ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Вернувшись в замок после рождественских каникул, ребята не могли наговориться. Каждый из них собрал кое-какую информацию о так волнующей их персоне — Питере Петтигрю. Как оказалось: он, отец Поттера — Джеймс Поттер, профессор Люпин и сбежавший из Азкабана Сириус Блэк были друзьями, последний был осуждён как раз за убийство Петтигрю. У Гермионы также начали появляться догадки о том, что пергамент, который она видела у Поттера, является первой картой Хогвартса. Ей нужно было удостовериться в том, что он тоже видел Питера Петтигрю на плане школы, ведь две карты точно не могли врать. Грейнджер нагнала Поттера во дворе школы, кинув на его рыжего товарища надменный взгляд, она схватила Гарри за рукав и потянула в сторону. Уизли побагровел и сжал кулаки, но друг жестом показал ему, что все нормально, от чего Рон поубавил пыл. — Гермиона, это уже традиция, каж… — брюнет не успел договорить, потому что увидел направленную в его грудь палочку. — С ума сошла?! — прошипел он и оглянулся в надежде на то, что Рон увидит это и придёт на помощь, но тот увлечённо рассматривал складки на своей мантии. — Обещай говорить только правду, Поттер, иначе я… — шатенка попыталась сделать максимально грозное выражение лица. — Мерлин! Чтобы я сказал ответ на интересующий тебя вопрос, не обязательно угрожать мне! — взмолился Гарри, а затем снисходительно посмотрел на бойкую девчонку. — Достаточно просто попросить, — добавил он. Гермиона медленно опустила палочку, поймав себя на мысли, что действительно переборщила. Она виновато опустила глаза, поражаясь про себя такому поведению Поттера, ведь несмотря на то, что она вечно его задирает и грубит, он никогда не делает ничего подобного в ответ. Избранный! Святой Поттер! Чего уж тут. — Так…что ты хотела? — спокойный голос Гарри вывел Гермиону из размышлений о нём же. — Карта, — заговорчески прошептала она. — Что карта? — Поттер непонимающе приподнял бровь. — Твоя карта. Она у тебя? — О чем ты говоришь? — гриффиндорец явно косил под дурачка, его выдавали испуганные глаза и то, с каким остервенением он принялся копать носом ботинка землю. — Поттер, не притворяйся. Я знаю про карту, потому что… у меня она тоже есть, — неуверенно произнесла Грейнджер, так как сомневалась в том, что стоит посвящать мальчишку в такие подробности. Поттер не мог не оценить то, что девочка поделилась с ним своим секретом, поэтому и сам решил не темнить. — Она у профессора Люпина. Он забрал карту, — грустно пробормотал брюнет. — Но ты ведь пользовался ей какое-то время? — спросила Гермиона и, увидев положительный кивок, продолжила: — Скажи мне… Ты видел на карте Питера Петтигрю? —прошептала она и сразу же уловила на себе пристальный взгляд зелёных глаз. Вопрос Грейнджер заставил Поттера стать намного серьезнее, в миг от глуповатой улыбки на его лице не осталось и следа. — Видел, поэтому и пошёл той ночью за ним, — после этих слов Гарри сделал небольшую паузу, будто переваривая их с Гермионой диалог. — Две карты не могут ошибаться, — заключил он. — Не могут, — согласилась слизеринка и отвела взгляд в сторону, на горизонте показался Драко с двумя своими телохранителями. Заметив своего школьного врага, Гарри рефлекторно сжал кулаки, а Рон, который до этого уже почти задремал на лавочке в ожидании своего друга, резко подскочил с места и ощетинился. — Успокойся, Уизли, сегодня я в хорошем настроении, — протянул Драко и, махнув на него рукой, вальяжно прошёл мимо. Когда блондин поравнялся со своей однокурсницей, он по-хозяйски подхватил ее под локоть. Гермиона непонимающе уставилась на своего друга, так как на протяжении трёх месяцев после зимних каникул Малфой не особо баловал её своим вниманием, в отличие от второго её друга — Блейза Забини. — Гермиона, ты заблудилась? — с долей насмешки спросил Драко. — Мы разговаривали, — раздраженно кинул Поттер. — И о чем же? — хорошее настроение блондина явно улетучилось. — Я скажу тебе потом, — покосившись на Крэбба и Гойла, прошипела Гермиона. Драко такой ответ вполне удовлетворил. Он потянул подругу на себя, при этом с интересом наблюдая за реакцией Поттера, и, кивнув своим телохранителям, пошёл в сторону совятни, увлекая за собой Грейнджер. У совятни четвёрку нагнал ещё один слизеринец. — Я вас везде… — Блейз неодобрительно посмотрел на Гермиону, рука которой лежала на предплечье Драко. — Ищу, — процедив сквозь зубы, закончил предложение Забини. Грейнджер отвела глаза, а Малфой же делал вид, что совершенно не замечает накалившуюся за секунду обстановку. Вчера он окончательно решил для себя, что пора заканчивать эти потенциальные отношения между его лучшими друзьями, пока они не переросли в реальные. Драко не был уверен в том, что хочет занять место Блейза, но одно он знал наверняка: пока тот факт, что кто-то другой крутится вокруг Гермионы, доставляет ему дискомфорт, он просто не допустит, чтобы этот другой был рядом. Гермиона видела лучших друзей насквозь, по крайней мере ей так казалось. Она давно заметила, что нравится Блейзу, но пока не могла разобраться: испытывает ли взаимную симпатию, — поэтому принимала ухаживания друга очень осторожно. С Драко дела обстояли сложнее; понять, что у него в голове, было почти невозможно, потому что его настроение всегда было очень переменчивым. Малфой мог спокойно не общаться с Грейнджер весь день, а вечером из-под земли её достать, чтобы просто почитать вместе книгу или новый выпуск газеты «Ежедневный Пророк». Несмотря на все это, Гермиона относилась к вредному блондину с теплотой и всегда была рада его компании. Но было в его поведении что-то подозрительное. То, что Гермиона так старательно отказывалась признавать. Девочка чуть подняла голову, чтобы увидеть лицо Драко. С тех летних каникул блондин начал стремительно вытягиваться, обогнав Грейнджер по росту. Малфой как-то хитро смотрел на Забини, при этом улыбаясь, как «Чеширский кот». Блейз же был похож на разъярённого быка, у которого вот-вот пойдёт пар из ноздрей. Может быть кто-либо другой не уловил бы всего этого, но Гермиона знала своих друзей достаточно давно, её глаза округлились, а рука медленно сползла с предплечья Драко. «И ты туда же!»

***

— Малфой, что за дела?! — крикнул Блейз, как только они зашли в спальню мальчиков. — Ты о чем, Забини? — усаживаясь на кровать, спросил Драко. — Ты знаешь о чем! — продолжал брюнет. — Без понятия, — протянул Малфой и с ленивым видом посмотрел на свои ногти. — Сам напросился! — взревел Блейз и понёсся на Драко. Он скинул друга с кровати и повалил на лопатки, но в тот момент, когда Забини попытался нанести свой первый удар, с его жертвой начало происходить что-то необъяснимое. Темнокожий мальчишка отполз назад и, не моргая, уставился на белого волка. Хищник тоже смотрел на него, оставаясь на месте, будто не собираясь нападать. Спустя несколько секунд молчания, Блейз все же смог выдавить из себя слово: — Драко? Волк уверенно двинулся на слизеринца. — Драко, не надо! Мы же друзья! — вскрикнул Забини, про себя жалея о том, что попросил Крэба и Гойла прийти в спальню через час. Мальчик вытянул вперёд руку и зажмурил глаза. — Помогите! Вдруг его ладони коснулось что-то мокрое и холодное. Испуганный третьекурсник открыл глаза и увидел, что волк упёрся носом в его ладонь, при этом задорно виляя хвостом. —Только не говори мне, что ты хочешь, чтобы я тебя погладил или почесал за ушком, —облегченно прошептал Блейз и на его глазах снова произошло превращение, в этот раз из животного в человека. — Видел бы ты свое лицо! — Драко катался по полу от смеха. — Драко, не надо! Мы же друзья! — приговаривал он, чем доводил себя ещё больше. Блейз нахмурил брови и с обидой посмотрел на хохочущего друга. — Да иди ты! — буркнул он и скрестил руки на груди. Через какое-то время Малфой успокоился и встал с пола, предварительно отряхнувшись. Он оглядел себя и самодовольно хмыкнул: — В этот раз даже одежда цела осталась. — Так, теперь, когда ты больше не смеёшься, а мы не собираемся драться, может объяснишь, что это было? — брюнет сгорал от любопытства. — Объясню, если пообещаешь молчать. — Обещаю, — кивнул Блейз и изобразил, что закрывает рот на замок невидимым ключом.

***

Гермиона вошла в спальню, закрыв за собой дверь и облокотилась на неё. Девочка тяжело вздохнула и прикрыла глаза. — От поклонников отбоя нет? — переглядываясь с ухмыляющейся Дафной, спросила Пэнси. — Не неси чепухи, — буркнула Грейнджер и направилась к своей кровати. — Поделишься секретом? — не унималась Паркинсон. Грейнджер сжала кулаки, такое поведение лучшей подруги задевало её. В последнее время Пэнси проводила много времени с Дафной и при любой удобной возможности пыталась задеть Гермиону. Любое терпение рано или поздно заканчивается, и Гермионе уже надоело постоянно сглаживать острые углы, пришло время отвечать. — Я бы с удовольствием, Пэнс, но не всем дано, — шатенка пожала плечами и, переодев пижаму, забралась под одеяло. Паркинсон потеряла дар речи, а правый глаз Гринграсс нервно задёргался, одна Милисента прыснула от смеха. — Гермиона вас уделала, — добавила она и взбив подушку, отвернулась к стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.