ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Опушка Хогвартса снова позеленела, а сплошной лёд, покрывавший Чёрное озеро всю зиму, сошёл. В Шотландию пришла весна, а это означало, что в скором времени ученики отправятся домой на пасхальные каникулы. Но до этого их ожидало более грандиозное событие, а именно — второе испытание турнира восьми волшебников. — Итак, — Блейз присел на край своей кровати и выжидающе посмотрел на Драко. — Тебе удалось что-то разузнать? Малфой, до этого читавший книгу, окинул друга уставшим взглядом. — Драко! Блондин цокнул и громко захлопнул книгу. Захотелось как-то избавиться от своего раздражителя, и юноше в голову пришла забавная мысль. Он принял сидячее положение и попытался сделать максимально напуганное выражение лица. — Знаешь, — он опасливо обернулся по сторонам, что выглядело странно, ведь парни были одни в спальне. — Карина сказала мне, что им нужно убить Поттера, чтобы... — Отомстить?! За того-кого нельзя-называть?! — Блейз не поверил своим ушам. Он резко подался корпусом вперёд, напрочь позабыв о том, что сидит на краю кровати. Чудом удержав равновесие, мулат выпрямился, а затем уставился на Драко, всем своим видом показывая, что он внимательно его слушает. — Да, да, — закивал Малфой и придвинулся к краю своей постели, тем самым сокращая расстояние между собой и заинтригованным слушателем. — Отомстить за то, что Поттер... — Драко будто специально выдерживал интригу, что сильно действовало на нервы Блейзу, — редкостный выпендрежник и долбанная заноза в моей заднице с первого курса! — на одном выдохе заключил юноша, а затем откинулся обратно на подушку и громко засмеялся. — Ты идиот! — выпалил Забини и сжал кулаки. Стало очень досадно от того, что он повелся на глупый розыгрыш Малфоя. — Блейз, а чего ты ждал? Я должен был подойти к Карине и спросить: «Карина, а ты и твой парень случайно не замышляете нечто ужасное?», а она бы ответила: «Да, мы собираемся попрактиковаться в запрещённых заклинаниях! Думаем, что Поттер идеально подойдёт!» Так ты себе это представляешь? — рявкнул Драко, искренне поражаясь наивности друга. — Ну, может, хоть какая-то зацепка? — не сдавался мулат. — Нет, — Малфой отрицательно замотал головой. — Тогда я говорю Гермионе? Она-то точно что-нибудь придумает, — и всё-таки у Забини имелся туз в рукаве. Реакция друга не заставила себя долго ждать. Сначала его лицо было скорее изумленным, чем напуганным, потом юноша на секунду растерялся, что было понятно по блуждающему взгляду и дёргающейся верхней губе. В этот момент Блейз ликовал. Вот оно возмездие! Но радость тут же улетучилась, когда Забини снова увидел холодный взгляд с прищуром и фирменную хитрую ухмылку Малфоя. — Ты этого не сделаешь. — Почему же? — Потому что мы друзья. — Гермиона тоже мой друг! Драко прорычал что-то нечленораздельное и раздраженно закатил глаза. — Мы изучали обливиэйт на втором курсе, помнишь? — вдруг добавил он. Брови Забини поползли вверх, а дыхание участилось. — Ты серьёзно? — Ага. — Угрожаешь своему лучшему другу? — Ага. — Да брось, ты на такое не способен. Малфой вопросительно посмотрел на Забини, и его губы снова растянулись в улыбке, рука же потянулась за палочкой, которая лежала на прикроватной тумбочке. — Способен, — отвечая себе на свой же вопрос, Блейз нервно сглотнул. В это время палочка была уже у Драко. — Ладно, — он поднял руки вверх. — Я не скажу Гермионе, но с этим нужно что-то сделать. — Что-нибудь придумаем, — пробормотал Драко и убрал палочку на место. В тот же момент Блейз облегченно вздохнул и откинулся назад на кровать. Конечно же он знал, что Драко никогда бы с ним так не поступил, но и проверять не хотелось, поэтому Забини просто решил согласиться, а в дальнейшем действовать по ситуации и больше не использовать шантаж против Малфоя. Через полчаса довольные Крэбб и Гойл вернулись с ужина и, как только их головы коснулись подушек, громко захрапели. Блейз тоже никогда не имел проблем со сном, в отличии от Драко, но сегодня непонятное чувство тревоги мешало ему уснуть. Он долго ворочался на своей кровати, а затем приподнялся на локтях и обратился к Малфою: — Драко, ты спишь? — Нет. — Слушай, а ты когда-нибудь... ну... стирал мне память? — Да нет, конечно. Завтра второе испытание. Спи! Что странно, после этих слов Забини сразу же почувствовал сонливость и в скором времени уже сладко дремал.

***

— Вместе пойдём? — спросила Амака, присаживаясь за слизеринский стол. — Да, — кивнул Блейз и сонно улыбнулся девушке. — А где Драко и Гермиона? — Я с утра их не видел. Наверное, уже там — заняли нам места, — пробормотал слизеринец, пожимая плечами. — Тогда давай поторопимся? Тебе нужно на воздух, выглядишь хреново, если честно, — прыснула Амака. — Спасибо, милая, — наигранно улыбнулся ей Блейз. — Я сегодня плохо спал. — Заметно. Пять минут назад ты чуть не упал лицом в кашу, — продолжала веселиться девушка. — А ты всегда следишь за мной? — Ну а как же ещё? — прошептала Амака и чмокнула юношу в щеку, а затем взяла его за руку. — Пошли!

***

— Я рад приветствовать всех вас на втором испытании турнира восьми волшебников! — торжественно объявил Бэгмен. — Сегодня наши чемпионы разделятся на две группы. Первая — Гарри Поттер, Седрик Диггори, Виктор Крам и Флёр Делакур. Эти юные волшебники должны будут провести час под водой, чтобы найти кое-что. Но! Испытание на время, поэтому, победителем будет тот, кто придёт к финишу первым. И самое интересное: для победы достаточно лишь обнаружить то, что мы спрятали в озере — это не обязательно возвращать на сушу. Итак, первая группа, начали! Все четверо названных участников одновременно прыгнули в воду и сразу же пропали из видимости. Зрители загудели и начали возмущаться, старательно показывая своё недовольство, ведь шоу, которого они ожидали, не будет. — Тише! Тише! Мы все предусмотрели! В это время на подготовленной нами площадке вторая группа, а именно — Хельга Грейнджер, Карина Долохова, Векеса Бикила и Тошико Хаяси пройдут другое испытание, но с похожей целью. Они должны пройти полосу с препятствиями и обнаружить то, что мы спрятали. Они могут не забирать это к финишу для экономии времени! Им также выделен час! — заключил Людо Бэгмен и взмахнул палочкой. В тот же момент на берегу озера появилась полоса с препятствиями. Рядом с ней находилось с десяток колдомедиков и столько же волшебников, которые будут контролировать ход испытания. К старту подошли все четверо участников и повернули головы в сторону Альбуса Дамблдора и Людо Бэгмена. — Начали! — после заветного слова все чемпионы тут же побежали вперёд. — Я так и не увидел Драко с Гермионой, — Блейз продолжал выглядывать своих друзей среди присутствующих. Неприятное чувство тревоги не покидало его с самого утра, а если быть точнее, то с ночи. — Не переживай так, наверное, сидят где-то в первых рядах на другой трибуне, — успокаивала его Амака.— Найдём их после испытания! Давай лучше посмотрим! — мулатка подмигнула юноше и снова обратила свой взор в сторону берега озера. На пути у каждого чемпиона лежало по закрытому чемодану. Хельга решила не тратить время на вещицу и побежала дальше, но невидимое поле оттолкнуло её обратно, и девушка упала на, к её счастью, мягкий песок. — Что за чертовщина?! — потирая ушибленное место, воскликнула она. — Чемодан не просто так лежит здесь, в нём что-то есть,— обратился к ней Тошико. Карина услышала догадку Хаяси и не стала медлить, она открыла чемодан и тут же замерла. Прямо на неё грозно смотрел худой, но очень высокий мужчина лет пятидесяти. Он был одет в грязные лохмотья, а его лицо было искажено от гнева. Чёрные сальные волосы свисали до плеч. Рука, сжимавшая палочку, была покрыта уродливыми шрамами и рытвинами. — Карина, — пробасил он и сделал шаг вперёд. — Я вернулся! Ну же, обними папочку! Наступила абсолютная тишина, присутствующие уставились на девушку, а остальные три участника кажется позабыли о своих чемоданах и с любопытством наблюдали за действиями соперницы. — Ненавижу тебя! — крикнула она, но мужчину кажется это ничуть не расстроило. — У нас это семейное! — мерзко засмеялся он. — Ты должен гнить в Азкабане! — дрожащим голосом произнесла Карина. — Отстань от нас! — из глаз девушки полились слезы. Салтыков подорвался со своего места и побежал в сторону берега, но Распутин и Анастасия остановили его у самого начала полосы с испытаниями. — Пустите меня к ней! Снимите её с этого задания! Она может не справиться с боггартом! — крики юноши слышали все до одного, в том числе и судьи, но они были непреклонны. — Вы как хотите, а мне надоела эта драма, — Хельга наигранно зевнула, а затем открыла свой чемодан. Не обращая внимания на усилившуюся истерику Карины, она с легкостью справилась со своим боггартом, который принял обличие паука и побежала дальше. Её примеру последовал Векеса. Открыв чемодан, он столкнулся лицом к лицу со своим страхом. Прямо перед ним на песке лежало бездыханное тело Амаки. — О Мерлин! — Блейз взял свою девушку за руку. Та находилась в шоке. — Я и не знала, что его страх... — Он справится, ведь ты тут. На трибунах. Живая И Блейз был прав. В эту же секунду Векеса произнёс заклинание, и боггарт снова оказался в закрытом чемодане. Тошико проводил двух соперников взглядом, а затем посмотрел на Карину. Та дрожала и заикалась, не переставая плакать. — Ридикулус! — неожиданно для всех закричал Хаяси, и лохмотья мужчины сменились на пышное дамское платье, а чёрные волосы стали платиновыми. — Я не... — боггарт не смог договорить предложение, потому что его голос стал писклявым, что конечно вызвало смех Тошико. Карина с удивлением посмотрела на своего спасителя, а затем услышала звук закрывшегося чемодана. С боггартом было покончено. — Спасибо, — одними губами произнесла она. Но Тошико не ответил ей, он открывал последний оставшийся чемодан — свой. — Я не сдвинусь с места, пока ты не пройдёшь своё испытание. Это будет честно, — добавила ученица русской школы и показательно села на свой чемодан. — Не стоит, — кинул ей Хаяси и буквально за считанные секунды справился со своим боггартом, а именно с профессором, который говорил ему, что тот никогда не станет достойным волшебником. — Я все знаю про этот вид призраков. Мне было не сложно, — добавил он и запер чемодан. — Теперь бежим? В это время Хельга уже отлично справилась со стаей пикси. С помощью заклинания, она обездвижила волшебных существ, поражаясь про себя глупости заданий. Подсказка ведь в прямом смысле рассказала о всех препятствиях, и именно поэтому Грейнджер не понимала почему у других участников появились какие-либо сложности с прохождением. Вскоре она уперлась в деревянную высокую стену, с которой свисал канат. — Про это ничего не говорилось, — она взяла канат и обернулась. Долохова и Хаяси уже одолели пикси, а Бикила находился буквально в нескольких шагах от неё. Тянуть нельзя и Хельга это прекрасно понимала. Девушка запрыгнула на канат и принялась карабкаться по нему вверх. Благо она обладала отличной физической подготовкой. — Бомбарда! — крикнул Векеса, а Хельга увидела, как соседняя от неё стена разорвалась в щепки. — Почему я до этого не додумалась?! — воскликнула Грейнджер, спрыгивая с каната. Она не успела высоко залезть, поэтому идея вернуться на песок и обрушить преграду также, как это сделал её соперник, показалась чемпионке более логичной, чем продолжать взбираться на стену. Расстраивало одно — она потеряла время. Векеса сбавил темп, когда понял, что вырвался вперёд. Хотелось перевести дух, но вскоре он услышал три взрыва с интервалами в секунду, а это означало, что соперники совсем близко и времени на отдых не остаётся. Карина то и дело поглядывала на озеро, чем вызвала недоумение у Тошико. Он не понимал, почему девушка больше сосредоточена на испытании других участников, а про своё будто позабыла. Хельга не собиралась отдавать победу Векесе, поэтому приложила все усилия для того, чтобы догнать юношу. Вскоре ей все же удалось это сделать, только вот радость была недолгой — Бикила скрылся в густом тумане и пропал из поля зрения. — Все не может быть так просто, — прошептала Грейнджер, останавливаясь около самого начала белой мглы. После своего казуса с чемоданом и стеной девушка решила больше не спешить и хорошенько всё обдумать. Тем временем её догнали Карина и Тошико. Оба также прекратили бежать и настороженно присмотрелись к очередному препятствию. — Я думаю, что это морок. И если я права, то Векеса не вернётся, — после произнесённых Кариной слов, остальные двое чемпионов с ужасом и непониманием уставились на неё. Сообразив, что Хельга и Тошико слышат об этом первый раз, Долохова всё-таки решила рассказать о «мороке»: — В остальных школах ему не особо уделяют внимание, в ваших учебниках едва ли есть хоть какое-то упоминание об этом, — она кивнула головой на туман. — В Колдовстворце мы подробно проходим «морок», так как это исконно славянская магия. Она не тёмная и не белая. Профессор Распутин называет её серой. Зайдя в морок, вы тут же заблудитесь, потому что прекратите различать реальность и иллюзию. Возможно, сейчас Векеса уже держит кубок восьми волшебников и думает, что он победитель. — Кто-то возвращался оттуда? — поинтересовалась Хельга, придя в полный ужас от рассказанного Кариной. — Конечно, иначе откуда мы бы знали, что там происходит? Но это были сильнейшие волшебники, а не кучка семикурсников. У мага должна быть ясная голова, никаких мыслей и тогда чары не подействуют. Мы не сможем «побороть» морок, поэтому тут должно быть что-то, что поможет его обойти, — Карина огляделась по сторонам в поисках зацепок и сразу же наткнулась на сложенный пергамент, слегка припорошенный песком. — А вот и ответ! — она подняла пергамент и, отряхнув его от песка, принялась читать. — Ну что там?! — с нескрываемым любопытством воскликнула Хельга. — Чертова головоломка! Ненавижу их! — хмуря густые брови, прошипела Карина. — Дай мне! — раздраженно кинула Грейнджер и протянула руку, но Долохова лишь прижала пергамент к себе и отрицательно замотала головой. — Я покажу только Тошико, потому что... — Карина повернулась в сторону здоровяка из японской школы магии, тот не моргая смотрел на туман. — Знаете, — начал он. — Пока вы тут ссоритесь, Векеса возможно уже без сознания... — Да брось! — всплеснула руками Хельга. — Его уже по-любому вытащили учителя или судьи. — Ага, также как они помогли мне?— возмутилась Карина. — Это была обычная истерика, может у тебя ПМС? — наигранно переживающим тоном поинтересовалась чемпионка немецкой школы магии. Тошико вовремя остановил злой порыв Долоховой. Та уже направила палочку на Грейнджер. — Карина, прекрати! — Если я убью её, то никто не расстроится! — рявкнула она, но палочку всё же убрала во внутренний карман куртки. — Послушайте меня, — Хаяси обратил на себя внимание девушек, — главная цель турнира — не победа, а налаживание международных отношений. А вы их не налаживаете, а только усугубляете! — Ты откуда такой святой взялся? — прыснула Хельга. — Да закрой ты уже свою пасть! — взвыла Карина. Девушки снова вступили в перепалку, что было неудивительно. Этих двух вообще лучше держать на расстоянии нескольких километров, в противном случае они перегрызут друг другу глотки. Тошико прекрасно понимал это, но другого выбора, как оставить этих двоих на произвол судьбы, у него не было. Векеса в опасности, и Хаяси считал своим долгом оказать ему помощь. Сделав глубокий вдох, он приблизился к туману. «Ясная голова, никаких мыслей, и тогда чары не подействуют,» — повторил он про себя несколько раз и скрылся в белой пелене. — ...и на твоём месте я бы правда обратилась к колдомедику. Кидаешься на всех, как ненормальная! Или у вас в России все такие? — Ты просто... стоп! Где Тошико? — Карина оглянулась по сторонам. — Он же... нет, — девушка моментально догадалась о том, что сделал её соперник. Она кинула грустный взгляд на морок, а затем посмотрела на пергамент, прижатый к груди. — Отлично, нас осталось двое, — Хельга радостно хлопнула в ладоши. — Может, отправишься за ними? Вы с Тошико, вроде, подружились. Только пергамент отдай, — она снова протянула руку. — Я тебе сейчас оторву её бомбардой! — зло отчеканила Долохова и кинула взгляд на ладонь соперницы. Та изумленно изогнула бровь, но руку отдернула. — Отгадаем головоломку и развеем морок, чтобы помочь Векесе и Тошико, а там всё должно закончиться. Хельга уже открыла рот, чтобы высказать своё недовольство на этот счёт, но тут же поняла, что с головоломкой им будет легче справиться вдвоём, да и времени осталось совсем немного. — Хорошо, возьмём временное перемирие? Карина кивнула и раскрыла пергамент, в тот же момент девушки склонились над ним. Сначала их глаза забегали по строчкам, обе казались очень сосредоточенными, но затем на лицах читалось лишь недоумение. — Что это за хрень?! Это шутка? — вопрос Хельги остался без ответа. Долохова продолжала упорно всматриваться в пергамент. — Эй! — Грейнджер помахала ладонью перед лицом соперницы. — Ничего нового ты там не найдёшь. Какая-то детская глупая загадка... — Так если, она детская, то скажи ответ! — не выдержала Карина. Увидев растерянность своей собеседницы, она неодобряюще покивала головой и цыкнула: — вот и молчи тогда, — она снова прочитала текст, но уже вслух: — Из всех сокровищ это всех драгоценнее, потому что оно не может быть ни похищено, ни потеряно, ни истреблено. Это то, что наиболее существенным образом возвышает одного человека над другим. — Чистокровность! — вдруг выпалила Хельга. — Всё же логично! — девушка радостно подпрыгнула на месте, а затем продолжила: — чистокровность не может быть ни похищена, ни украдена и возвышает одного человека над другим. — Чистокровность может быть истреблена... — с нескрываемым отчаянием в голосе пробормотала Карина. Хельга моментально поникла, а затем плюхнулась на песок и подперла голову руками. Судя по её выражению лица, она всё же продолжила думать. — Волшебство подходит, — прозвучал вкрадчивый голос Карины. — Волшебство, — повторила она снова и повертела в руках пергамент в ожидании хоть какого-то чуда, но ничего не произошло. — Волшебство может быть похищено, то есть отнято. Без волшебной палочки ты никто, — грустно заключила Хельга, а затем резко встала с места, после наклонилась к пергаменту и прокричала: — Воздух, жизнь, любовь, дружба! — перебрав подходящие ответы, которые пришли в голову, девушка выжидающе посмотрела на пергамент, но снова ничего не произошло, и Грейнджер зло прорычала от бессилия: — дурацкие, дурацкие головоломки. Моему брату сейчас бы цены не было, он знает все загадки в мире, как мне кажется! Помешан на загадках. Долохова кинула на соперницу обезумевший взгляд, а затем схватила ее за руку. — Повтори, что ты сказала! — Помешан на загадках? — неуверенно спросила Хельга. — Нет, раньше! — Он знает все загадки в мире! — Хельга! — весело воскликнула Карина, чем окончательно добила ученицу Вандерберга. Видеть вечно мрачную девушку в таком расположении духа было, как минимум, странно. — Это самое драгоценное! Оно не может быть похищено, и это действительно возвышает... ну, например, профессора над учеником! Хельга, это знание! Как только Долохова произнесла заветное слово, все вокруг закружилось, а через долю секунды девушки оказались на другой стороне площадки. Морок остался позади. — Он не развеялся, — разочарованно прошептала Карина. Она повернула голову влево и увидела Хельгу, та пыталась что-то сказать, но её не было слышно. Двух соперниц будто разделял невидимый барьер.— Понятно, дальше сами, — девушка сжала кулаки и уверенным шагом направилась вперёд. Вскоре ей открылась ужасающая картина. В прозрачном четырехметровом бассейне бултыхался Князев. Он периодически выныривал, чтобы сделать глоток воздуха, а затем снова шёл ко дну. — Во имя Перуна, что тут происходит?! — девушка побежала вперёд и наткнулась на очередную записку, но в этот раз рядом с ней лежал ключ. Это порт-ключ. Вы можете отдать его жертве, либо моментально перенестись к финишу. В случае выбора первого варианта вы будете вынуждены отправиться до финиша пешком. Казалось, что всё логично. Будь на месте Князева её друг или близкий человек, она бы обязательно спасла его ценой проигрыша, но Князев — школьный враг Карины с самого первого курса. Так зачем же помогать ему? Вот только что-то подсказывало девушке поступить правильно. Так, как поступил бы Тошико. Подобные мысли не посетили Хельгу и, увидев Гермиону, она кинула лишь: — Прости, Миона, ничего личного, — и тут же дотронулась до ключа. — А вот и первый чемпион второй четверки! — раздался голос Людо, а трибуны радостно зашумели. — Ты такая гадина! — вдруг раздался голос со стороны. — Что?! Как ты... ты же была в том песке, стояла по колено в нём, и он тебя засасывал дальше! — шокировано произнесла Хельга, уставившись на свою сестру. — Это была иллюзия, — прошипела Гермиона. — Вскоре ты узнаешь, что на самом деле проиграла, — шатенка гордо вздернула нос, а затем повернулась к декану Слизерина. — Профессор Снейп, я переживаю за... — Можете идти, мисс Грейнджер. Ваше участие более не требуется. Правда, будем надеяться, что Поттер поведёт себя не так, как... — преподаватель кинул короткий взгляд на Хельгу, а затем зашагал в сторону судейского стола. Гермиона, что есть сил, побежала в сторону чёрного озера. По дороге она услышала громкий голос Людо: — Карина отдала ключ врагу, тем самым одержала абсолютную победу. И всё-таки это замечательный ход! Наши чемпионы даже не подозревали о таком повороте событий. Юная волшебница сделала правильный выбор, за что получила второй порт-ключ и моментально оказалась на финише! Поздравляем с победой! Дорогие зрители, не переживайте за Векесу и Тошико. Они уже находятся на трибунах в полном здравии, но в связи с тем, что оба не прошли задание до конца, их место будет рассчитываться исходя из набранных баллов, также как и у Флер! Слизеринка была рада такому исходу. Карина заслужила эту победу и повела себя достойно, а это всегда вознаграждается. Но сейчас больше всего Гермиону волновал другой вопрос — вытащил ли Поттер Драко из озера. Девушка прекрасно понимала, что учителя и судьи не допустили бы чего-то ужасного во время испытания, но понимание того, что Малфой находится без сознания под водой почти час пугало Грейнджер до дрожи. — Поттер ещё не выплыл? — Нет, пока только я и Флёр, — спокойно ответил девушке Виктор и снова посмотрел на озеро. — Флёр не успела проплыть несколько метров, как её... — Да, я слышала. Гриндилоу — коварные создания, — понимающе закивала Гермиона. — А вот и третий участник первой группы! Седрик Диггори! — снова пробасил Бэгмен. — Он также, как и Виктор, проявил мужество и доставил своего врага на берег! — Пока только одна Хельга не справилась, — озвучил свои наблюдения Крам. — Пока... — повторила Грейнджер, но затем увидела три макушки, показавшиеся из под воды. — Драко, — закричала она, когда разглядела платиновые волосы. Вскоре Поттер, Малфой и ещё одна девушка добрались до берега, и Гермиона, не теряя ни минуты, кинулась на шею к своему парню. — Я тут чуть с ума не сошла! — Тише, дай отдышаться, — прошептал Драко и обнял девушку в ответ. — Ох, тебе надо присесть. Ты, наверное, устал? От этого диалога Поттеру стало не по себе. Жгучее чувство ревности появилось в груди. Он спас этого слизняка, а Гермиона даже не посмотрела в его сторону. «Спасибо, Гарри! Ох, Гермиона, что ты?! Раз плюнуть! Обращайся!» Гриффиндорец прошёл мимо слизеринской парочки. Он не хотел оборачиваться, но голова будто не слушала его. Зеленые глаза встретились с серыми. Драко надменно усмехнулся, а затем показательно провёл ладонью по волосам Гермионы и нежно поцеловал девушку в висок. Та продолжала льнуть к нему, поэтому не видела какая беззвучная война происходит у неё за спиной. Гарри отвёл глаза первым, чем заставил все внутри Драко ликовать. Может быть, Поттер и чемпион, но вот только сейчас Гермиона обнимает не его. — Итак, все участники в сборе! Пора подводить итоги! Все вы сегодня очень постарались, и, если бы я мог, то дал бы первое место каждому, но, к сожалению, кроме меня есть ещё судьи, — Людо сделал театральную паузу, а затем продолжил: — Первое место в своей четверке занял Виктор Крам, так как вернулся на берег первый и не один! Карина Долохова заняла первое место в своей группе, но мы все посовещались и решили, что первое место также присуждается Гарри Поттеру, так как он вытащил на берег сразу двоих волшебников! Драко и Изабель, — судья снова выдержал паузу для бурных аплодисментов. — Второе место занимают Седрик Диггори и Тошико Хаяси! На третьем Хельга Грейнджер. Четвёртое место делят Векеса Бикила и Флёр Делакур! На сегодня это все. Впереди последнее — третье испытание. Буквально через два месяца мы узнаем кто получит кубок восьми волшебников! Несколькими минутами позже Драко и Гермиона уже подходили к входу в Хогвартс, но неожиданно стали свидетелями очень милого разговора. — Спасибо тебе, — сказал Салтыков и пожал руку Тошико. Долохова положила голову на плечо своего парня и с улыбкой наблюдала за этой картиной. — Если бы не ты, — русский студент с любовью посмотрел на Карину, — она бы не прошла дальше. — И это правда, — подтвердила Долохова. — Я считаю, что так поступил бы каждый, — пожал плечами Хаяси. — Тошико! — вдруг воскликнула Карина. — Твоя мантия... она стала золотой!

***

— Пэнс, ты идёшь? Сейчас начнётся празднование победы Карины и Виктора, — Гермиона позвала однокурсницу и слегка дотронулась до её плеча. — Я? — переспросила Пэнси с такой интонацией, будто подумала, что обратились не к ней. Она натянуто улыбнулась, а затем отвела глаза куда-то в сторону. — Я... мне... тут надо... — как назло, в голову совершенно не приходила приличная отмазка. — В общем... И тут неожиданно для Малфоя и самой Паркинсон Гермиона обняла её. — Спасибо тебе. — За что? — удивилась та. — За то, что больше никто не перемывает мне кости, — Грейнджер отстранилась от подруги и улыбнулась той. — Я даже не знаю, как тебе это удалось, но это даже не важно, потому что... — она посмотрела на Драко в поисках поддержки, но тот был занят изучением стены. Видимо, до разговоров девчонок ему не было никакого дела. — Я скучаю по тебе, Пэнс, — грустно прошептала шатенка. — Я тоже, Герм, — также тихо ответила Паркинсон. — Значит мир? В смысле... Я даже не знаю из-за чего была эта ссора, но мы почему-то перестали общаться и... — Я снова хочу быть твоей подругой, — прервала неуверенную речь девушки Пэнси, а затем смахнула с глаза маленькую слезинку. Сама Гермиона также еле сдерживала слезы. Уж слишком трогательным был этот момент. — Вы закончили? — скучающим тоном поинтересовался Драко. Уж очень ему хотелось побыстрее попасть в гостиную. — Идите, я догоню, — пообещала Пэнси, а спустя несколько секунд, когда Драко и Гермиона скрылись за углом, побежала в противоположную сторону. Лестница. Коридор. Поворот. Ещё один. — Черт! — Я предпочитаю, когда ты зовёшь меня — Фред. Куда ты так несёшься? Пэнси слегка отстранилась от юноши и потёрла ушибленный лоб. — Я... к тебе. — Это, конечно, очень приятно, но в следующий раз будь поосторожнее, — озабоченно произнёс он, а затем наклонился к лицу девушки для того, чтобы убедиться в том, что он не нанёс той ущерб. Видимо, столкновение было несильным, потому что на лбу не наблюдалось даже покраснения. — Ну тогда... Фред не успел договорить, потому что девичьи губы в тот же миг коснулись его. Пэнси не имела опыта в подобных делах, поэтому восприняла заботу юноши, как призыв к действию. Фред не ответил ей, чем привёл девушку в полную растерянность. Она сделала шаг назад и дотронулась пальцами до собственных губ, искренне не понимая, что она сделала не так. Уверенность в миг сменилась стыдом. — Я не должна была этого делать... — прозвучало скорее, как вопрос, чем утверждение. И в ту же минуту Фред преодолел образовавшееся между ними расстояние, притянул Пэнси за талию и припал к розовым губам, дав понять той, что причин для переживания у неё точно нет, просто даже самых уверенных в себе юнош иногда можно застать врасплох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.