ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Мы вернёмся вечером, дорогая, — Джин нежно поцеловала свою дочь в лоб, а затем одарила ослепительной улыбкой Драко. — Не шалите, — весело добавила она, а затем захлопнула за собой дверь в спальню. Как только Драко услышал удаляющиеся шаги, он тут же подорвался с кресла, в котором ещё минуту назад, закутавшись в плед, читал книгу, рванул к Гермионе, а затем повалил ту на кровать и припал к девичьим губам. — Ммм! — Послышалось в ответ. Но видимо Малфой не заметил протеста, потому что продолжил свои действия. Гермиона была не намерена терпеть подобное, ну или хотя бы должна была сделать вид, что не намерена. Правой рукой она нащупала подушку, а затем хорошенько огрела ей наглеца. — Совсем спятил?! — Выпалила она, как только поняла, что нападающий утихомирился. — А что такого? Мы одни в этом гигантском доме, — Драко обвёл комнату рукой, а затем неохотно слез с кровати и снова уселся в кресло. Он поднял книгу с пола, закинул ногу на ногу и с очень важным видом продолжил своё чтение. — Мы и ещё десятки домашних эльфов, — поправляя растрепавшиеся волосы, проворчала Гермиона. — И вообще, у тебя эти обострения в последнее время очень часто случаются, — она заметила то, как светлые брови взметнулись вверх. — Ты один сплошной ходячий гормон, — добавила она и прыснула. Книга захлопнулась, а ее хозяин бросил яростный взгляд на свою собеседницу. — Лучше уж так, чем быть такой занудой и недотрогой. В четырнадцать это нормально. Можешь почитать об этом в библиотеке! — Драко вложил в последнее слово максимум презрения, а затем резко встал с места и покинул спальню, обозначив свой уход громким ударом двери.

***

— Пэнси, детка, как твои дела? Как учеба? Как турнир? Тебе наверное есть, что рассказать,— выхватывая чемодан из рук дочери, затараторил мистер Паркинсон. — Все хорошо, пап, — оглядываясь по сторонам, ответила девушка. — Кого-то выглядываешь? — Поинтересовался мужчина, а затем задорно подмигнул. — Ухажера? — Пааап! — Взмолилась Пэнси и сразу же густо покраснела. — Извини, ты уже взрослая, — наигранно виновато произнёс мистер Паркинсон. Фред проводил взглядом две фигуры от поезда до выхода с платформы, а затем повернулся к своей семье. — Фред, кого высматриваешь?— голос миссис Уизли выдернул юношу из мыслей. — Неужели девушку? — Мам, перестань, — махнул на неё тот под тихие смешки брата.

***

— Блейз, может ты все-таки объяснишь мне с кем переписываешься уже третий день?! Не то, чтобы я переживала из-за счётов от совиной почты, но тут уже попахивает одержимостью! — кричала мисс Забини, при этом не переставая, тарабанить в дверь. Она дёрнула за ручку, а затем громко ахнула: — Ещё и закрылся! — Мам, отстань! — Донеслось из-за двери. Женщина замерла, а затем приложила руку к сердцу. — Сын... Через пару секунд послышались тяжёлые шаги, а затем дверь, ведущая в спальню Забини младшего, приоткрылась. — Давай без драм только! — рассерженно заявил Блейз, а затем уставился на мать, показывая всем своим видом, что совершенно не заинтересован в беседе с ней. — Ты как со мной разговариваешь? — Возмущению не было предела. — Я твоя мать! — Вспомнила? — Издевательски произнёс мулат. — Сын, что ты такое говоришь, — умоляющим тоном начала женщина, но договорить ей не дали. Блейз захлопнул дверь перед самым носом своей матери.

***

— Отец, ты забыл встретить меня на платформе, — голос Теодора нарушил тишину поместья Ноттов. — Опять забыл, — чуть тише добавил он. Сразу же из прихожей юноша, не раздеваясь, прошёл в гостиную. По носу ударил запах алкоголя и затхлости. Нотт старший спал, развалившись на диване. Нетронутая щетина на лице, отросшие, немытые волосы и грязные одежды, в которые был облачен мужчина говорили о том, что тот давно не выходил в свет. На ковре валялась недопитая бутылка огневиски. — Привет, пап, — с нескрываемым разочарованием прошептал Тео и открыл окно для того, чтобы проветрить помещение. На кухне юноша не обнаружил ни продуктов, ни готовой еды, что было неудивительно, ведь единственный домовой эльф почил зимой. Теодор узнал об этом ещё в январе из письма отца. Тяжело вздохнув, юноша рухнул на табуретку и прошептал: — С возвращением домой.

***

— Мам, я хотела кое о чем поговорить с тобой, — усаживаясь рядом с высокой стройной блондинкой, неуверенно пробормотала Дафна. — Что-то важное? — Поинтресовалась женщина и перелистнула страницу модного журнала. — Да. Кажется я знаю, чем хотела бы заниматься всю жизнь...это...— младшая Гринграсс закусила губу и принялась наматывать светлую прядь на палец. — Знаю, что вам с папой это не понравится, но мне кажется, что прорицание... — Какой ужас! — Вдруг воскликнула миссис Гринграсс. — Мам, я... — Дафна! Ну ты посмотри! В моде снова бордовый! Мне срочно нужно к мадам Малкин! Малфои ожидают нас уже на этой неделе! Будут все чистокровные семьи! — поднимаясь с дивана, запричитала женщина. — Мы с Асторией тоже приглашены? — Старательно сдерживая обиду, спросила Дафна. — Да, вы обе, но Астория не пойдёт. Она кажется чем-то заболела. Колдомедики сказали, что нужно перейти на постельный режим для того, чтобы она поправилась к концу пасхальных каникул, — накидывая мантию на плечи, ответила миссис Гринграсс, а через несколько секунд упорхала в сторону выхода. — Вот и поговорили! — Прошипела Дафна и ударила кулаком по обивке дивана.

***

— Что делаешь? Гермиона дернулась от неожиданности. Незваный гость слишком тихо пробрался в библиотеку. — Следую твоему совету! Не видно?! — Рявкнула она и снова склонилась над книгой. — Прекрати. Сама знаешь, что я это не серьёзно, — уставшим голосом произнёс Драко. — А я не серьёзно читаю то, что ты мне порекомендовал. Это зелья, — девушка продемонстрировала обложку учебника по зельеварению в знак подтверждения своих слов. — Тебе с чем-нибудь помочь? — Участливо осведомился Малфой. — Без тебя разберусь, — буркнула в ответ Грейнджер. — Родители скоро вернутся и заберут меня. Маме нужно успеть подготовить все к завтрашнему приему. Ей понадобится мое участие... — Надеюсь, что они вернутся очень скоро, потому что я устала от общества кое-кого, — перебил его обиженный девичий голос. — Завтра тебе придётся находиться в этом обществе весь вечер-хочешь ты этого или нет! — Закричал Драко. Все-таки Гермиона вывела его из себя, а ведь он пожалел о сказанном утром и пришёл для того, чтобы помириться, а не снова поругаться. — Тогда я притворюсь больной! — Да делай, что хочешь! — Дети! Вот вы где! — В библиотеку вошла миссис Грейнджер, сразу за ней следовал ее муж. — Весьма похвально то, что вы не забываете про уроки на каникулах, — мистер Грейнджер кинул взгляд на учебник по зельеварению, а затем одобрительно улыбнулся. — Жаль вас прерывать, но родители Драко уже его ждут. — Да, мистер Грейнджер, мне пора. Спасибо за гостеприимство, — он подошёл к мужчине и протянул ему руку. Вильям с удовольствием ответил на рукопожатие, но вот только сжал руку юноши сильнее, чем обычно. Стараясь не выдавать испуг, Драко натянул улыбку, а затем коротко кивнул миссис Грейнджер и вылетел из библиотеки. Интуиция Малфоя подсказывала ему, что отец Гермионы может и доволен выбором своей дочурки, но вот глаз с этого самого «выбора» он теперь не спустит.

***

— Мам, пап, вы не видели...— растерянно произнесла Пэнси, входя в гостиную. — Не это ищешь? — Кивая на конверт на столе, воскликнула миссис Паркинсон. Она стояла, оперевшись на стол и тяжело дышала. Её щеки раскраснелись, а брови были опасно нахмурены. Отец, видимо, не хотел принимать участия в назревавшем скандале. Он сидел на диване и отрешённо смотрел в окно. — Это моё, — осторожно шагая в сторону родителей, заявила девушка. — Мы это уже поняли! Объясни-ка нам другое! Почему это, — женщина взяла письмо со стола и гневно затрясла им перед лицом дочери. — От отпрыска Уизли?! Вы что, общаетесь?! — Дорогая,я думаю, что ты...— мистер Паркинсон попытался умерить пыл своей супруги, но его жёстко прервали: — Помолчи, Филипп! Не пытайся успокоить меня! Наша дочь общается с отродьем! — Почему ты так говоришь?! — Еле сдерживая слезы, закричала брюнетка. — Уизли тоже чистокровные, как и мы! — Как ты можешь сравнивать семью предателей крови с нашей?! — перешла на визг миссис Паркинсон. — Да что это вообще значит?! Предатели крови?! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?! — Не сдавалась Пэнси. — Это значит, что они не лучше грязнокровок! — Заключила женщина и в момент разорвала конверт в клочья. — Вы помешанные! — выбегая из комнаты, крикнула Пэнси. Слезы застилали глаза, но девушка продолжала бежать. Хотелось спрятаться, чтобы ее никогда и никто не нашёл. Такое место в доме Паркинсонов было, поэтому , Пэнси, больше не раздумывая, рванула туда. Она прекрасно понимала, что рано или поздно родители и друзья узнают о Фреде и ей придется готовиться к не самому лучшему исходу, но лишь сейчас поняла, как это глупо ставить ярлыки на целые семьи из-за какой-то глупой мании чистой крови. Неужели из-за этой глупости она не может быть с тем, с кем хочет? Мысли прервал грохот в другой стороне чердака. — Кто здесь?! Девушке никто не ответил и она, подхватив старый канделябр с пола, направилась к источнику шума. Чем, к ее облегчению, оказалась обычная коробка, упавшая с полки. Содержимым оказался обычный старый хлам, и Паркинсон, поругав себя за излишнюю пугливость, уже хотела развернуться, но взгляд упал на колдографию в рамке. Точнее нечто похожее на колдографию, потому что тут люди будто замерли. — Почему они не шевелятся? — Взяв в руки рамку, удивленно пробормотала брюнетка. На колдографии были изображены двое-очень красивая девушка и крепкий юноша, обнимающий ее за талию. Лица молодых людей показались Пэнси до боли знакомыми, но только вот вспомнить, где она видела их раньше-Слизеринка не смогла.

***

— Дафна, поторопись. Я не хочу опоздать на приём к Малфоям! — Поправляя шляпку на пышной причёске, поторапливала дочь миссис Гринграсс. — Я уже иду! — Донёсся ответ сверху. — Дафна, ты что, у своей сестры?! Не заходи к ней! Не хватало, чтобы ещё и ты заболела! Мне некогда с вами нянчиться! — Ну да, совсем не останется времени на сплетни с подругами и походы по магазинам, — пробубнила себе под нос Дафна, спускаясь по лестнице. — Что ты сказала? — На секунду оторвавшись от зеркала, громко воскликнула женщина. — Говорю, что можем идти! — Вот и отлично, отец уже ждёт нас в карете!

***

— Мистер Малфой, миссис Малфой, — Блейз кивнул супружеской паре, устроившей приём, в знак приветствия. — Мисс Забини, — Люциус поцеловал руку женщины, а затем перевёл взгляд на юношу. — Блейз, Драко и Гермиона в гостевой комнате. — Спасибо, сэр, — кинул мулат и быстро прошмыгнул мимо взрослых. Затем он свернул влево и миновав две двери, дёрнул за ручку третью. Картина, открывшаяся ему, не могла не вызывать смеха. На голове у Гермионы творилось нечто: привычные волнистые волосы были уложены в тугие кудри, а на затылке красовался не малых размеров розовый бант. Она сидела, сложа руки и с ненавистью рассматривала платье в тон банту, лежащее на диване. Драко находился в противоположном конце комнаты. Он стоял, оперевшись о стол и нервно постукивал пальцами по его поверхности. Причина такого поведения была ясна-Драко выглядел не лучше. Его светлые волосы были уложены назад и приглажены. Это не могло не вызывать улыбки, ведь с точно такой же прической юноша ходил на первом и втором курсах. Костюм Малфоя, который он в отличии от Гермионы, все же надел, оставлял желать лучшего. Вообще, костюмом это можно было назвать с большой натяжкой, ведь тот больше походил на одеяние, которое носили лет пятьдесят назад. — Не посоветуете вашего стилиста? — Не выдержал Блейз и схватившись за живот, заливисто засмеялся. — Заткнись, Забини! — хором ответили ему разозлённые однокурсники. — Ладно, ладно, — вытирая слезу с глаза, успокоил друзей Блейз, но затем снова посмотрел на Гермиону и не стерпев-прыснул. — Ты похожа на... — Пуделя! — Закончила за него девушка. — Драко уже провёл эту аналогию. — И что думаете делать? — Продолжая стоять в дверях, поинтересовался Забини. — Ждать Дафну. Она должна это исправить, — показывая на свою голову, обреченным тоном ответила Грейнджер. — А с платьем? — Тут должна помочь Пэнси. Оказывается у них с Браун был летний проект по трансфигурации одежды, — тяжело вздохнув, произнесла Гермиона. — Понял, — кивнул Блейз. — И все-таки кто вас так? — Лучшие... — Драко взял это слово в кавычки. —...мать их,стилисты магического Лондона! Миссис Гойл посоветовала их нашим родителям, а те и рады куда нибудь нас сплавить. Вот они обрадуются, когда нас увидят! — Так, без паники! Я тогда пойду встречу Пэнси и Дафну, а вы, ребята, никуда не уходите, — мулат на секунду задумался. — Хотя в таком виде вы точно далеко не уйдёте! — Захохотал он, но завидев, как друзья полезли в карманы за палочками, тут же захлопнул дверь с другой стороны. — Гермиона, — обратился к девушке Драко, как только они снова остались одни. Собственное имя сильно резануло слух, и Грейнджер рефлекторно повернулась к собеседнику. — Что, Малфой? — Вот так. Не Драко-Малфой. Пусть поймёт, как сильно он обидел ее. Но видимо блондина не задел такой выпад, он продолжал упрямо пялиться на неё с совершенно невозмутимым видом. — Поговори со мной, — прозвучало, как приказ, а не просьба. — О чем? Об уроках? О последней прочтённой книге? — Она впилась ногтями в мягкую обивку подлокотников и подалась корпусом вперёд. — О чем ЗАНУДА может с тобой разговаривать?! — Я не хочу продолжать эту ссору дальше, — спокойно ответил Малфой. На миг они с Грейнджер будто поменялись местами. Драко старался сгладить острые углы и свести ссору на нет, что обычно и делала Гермиона, которая на данный момент решила примерить на себя роль вспыльчивой истерички. Это сравнение не очень порадовало юношу, ведь сейчас он видел своё постоянное поведение со стороны. — Но ты же сам ее начал! — Озвучила факт шатенка, а затем победно вздёрнула нос. На такое у Драко точно не должно найтись аргументов. Аргументов, действительно, не нашлось, но и Малфой не хотел упасть в грязь лицом-не в его характере, поэтому решил перейти от слов к действиям. Он преодолел расстояние между ними за несколько шагов, а затем сгрёб Гермиону в охапку и развязно поцеловал. Взаимности не последовало, и это могло бы заставить отступить любого, но не Драко. «Вот упёртая!» Маленькие кулачки уперлись в грудь юноши для того, чтобы оттолкнуть наглеца, а сама шатенка вся скривилась, стараясь максимально продемонстрировать своё недовольство. «Я все равно сильнее!»— хмыкнул Драко, а затем схватил несчастную за запястья, и этим прервал любое сопротивление. Почему-то их «игра» начинала ему нравиться. Грейнджер шла роль недотроги, а Малфой довольствовался своей - ролью охотника. И кажется от всего этого подростковые мозги были готовы отключиться и отдать бразды правления сердцу или ещё кое-чему пониже, если бы не... — Может нам попозже зайти? «Твою мать, Забини! А она ведь уже сдалась, тянулась ко мне! До примирения оставалось каких-то несколько секунд и...один поцелуй!»— выругался Драко, а затем повернул голову и увидел перед собой троих. Пэнси стояла красная, как рак и нервно теребила подол платья. Малфой не видел Гермиону, но готов был поклясться, что цвет её лица сейчас точно такой же как у Паркинсон, потому что Дафна и Блейз без всякого стыда продолжали разглядывать их пару, словно экспонат в музее. Драко с невозмутимым видом встал на ноги и отряхнул костюм от несуществующей пыли, а затем подал руку Гермионе, но та обошлась без посторонней помощи и встала с кресла сама. — Итак, — ударила в ладоши Дафна. — Если вы все, то, пожалуй, я займусь вашими волосами! — Позже закончите, — хихикнул Блейз и слегка толкнул Драко в плечо. — Пэнси пока поколдует над платьем Гермионы. С тобой все проще. Скажи мне какой костюм тебе принести. — Чёрный, обычный черный костюм. Не могу больше видеть это коричневое нечто, — ответил он и и брезгливо посмотрел на свои рукава, которые явно были слишком длинные. Блейз кивнул и поспешил на выход. Дафна уже усадила Гермиону на табуретку перед зеркалом и принялась творить своё парикмахерское волшебство. Пэнси достала палочку и, нависнув над платьем, принялась что-то шептать. — Гермиона, — воскликнула она. — Я уберу оборки и рюши, но не смогу сильно изменить цвет. Придётся выбирать между розовым, сиреневым и персиковым. — Сиреневое, — откликнулась шатенка, за что получила ощутимый толчок в спину и злое: — Не крутись! — От Дафны. Драко, не зная чем себя занять, принялся мерить шагами комнату и рассуждать о предстоящем рауте. Из важных мыслей его наглым образом вырвал веселый голос Теодора: — Вот вы где все! Я вас обыскался. Не представляете, что вы пропустили. Крэб опрокинул поднос с устрицами, а вместе с ним и официанта. Видели бы вы физиономии наших предков! — Прыснул он, а затем пародировал угрюмое выражение лица. — О, Дафна, — он подмигнул девушке, а затем отправил той воздушный поцелуй. — Не до тебя сейчас, Тео! — Продолжая пыхтеть над прической Гермионы, отмахнулась от своего недопарня Гринграсс. — Хорошо, дай знать, когда будет до меня, — игриво пробасил он и кинул на блондинку сальный взгляд. Пэнси и Драко коротко переглянулись, но решили не лезть в странные отношения этих двоих и продолжили дальше заниматься своими делами. — Вот, Драко, держи, — в комнату вошёл Блейз и отлеветировал вешалку со смокингом прямо в руки друга. — Спасибо. — Если моя помощь больше не нужна, то я забираю Тео, — Забини потормошил за плечо, залипшего на Дафну, Нотта. Тот неохотно развернулся. — Будем ждать вас в зале, не забывайте, что официальная часть через полчаса, — добавил мулат и постучал пальцем по циферблату на наручных часах, ещё раз напоминая присутствующим о времени. — Подождите! — Окликнула их Дафна. — Я закончила, — она отошла в сторону и открыла вид на своё творение. Ненатуральные кукольные кудряшки Гермионы превратились в элегантные волны, которые спускались до самого конца лопаток. Передние пряди были заколоты сзади, что ещё больше подчеркивало острые черты лица шатенки. — Ты превзошла себя, — Тео громко захлопал в ладоши, но заметив, что он единственный, снова убрал руки в карманы. — Дафна, это очень красиво! — Сделала комплимент Пэнси. — Спасибо, спасибо,— Гринграсс присела в наигранном реверансе. — Твоё платье тоже замечательное, Пэнс! — Раз все обменялись комплиментами, то можно мы наконец переоденемся? — Раздраженно поинтересовался Драко. — Ох, какой же ты милый иногда бываешь, — съязвила Дафна. — Стараюсь, — ответил сарказмом на сарказм Драко. Никто из ребят не обратил внимания на «обмен любезностями» Малфоя и Гринграсс, ведь для всех представителей змеиного факультета это была обычная среда. Без взаимных колкостей-никуда, если ты слизеринец. Но именно такое поведение казалось честным и правильным. Слизеринцы не строят иллюзий по поводу вечной дружбы, не дают долгосрочных обещаний и не ждут оправдания своих надежд от других, всегда полагаются на себя, но, когда один из них в беде - все придут к нему на помощь, не так открыто, как гриффиндорцы, не с объявлениями, типа «вот он я-твой спаситель!». Они помогут, возможно даже попутно оскорбляя или обвиняя в потраченном времени или, наоборот, окажут скрытую помощь, о которой никто и никогда не узнает. Но в этом и самое большое отличие слизеринцев от всех - они не нуждаются в словах благодарности, предпочитают держаться порознь, но несмотря на все они все равно вместе, а ежедневные словесные схватки лишь способ развлечься. Когда дверь захлопнулась, Гермиона и Драко снова остались одни. В этот раз Драко не захотел идти на контакт первым, поэтому с невозмутимым видом снял с себя пиджак, а затем начал расстёгивать пуговицы на рубашке. — Отвернись, — прошептала Гермиона. Драко покорно выполнил приказ. Не было желания спорить, да и времени оставалось не много. Родители не погладят их по головке за опоздание. Расправившись с рубашкой, юноша стянул брюки, оставшись в одних боксерах, а затем потянулся к костюму, который принёс Блейз. Но услышав звук расстегивающейся молнии, резко замер. «Одним глазком,»— подстрекал внутренний голос, и Драко поддался ему. Он обернулся и увидел совершенно обнаженную спину Гермионы. Россыпь родинок и веснушек завораживала, заставляя неотрывно изучать каждую точку на светлой коже. Невыносимо сильно захотелось дотронуться подушечками пальцем меж лопаток и провести рукой до самой поясницы, повторяя линию позвоночника, затем очертить осиную талию и коснуться губами хрупких плеч. От этих мыслей в паху засадило и издав, громкий вздох, случайно озвучил первое, что первое пришло в голову: — О, Мерлин! Осознание того, что с его губ сорвалось подобное пришло только тогда, когда карие глаза уже смотрели на него. А Драко продолжал стоять, как истукан, потому что на секунду подумал, что застал Гермиону врасплох и та повернётся, позабыв прикрыться, и тогда ему посчастливится лицезреть не только спину, но этого не произошло. Девушка почти сразу заподозрила неладное и успела подтянуть лиф платья на грудь. — Я случайно, — прозвучало совсем неубедительно. Он прочистил горло и отвернулся от Гермионы, вспомнив о том, что ему бы тоже не помешало одеться. — Я знаю, — совершенно беззлобно прозвучало в ответ, а затем в гостиной снова повисла тишина, лишь шуршание одежды слегка разбавляло её. Двое стояли спинами друг у другу и не переставали улыбаться непонятно чему.

***

Драко проводил Гермиону после танца к столу, а затем поспешно зашагал в сторону, подозвавшего его отца. — До этого года ты когда-нибудь задумывалась о том, что будешь с Драко? — Автором неожиданного вопроса оказалась Пэнси. Они с Гермионой сидели за столом вдвоём. Дафна и Нотт ещё полчаса назад уединились в саду, а Блейз ушёл в библиотеку читать новое письмо от Амаки и судя по тому, что его отсутсвие затянулось-перечитывал он это письмо уже в сотый раз. Винсент и Грегори не отходили от фуршетного стола, полностью игнорируя все танцы и разговоры. — Думаю, что начала размышлять об этом с конца третьего курса, когда...— Гермиона вовремя прикусила язык, ведь она чуть не проговорилась о событиях, произошедших в конце третьего курса, а эта тайна принадлежала не только ей. Пэнси сделала вид, что не услышала последнее слово и придвинувшись чуть ближе подруге, заглянула той в глаза. — Если я расскажу тебе свой самый большой секрет, то... — Я никому не расскажу, — заверила ее Грейнджер. — Вы с Драко росли вместе, — начала издалека брюнетка. — Потом попали на один курс, постоянно были рядом, встречали праздники вместе, а ваши родители дружат со школьных лет, но при этом ты задумалась об отношениях с ним лишь в том году, а теперь представь, — она выдержала паузу для того, чтобы перевести дух и подготовиться к не самой лучшей реакции подруги. — Представь, что люди, которые никогда в жизни не общались и вертятся в совершенно разных кругах вдруг...— она задержала взгляд на своих родителях, которые непринуждённо о чем-то беседовали с четой Гринграсс. —...стали встречаться, — Паркинсон набрала в легкие побольше воздуха, а затем выдала все на одном выдохе:— Я говорю о себе. О себе и Фреде Уизли, Герм. Рука Гермионы легла сверху руки подруги. — Я скажу, что это, наверное, ужасно быть с тем, с кем тебе мешает быть общество. Ты очень смелая, Пэнс. Пэнси, как будто обухом ударило. Она недоуменно уставилась на шатенку и открыла рот для того, чтобы что-то ответить, но кажется забыла, как говорить. Паркинсон ожидала всего чего угодно, но не поддержки. В этом мире все-таки существовал человек, который выслушал и посочувствовал ей, разделил её боль, и этим человеком оказалась Гермиона Грейнджер-самая нетипичная слизеринка за всю историю существования факультета. За весь год, который они не общались по вине самой Пэнси стало неимоверно стыдно. Она самолично оттолкнула лучшую подругу, которая никогда ранее не подводила ее, а сейчас продолжает держать за руку, как бы утешая: «Я с тобой!» — Спасибо, — наконец выдавила из себя Паркинсон. В глазах защипало. — Нет, нет, нет! Дафна убьёт тебя за испорченный макияж, — мягко улыбаясь и убирая слезинку с глаза однокурсницы, прошептала Грейнджер. — Ты права, — улыбнулась в ответ Пэнси. — Давай лучше поинтересуемся у Винса и Грега, что они только что подлили в пунш, — указывая рукой на двух бугаев, лукаво предложила брюнетка. Девушки хитро переглянулись и резво подскочили с места. Они подошли к юношам со спины и хором спросили: — Что это тут у вас?! Крэбб и Гойл нервно дёрнулись и содержимое их фляг чуть не вылилось на красивые платья девушек. — Это... — Мы... — Ну... — Дамы, это- огневиски, — торжественно сообщил не понятно откуда появившийся Блейз, чем спас нерадивых однокурсников от объяснений. — А если взрослые узнают? — Покосившись на отца, поинтересовалась Гермиона. — Этот стол только для нас. Никто не будет проверять графины с пуншем и соком для детей на содержания алкоголя, — - Пояснил Забини и потянулся за хрустальным бокалом. — Винс, окажи услугу. Тот моментально наполнил бокал Блейза до краев. — Вечеринка начинается! — Мулат отсалютовал бокалом, а затем залпом осушил его.

***

— Это прекрасная партия сын, я одобряю твой выбор, — продолжал говорить Люциус, пока Драко наблюдал за группой своих однокурсников, столпившихся около пунша. — Вокруг Грейнджеров сейчас ходит много сплетен. Гермионе приписали унизительные романы, а её двоюродная сестра...скажем так, поступила не правильно. «Неправильно?! Отец, серьезно? Она оставила ее в зыбучих песках!» — И все-таки я привык отделять семена от плевел. Поэтому несмотря на грязные слухи, поверил, что ваш альянс реален. Гермионе сейчас тяжело. Я бы очень хотел, чтобы ты не добавлял ей лишних поводов для беспокойства. Для начала было бы правильно не захламлять ее голову лишней информацией и прекратить никому ненужные походы в книжный магазин в Хогсмиде... Драко дёрнулся. Если до этого он слушал отца вполуха, то сейчас обратил все своё внимание к нему. «Откуда он знает? Откуда?! Снейп?!» — Также постарайся ограничить её общение с Хельгой. Думаю, что после того поступка, от неё не стоит ждать ничего хорошего. «Он знает, что Хельга в курсе их грязных делишек? Не поверю, что он так искренне переживает из-за Гермионы» — Конечно, отец, — наконец ответил он. — Я могу идти? Не очень красиво оставлять Гермиону одну. Не дожидаясь согласия, Драко сделал шаг вперёд, но отцовская трость уперлась ему в плечо. — Ты пойдёшь, когда я скажу, — прошипел он, но затем сменил гнев на милость: — Драко, я повторюсь. Я очень доволен тобой, то есть твоим выбором, но хочу, чтобы ты сохранял трезвый рассудок. Женщины-коварны, они могут затуманить голову. В отношениях должно быть уважение, но любовь может мешать... «Он сейчас об отношениях со мной заговорил? Что дальше? Пестики и тычинки? Противозачаточные зелья?» — Надеюсь, мы услышали друг-друга? — Вкрадчиво произнёс Малфой старший. — Да, отец. — Теперь можешь идти.

***

— О чем вы говорили с отцом? — Полюбопытствовала Гермиона, когда Драко подошёл к их компании. — Потом, — прошептал он и воровато оглянулся на Блейза и Пэнси. — Хорошо, — Грейнджер поняла его без лишних объяснений, за что Драко был очень благодарен. Юноша взял девушку за руку, но та резко выдернула её. — Я все ещё обижена на тебя! — Воскликнула она. — Как скажешь! — рявкнул блондин и демонстративно повернулся к Гермионе спиной. Он взял бокал со стола и дождавшись, пока Винсент наполнит его, поднёс к губам тут же осушил. Блейз одобрительно похлопал его по спине и прыснул, увидев, как сморщилась физиономия друга. — Крепкая штука, но после второго бокала пьется, как сок, — Заверил Забини. — Гермиона, раз ты одна не пьёшь, сможешь сходить -позвать Дафну и Тео? — Без проблем, — девушка улыбнулась другу. — Я схожу с тобой, — оживился Драко и сделал шаг в её сторону. Если они останутся вдвоём у него появиться больше шансов помириться. — Как хочешь, — прозвучало безразличие в голосе. Девушка планировала продолжать держать оборону. До входа в сад они шли молча, стараясь не встречаться взглядами. «Любовь может мешать...»— повторил про себя слова отца Драко. «Но мы не любим друг-друга. Сильная симпатия-да. Влечение-да. Любовь-нет»— размышлял он. «Вообще, пока мне мешает только её упёртость. Это единственный, но жирный минус!» — подумал Малфой, покосившись на Гермиону. Вслух он озвучил лишь: — Да где эти двое?! И тут до слизеринцев донеслись негромкие всхлипы и тяжёлые вздохи. — Ты слышал? — Да. — Дафна плачет? — Она не плачет, — утвердительно ответил Драко. Интуиция подсказывала ему, что Теодор и Дафна отлично проводят время и сейчас меньше всего хотели бы, чтобы их отвлекали. Но как объяснить это девушке, которая краснеет даже от невинных намеков? — Откуда ты знаешь? — Просто знаю. «Ох, Гермиона, серьезно?! Я никогда не сомневался в твоей чистоте и целомудренности, но не отличить хнычущую девчонку от...»— Малфой ещё раз прислушался. Вздохи становились громче. Надо было что-то предпринять и увести непонятливую Грейнджер в другую сторону. — Она там за кустами, — прошептала девушка и пошла в сторону источника звуков. — Стоп! — Остановил ее Драко. — Нам надо вернуться обратно. — Что? Почему? — Не понимала Гермиона. — Потому что Дафна там не одна и она не плачет. На лице Гермионы по прежнему читалось недоумение, но с неожиданно громким стоном, раздавшимся из-за кустов, к девушке пришло понимание дел и яркий румянец. — Теперь пойдём? — Сдерживая, рвущийся наружу смешок, спросил Малфой. Грейнджер лишь коротко кивнула, а затем быстро зашагала в противоположную кустам сторону.

***

Вернувшись в зал, Драко и Гермиона больше не разговаривали. Обоим было неловко. Гермионе за свою недогадливость, а Драко в принципе от самой ситуации и появившейся зависти. В этом году он сполна ощутил влияние буйствующих гормонов. Все его мысли были заняты только одним, а, когда Грейнджер целовала его Малфой вообще прекращал соображать. Он изнывал от единственного желания - поскорее вступить в интим со своей девушкой, хотя и прекрасно знал, что та не собирается торопиться. Это сводило с ума, но, слава Мерлину, не постоянно. Иногда Драко думал о том, что его выдержки вполне хватит для того, чтобы дождаться Грейнджер, а пока можно отвлечься на что-то другое. В конце концов заниматься с ней квиддичем ему никто не запрещал. И все-таки, Драко завидовал. Завидовал Тео, потому что тот берет своё, даже не находясь в отношениях, когда Малфой довольствуются лишь поцелуями и скромными поглаживаниями и это при официальной девушке! «Тогда может быть дело в девушке?»— хитро шепнул внутренний голос. Драко тряхнул головой для того, чтобы отмести эту опасную мысль, а затем увидел Дафну и Теодора, неожиданно появившихся в зале. Оба выглядели счастливыми. — И где вы были? — Поинтересовался Блейз. — Ну...,— Нотт дождался, пока Дафна начнёт разговаривать с Пэнси и Гермионой, а затем лукаво улыбнулся однокурсникам. — Мы развлекались. — Вот этим самым занимались...— не поверил своим ушам Блейз, чем вызвал смешок у Драко. Сейчас друг напомнил ему Гермиону, которая тоже боится произносить слово «секс» вслух. — Ну не совсем. Легкий петтинг, — без толики стеснения отчеканил Нотт и продемонстрировал указательный и средний палец. — Тео, я больше никогда не буду здороваться с тобой за руку! — Брезгливо воскликнул Забини, но Малфой знал, что тот тоже завидует. Как недавно выяснилось Амака также, как и Гермиона находится в клубе пай-девочек. — Теодор, мы уходим. Не хочу больше задерживаться здесь ни на секунду! — Пробасил Нотт старший. Не понятно как он смог подкрасться к компании юношей так незаметно, ведь был вусмерть пьян. — Что случилось? — Лицо Тео заметно помрачнело. — Ты опять в хлам! Бум! Нотт старший зарядил кулаком прямо в челюсть своему сыну. В зале повисла тишина, которую мужчина все же поспешил разбавить: — Не смей так разговаривать со мной, щенок! Мы уходим! Понятно тебе?! Теодор пожирал отца обезумевшим взглядом, из-за чего всем присутствующим показалось, что драка обязательно продолжится, но это не случилось. Юноша взял себя в руки, подвигал челюстью и убедившись в том, что серьёзного ущерба нет, гордо зашагал в сторону выхода. Нотт старший поник, видимо, к нему пришло осознание содеянного, но вскоре также поплёлся к выходу вслед за сыном. — Арчи! — Вдруг окликнула его миссис Грейнджер. Она была растеряна и напугана. Тот не обернулся. — Арчибальд Нотт! Никакой реакции. — Оставь его, — раздался грозный мужской голос. — Это его выбор, Джин, — мистер Грейнджер кинул предупредительный взгляд на жену, а затем повернулся к мистеру Малфою и продолжил непринуждённую беседу. Зал снова наполнился звоном бокалов, смехом и музыкой.

***

— И что нам с ней делать?! — Старательно сдерживая истерику, шипела Гермиона. — Я...я не знал, что она напьётся. Не знал, — растерянно бормотал Блейз. — Через полчаса все расходятся. Она не успеет отрезветь за это время, — причитал Драко. — И Гринграссы уехали! Дафна бы сейчас не помешала! — Бессильно рухнув на диван, заключила Грейнджер. — Я в...п-п-полном...ик...п-п-порядке! — В разговор вклинилась Паркинсон. — Нет, не в порядке! Ты не стоишь на ногах! Зачем пила, если не умеешь?! — Закричал Малфой. Такое легкомыслие выводило из себя. — Я стою...— брюнетка попыталась встать с места, но упала обратно. — Не стою, — согласилась она и медленно замотала головой. — Дети, наверное, устали, вот и пошли в гостиную, — раздался из-за двери голос миссис Паркинсон, а через несколько мгновений ручка дёрнулась. — Нам конец, — обреченно вздохнула Гермиона и сразу же увидела напуганное женское лицо. — Что с Пэнси?! Она пьяна?! — Нет, что вы! — Истерично возразил Блейз. — Она просто натанцевалась и теперь хочет спать. Драко и Гермиона одновременно повернулись к другу и изогнули брови, поражаясь простоте друга. Его слова не убедили никого в этой комнате. — А пахнёт от неё так, потому что...— не унималась встревоженная мать. — Официант опрокинул на неё поднос со спиртным, — выпалил Забини, а Грейнджер и Малфой громко стукнули себя по лбу. — Ладно, я пойду пожалуй. Меня там мама обыскалась наверное, — поняв, что только ухудшает ситуацию, Блейз поспешно ретировался. — Драко, Гермиона, что произошло?! — миссис Паркинсон ждала вменяемого ответа. — Ваша дочь напилась, мисс, — Драко решил, что скрывать правду больше не было смысла. — Я помогу вам донести её до кареты, — добавил он. — Вы уже достаточно помогли! — Прошипела она и вышла из гостиной, отправившись на поиски своего мужа.

***

С того момента, как Блейз с матерью вернулись домой прошёл почти час, а они так и сидели в тишине, напротив друг друга, занимаясь своими делами, лишь изредка кидая обвиняющие взгляды в стороны друг-друга. — Что не так?! — Первой не выдержала мисс Забини. — У тебя очередной мужик? — Из уст четырнадцатилетнего сына вопрос прозвучал странно, но не ответить на него было бы несправедливо. — Да, Блейзи. — Не называй меня так! — Хорошо, Блейз. Да, у меня появился мужчина. — Который после моего отца?! Пятый, десятый, двадцатый?! — Перешёл на крик Забини. Увидели бы его таким друзья, то никогда бы не поверили своим глазам. — Ты вообще знаешь как тебя называют?! Чёрная вдова! — Я знаю, Блейз. — И ничего тебя не смущает?! — Задыхался от гнева юноша. — Я любила твоего отца! Любила, понимаешь?! — Терпению женщины пришёл конец. — Но он умер, Блейз. Умер! И оставил большую дыру...здесь, — она дотронулась ладонью до своего сердца. — Я пытаюсь заполнить ее не алкоголем, ни наркотиками или азартными играми, а любовью! Но мне не везёт, представляешь?! Все, как один либо сбегают или умирают. Я наверное проклята, сын! И может меня не зря так называют! — Договорив, она закрыла своё лицо ладонями и зарыдала. — Мам, — юноше стало невозможно стыдно. Он подскочил с места и сев на пол около ног женщины, положил свою голову ей на колени. — Я люблю тебя, мам, — прошептал он и почувствовал, как теплая женская рука начала гладить его по голове.

***

Пэнси лежала в своей кровати и мало что соображала. Открывать глаза не хотелось, потому что, как только она это делала, комната начинала кружиться, словно карусель. Да и рвотные позывы не мучают в таком положении. Единственное, что отвлекало ото сна, это-громкая ссора родителей. — Это все твоя вина! Ты избаловал ее, Филипп! — Хелен, ты все преувеличиваешь! Она-подросток. Они всегда бунтуют в этом возрасте! — Пусть бунтует как-нибудь по-другому! — Я просто хочу, чтобы ты поняла, что она вольна поступать, как хочет! В этот момент Пэнси победно улыбнулась, но головная боль снова напомнила о себе, поэтому веселье оказалось недолгим. Лучшим решением было уснуть, что девушка и попыталась сделать и не заметила, как через несколько минут провалилась в сон, лишь обрывки фраз доносились до ее сознания: — Хелен, свобода... — Пока она несовершеннолетняя... — Свобода это то, что хотели бы для неё Мэтью и Джесс...

***

— Я оставлю графин с водой тут, — буркнул Теодор. — Спасибо, — облизнув пересохшие губы, поблагодарил сына мужчина. — Спокойной ночи, — кинул юноша, перед тем, как пойти в сторону двери. — Тео, прости меня! — Максимально громко, насколько позволяло самочувствие, сказал Арчибальд. — Всегда прощаю, — прошептал Нотт младший и сжал кулаки. — Мне правда жаль! — Отец, ты даже не представляешь, как жаль мне! — Мне её так не хватает! Милана! Моя Милана! Услышав имя матери, Теодор резко повернулся и снова подошёл к кровати отца. — Нам обоим ее не хватает! Но я принимаю утрату достойно, а не вливаю в себя литры алкоголя ежедневно! Она хотела не такого будущего для нас! Ты порочишь ее имя, свинья! — Выпалил он и тут же замолчал, сообразив, что наговорил лишнего. — Сынок, прости меня, прости! — Взмолился Арчибальд. — Я завтра же вылью весь алкоголь, больше не капли! Я брошу, обещаю! Я же никогда и пальцем тебя не трогал, а сегодня...Милана бы убила меня за это! Я брошу! Ради неё! Ради тебя! — Я не верю тебе, — процедил юноша сквозь зубы и покинул комнату.

***

— Ну и вечерок, — вздохнула Гермиона. — Приём превратился в балаган. Мама очень расстроена, — поделился Драко. Грейнджер хотела хоть как-то поддержать парня, но не подобрала нужных слов, поэтому сказала лишь:— Что-ж, до встречи на платформе? — Ага. Гермиона кивнула, а затем поплелась в сторону лестниц. Родители уже прощались с супругами Малфой, и ей самой нужно поторопиться. Этот день явно вымотал ее, сил оставалось только на то, чтобы добраться до мягкой кровати. Но непонятный позыв заставил её остановиться и обернуться. — Драко? — Да? — Мир? Юноша в миг ожил, на его лице появилась улыбка. — Мир! — Тогда...— девушка замешкалась и отвела глаза в сторону.— ...поцелуешь меня? «Я уже думал, что не дождусь!» Драко моментально преодолел расстояние между ними и подарил своей девушке мягкий и нежный поцелуй. По всему телу сразу же пробежала волна мурашек, а сердце застучало быстрее. Ради этого стоило пережить все, что преподнёс им сегодняшний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.