ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пэнси уселась за первую парту и с нетерпением уставилась на учителя. Паркинсон в своём единстве представляла факультет подземелий, посещая маггловедение. Девочка держала это в тайне, иначе ее бы точно засмеяли однокурсники. На счёт того, что кто-то из других учеников разболтает секрет, она не переживала, потому что слизеринцы никогда не будут верить на слово ученикам с других факультетов. — Тема нашего сегодняшнего урока «магловская музыка», — объявила Чарити Бербидж — невысокая и худощавая женщина в возрасте. Светлые и тронутые сединой волосы — собраны в небрежный пучок. — Это магнитофон, — профессор указала рукой на странную, но почему-то знакомую Пэнси, вещь. — Данное магловское изобретение воспроизводит музыку и передаёт новости. На данный момент существует волшебный прототип этого чуда, но, к сожалению, он пока не введён в эксплуатацию, — Бербидж так нахваливала магловскую вещицу, что у всего класса появилось желание поскорее ее испробовать. Профессор будто прочитала мысли учеников и достала из учительского стола нечто прямоугольной формы с двумя дырочками. — Это кассета, — преподаватель протянула вещицу Пэнси. Брюнетка с непониманием покрутила её в руках и попыталась просунуть указательный палец в одну из дырочек. Паркинсон подняла голову и встретилась с добрыми зелёными глазами преподавателя. Профессор улыбнулась, от чего морщины на её лице стали более заметны и вернулась к учительскому столу, достав из шкафчика ещё одну кассету. — Пэнси, как посмотришь, передай, пожалуйста, остальным. Я пока продемонстрирую — как работает магнитофон, — заключила Бербидж и, напевая себе под нос непонятную песню, нажала на одну из кнопок. У устройства открылась крышка, и преподаватель осторожно вставила туда кассету, а затем ладонью вернула крышку на место. Глаза Пэнси и остальных учеников округлились, когда кассета растворилась внутри магнитофона. — Итак, слушаем, — преподаватель нажала на белую кнопку с чёрным треугольником и класс заполнился музыкой. — Слышите, — прикрыв глаза от удовольствия, воскликнула учитель. Пэнси не понимала, как такую музыку можно слушать, прикрыв глаза. Ведь ритм был такой, что хотелось сейчас же начать танцевать. Паркинсон снова накрыло дежавю, она была почти уверена, что не первый раз слышит эту мелодию и этот голос. — Профессор, а что это за музыка? — крикнула слизеринка, надеясь на то, что учитель услышит её. — Это один из самых лучших маггловских исполнителей — Майкл Джексон, — дергая пальцами в такт музыке, ответила Бербидж. «Музыка у этого Джексона, действительно, отличная», — Пэнси улыбнулась своим мыслям и продолжила отбивать ритм каблуками. Сегодня она в очередной раз убедилась в том, что предмет магловедение — её любимый предмет.

***

— Смотри, теперь она опять с Драко? — противно пропищала Дафна и толкнула Пэнси в локоть для того, чтобы обратить внимание подруги на соседнюю парту. Брюнетка повернула голову и увидела, как Гермиона и Драко о чём-то перешёптываются, склонившись над одним учебником. — Смотри, а Блейз и вовсе скоро шею сломает, — прыснула Гринграсс, указывая на Забини, который уселся перед Грейнджер и Малфоем, чему заметно не был рад. — Дафна, зря мы так с ней, может она и правда с ними дружит, — прошептала Пэнси, не отводя взгляда от Драко. Гринграсс уловила момент. Хитрая блондинка сначала посмотрела на Малфоя, а затем на Паркинсон. Она сощурила глаза и почти вплотную наклонилась к уху подруги. — Втюрилась в нашего принца — блондинчика? — ехидно прошептала она. Брюнетка замотала головой так быстро, что казалось, что она оторвётся от шеи. — Нет конечно! — воскликнула она, чем привлекла внимание не только всех присутствующих учеников, но и профессора МакГоногалл, которая до этого момента старательно объясняла новую тему. — Мисс Паркинсон! Ещё одна такая выходка и я сниму баллы со Слизерина. Это первое и последнее предупреждение! — реакция учителя не заставила себя долго ждать. Пэнси вжалась в стул и виновато посмотрела на учителя, а затем и на своих однокурсников. Гермиона что-то рисовала на пергаменте Драко, а тот внимательно наблюдал за этим процессом. Оба даже не посмотрели в сторону Пэнси, когда ей делали замечание. — Блейз, — прошептала брюнетка. — Что Блейз? — переспросила Гринграсс. — Мне нравится Блейз, а не Драко, — заключила Паркинсон, моля про себя Мерлина о том, что Дафна поверит ее словам.

***

— Джесс, смотри, кажется, нашей дочери нравится Майкл Джексон, я включу погромче. — Мэтью, особо не увлекайся, я скоро буду укладывать ее спать. Мужчина нежно взял младенца на руки и улыбнулся. — Твоя мама иногда такая зануда.

***

— Что это было?! Как она это сделала?! — Мэтью, мне нужно кое-что тебе рассказать. Это касается моей семьи.

***

— Джесс, у меня плохие новости, нам нужно уезжать из города. Сейчас же! — Мы не сможем подвергать такой опасности Пэнси. — И что ты предлагаешь? — Она должна расти в своём мире, среди волшебников, таких, как она. Какая же это жизнь, в постоянных бегах… — Джесс, ты режешь меня без ножа!

***

— Нет, никаких детских домов. Мама знала, что так будет, когда была жива. Она оставила мне адрес. Мы отнесём Пэнси туда. Молодая семья, которая не может иметь детей. Они воспитают Пэнси, как родную дочь.

***

— Пэнси, мы с мамой очень любим тебя, когда-нибудь ты поймёшь, что у нас не было выбора!
Пэнси подскочила с кровати в холодном поту и осмотрелась по сторонам. Все её три соседки крепко спали. Девочка плюхнулась обратно и прикрыла глаза. «Давно мне не снился этот сон».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.