ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Эй, Тео, голову ещё не свернул? — с насмешкой поинтересовался Драко, завидев однокурсника. — Доброе утро, Драко, — Нотт сдержанно кивнул и засунул руки в карманы брюк, полностью копируя этим жестом своего собеседника. — Да, я немного задумался, — отстраненно добавил он. — Интересно, о чём? — переведя взгляд в сторону трёх учениц из Ванденберга, которые удобно устроились на скамейке, спросил Малфой. — О том, что в роду у Грейнджеров наверняка были вейлы, — лукаво заявил Теодор, а затем тяжело вздохнул: — Хм, не согласен со мной? Драко продолжал наблюдать за девушками. Все трое смотрели в другую сторону и не замечали на себе восхищенные взглядов проходящих мимо представителей мужского пола. Они хихикали и активно о чём-то перешептывались — это, почему-то, сильно раздражало блондина. «Ведут себя, как глупые дурочки». «Другое дело — Гермиона, не так ли?» «Да причём тут она?! Много девушек не ведут себя, как идиотки!» «Ох, черт!» — монолог Драко закончился так же быстро, как и начался. Юноша поймал на себе любопытный взгляд голубых глаз. Хельга Грейнджер наглым образом рассматривала его, пока её подружки продолжали противно хихикать. Девушка убрала вьющуюся прядь за ухо и слегка наклонила голову, а затем резко встала и подошла к двум слизеринцам. — Ребят, вы что-то хотели? — спросила она с улыбкой. В чём-то Малфой понимал Нотта, Хельга была действительно красивой. Её длинные золотистые вьющиеся волосы хотелось потрогать, чтобы убедиться в том, что они не кукольные, а в глазах цвета ясно-голубого неба можно было утонуть, как бы банально это не звучало. Кожа у девушки и вовсе была словно мраморная, идеально ровная и светлая. Уже сформировавшаяся фигура также не оставалась незамеченной. Но вся эта неописуемая красота как-то отталкивала Драко, казалась фальшивой. — Я бы хотел пригласить тебя на свидание, — вдруг выпалил Теодор. Драко резко повернулся к однокурснику и недоумевающе посмотрел на него. Нельзя было не заметить, что Тео держался очень уверенно, будто бы знал заранее, что Хельга согласится. — Это конечно очень мило, но у меня есть молодой человек, — делано виновато произнесла ученица Вандерберга. — Ну, я думаю, что это не проблема, — Нотт явно не собирался сдаваться, чем окончательно добил Малфоя. — А ты забавный, — прыснула Хельга. — Но нет, не судьба, — девушка развернулась на каблуках и пошла в сторону своих подруг, которые настолько заболтались, что даже не заметили отсутствия своей сокурсницы. — Ох, — Хельга резко остановилась и повернулась к ребятам. Она заглянула в серые глаза Драко. — А ты бы не мог передать моей сестре, чтобы она подошла ко мне после обеда? Мне нужно ей кое-что сказать, — добавила она и глупо захлопала ресницами. — Почему бы тебе самой к ней не подойти? — кинул резкий вопрос Драко, прищурив глаза. Просьба кузины Гермионы разозлила его не на шутку. Почему он должен что-то передавать, а Грейнджер обязана сама подходить, если это ей вообще не надо. Хельга осмотрела Драко с ног до головы и довольно хмыкнула: — Я поняла. Ты ведь Драко Малфой? — Он самый, — блондин гордо вздернул нос. Ему очень льстило, когда его фамилию произносили вслух. — Очень интересно, — усмехнулась Хельга и облизнула губы. Она подошла к двум своим подругам и жестом показала, что им пора идти. Вскоре все три ученицы Вандерберга скрылись за углом. — Извини, что задержалась, Живоглот взобрался на шкаф и не смог слезть… — виновато пробубнила Гермиона. — Ничего, мы тут как раз разговаривали с Тео, — спокойно сказал Драко. — Да, и успели поболтать с твоей красавицей-сестрёнкой! — мечтательно добавил Теодор. Гермиона раздраженно закатила глаза, но решила воздержаться от комментария. — Ты уже говорил ему о… — Как раз собирался, — перебил ее Малфой. Нотт вопросительно уставился на своих сокурсников. — Мы видели колдографии и… — неуверенно начала шатенка, друг пришёл к ней на помощь: — И нам нужно поговорить о наших отцах, втроём. Нотт моментально поменялся в лице. Немного придурковатая улыбка сошла, а брови нахмурились, взгляд стал серьёзным. — Да, давайте, в библиотеке после ужина, сядем за последнюю парту, — слизеринец прошёл мимо парочки. — И захватите с собой карту, — кинул он им, не оборачиваясь, а затем и вовсе пропал из поля зрения Гермионы и Драко.

***

— Ну почему уход за магическими существами у нас всегда с гриффиндорцами?! — взмолился Драко. — Этот тупой Хагрид выводит меня из себя! — Ты сам был тогда виноват, — Блейз еле скрывал смех. — Заткнись, Забини! — гаркнул блондин. — Молчу, — переглядываясь с улыбающейся Гермионой, прошептал мулат. — Кстати, я слышала, что новый профессор по защите от темных искусств очень интересно преподаёт свой предмет, — подходя к хижине лесничего Хагрида, где обычно проходил урок, поделилась приятными новостями шатенка. — Главное, чтобы в этот раз он не оказался оборотнем или самозванцем, — перебирая в уме всех предыдущих учителей по ЗОТИ, пробормотал Забини. — Профессор Люпин был классным учителем, — Драко кинул угрожающий взгляд в сторону друга. Он никому не позволял говорить гадости об этом человеке. Блондин уважал преподавателя и многим был обязан ему. — Ты сегодня слишком агресс… — мулат так и не успел договорить, басистый голос Хагрида перебил его. — Перед вами соплохвосты, — очень радостно объявил учитель. — Кто? — спросила Гермиона и поднялась на цыпочки. Обзор ей закрывал Драко. Блондин понял, что его подруге неловко, и по-джентельменски пропустил даму вперёд, о чём та сильно пожалела. Гермиона увидела уродли­вых, лишенных панциря омаров, омерзительно-блед­ных и скользких на вид, ноги их торчали из самых странных мест, а где голова — вообще было невозмож­но разобрать. В корзинах их было примерно по сотне, каждый дюймов шести в длину. Они ползали друг по другу и слепо стукались о стенки корзин; от них изряд­но разило тухлой рыбой. — Они… ну, это… только что вылупились, — с гордос­тью сказал Хагрид. — Так что вы, того, словом, сможете вырастить их сами! Можем даже этот… проект насчет это­го составить… — А зачем нам их выращивать? — не стерпел Драко. — Это… э-э-э… потом… на следующем уроке, Малфой. Сегодня вам их… ну, надо просто накормить. Ну, мы… нам… попробовать несколько других… словом, разных вещей… Ученики разделились на группы и принялись кормить соплохвостов муравьиными яйцами и лягушачьей печенью. Эти «вкусности» Хагрид заранее подготовил и сложил в небольшие коробочки. — Ай! — вскрикнула Пэнси. Все присутствующие моментально повернули головы в сторону слизеринки. — Он с того конца взрывается! — сердито сообщила она, показывая Хагриду ожог на руке. — А, да… это такое случается, когда они… ну, взлетают, — кивнул Хагрид. — Кретин, — прошипел Малфой, когда они возвращались с урока. — Выращивать мерзких уродцев, которые ещё жалят, обжигают и кусают! Какой от них толк?! — сокрушался он и потирал обожженную руку. — Я думаю, что твоё настроение поднимется на уроке по ЗОТИ. Нам, кстати, надо поторопиться, занятие начнётся через пять минут, — поспешила утешить блондина Гермиона.

***

После урока профессора Грюма аппетит пропал окончательно, соплохвосты оказались просто ерундой на фоне того, что видели ученики на ЗОТИ. Гермиона лениво ковыряла салат, Блейз почти не притронулся к говяжьему стейку, а Драко и вовсе решил обойтись лимонадом. — Запрещённые заклинания на четвёртом курсе… это, конечно, сильно, — не отрывая взгляд от куска мяса, прокомментировал увиденное на уроке Блейз. — Не понимаю, зачем нам нужно это знать так рано? — задала вопрос Гермиона. — Дамблдор просто окончательно слетел с катушек. Грюм же сказал, что этот сумасшедший дед сам его попросил! — Драко так сильно стукнул стаканом об стол, что можно было подумать, что стекло сейчас же разлетится на маленькие кусочки. — Миона, — вдруг пропел кто-то у шатенки за спиной. Грейнджер сразу же узнала голос сестры, она нахмурила брови и медленно повернулась на скамейке в сторону незваной гостьи. — Сколько раз я просила не называть меня так, Хельга?! — А в детстве тебе нравилось, — натянуто улыбнулась та и схватила сестру под локоть. — Извини, что отрываю тебя от важного разговора, — с сарказмом сказала Хельга. Ученица Вандерберга встретилась взглядом с серыми глазами Драко, тот смотрел на неё с явным неодобрением. — Но нам надо поговорить, пойдём, — златовласая потянула сестру к себе, и та чуть не свалилась со скамейки, но смогла удержать равновесие. Драко и Блейз проводили взглядом двух сестёр Грейнджер и попытались вернуться к еде, но воспоминания о пауке, принявшего на себя все три непростительных заклинания, выворачивали желудок. — Слушаю тебя, — Гермиона кивнула головой, когда Хельга наконец-то ослабила свою хватку и остановилась. — Гермиона, я хотела тебе сказать о том, что собираюсь участвовать в турнире, — заговорщически прошептала Хельга. — Это было и так понятно! — взбесилась шатенка. — Не всё, да подожди ты! — она снова схватила за локоть собирающуюся уходить сестру. — Скоро в Англии начнут происходить ужасные вещи, все изменится. Как только окончу школу, я сразу же уеду в Америку… — Я знаю, что тебя взяли в… — Подожди, не перебивай, — Хельга прислонила указательный палец к губам, а затем продолжила: — Я уезжаю не одна, мы отбываем всей семьей и думаю, что навсегда. — Что, почему?! Вам же так нравилось в Германии?! — Как я уже сказала, в Англии, а затем и во всей Европе, вскоре будут происходить ужасные события, а мы просто хотим их избежать. Отец в последнее время такой нервный… и… он предложил вашей семье уехать вместе с нами, но Вильям был непреклонен. Я люблю тебя, Гермиона, поэтому просто хочу предложить тебе… уехать с нами, — закончила Хельга. На минуту Гермионе показалось, что её вечно веселая сестра прослезилась. — Я ничего не понимаю, эти события связаны с тем, что было на матче? — потихоньку в голове у шатенки складывался пазл, но вопросы все равно оставались. — Я больше не могу тебе ничего сказать… — девушка виновато отвела глаза. — Просто кивни, если знаешь! К несчастью Гермионы, ученица немецкой школы положительно закивала головой. — Пожалуйста, подумай над моим предложением, — бросила Хельга и поспешила удалиться, оставив сестру в полном замешательстве. Гермиона не сомневалась в словах своей кузины, потому что слишком хорошо её знала. Дочь брата её отца любила часто шутить, но такой серьёзной она видела её очень давно. «Нужно срочно рассказать обо всем Драко!» Девушка побежала в подземелья. — Королевская кобра! — Гермиона произнесла пароль и каменная стена, за которой находилась обитель слизеринцев, отодвинулись. На удивление, в гостиной никого не было, все ученики ещё доедали свой обед. Шатенка зашла в спальню и увидела Пэнси, но та не заметила постороннего. Брюнетка лежала на кровати и качала головой, в руке она держала какую-то коробочку, от которой шли длинные проводочки, что заканчивались у неё в ушах. Грейнджер наблюдала за этой картиной, разинув рот и не находя слов. Пэнси все же почувствовала чьё-то присутствие и лениво повернула голову. — Что это? — нашлась Гермиона. Брюнетка вытащила провод. Как оказалось на его конце болталось что-то в форме круга, который как раз и находился в ухе Пэнси. — Ты что-то хотела? — Что это? — Плеер. — Мне это ни о чем не говорит! — не отводя глаз от странной штуки, сказала Гермиона. Пэнси похлопала рукой по кровати в знак приглашения. — Давай покажу, как он работает. Гермиона неуверенно подошла к сокурснице. Они толком не общались с конца третьего курса, и не обменивались письмами в течение лета. Грейнджер переживала по этому поводу, но старательно скрывала свои эмоции. Даже Драко с Блейзом не подозревали о том, что Гермионе сильно не хватает Пэнси. Шатенка не раз задумывалась о причине прекращения их общения, она не могла понять, что сделала не так, почему Пэнси предпочла ей Дафну и даже ничего не объяснила. — Я нашла его у себя на чердаке, смотри, — брюнетка достала из тумбочки несколько прямоугольный тоненьких коробочек с двумя дырочками посреди. — Это кассеты, их нужно вставлять в плеер, а в наушниках, — Паркинсон указала на чёрные проводочки, — заиграет музыка. Это намного удобнее наших приспособлений для прослушивания музыки. Вот, послушай. Грейнджер настороженно взяла один наушник из руки бывшей подруги и вставила его в ухо. Буквально через несколько секунд она услышала приятную ритмичную мелодию. — Это волшебство! — улыбнулась шатенка. — Придуманное обычными людьми, не волшебниками, — радуясь, что сокурсница оценила вещицу, усмехнулась Пэнси. — Что же это делало у вас на чердаке? — Не знаю, — девушка пожала плечами. — Я нашла ещё много чего интересного, но не взяла с собой. — Пэнси! Я тебя везде ищу! — идиллию разрушил возмущённый голос Дафны. — Даф, мне стало нехорошо и я пошла в спальню. Гринграсс вскинула брови и покосилась на Грейнджер. Гермиона молча встала с кровати и прошла мимо блондинки, еле удержавшись от того, чтобы толкнуть её плечом. Пэнси лишь грустно посмотрела уходящей девушке вслед. Ей тоже очень не хватало Гермионы. Брюнетке было стыдно из-за того, что она так поступила с лучшей подругой, поэтому ей недоставало смелости подойти и просто извиниться. Одним летним днём она уже собиралась отправить ей письмо, но так и не сделала этого. Из головы не выходила одна картина: Малфой нежно обнимает Грейнджер около больничного крыла. За это Паркинсон не могла перестать злиться на шатенку, хотя одновременно жаждала примирения с ней. «Чертов Малфой!» — Чертов Забини! — звонкий голос Дафны вывел Пэнси из размышлений. — Не могу понять, почему они оба носятся с ней, — продолжала Гринграсс. — Угу, — поддержала Пэнси. — Ладно, не унывай, я разработала план по завоеванию Блейза. Он будет твоим! — воскликнула Дафна и коварно улыбнулась. Пэнси сделала вид, что заинтригована. «Ох, знала бы ты, что до Блейза мне нет никакого дела!»

***

Разъяренная Гермиона выбежала из спальни и сразу же врезалась в чью-то грудь. Девушка почувствовала очень приятный знакомый запах. — Драко, — она осторожно отошла от блондина. — А я тебя везде ищу. — И я тебя, — он еле заметно улыбнулся. — Мне нужно кое-что тебе рассказать. Хотя… скорее всего, это также касается Тео. — Тогда отложим это до вечера, — Малфой внимательно посмотрел на подругу. — Ты из-за чего-то расстроена? — Да все из-за того же, не могу выкинуть из головы матч, — приврала шатенка. — Напрашиваешься на объятия? — лукаво спросил он. — Кому нужны объятия? — послышался весёлый голос Блейза. Хорошее настроение Драко моментально улетучилось, но юноша не подал вида. — Судя по всему — Гермионе, — ответил блондин. — Опять скисла? Сейчас побегу за напитком от хандры! — прыснул Блейз и прижал подругу к себе. — Ты… меня… сейчас задушишь, Блейз! «А потом я задушу тебя!» — думал про себя Малфой, наблюдая за «сладкой» парочкой. — Лучше? — мулат неохотно отпустил подругу. — Ага, — переведя дыхание, ответила Грейнджер. — Обращайся, — подмигнул девушке Забини. — Не хочу вас отвлекать, но нам пора на урок. Гермиона кивнула и ушла вперёд. Парни потопали за ней. — Ещё чуть-чуть и я завоюю её сердце, — прошептал Забини и на радостях толкнул Драко локтем в бок. — Посмотрим, — пробубнил блондин себе под нос. — Что? — не расслышал Забини. — Говорю — почти завоевал, — ответил Малфой. «Не бывать этому».

***

— Ну и где он? — Гермиона ерзала на стуле, ожидание Теодора сильно затянулось, а ей не терпелось рассказать о сегодняшнем разговоре с сестрой. — Простите, были дела, — Нотт кинул сумку на парту и уселся рядом с Грейнджер и Малфоем. — Пожалуй, я начну, — выдохнула Гермиона. — Откуда у тебя эти колдографии, и что ты вообще знаешь о прошлом наших родителей? Как узнал про карту? — Итак, по порядку. Если ты заметила, то на конверте стояла ваша печать, печать Грейнджеров. Видимо, твой отец когда-то отправлял эти колдографии моему. Конверт я нашёл у него в кабинете, в выдвижном ящике стола среди всяких ненужных бумаг. Как конкретно он попал туда — мне неизвестно… — Что же ты искал у отца в кабинете? — поинтересовался Малфой. — А это уже ответ на третий вопрос! — усмехнулся Теодор и чуть ближе придвинулся к ребятам. — Как-то мой отец сильно напился, и мне пришлось тащить его до кровати, — юноша на секунду замолчал и отвёл глаза в сторону, воспоминания о той ночи были не самые приятные. — Ну, в общем, он начал нести чушь про подробный план Хогвартса и то, что они были круче каких-то там мародеров! Я уложил его на кровать, и он моментально отрубился. Но пьяные бредни почему-то показались мне интересными. Не долго думая, я всё же отправился в его кабинет. У нас есть омут памяти, а отец хранит воспоминания рядом с ним. Половина их подправлена, поэтому он особо не переживал за свои секреты. Я начал искать среди них хоть какой-то намёк на план, но тщетно и… — Теодор, мы до утра тут сидеть не собираемся! Можно ближе к делу?! — вспылил Малфой. — Ох, конечно, но это всё очень важно! — не без доли сарказма ответил Нотт, он будто смеялся над сокурсниками. — Тео, если ты не хочешь рассказывать, так и скажи. Не трать наше время, — спокойная просьба Гермионы заставила Теодора стать серьёзней. — Хорошо. Мне помог наш единственный домовой эльф, он отвёл меня к тайнику и открыл его, там-то и были настоящие воспоминания. Я вылил содержимое пузырька в омут и окунулся в него. Я видел наших отцов, они о чём-то спорили. В конце ругани мистер Малфой хлопнул дверью. Видимо, мой отец оставил воспоминание, но всё-таки поправил разговоры. Я не сразу понял, что все это происходило в кабинете моего отца, в том самом, где я нашёл колдографии. Так вот, после того, как мистер Малфой ушёл, мой отец остался наедине с мистером Грейнджером. Оба были сильно напряжены. Я услышал несколько обрывков фраз: «Хозяин; пророчество может сбыться; нужно отыскать мальчишку». Меня выкинуло на том моменте, когда мой отец убирает кусок пергамента в стол и говорит единственное предложение, которое мне удаётся услышать: «Пока карта с планом школы побудет у меня, как только у нас появятся наследники, мы передадим ее им». Собственно, поэтому я и залез в его кабинет. Повисла гробовая тишина. Драко и Гермиона переваривали услышанное, а Тео замер в ожидании хотя бы какой-то реакции от сокурсников. — Ответь мне на один вопрос, Теодор, — подала голос Гермиона. — Слушаю. — Как ты думаешь, наши отцы могут быть как-то связаны с тем-кого-нельзя-называть? — Я уверен в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.