ID работы: 6620133

Загадка невымытых чашек

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 19 Отзывы 110 В сборник Скачать

6. И наконец о...

Настройки текста
      Стоя на коленях, Гарри внимательно изучал заднюю часть системного блока. Все провода распределены по своим разъемам, оптоволоконный кабель подключен до щелчка. Теплый воздух из кулера касался лица и, что радовало еще больше — не доносил запаха гари. Значит, еще не все потеряно.       — Снейп! — крикнул Гарри в сторону коридора. — Ты точно не колдовал рядом с компьютером?       — Я понимаю с первого раза, Поттер, — со стороны кухни донесся недовольный голос. — И вполне контролирую свою магию, в отличие от некоторых.       Ясно, все еще ворчит из-за вчерашней ночи, когда Гарри слегка навел шорох в его спальне. Зря. На его месте маг принял бы такую реакцию за комплимент определенным талантам.       Упругая волна щекотно покалывающего, будто ионизированного воздуха коснулась щеки Гарри, и тот мгновенно расслабился.       — Надеюсь, ты тоже понимаешь с первого раза, — мягко проговорил он в пространство. — Компьютер нужен мне для работы и плохо переносит магию. Пусть он стоит себе здесь, хорошо?       Почувствовав легкое дуновение, которое вполне можно было бы принять за утвердительный ответ, маг улыбнулся и легко поднялся, направляясь на кухню, где чародействовал Северус.       — Зачем тебе эта гадость? — насмешливо изумился Поттер, хватая со стола старый выпуск Люмоса, дешевой желтой газетенки.       Северус обернулся через плечо, тихо хмыкнул и продолжил орудовать длинным ножом с гибким лезвием. Он не собирался признаваться, что в его кладовой может найтись целая стопка самой разнообразной прессы за прошлые года, которую он заказывал прямо в издательстве и получал совами. Поттер, кажется, до сих пор не подозревал, что в какой-то момент заставил практически полностью забыть о себе британцев. Видимо, желание оказалось достаточно сильным, чтобы исполниться без его сознательного участия. Значит, так тому и быть.       — Нужно же мне где-то потрошить рыбу для существа, которое по твоей милости живет у меня уже третий месяц? Запах от той, что он предпочитает, не вывести без целой серии заклинаний. Так проще.       — Ты о русалке? — улыбнулся Поттер.       — Это самец. Он травмирован, и я опасаюсь, он не выживет один, — пожал плечами Снейп.       — Скорее всего, — серьезно кивнул маг, грустно вздохнув. — Но ему нравится бассейн, который ты для него наколдовал.       — Ты видел?       — Конечно. Настоящие коралловые рифы, — Поттер подошел ближе, заглянул Северусу через плечо, удивленно хмыкнул, заметив прозрачно-фиолетовое филе, которое тот отделял от шкурки с перламутровой чешуей, а потом отпрянул, когда его ноздрей достиг едкий, ни на что не похожий запах. — Я едва не присоединился к нему.       — Не вздумай туда лезть, слишком высокая кислотность. Покроешься язвами и… Впрочем, ты не покроешься, но приятного все равно мало.       — Я так и подумал.       — Удивительное благоразумие, я в восхищении, — фыркнул Северус, не пряча улыбки.       — Его зовут Ларициус, кстати, — непринужденно заметил маг. — И я не знал, что он питается рыбой. Думал, ему по вкусу кофе и мои бисквиты. Видимо, рыбу он предпочитает только когда плавает в бассейне и сам обзаводится хвостом. Что ты так смотришь? — лукаво усмехнулся Поттер, и Северус успел заметить, как тот быстро глянул куда-то в сторону стола. На котором снова появилась грязная чашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.