ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Турнир Семи Волшебников. Делегации из Колдовстворца и Дурмстранга прибывают в Хогвартс в ближай­шую пятницу — 20 сентября в 6 часов вечера. Уроки в этот день закончатся на полчаса раньше. — Как жаль! А я так надеялся, что Снейп снова задержит нас после урока! — съерничал Блейз. Пэнси и Дафна, читавшие объявление вместе с Забини, издали смешки. Обеих девушек также обрадовала эта новость. Одновременно из своих спален вышли Драко и Гермиона. Увидев скопление людей около доски объявлений, они поспешили к толпе, чтобы разузнать в чём дело. — А вот и наши сони! Будете столько спать — пропустите всё самое интересное! — весело подозвал их Блейз. — Бессонница, удалось уснуть только под утро, — хором ответили ему оба. — На следующей неделе приезжают ещё две школы, — мулат быстро ввёл друзей в курс дела. — Понятно, — безучастно произнёс Драко, а затем лениво потянулся. — Я, наверное, пойду ещё посплю, — зевая, пробормотала Гермиона. — Ну вы чего?! Мы же собирались в Хогсмид! Да что с вами в последнее время происходит? — Забини психанул не на шутку. Уже на протяжении недели его друзья вели себя, как амёбы, ссылаясь на плохой сон и учебную загруженность. В этом году учителя действительно перебарщивали: домашнего задания было в разы больше, чем на третьем курсе, — но такие ученики, как Малфой и Грейнджер, всегда щёлкали задачки, как орешки. Что уж говорить о сочинениях и практических работах. В голову лез один неприятный вывод. — Вы встречаетесь по ночам?! — вдруг выпалил он и с нескрываемой агрессией посмотрел на Драко. — Забини, какая докси тебя покусала? — Драко возмутился настолько правдоподобно, что Гермиона на секунду поверила в то, что она, Нотт и Малфой не сидят до утра в гостиной с кипой книг, пытаясь найти информацию и какие-либо упоминания о прошлом их родителей и о том-кого-нельзя-называть. — Это меня докси покусала?! Ты думаешь, я слепой? Ты же сказал, что она… — брюнет указал рукой на шатенку, но по какой-то причине не стал продолжать свою фразу. — Знаешь что?! — речь Блейза всё-таки вывела блондина из себя. — Она такая же моя подруга, как и твоя! И я имею право общаться с ней, когда я захочу, хоть ночью, хоть утром! Отчитываться не обязан! — Так с этого бы и начинал! То есть, вы всё-таки встречаетесь по ночам! — Забини продолжал гнуть свою линию. — Ребят… — прошептала Грейнджер и растеряно оглянулась по сторонам. — Ну что?! — одновременно рявкнули слизеринцы и повернулись к девушке. Через пару мгновений до юношей дошло, почему подруга пыталась одернуть их. Все присутствующие в гостиной уже давно наблюдали за ссорой двух четверокурсников. — Вы её распилите ещё! — в гостиную вошел Теодор. Он обвёл однокурсников взглядом и противно хохотнул. Гермиона раздраженно закатила глаза. «Тебя только не хватало». — Народ! — Тео пододвинул к себе стул, а затем встал на него, будто собирался рассказать стишок. — Хочу заявить, что это я встречаюсь с Грейнджер по ночам! Шатенка стукнула себя по лбу и прикрыла глаза. «Приехали!» — Да идите вы все, — выплюнул Блейз и быстрым шагом направился к выходу из гостиной. Абсолютную тишину нарушили перешептывания и злые смешки. Девочки с младших курсов, не стесняясь показывали на Драко пальцем и что-то оживленно обсуждали. Кучка мальчишек-третьекурсников с интересом разглядывали Гермиону. Пэнси, Дафна и Милисента не сводили глаз с обсуждаемой пары, видимо, в ожидании дальнейших разборок. Лишь старшие курсы продолжали заниматься своими делами. — У выхода из Хогвартса через час, — прошептала Грейнджер и, не дожидаясь ответа Малфоя, вернулась в свою спальню.

***

Сегодня Блейз первый раз завтракал один. По утрам субботы в Большом Зале всегда было немноголюдно, ученики предпочитали сон еде и подтягивались только к обеду. Юноша подпер рукой подбородок и устремил свой взгляд на стол Пуффендуя. Как он и ожидал, представителей барсучьего курса можно было сосчитать по пальцам, а вот ученики Угады собрались полным составом. Вскоре он поймал себя на мысли, что не сводит глаз с той самой девчонки, которая каким-то образом услышала его комментарий про английский язык. Девушка действительно выделялась из толпы своих однокурсников. Волосы цвета платины, которые были собраны в высокий конский хвост очень сильно контрастировали на фоне шоколадной кожи. Блейз наблюдал за тем, как ученица Угады делает глоток из кубка, а затем облизывает пухлые тёмные губы. Осознание того, что на него внимательно смотрят, пришло не сразу. «Мерлин, заметила!» Платиновые брови над зелёными глазами нахмурились. Брюнет глупо улыбнулся и сделал то, что первое пришло ему в голову, — приветливо помахал рукой. Видимо девушка была настроена не так радушно, мулатка спародировала улыбку Блейза и показала ему средний палец, а затем и вовсе отвернулась. Надежда на хорошее настроение моментально улетучилась. Блейз отодвинул тарелку с нетронутой овсянкой и встал из-за стола. Он стремительно покинул большой зал и быстро преодолел путь до подземелий. Полностью игнорируя своих соседей по комнате, юноша, схватил верхнюю одежду и кошелёк. Сегодня Забини решил, что прекрасно может провести время один. Отгоняя от себя неприятные мысли, Блейз поглубже вдохнул носом, когда вышел на опушку у Хогвартса. На секунду он остановился и прикрыл глаза. «Утро не задалось, но день мне никто не и испор…» — закончить свою позитивную мысль юноше не дали. Об голову ударилось что-то тяжёлое. — Эй, — крикнул он, потирая ушибленное место. — Извини, я случайно, — раздался приятный девичий голос из-за спины. Незнакомка обошла юношу и моментально поморщилась. — Ааа, это ты… Ученица Угады подняла кожаный мяч с земли и уже собиралась уходить, но Блейз не дал ей этого сделать. — Извини, если как-то обидел, — виновато сказал он. — Ты не обидел, но повёл себя бестактно. Думаешь, раз мы из Африки, то по-любому не образованы, считаем ненужным учить международный язык? — интонация девушки стала спокойнее. — Не думаю я так, — уверенно ответил мулат. — Глупость сморозил, — чуть тише добавил он, а затем протянул руку. — Меня зовут Блейз. — Амака, — представилась девушка, но все же воздержалась от рукопожатия.

***

— Переживаешь? — озабоченно спросил Драко, когда они с Гермионой сели за столик в одном из кафе Хогсмида. До этого момента друзья шли молча. — Скорее не понимаю, — разглядывая скудное меню, неохотно ответила шатенка. — Что конкретно не понимаешь? — блондин также развернул меню и тяжело вздохнул. — Ну да, салата из краба с осетриной икрой здесь не подают. — он усмехнулся и захлопнул меню. — Я буду кофе, а ты? — За три года можно и привыкнуть. В Хогвартсе такое изобилие еды, а мне первое время очень не хватало кулинарных шедевров, которые готовили наши домовики, — Гермиона услышала, как двое учеников с Когтеврана за соседним столиком недовольно фыркнули — мол, снобы со Слизерина с жиру бесятся. — Я буду свежевыжатый яблочный сок и эклер, — девушка отложила меню, и Драко сразу же подозвал официанта. Пожилая женщина приняла заказ у слизеринцев и потопала в сторону кухни. — Я не понимаю поведение Тео. Когда мы втроём, он такой серьёзный и рассудительный, а как только на горизонте появляется ещё кто-нибудь, он начинает вести себя, как идиот. Одно его утреннее выступление чего стоит, — поделилась своими мыслями Грейнджер. — Я всегда считал, что он отбитый, — прыснул Драко. — Не такой, как Поттер, конечно, но всё же. — Да причём тут Поттер? — возмутилась Гермиона, иногда ей казалось, что все мысли Малфоя заняты мальчиком-который-выжил. — Для сравнения, — пожал плечами блондин. — Если честно, от Нотта я ожидал что-то подобное, но вот Блейз меня удивил. — А меня нет, — прошептала шатенка и начала теребить бирдекель с логотипом кафе. — Я знаю, что… нравлюсь ему… Малфой нервно сглотнул, ворот от свитера превратился в удавку, а ладони моментально вспотели. — С чего ты взяла? — Это видно невооруженным глазом. Проблема в другом, думаю, что не смогу ответить ему взаимностью… «Отлично! Давай пообсуждаем твоих поклонников, Гермиона, мне охренеть, как интересно! Хотя… последние слова было приятно слышать». — Ваши напитки, эклер будет чуть позже, — официантка поставила на стол чашку с ароматным кофе и стакан со свежевыжатым соком и поспешила удалиться. — Так к чему ты вела? — помешивая ложкой кофе, спросил Драко. — Может, ты бы поговорил с ним? — во рту у девушки пересохло, и она сделала большой глоток холодного сока. — Не хочу терять его, как друга. — Давай ты не будешь втягивать меня в это! Объясни ему всё сама, — просьба подруги вызвала раздражение. Гермиона хотела возразить, но сразу же поняла, что Драко прав, ведь он не обязан решать её проблемы. — Извини, перегнула, — девушка потупила взгляд. — Сменим тему? — Да, — кивнул блондин. «Не взаимно…» —юноша невольно улыбнулся. — Ухмыляешься, потому что Поттер рядом? — шатенка немного повеселела. Драко повернул голову и увидел избранного в компании двух рыжих. — Они взяли в свой кружок неудачников младшую Уизли? — ехидный комментарий друга заставил Гермиону усмехнуться. — Предлагаю уйти отсюда. Не испытываю желания сидеть рядом с этими… — юноша кинул несколько сиклей на стол. Гермиона охотно встала со стула. И, не дожидаясь десерта, вышла вместе с Драко из кафе, не забывая кинуть напоследок высокомерный взгляд в сторону гриффиндорской троицы.

***

Легкая кожаная куртка Драко грела сильнее, чем самая тёплая шуба. К этому выводу Гермиона пришла сразу, как только тонкая ткань коснулась её плеч. После кафе друзья зашли в несколько магазинов, а затем решили прогуляться, но неожиданно поднявшийся холодный ветер заставил Грейнджер пожалеть о том, что она не надела ничего сверху пуловера. — Так же лучше? — снова эта фирменная усмешка. — Угу, — отвечает Гермиона, придерживая рукой ворот куртки, чтобы та не соскользнула с плеч. Шатенка зашла в спальню, к счастью ее соседки по комнате ещё не вернулись. Пройдя вперёд, она упала на свою кровать и прикрыла глаза.  — Забавно, но я всё ещё надеюсь на то, что все это большая ошибка, и наши родители не причастны ко всему этому… — откровение юноши разбавляет тишину. — Я тоже… но мы договорились сделать перерыв, давай не поднимать пока эту тему, — виновато отвечает девушка. — Хорошо. Снова молчание. Молодые люди доходят до главного входа в Хогвартс и останавливаются. — Не переживай, насчёт Блейза, поговори с ним, он всё поймёт. Мы же дружим столько лет, — со стороны кажется будто эта тема крайне неприятна Драко. — Думаю, что сегодня поговорю. От этого воспоминания Гермиона невольно морщится, сегодня ей предстоит серьёзный разговор с другом. — Теодор серьёзно запал на твою сестренку, — Малфой смеётся и смотрит в сторону Нотта, который пытается незаметно пододвинуться к Хельге. Та полностью игнорирует слизеринца и продолжает разговаривать со своими подругами. — Нет желания говорить о нём, — грубо кидает она, но при этом с любопытством наблюдает за попытками однокурсника подкатить к своей кузине. — Понимаю, — блондин улыбается и снова молчит до самых подземелий. Гермиона утыкается носом в холодную кожу и вдыхает, как ей кажется, самый приятный запах, который может существовать. Драко снова останавливает подругу около подземелий. В тот момент шатенка второй раз подумала, что сейчас он заберёт куртку, чтобы никто из учеников не подумал лишнего. Первый раз эта догадка пришла Грейнджер ещё у ворот Хогвартса, но этого снова не произошло. — Теодор сказал, что в вашем роду по-любому есть вейлы, — слова Нотта, сказанные Драко, приятно удивили девушку, но вспомнив про Хельгу, Гермиона сразу же поняла, что речь идет не о ней. Захотелось поскорее уйти, на душе стало очень мерзко. — Я думаю, что он ошибся. Вейлы есть в роду у Эйвери, — Малфой произнёс это таким будничным тоном, будто зачитывал вслух очередной параграф из учебника по зельеварению. Тогда Гермиона даже не сразу поняла, что это хитрый способ сделать комплимент.  — Не красней только, — хитрая улыбка. — Драконье пламя, — блондин произносит пароль и стена отодвигается, открывая друзьям вход в гостиную Слизерина. Малфой размеренным шагом подходит к диванам, на которых развалились Крэбб и Гойл, а пунцовая Грейнджер забегает в спальню, забывая отдать куртку. — Черт! — вслух выругалась шатенка, отбрасывая от себя чужую вещь. Затем она тяжело вздохнула и снова притянула куртку к себе. — Гермиона, мы это уже проходили. Он друг и отлично дал понять тебе это в Италии. Не надо все портить! Ссоры с Блейзом не хватило?! В голове девушки не укладывается, что она испытывает к Драко далеко не дружескую симпатию, он привлекает её, как мужчина. Навязчивые мысли хочется гнать подальше, ведь Гермиона знает, что все это не взаимно, да и портить многолетнюю дружбу из-за минутного порыва было, как минимум, глупо. Набравшись решительности, девушка подскочила с кровати и, захватив злосчастную мужскую вещь, вылетела из спальни. Гермиона решила сразу отдать куртку Драко, а заодно зайти к Блейзу, и всё обсудить. Но как только девушка зашла в гостиную, её ждала очень неприятная картина. Пэнси и Драко сидели на диване почти вплотную друг к другу и листали ежедневный пророк. В груди больно защемило. «Что это? Ревность?» — стараясь не растерять свою уверенность по дороге к парочке слизеринцев, Гермиона зашагала вперёд. «Что я скажу? Вот, твоя куртка? Почему я так нервничаю? Это же Драко!» — Вот твоя куртка, — она сказала это слишком громко и не своим голосом. Причиной этому было необъяснимое волнение. — Спасибо, — Драко улыбнулся и забрал принадлежащую ему вещь. — Посидишь с нами? — Нет, я вообще собиралась к Блейзу, он в спальне? — шатенка старается не обращать внимание на то, как Паркинсон прижимается к Малфою. — Я его не видел, может ещё не вернулся из Хогсмида или шляется по школе? — Возможно, тогда я пойду поищу его, — отстранено ответила Гермиона и вышла из гостиной. Драко провожает её взглядом, не понимая причину её странного поведения и возвращается к чтению газеты. — Пэнс! — юноша слегка толкает однокурсницу локтем. — Не так близко! О личном пространстве слышала когда-нибудь?

***

Спустя двадцать минут Гермиона всё-таки нашла Блейза, но не одного, а в компании ученицы Угады. Забини увидел Грейнджер и что-то сказал своей новой знакомой, а затем мулатка ушла в противоположную от слизеринца сторону. — Всегда поражалась твоей способности быстро заводить знакомства, — шатенка посмотрела вслед ученицы Угады. — Налаживаю международные отношения, — деловито сообщил Блейз. — Получается неплохо, — усмехнулась Гермиона. — Ты что-то хотела? — раздраженно спросил Забини. Такое поведение не было типичным для юноши и это заставило нервничать Грейнджер ещё больше. — Может, возьмём несколько сэндвичей с ужина и пойдём поговорим на лужайке? — закончив говорить, она тяжело вздохнула и уставилась на Забини. — Разговор будет неприятным, я правильно понял? — тон мулата стал мягче, а на лице появилась грустная улыбка. — С какой стороны посмотреть… — пробубнила Гермиона и зашагала в сторону большого зала, её друг последовал за ней.

***

Откусив свой любимый сэндвич с индейкой, Блейз посмотрел вперёд. Учеников на опушке не было, все были в Большом Зале, кроме них с Гермионой. Обоим открывался вид на запретный лес, хижину Хагрида и потрясающий закат. В этом во всем было что-то романтичное, только вот они не пара и не на свидании. — Так о чём ты хотела поговорить? — прожевав, спросил юноша. Гермиона дёрнулась. Она предполагала, что это будет тяжело, ведь очень боялась обидеть друга. Девушка принялась подбирать слова, но, как назло, в голове был полный хаос. Грейнджер даже не представляла какой сейчас у неё был растерянный вид. — Вы правда встречаетесь с Драко? — Блейз невольно поморщился. — Я имею в виду не только по ночам, а в принципе. Гермиону, как обухом по голове ударили. Теперь даже те несколько слов, за которые она пыталась зацепиться, чтобы начать диалог, безвозвратно вылетели. — Я? Мы? Мы… с Драко? — сейчас Грейнджер была похожа на Долгопупса, который отвечает на зельеварении. Забини продолжал молчать в ожидании ответа, при этом пристально наблюдая за подругой, от чего той становилось ещё сложнее, но, приложив титанические усилия, она всё же смогла взять себя в руки. — Нет, мы не встречаемся с Драко. Он такой же друг для меня, как и ты, но мы правда видимся по ночам, — Гермиона закусила губу, увидев округлившиеся глаза слизеринца. — Мы ищем кое-какую информацию, я пока не могу сказать какую… Обещаю, что расскажу, как только все выясним. — Секреты от лучшего друга? — обиженно буркнул Блейз. — Не обижайся, но это касается только нас с Драко, — про Теодора шатенка решила умолчать, во избежании ещё нескольких вопросов. — Касается нас с Драко, — передразнил её Блейз. Девушка специально не обратила внимание на выпад друга. В конце концов — он имел право злиться. — Блейз, я… я знаю, что нравлюсь тебе не как друг, — почти шёпотом сказала она. Переведя дыхание и похвалив себя за смелость, Гермиона продолжила: — Я не могу ответить тебе взаимностью. Видимо, для Забини это не было неожиданностью, потому что реакция его была слишком спокойной. Юноша доел сэндвич и отряхнул руки. Он грустно улыбнулся и снова устремил свой взгляд вперёд. Солнце зашло. — Знаешь, ещё на той неделе я был уверен, что мы будем вместе, а сегодня понял, что не всегда бывает так, как запланировано. Утром я перебесился, а потом посмотрел на ситуацию трезво. Ответ друга был не совсем понятен Гермионе, поэтому она пододвинулась к нему чуть ближе и слегка коснулась руки. — Ты в порядке? — в голосе чувствовалось сильное волнение. — Я думаю, что отработки у Снейпа расстроили бы меня больше, — серьёзно произнёс Блейз и нахмурил брови, но буквально через секунду прыснул от смеха, Гермиона решила тоже не отставать и поддержала друга. — Но! — юноша выставил вперёд указательный палец. — За моё разбитое сердце с тебя причитается. Думаю, что это будет что-нибудь из Сладкого Королевства. Грейнджер улыбнулась и кивнула головой в знак согласия. — Спасибо, что сама мне все сказала, — тихо произнёс он и легко поцеловал подругу в лоб. Дальше они сидели молча, каждый думал о своём. Гермиона о том, что этот милый поцелуй в лоб и был их знаком дружбы. Теперь она была уверена, что все сделала правильно, и от этого испытывала невероятное облегчение, ведь сегодня не потеряла отличного друга. Мысли Блейза были о совсем другом. С утра он понял, что оказывается не постоянен в своих симпатиях к противоположному полу и что, кроме Гермионы, существуют и другие девушки. И одна не собиралась выходить из его головы. «Завтра увидимся, Блейз», — про себя Забини повторял слова той, которая затмила собой его подругу. Слова Амаки.

***

— Ты не представляешь, что я видела! — отдышавшись, воскликнула Дафна. — Что? — Пэнси наблюдала за Драко, который что-то записывал в свою толстую тетрадь, сидя на соседнем диване. — Блейз и Гермиона целовались на опушке! — блондинка сказала это достаточно тихо, но не настолько, чтобы информация не долетела до ушей Малфоя. Он сильно сжал перо, но не повернул голову к слизеринкам, дабы не выдать свой интерес. — Серьёзно?! — обрадовалась Пэнси. Теперь путь к сердцу Драко свободен. — Ты чего так веселишься? — спросила Дафна и вскинула брови от удивления, а затем нагнулась к уху подруги и прошептала: — У тебя Блейза увели! Надо придумать новый план! — Д-да… точно! План! — пролепетала брюнетка, ругая себя за то, что чуть не выдала свой секрет. Драко услышал достаточно, он громко захлопнул тетрадь и встал с дивана, а затем отправился в свою спальню. «Грейнджер, я сказал поговорить с ним, а не целоваться!» Малфой чувствовал, как злость и обида наполняли его. К горлу подошёл ком, от чего стало трудно дышать, а позже и вовсе затошнило. Блондин закрыл за собой дверь и сделал глубокий вдох, ему нужно было успокоиться, иначе он разнесёт эту спальню к чёртовой матери! «Сам виноват, кретин!» Пенять действительно надо было только на себя. Разве не он сам лично летом сказал Блейзу, что тот может действовать. Разве не он не поцеловал её тогда, когда был шанс? Из-за своей неопределённости и внутренних противоречий Драко потерял ту, которая ему так дорога. Конечно, они останутся друзьями, но тайно Малфой всегда будет хотеть чего-то большего. Вот уже несколько дней он задавал себе один и тот же вопрос. «Сможем ли мы быть парой?» — слизеринец уселся на кровать и запустил пальцы в светлые волосы. Драко нельзя было назвать закомплексованным, с детства он был уверен в своей неотразимости и ставил себя выше своих сверстников. Причиной этому, конечно, было воспитание в чистокровной семье. Гермиона также была наследницей великого рода, и, вроде, всё логично, они должны быть вместе, никто бы даже не удивился, но будь на её месте та же Пэнси Паркинсон, — всё было бы проще. Паркинсон обычная, а Грейнджер нет. Гермиона казалась Малфою уникальной. Она не обсуждала девичьи штучки: типа шмоток и косметики, да и не особо интересовалась модой, — но при этом была красавицей и выглядела отлично, истинная аристократка. Ей всегда удавалось совмещать хорошие манеры и хулиганство, она могла поставить на место любого, а в трансфигурации ей не было равных. Да что трансфигурация? Будучи на первом курсе она стала загонщицей сборной Слизерина. Сколько Малфой не пытался, минусов он найти не мог, хотя и догадывался, что они по-любому есть, однако он их не замечает, либо для него все минусы превращаются в плюсы. Но вывод был один: такую девчонку будет сложно контролировать, а Драко не любил, когда что-то шло не так, как он хотел. Одно дело быть друзьями, а другое начать встречаться, да он просто сойдёт с ума. — Привет, — раздался знакомый голос, который за несколько минут успел стать ненавистным. — Ну и как? — протянул Драко в ответ Блейзу, опустив приветствие. — Что как? — не понял друга Забини. — Я вообще извини… — Ой, только не надо строить из себя… как Грейнджер целуется? — внешне Малфой оставался спокойным, но внутри он был готов рвать и метать. — Что?! — слизеринец не поверил своим ушам. — Ты что несёшь? Мы не целовались… ну не считая того, что я поцеловал её в лоб, это было по-дружески! У меня больше нет планов на неё! Да почему я вообще перед тобой оправдываюсь?! Драко внимательно посмотрел на друга. О таком Блейз бы врать не стал, если бы что-то у них и было, то он уже в подробностях описывал бы этот поцелуй, ведь Забини не знает, что ему не одному нравится Грейнджер. И он тоже нашёл кого слушать, Дафну Гринграс! Известная сплетница! — Слушай, — оживился Блейз. — А почему ты так переживаешь? — Я?! — возмутился Драко и фыркнул. — Просто проверял правдивы ли слухи. — Ну да, — усмехнулся Блейз, но решил сделать вид, что поверил блондину. — Драко, вообще… Я хотел извиниться за утро… Ну, сам понимаешь, вспылил. — Все нормально, — блондин улыбнулся. — Тогда отлично! «Наконец-то этот тяжёлый день закончится!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.