ID работы: 6620114

Уйди, Варвара

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Однажды, воскресным утром около 8 часов раздался звонок в дверь. Сонный и недовольный Шура разлепил глаза, но тут же закрыл их обратно. Позвонили опять. «Отвалите, меня здесь нет» Но некто продолжал звонить так настойчиво, что пришлось таки встать и открыть дверь. На пороге стояла удивительно милая девушка. Не красивая, а именно милая. На вид ей было лет 30, не больше. --Доброе утро, вы меня извините, но не здесь ли проживает Егор Бортник? Может, я ошиблась адресом. — девушка смутилась. Шура всё ещё не до конца понимал, что он не спит, и поэтому смотрел на гостью максимально выпученными глазами. «Погодите, а почему ей дали мой адрес, а не его. Срань господня, этот Егор Бортник последний раз появлялся здесь неделю назад, я даже не знаю, где он. Чё ей сказать-то?» --Эм, формально да, он живёт здесь. А вы, собственно, по какому делу? --Понимаете, я училась с ним в школе, мы даже дружили... в каком-то смысле. Потом он уехал, а недавно я услышала от знакомых, что он здесь, в Москве, и решила повидаться. --Вот как. Ну, я думаю, вы можете зайти и подождать его тут. Я ему позвоню сейчас. Кстати, как вас зовут? --Я Варя. Варвара. А вы ведь Шура Би-2, да?.. Шурик кивнул. «Надо же, подруга детства. Варвара. Это он песню ей писал, что ли?..». Он пригласил девушку в квартиру и посадил на диванчик в гостиной комнате. «Смешно будет, если он не ответит сейчас» *месяц назад* --Слушай, а можно я поживу немного у тебя? Не знаю, в последнее время не хочется как-то дома ночевать, странное ощущение --Ну, ты никому мешать не будешь, так что без вопросов, заезжай. У Лёвы зазвонил телефон. «8:23 утра, какого хрена.» --Да, чего? — максимально раздражённый голос. --Во-первых, где тебя черти носят? --Не твоё дело --Во-вторых, к тебе тут гости. --Откуда? --Из детства. Какая-то Варвара, говорит, что школьная подруга. --Варвара? Варвара. Аааа, да, помню. И что теперь? --Как что, сюда вали. Я её в дом пригласил, сказал, что она может подождать тебя здесь. Что я ей скажу? 'Ой, вы извините, но Егорушка изволит опохмеляться и приезжать не желает'? --Ну, это. Ладно, ждите *** Шура совершенно не ожидал, что приезд Варвары так изменит положение дел. После того, как Лёва увиделся с девушкой, вся их с Шурой привычная жизнь перестала быть таковой. «Егорушка» проводил с Варей почти всё своё свободное время, а его было много по причине отпуска. Практически с самого утра до позднего вечера парочка тусила в разных злачных и не очень местах. Лёва приходил домой (ну как домой, к Шуре) посреди ночи, а то и к утру. Шурика до невозможности раздражала эта подруга детства, и он сам не понимал почему. Вроде и рад за друга, тот нашёл себе девушку. А вроде и бесит эта девушка, какая-то она неподходящая совершенно. Но Шура, «с юных лет постигнувший людей», прекрасно умел скрывать свои эмоции. Он был приветливым и доброжелательным, в душе надеясь, что эти двое поссорятся, разойдутся и Варвара забудется, как неудачный эпизод жизни. Однако ничего подобного не случалось и случаться не намеревалось. А однажды Лёва привёл Варю с собой. На чай. В гости. --Вау, ты пришёл ровно в 22. Прямо как папочка велел, — Шура, открыв дверь, привычно повернулся в сторону гостиной. --Добрый вечер, Шура! — мужчину как молния ударила, когда он услышал звонкий женский голос. Мда, отличный вечер намечается. --Я сегодня не один, я сегодня гостью привёл, — Лёва выглядел очень радостным — Ты же не против, если Варя тут у нас переночует?. "Ну да, конечно, без проблем" Лёва не стал дожидаться ответа и пошёл на кухню ставить чайник. Шура тем временем собрал себя по кусочкам в адекватного и гостеприимного хозяина и, натянув счастливую улыбку, взял у девушки шарф. --Кхм, вы меня извините, но мне нужно кое-что доделать сегодня. Пейте пока чай, а я позже присоединюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.