ID работы: 6620323

Холод

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гончая Дикой Охоты.

Настройки текста
— Сидеть! Ледяное существо покорно опускается у его ног, смотря на навигатора холодными голубыми глазами, не выражающими ничего, кроме жажды убийств. Пожалуй, Карантир мог бы похвастаться тем, что его слушались все гончие Дикого Гона, созданные специально для ведения войн. Но кто сказал о том, что магическое кровожадное животное не заслуживает внимания? Положив ладонь на кристальную голову существа, Карантир улыбнулся, явно довольный своим результатом. Нынешнее поколение гончих отличалось от предыдущего большей покорностью, чему Красные Всадники действительно были рады. По крайней мере, эти твари не отбивались от них в неподходящий момент и не терялись в соседних мирах, как это бывало раньше. Сев напротив гончей, навигатор взял в руки заранее приготовленную книгу. Магический хищник сразу же попытался эту самую книгу оттяпать. — Cáelm! — фыркнул Карантир, жестом ладони успокаивая чудовище с помощью простого заклинания. Магический пес продолжал равнодушно смотреть на мага. Будь у него хоть немного разума и воли, он бы давно попытался слинять из комнаты талантливого чародея, оставив того наедине со своими книгами. Вместо этого гончая покорно сидела напротив него, ожидая, пока Карантир водрузит книгу на ее шипованную голову. — Спокойно, — шепнул Ар-Фейниэль, когда кристаллический пес издал звук, больше похожий не на рычание, а на металлический скрежет. Гончая в ответ тряхнула мордой, скидывая с себя увесистый и тяжелый том. Карантир обреченно вздохнул. Магические создания были чересчур своенравными. — Заделался навигатором-дрессировщиком? Карантир нисколько не удивился, когда услышал позади себя ледяной и жесткий голос Короля Дикой Охоты. Эредин следил за каждым его движением или занятием, за словом или целой фразой, не оставляя своего навигатора в покое ни на день. Увидев Ястреба, гончая заметно поникла, опустившись на мраморный пол. — Они стали более покорными, чем раньше, — сообщил маг, убирая темную прядь волос за ухо. Бреакк Глас довольно кивнул: — Хорошо. Если это принесет хоть какую-то пользу, то я буду рад. Не подведи меня, Ар-Фейниэль. Поднимая книгу с пола, Карантир только улыбнулся, снова кладя ее на кристаллическую голову гончей Дикой Охоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.