ID работы: 6620114

Уйди, Варвара

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
POV Шуры Ну какого хрена, а? Сюда-то её зачем тащить? А с другой стороны, почему бы и нет, ведь она его подруга детства, мы все можем быть счастливой компанией! О нет, мы не можем. Я НЕ МОГУ. Надо успокоиться и принять. Принять, как факт… Боже, кого я пытаюсь обмануть? А, главное, зачем?.. конец POV — Лёва, можно тебя на минутку? Тут недолго. — Шура вошёл в кухню с лёгкой озадаченностью на лице. — А, да. Сейчас. Варь, можешь пока телевизор включить, я быстро. Лёва последовал за другом, совершенно не представляя, что его ждёт удивительный разговор. — Я тебя прошу, не говори сейчас ничего, просто выслушай меня. — Но ты же… — Ни слова, ясно? В общем, слушай сюда: меня всё вот это не устраивает совершенно, просто бесит. Да ещё и ты делаешь вид, что ничего не замечаешь, что всё хорошо. Ты же прекрасно разбираешься в людях, не притворяйся. Зачем ты привёл её сюда? Мне назло? Такая штука, знаешь ли, ты единственный блять человек на всей этой планете, который заставляет меня так волноваться, радоваться, испытывать весь чёртов спектр эмоций. Твои поступки порой причиняют мне боль. Когда я начал ощущать это, я не думал, что зайдёт так далеко. Но зашло ещё дальше, чем предполагалась, и вот я стою здесь, ревную и злюсь на тебя, на неё и на себя самого больше всех. — тут Шура прекратил свою речь. В воздухе повисло неловкое молчание. Тишину нарушало только тиканье настенных часов. Даже обои, казалось, чувствовали неловкость положения и оттого становились ещё темнее. — Я.. я не думал, что тебя так заденет. — сморозил Лёвчик первое, что пришло в голову. — Ладно, забыли. — Шура бесшумно опустился на стул, повесив голову. Лёва стоял, не зная, что делать. Тикали часы. Лёва наклонился и обнял друга, считая про себя секунды. *** Варвара не включила телевизор. Она внимательно слушала проникновенный монолог. Дослушав, девушка встала и тихо вышла из квартиры. Спускаясь по лестнице, она достала телефон. — Слушай, я всё на диктофон записала, Т теперь у нас есть хороший материал. Жаль только, фото не сделала. Было бы слишком громко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.