ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пришел ноябрь, и в школе начались соревнования по квиддичу. Гермиона проснулась раньше всех, ведь сегодня она играет за свою сборную против сборной Гриффиндора. Девочка вышла из спальни в гостиную, но к ее удивлению, там ее ждал Драко. — Волнуешься? — спросил он. — Да, есть такое, — взволнованной улыбкой ответила ему подруга. Малфой-младший встал с дивана и подошёл к подруге. — Я хотел пожелать тебе удачи. Гермиона не смогла сдержать удивление. — Серьезно? Драко засунул руки в карманы брюк и кивнул. Слизеринка знала, как тяжело ему было переступить через себя и сказать это, поэтому она не стала паясничать и, неожиданно даже для самой себя, обняла друга. Ответные объятия не заставили себя ждать. Сдавив подругу чуть сильней, Драко улыбнулся в её пышную шевелюру. Они могли бы простоять так ещё какое-то время, но Малфой, побоявшись испортить репутацию плохиша, резко отстранился и насмешливо посмотрел на Гермиону: — Но запомни, в следующем году я точно попаду в команду! Гермиона на это лишь пожала плечами. — Если честно, я буду только рада, ведь ты мой друг, Драко, — после этих слов она поспешила выйти из гостиной. — Друг... — задумчиво произнес Драко, как будто слышал это слово в первый раз.

***

Мадам Трюк с силой дунула в серебряный свисток и взмыла высоко в воздух вместе с четырнадцатью игроками. Матч начался. — Вы видите Гермиону? — задрав голову вверх, спросил Блейз у друзей, которые сидели рядом. — Вон она! — крикнула Пэнси. Драко лишь молча устремил свой взгляд на самую юную загонщицу в команде их факультета. —...с мячом охотник Кэти Белл, она великолепно обводит Флинта справа, взмывает над полем и... О, какое невезение! Её останавливает бладжер, мяч в Кэти послала новая загонщица Слизерина – Гермиона Грейнджер! Кажется, у близнецов Уизли – загонщиков из команды Гриффиндора появилась серьезная соперница! — прокомментировал ситуацию юноша с Гриффиндора. Он был диктором на сегодняшнем матче. — Мяч у команды Слизерина! Охотник Пьюси уклоняется от бладжера, ещё от одного, обводит близнецов Уизли и устремляется к... Стоп, это снитч?! Гермиона увидела, как Поттер спикировал вниз, а сразу же за ним полетел Теренс. Оба начали преследовать снитч. Грейнджер покрепче ухватилась за биту и начала высматривать бладжер, чтобы отбить его и направить в ловца Гриффиндора. Мимо неё промчался Флинт. — Гермиона, займись Уизли! Грейнджер успела увернуться от бладжера, летящего на неё с нереальной скоростью и смогла отбить его в сторону одного из рыжих близнецов. — Фред Уизли выбывает из игры, а команда Гриффиндора лишается одного из загонщиков. Судя по всему, с Грейнджер лучше не шутить! — раздался голос комментатора. — Мяч снова у Слизерина... А нет, Эдриан Пьюси упускает его и теперь квоффл у Анджелины Джонсон... О нет, бладжер, отправленный неугомонной загонщицей Слизерина, сломал Анджелине нос! Гермиона, пощади игроков команды Гриффиндора! Теперь мяч у Флинта и... Гол! Слизерин ведёт со счетом сорок-ноль, вся надежда гриффиндорцев теперь только на их нового ловца – Гарри Поттера! Трибуна Слизерина взорвалась аплодисментами. — Гермиона – просто звезда! — восторженные речи так и лились со скамеек друзей. — Это точно! — поддержал немного погодя Блейз. — А что с метлой Поттера? — обратился к друзьям Драко. Метла Гарри Поттера, действительно, вела себя странно. Она двигалась резкими рывками, поднимая Гарри всё выше, унося его в сторону от поля. Затем метла резко перевернулась и сбросила наездника. Теперь он висел в воздухе и одной рукой держался за рукоятку. Зрители с ужасом смотрели на происходящее. Но буквально через несколько секунд Поттер снова забрался на метлу и спикировал вниз. Внимание всего стадиона было по-прежнему приковано к нему. Гарри выровнял метлу у самой земли и скатился с неё. Он начал кашлять , а потом выплюнул на руку что-то блестящее. — Гарри Поттер поймал снитч и принёс свой команде победу! — раздался крик комментатора, а за ним и радостные аплодисменты с трибуны Гриффиндора. — Черт! — выругалась Гермиона и посмотрела на Флинта, который был готов рвать и метать от злости. Уже в раздевалке капитан команды решил устроить разбор полётов: — Теренс! Надоело играть в сборной?! — воскликнул он. Ловец команды Слизерина лишь со злобой посмотрел на своего капитана. — Поттеру просто повезло! — Тогда пусть это будет в первый и последний раз, иначе я найду нового ловца! — процедил сквозь зубы Маркус и перевёл взгляд на новую загонщицу. — Гермиона, отличная работа! Ты вывела двух членов команды – соперницы из игры и замечательно прикрывала своих. Так держать! — Флинт похлопал Гермиону по плечу и поспешно вышел из раздевалки.

***

Гермиона выходила последняя из кабинета трансфинурации. Она уже собралась догнать друзей и пойти вместе с ними на обед, но кто-то резко схватил её за руку и потянул за угол. — Я буду кричать! — предупредила неизвестно похитителя Гермиона. — Не надо... Это я, Гарри, — темноволосый мальчишка улыбнулся во весь рот. — И что тебе нужно, Поттер? — протянула Грейнджер. — Скоро зимние каникулы, ты же поедешь домой... К родителям? — последнее слово Гарри произнёс с печалью, ведь сам он был сиротой. — Ты хочешь, чтобы я взяла тебя с собой? — съерничала Гермиона. — Нет, я хочу чтобы ты кое-что узнала у своего отца, — робко ответил Поттер. Девочка нахмурила брови: — Продолжай. — Рон сказал мне, что лорд Грейнджер известный зельевар, а также долгое время увлекался алхимией... — А сейчас он председатель Визенгамота! — перебила мальчика Гермиона и гордо вздёрнула нос: — Так к чему ты ведёшь? — Ты можешь спросить у него про философский камень? Мне нужна любая информация, — Гарри резко поменялся в лице, сейчас он выглядел очень серьёзным. — Зачем тебе это? — удивилась Грейнджер. — Обещаю, что все расскажу после каникул! — Поттер огляделся по сторонам. Гермиона внимательно посмотрела на гриффиндорца и упёрла руки в бока: — А что мне за это будет? — Ценная информация о том, что спрятано в Хогвартсе, — прошептал Поттер. — Скажи честно, ты ведь тоже видела люк под Пушком? — Под кем? Ты назвал этого Цербера Пушком?! — вскрикнула Гермиона. — Ты смешная, — Гарри звонко засмеялся, а после, улыбнувшись девочке, обошёл ее, — я всё расскажу тебе после каникул, но с тебя информация о философском камне! После этого Гарри поспешил в большой зал, а Гермиона так и осталась стоять в полной растерянности. Она не хотела помогать Поттеру, но любопытство взяло верх.

***

— Кто как будет справлять Рождество? — Блейз зашёл в купе и плюхнулся на свободное место. — Я уезжаю с родителями во Францию, — ответила Пэнси. Драко раздраженно посмотрел на Гермиону. — А мы как всегда у Грейнджеров! — Ох, можно подумать тебе не нравится в нашем поместье! — фыркнула Гермиона. — Да надоело! Каждый год одно и тоже, — закатил глаза Малфой. — Просто ваши родители хорошие друзья, — попыталась унять друзей Паркинсон. — Вообще вы, действительно, проводите много времени вместе. Уже как брат и сестра! — прыснул Забини. Драко грозно посмотрел на друга, а Гермиона отвернулась к окну и прикрыла глаза, вскоре она уснула и не просыпалась до самого прибытия в Лондон.

***

— Драко, Гермиона! Как вы выросли за полгода! Я так соскучилась! — Нарцисса обняла детей. — Ну мам. Все же видят! — простонал Драко. — Извините, мистер Малфой, — Миссис Малфой улыбнулась, выпустив обоих из объятий, и подыграла сыну. Она взяла Гермиону за руку: — Родители ждут тебя дома. Мы сейчас же отправляемся в ваше поместье.

***

— Гермиона, солнышко! — Миссис Грейнджер подбежала к дочери и прижала её к себе. — Мама! Мне столько всего нужно рассказать тебе! — Конечно, конечно! Идите переодевайтесь, и, как будете готовы, то сразу спускайтесь к столу. Я думаю, что Драко тоже есть чем поделиться! — миссис Грейнджер подмигнула светловолосому мальчику. Через полчаса оба семейства были в сборе. — Так ты стала загонщицей? — с интересом спросила миссис Малфой, положив столовые приборы на тарелку. — Да! — кивнула Гермиона. — Прямо, как её мать! — мистер Грейнджер лукаво посмотрел на свою жену. — Тогда ты ещё была не Грейнджер, а Эйвери. — Ну а как дела у тебя, Драко? — холодно спросил мистер Малфой. — Я делаю успехи в зельеварении... — ковыряясь вилкой в салате, тихо ответил Драко. — Не скромничай! Я общался с Северусом Снейпом, он сказал, что ты лучший на своём курсе! — подметил Малфой-старший и одобрительно посмотрел на сына. — Гермиона, а у тебя как обстоят дела с этим предметом? — с надеждой на то, что дочь пойдёт по его стопам, спросил мистер Грейнджер. — Ну, мне больше интересна защита от темных искусств и трансфигурация... — с интересом рассматривая салфетку, пробубнила Гермиона. Мистер Грейнджер недовольно скривил губы, но миссис Грейнджер поспешила утешить мужа, она положила свою руку на его и прошептала: — Вильям, не дави на неё... Вскоре семейный ужин, который перетек в допрос, закончился и Драко с Гермионой облегченно выдохнули и направились в свои спальни. — Может чуть-чуть поговорим перед сном, как раньше? — обратилась к Драко Гермиона. — Как раньше? Это было сто лет назад и всего два раза! — возмутился Драко, словно услышал какую-то редкостную глупость. Гермиона обижено надула губки. — Ну и ладно! — она уже дернула за дверную ручку, но Малфой остановил ее. — Хорошо, только пойду пижаму переодену. Через несколько минут Драко пришёл в спальню Гермионы, он что-то старательно прятал за спиной. — Что у тебя там? — Гермиона вытянула шею, чтобы увидеть то, что скрывает от неё друг. Драко молча подошёл к кровати и забрался на неё с ногами. — Мятные жабы и шоколадные лягушки. Ты их любишь, а у меня как раз завалялась парочка, — мальчик вывалил сладости на кровать. — Спасибо, — Гермиона улыбнулась и взяла конфету. Некоторое время они сидели молча, рассматривая карточки с изображениями известных магов, которые попались им в коробках из под шоколадных лягушек. — Почему наши отцы такие? — первым нарушил тишину Драко. — Какие? — отправляя в рот уже третью мятную жабу, спросила Гермиона. — Требовательные... — нахмурив брови, ответил Драко. — Ну... Я думаю, что это проблема всех чистокровных семей, — Грейнджер задумчиво просмотрела в окно, — от чистокровных волшебников ожидают чего-то большего. Мы – их гордость. Просто представь, у лорда Грейнджера – знаменитого зельевара дочь не в состоянии приготовить элементарное зелье. Какой же позор на его голову! — Гермиона усмехнулась, перевела взгляд на Драко и продолжила: — На самом деле мы должны им сказать спасибо, в некоторых чистокровных семьях наследники даже сами себе жену или мужа выбрать не могут. Они вступают в брак с теми, кого выбрали их родители. — Откуда ты знаешь, что наши не поступят также? — настороженно спросил Драко. — Они бы нам уже сказали... — щёки девочки залились румянцем. — Потому что мы были бы обещаны друг другу, как два наследника самых влиятельных чистокровный семей в волшебном мире. Малфой нервно засмеялся. — Ну да... Они бы сказали. После неловкой паузы, Драко хитро посмотрел на Гермиону. — А ты бы хотела стать миссис Малфой? Теперь щеки Гермионы стали пунцовыми: — Я... Я не думала об этом... Может бы... Да что за вопросы?! — она взяла подушку и запустила её в Драко, тот лишь звонко засмеялся и схватил вторую подушку. — Простите меня, миссис Забини, за мою бестактность! — он ударил подушкой подругу по голове и снова засмеялся. — Тебе крышка, Малфой! — крикнула Гермиона и тоже захохотала. Они ещё долго носились по комнате, заливаясь смехом. Оба даже не заметили, как , свернувшись калачиком, уснули на одной кровати.

***

— Джин, я не нашла Драко в своей комнате. Ты не видела его в саду? — озабоченным тоном спросила у подруги Нарцисса. — Нет. Можем подняться к Гермионе и спросить у неё, — Джин указала рукой на лестницу. Обе женщины поднялись на второй этаж поместья и быстрым шагом дошли до двери, которая вела в спальню Гермионы. Миссис Грейнджер дернула ручку и перед двумя матерями открылась забавная картина. Вся комната Гермионы была усыпана перьями, подушки валялись на полу, а на кровати мирно посапывали Драко и Гермиона, прижавшись к друг другу спинами. — Я же говорила... — прошептала Джин. Нарцисса поспешила закрыть дверь. — Пусть проснутся сами, не будем их смущать.

***

Гермиона повернулась и сразу же врезалась в чью-то спину. От испуга она моментально проснулась и открыла глаза. — Драко?! — Я не дам тебе списать домашнее задание по зельеварению, Гермиона, — пробубнил спящий Драко себе под нос. Грейнджер начала тормошить друга. — Да вставай ты! Светловолосый мальчонка открыл глаза и уставился на Гермиону. — Что ты делаешь в моей спальне? — Драко, это моя спальня! — взвизгнула Гермиона. Малфой лениво осмотрелся и потянулся, но как только до него дошло, что он уснул в комнате Гермионы, мальчик сразу же подскочил с кровати и вылетел за дверь.

***

Гермиона вошла в гостиную и подошла к своему отцу, который сидел в кресле около камина и читал газету. — Пап, а можно спросить у тебя кое-что? — Конечно, — не отрываясь от чтения, ответил мистер Грейнджер. Гермиона уселась в соседнее кресло. — Расскажи мне о философском камне. Вильям отложил газету и удивлённо взглянул на дочь. — Откуда такой интерес? — Точно не помню, где-то услышала, а сейчас вспомнила и решила спросить, — соврала Гермиона. — Одобряю твою любознательность. Хорошо, я расскажу тебе все, что знаю сам. Только пообещай, что не будешь особо распространяться на эту тему, — Лорд Грейнджер дождался, пока Гермиона кивнёт в знак согласия, и после этого продолжил свой рассказ: — Говорят, что философский камень обладает способностью превращать любые металлы в золото, а также является средством создания эликсира жизни. Его изобрёл Николас Фламель – известный в пятнадцатом веке алхимик. — Получается, что это очень ценная вещь? — Гермиона внимательно посмотрела на отца. Мистер Грейнджер завороженно наблюдал с огнём в камине. — Да, очень ценная, потому что второго такого камня просто не существует. — А где он сейчас? — У Николаса Фламеля, конечно... — задумчиво произнёс Вильям, но понял, что увлёкся и наговорил лишнего, он взглянул на наручные часы. — Тебе уже пора спать, Гермиона, отправляйся в свою спальню, а завтра утром тебя будут ждать подарки под ёлкой, — мужчина весело улыбнулся и вернулся к чтению газеты: — Доброй ночи! — Доброй ночи, папа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.