ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Блейз со скучающим видом смотрел на доску, изредка делая какие-то записи. Лекция Снейпа вызывала непреодолимое желание зевнуть, а до конца урока, как назло, было ещё целых сорок минут. Для того, чтобы хоть как-отвлечься Забини решил поговорить со своей соседкой по парте, но Гермиона лишь шикнула на него, а затем продолжила старательно выводить буквы в своём пергаменте. Блейз бы точно заснул, если бы не записка, упавшая на его парту. Сначала юноша осмотрелся, но так и не понял, кто мог быть автором послания, затем быстро взглянул на Снейпа для того, чтобы убедиться в том, что учитель не смотрит на него. Только после этого он осторожно развернул скомканную бумажку и прочитал: Сегодня в библиотеке, после ужина. Подписи не было, что заставило Блейза слегка насторожиться. Он снова осмотрел класс и в этот раз встретился глазами с очень миленькой пуффендуйкой. Она поправила свои рыжие густые волосы, а затем игриво подмигнула юноше. Забини улыбнулся в ответ. Их невинный флирт не остался незамеченным. — Что тебе надо от Боунс? — прошептала Гермиона, когда увидела, что ученица Пуффендуя отвернулась. — Тут скорее ей от меня что-то надо, а вот что-сегодня узнаю, — тихо ответил Блейз и протянул Гермионе записку. — Я это не одобряю, — родительским тоном заявила Грейнджер. — Мам, я буду предохраняться, — хихикнул Блейз. — Да не в этом дело, — махнула на него рукой слизеринка. — Какая это девушка по счету? — Ты думаешь, я их считаю? — Продолжал веселиться Забини. Гермиона поджала губы и отвернулась от друга. Слушать про такое потребительское отношение к женскому полу было крайне неприятно. — Ну Гееерм, — протянул Блейз. — Им самим только это и нужно. Ты думаешь, я бы стал так поступать с девушкой, которая бы влюбилась в меня или хотела бы серьезных отношений? — Откуда ты знаешь, что Сьюзен не хочет? — Поинтересовалась Грейнджер. — Сьюзен? — Не понял Блейз. — Мерлин, ты даже не знаешь, как зовут ту, с кем сегодня вечером идёшь...на свидание! — Возмутилась слизеринка. — Теперь знаю, — усмехнулся мулат. Он хотел было ещё пошутить, но вдруг ощутил на себе чужой взгляд. Юноша медленно повернул голову и сразу же увидел, как декан буквально прожигает его глазами. Блейз нервно сглотнул, а затем застыл в ожидании действий преподавателя. — Я вам не мешаю, мистер Забини? — пробасил профессор. Блейз так сильно замотал головой в разные стороны, что со стороны казалось будто она прямо сейчас оторвётся от шеи. — У нас остаётся полчаса для практического задания, — оповестил всех присутствующих Снейп, будто позабыв о Забини. — Я сам составлю пары, в которых вы будете варить зелья. Эта мера нужна для того, чтобы я был уверен в том, что ваша работа была выполнена честно, — он обвёл взглядом весь класс, а затем продолжил говорить: — Итак, мистер Забини, займите место мистера Малфоя рядом с мистером Ноттом. Вы, мистер Малфой садитесь рядом с Грейнджер... «Да он издевается?!» — пронеслось в голове сразу у Драко и Гермионы. Пока Снейп продолжал перечислять смену мест учеников, Драко собрал свои вещи и пересел к Гермионе. — О чем вы говорили с Блейзом? — Не удержался от вопроса Драко. Он наблюдал за ними весь урок, и любопытство буквально съедало его. — О пассиях Блейза, — раздраженно ответила Гермиона. — Да, он разошёлся в последнее время, — подметил Малфой. — Кто бы говорил... — пробубнила Гермиона, перебирая ингредиенты для зелья. — Я вообще-то ни с кем... — уловил намек девушки слизеринец. «Дафна была ошибкой, после неё никого не было, клянусь.» — подумал он, но вслух произнёс лишь: — Да что я перед тобой оправдываюсь? — И правда, — согласилась Гермиона. — Ты не обязан. Это не мое дело, — заключила она, а после неловкой паузы все же решила спросить: — у Монтегю получилось найти виноватого? — Нет, — замотал головой Драко. — Но он до сих пор уверен, что это ты наложила заклинание на мою метлу, а потом решила взять ее сама, чтобы отвести от себя подозрения и выставить пострадавшей. — Какой бред! — Буркнула Гермиона, выслушав одноклассника. — Вот и я о том же, — поддержал девушку Драко, а затем потянулся за одним из ингредиентов. — Я надеюсь, что все разрешится. — Я тоже и...спасибо, — шёпотом произнесла Гермиона, а затем кинула высушенные водоросли в котёл. — За что? — Не понял блондин. — За то что пытался спасти мне жизнь при нашем падении... Малфой ухмыльнулся, а затем пристально посмотрел на Гермиону. — Ну да, пытался. У Поттера то это лучше получилось, — с обидой произнёс он. — Да причём тут Гарри!? — Возмутилась Грейнджер. — Я даже объяснять не хочу, — зло прошипел Драко и кинул очередной ингредиент в котёл. После этого бурлящая жидкость приняла сиреневый оттенок. — Вот и все, — заключил он, а затем поднял руку в воздух. — Профессор, мы закончили. Гермиона сразу подумала о том, как двусмысленно прозвучала эта фраза, хотя, скорее всего, ее двусмысленность поняла только она. Или же вообще додумала. — Превосходно, вы свободны. Драко поспешно собрал вещи и вылетел из кабинета, Гермиона хотела догнать его, но почти сразу же передумала. Смысла в этом не было. Она прекрасно понимала, что Малфой так и будет срываться на неё, пока она общается с Гарри. Вот только подстраиваться под Драко она не собиралась. Да и сейчас ее мысли занимало кое-что поважнее выяснения отношений с однокурсником. Ведь уже завтра они с Гарри проведут первое тайное занятие по защите от темных искусств.

***

— Это было глупо, — замотал головой Гарри. — Никто не пришёл, и нам тоже пора уходить, —он резко встал из-за стола и хотел уже сделать шаг, как Гермиона схватила его за запястье. — Гарри, давай подождём ещё... — Грейнджер, —обратился к девушке Уизли. — Мы торчим в этой «Кабаньей голове» уже час. Никто не придёт. Как только он это произнёс, деревянная дверь отворилась, и в комнату зашли Невилл Долгопупс с Дином Томасом и Лавандой Браун, за ними сразу близняшки Парвати и Падма Патил вместе с Чжоу Чанг с Когтеврана. Далее с мечтательным видом проследовала Полумна Лавгуд. Гермиона сразу вспомнила ту странную девушку с Когтеврана. Кажется, у Блейза когда-то был с ней проект, результаты которого, почему-то, до сих пор никто не озвучил. Гермиона снова перевела взгляд на дверной проем. Комната продолжала наполняться учениками. Основная часть, конечно же, была из Гриффиндора, что вообщем было не так удивительно. — Кажется, я буду единственной слизеринкой здесь, — тихо пробубнила Грейнджер. — Ну почему же?! — Воскликнула Пэнси, которой удалось расслышать тихий комментарий подруги. — Я же сказала, что мы в деле! — Она весело посмотрела сначала на Гермиону, а затем на Фреда с Джорджем. Гермиона не могла сдержать улыбки и тут же подскочила с места. Все же она была очень рада тому, что Пэнси будет рядом. Это вселяло ей некую уверенность. Она уже хотела открыть рот, чтобы поблагодарить Паркинсон, но тут же поняла, что все присутствующие смотрят на Гарри в ожидании объяснений. — Так, — вдруг воскликнула она, обращая на себя внимание. В этот же момент Гарри облегченно выдохнул, он ещё не был готов толкать мотивирующие речи, да и вообще что-либо говорить. Такого количества желающих тайно обучаться магии он явно не ожидал. Некоторые посмотрели на девушку с недоверием. Было странно видеть здесь представительницу Слизерина. — Так вот, — неуверенно продолжила Грейнджер. — Вы все знаете зачем мы тут собрались, то есть...у Гарри возникла идея, — но поймав на себе растерянный взгляд Поттера, она быстро исправилась: — у меня возникла идея. По комнате раздался недовольный шёпот. Гермиона почувствовала, как начали потеть ладони. Она незаметно вытерла их о брюки, тяжело вздохнула и посмотрела на Пэнси. Та одобрительно закивала и улыбнулась. — Мне показалось, что будет правильно, если мы начнём по настоящему учиться магии по защите от Темных искусств, — она снова перевела взгляд на Пэнси. Гермионе показалось, что ее однокурсница единственная, кто, действительно, может поддержать на данный момент. Из-за этого она ощутила новый прилив уверенности, и все же взяла собралась с духом. — Я подумала, что нам давно уже пора взять дело в свои руки, потому что на уроках Амбридж мы не научимся ни чему дельному, — девичий голос заметно перестал дрожать. — Нам нужна настоящая практика, а не теория! — Добавила она и сжала кулаки. — Это хороший подход, — задумчиво произнесла Полумна. — Я тоже так считаю, — подхватил Невилл Долгопупс и храбро выступил вперёд, но затем все же вернулся на своё место. Вдруг из глубины комнаты раздались медленные хлопки. Гермиона вытянула шею, чтобы увидеть того, кто прервал ее выступление. Это оказался Майкл Корнер из Когтеврана. — Это все конечно прекрасно, но меня больше волнует, как мы сдадим экзамены «СОВ», да и я не совсем понимаю зачем нужна практика, если Амбридж... — Практика нужна для того, чтобы дать отпор Волан-де-Морту! — прервала его Грейнджер. В помещении повисла пугающая тишина, но затем тот же Корнер снова взял слово: — В его возращение верите только вы с Поттером. — Почему я решил, что Сами-Знаете-Кто вернулся? — неожиданно задал вопрос Гарри, глядя Майклу прямо в глаза. — Я его видел. Дамблдор рассказал всей школе, что произошло в прошлом году, и если вы ему не поверили, то не поверите и мне. В этот раз Корнер промолчал, но все же продолжал с недоверием поглядывать то на Гарри, то на Гермиону. — Вообщем, — решила подитожить Гермиона. — Вы можете все решить сейчас. Ваше право остаться или уйти. Ученики потупили головы. Гермиона будто почувствовала их неуверенность и сомнение. Она прекрасно понимала почему им так сложно принять решение. По большому счёту у неё были доказательства того, что темный лорд вернулся, а у них нет. Только вот если она сейчас все расскажет, то поставит свой и так шаткий авторитет под удар. Кто захочет связываться с дочерью пожирателя? Поэтому она произнесла то, что первое пришло в голову: — Гарри умеет вызывать телесного патронуса. На втором курсе он сразился с василиском и одержал победу, а... — В том году он правда сражался с сами-знаете-кем! — Подхватил ее Рон и ободряюще улыбнулся. Девушка сначала даже подумала, что ей показалось. Но потом поняла, что Уизли, действительно, искренне улыбался. Видимо, общее дело их сплотило. — Он и на прошлогоднем турнире себя здорово показал! — Не очень громко добавил кто-то из толпы. — Ага! И на третьем курсе смог дать отпор дементорам, —рассказала о достижениях друга Джинни. — Нам всем стоит поучиться у Гарри! —Воскликнула Полумна, и все присутствующие разом ее поддержали. Гермиона же просто светилась от счастья. Она смогла до них достучаться.

***

— Мои любимые дорогие книжки! Как же я по вам скучал! Мои хорошие! — Арчибальд продолжал веселить свою девушку тем, что пародировал Вильяма Грейнджера. — Арчи... — Я даже поцелую вас всех! И учебник зельеварения, и трансфигурации... — Арчи! — А вот учебник заклинаний... — Арчи! Обернись! — Он что, сзади меня? Девушка растерянно закивала. — Наверное, если бы мой уровень интеллекта был такой же, как у вас, то я бы обиделся, но в моей семье не обращают внимания на умственно отсталых, — съязвил Вильям. — Друг, шутка неудачная, извини, — почувствовал себя виноватым Нотт. — Я уже сказал, что не обижаюсь. Но вам пора перестать ребячиться и заняться более важными делами. — И что же ты подразумеваешь под важными делами? — поинтересовалась Джин. По Вильяму было видно, что он хотел что-то рассказать, но заставил себя промолчать. Он лишь усмехнулся, а затем гордо зашагал прочь от слизеринской парочки. — Он всегда такой загадочный, — пробормотала Джин. — По-моему он просто надутый индюк, — буркнул себе под нос Арчибальд и с раздражением посмотрел на лицо любимой. Та провожала взглядом его заклятого друга. — Гермиона! Грейнджер дёрнулась. — Мерлин, Пэнси! Зачем так орать?! — Да я уже третий раз тебя зову, а ты где-то летаешь! — Да я думала... — О чем? — О рассказе мамы...я пытаюсь...вообщем, не важно, — осеклась девушка. Она пообещала себе, что сама разберётся во всем. Не зря же она уже какой месяц прокручивает историю мамы о юности у себя в голове. — А я думала, что в голове у тебя Поттер, — не стала допрашивать подругу Паркинсон. — Что?! — зарделась Грейнджер. — Нет, нет! — Замотала она головой. — Ну он то точно о тебе думает! — Добавила Пэнси. — Мы просто друзья, — убрав расческу в тумбочку, произнесла Грейнджер. — Так, я иду на ужин! Ты со мной? — Она резко сменила тему. Пэнси сразу же потухла: — Нет, я не пойду. Гермиона грустно взглянула на подругу, а затем плюхнулась на кровать рядом с ней и взяла руки Пэнси в свои. — Я буду с тобой, рядом. Рано или поздно ты...мы должны это сделать! Ты не можешь просидеть в спальне весь год! — Могу! — Пэнси! — Ну что? — После ужина мы с Гарри и Уизли собирались немного походить по замку и поискать комнату для наших занятий. Вы бы с Фредом могли присоединиться, но ты должна пойти на ужин! — Гермиона, ты не понимаешь... — Понимаю! И хочу помочь. — Ладно, давай попробуем, — безрадостно согласилась Пэнси. — Вот и отлично! Мы гордо зайдём в большой зал и сядем ужинать, как будто ни в чем не бывало!

***

Гордо зайти в большой зал не получилось. Пэнси мялась около входа, как первокурсница, лишь изредка заглядывая внутрь. — Может подождём, пока все разойдутся? — неуверенно пробормотала Паркинсон. Гермиона поняла, что надо действовать решительно. Она схватила подругу за руку и буквально потащила к столу Слизерина. Конечно же их появление не осталось без внимания. По залу моментально прокатились перешёптывания. — Мы просто сядем и поедим! Ничего особенного, — успокаивала перепуганную Паркинсон Гермиона. Фред, наблюдавший эту картину, замер на месте. Гарри проследил за взглядом Уизли и тоже уставился на слизеринский стол. Две девушки сели с краю и тщательно старались не смотреть ни на кого, кроме друг-друга. — Грейнджер ее вытащила! Потрясающе! Как она это сделала? — задался вопросом Джордж. — Она-Гермиона! У неё есть имя! Пора запомнить! — Раздраженно воскликнул Гарри, и оба близнеца хитро переглянулись, а Джинни совсем потеряла аппетит: — Я пойду в гостиную. К ее большому сожалению Гарри даже не повернулся в ее сторону. Он продолжал наблюдать за не-Грейнджер-а-Гермионой. Та старательно накладывала овощи в тарелку Пэнси. В это время за слизеринским столом кое-кто тоже не сводил глаз с Гермионы. Это была Дафна Гринграсс. — Я не понимаю почему она так всем интересна, — пожаловалась она своей сестре-Астории. — Она круто играет в квиддич и хорошо учится, а ещё... — Заткнись, — с обидой прошипела Дафна. — Могла бы и поддержать! Астория лишь закатила глаза. Ее старшая сестрица иногда очень сильно раздражала. — Если честно я не знаю почему ты так умираешь по Малфою. Забини ведь намного интереснее... — тихо добавила она. — Забини?! — брови старшей Гринграсс моментально взлетели вверх. — Только не говори, что влюбилась в него! — Я? — Наиграно удивилась Астория. — Нет конечно! — Ну и хорошо, — успокоилась Дафна, совершенно не обратившая внимание на то, как занервничала ее сестра. — Он просто бабник...спит со всеми. — Как ты? — Подшутила Астория, за что чуть не получила затрещину от сестры, но вовремя успела увернуться. Дафна больше не разговаривала с ней, а Астория полностью погрузилась в свои мысли. Ее сильно расстроило то, что сказала сестра. Она и не знала, что такой галантный Блейз мог оказаться таким подлецом. Забини же уже закончил с ужином и, облокотив голову на руку, со скучающим видом слушал возмущения Малфоя. — ...да я вообще не понимаю, что ей надо! Извиниться?! Так я извинился! Потом все стало ещё хуже! Может цветочки ей подарить? Я не знаю! — Закончил он свою тираду и ударил кулаком по столу. Пара третьекурсников повернулась в его сторону, но, заметив выражение лица Драко, тут же вернулись к своим тарелкам. — Драко, — с видом профессора обратился к юноше Блейз. — Какие у Гермионы любимые цветы? — Что? — Не понял Малфой. — Ты не знаешь, да? — Обречённо произнёс Блейз. — Знаю, но сейчас не вспомню, — огрызнулся блондин. — Вот в чем твоя проблема, друг, — заключил Забини. — Ты думаешь, что знаешь о ней все, но не можешь ответить на элементарный вопрос. — И какие же у неё любимые цветы? — Все же поинтересовался юноша, посмотрев куда-то сквозь собеседника. — Все, кроме сорванных, — улыбнулся Блейз. — Она считает, что самые красивые цветы это те, что растут на поле или в лесу. — Какой-то вопрос со звёздочкой, — попробовал отшутиться Драко. — Она говорила об этом раз двести. — Возможно меня не было рядом. — Ты всегда был рядом. — Иди в задницу, Забини! — Рад был помочь! Блейз разочарованно посмотрел на друга. Он искренне хотел ему помочь, ведь тот явно запутался. Но, если он хотел завоевать сердце Гермионы вновь, то ему надо было разобраться со всеми тараканами, как можно быстрее, ведь не надо быть прорицателем, чтобы заметить искру, которая уже пробежала между Поттером и Грейнджер. Забини и сейчас видел, как эти двое переглядываются.

***

— Все же не понимаю почему тайная комната не подходит! Гарри же может открыть ее! — Возмущался Джордж. — Там лежит разложившийся Василиск. Не думаю, что запах вам понравится, — ответила Гермиона. — Думаешь, что его не убрали? — Скрывая лёгкий испуг, спросил Рон. — Думаю, что нет. Спустя час поисков ребята совсем потеряли надежду и решили остановиться около одного из окон, чтобы обговорить дальнейший план действий. — Я просто не понимаю как в таком замке не предусмотрели хотя бы одно скрытое убежище на такие случаи! — заныла Пэнси. Стоило ей это только произнести, как напротив всей компании начала вырисовываться дверь в стене. Подростки затаили дыхание, они боялись даже двигаться, чтобы вдруг не помешать тому волшебству, которое происходило прямо на их глазах. Когда дверь окончательно сформировалась в стене, все ребята переглянулись, будто выбирали кто из них окажется достаточно смелым для того, чтобы дёрнуть ручку. — Я пойду, — уверенно произнёс Гарри. Он сделал несколько шагов вперёд, а затем протянул руку. Гермиона не смогла сдержать восхищения, когда дверь отворилась. Перед ней был огромный зал с зеркалами, по полу были разбросаны мягкие подушки , а в самом конце горел камин и будто манил своим теплом. — Это же оно! — Воскликнула она. — Что? — Спросил Гарри. — Место, где мы сможем учиться защите от Темных искусств! Это же выручай-комната! — Гермиона стукнула себя по лбу. — И как я могла забыть! Она появляется, если кто-то в Хогвартсе очень нуждается в ней! — А мы как-раз нуждались! — Улыбнулся Гарри. — Надо срочно сказать остальным! — Воскликнул Уизли. — Верно! Но сначала давайте осмотрим ее! — сгорал от любопытства Фред. Все присутствующие охотно согласились и смеясь зашли внутрь.

***

— Полумна, у тебя отлично получается! Терри, держи палочку ровнее! Пэнси, Фред, сосредоточитесь на заклинании! — контролировал учебный процесс Гарри. Гермиона взяла паузу и решила разместиться на подушках около камина. Она с улыбкой наблюдала за Поттером и в очередной раз подумала о том, что они приняли самое лучшее решение. Гарри был отличным учителем. Его уроки давали свои плоды, ведь почти уже каждый, кто входил в «отряд Дамблдора» освоили заклинание «патронус». Во время их первого занятия все задумались о том, как же можно назвать их маленькое тайное общество. Почти единогласным решением было назваться отрядом Дамблдора. Они даже записали свои фамилии с номерами на пергамент. За все это время случилось много чего. Амбридж сформировала свой отряд, который должен был докладывать о тайных собраниях учеников ей. К большому сожалению Гермионы туда вошёл Малфой. Он считал это честью. Ей такого предложения не поступило, чему она была несказанно рада. Все попытки патруля Амбридж выследить их не увенчались успехом, поэтому Гермиона совсем расслабилась. Выручай-комната всегда знает кому открывать свои двери. На неделе Грейнджер получила письмо от отца о том, что эти рождественские каникулы она будет вынуждена провести в Хогвартсе. Позже она узнала, что такое же письмо пришло и Драко. Он сказал об этом Блейзу. Блейз же решил поддержать друзей и тоже остаться в школе на все каникулы. О своём сбежавшем дяде Гермиона больше ничего не слышала. Родители также не прокомментировали его побег из Азкабана, поэтому девушке оставалось только гадать, где сейчас находится опасный преступник. Про Пэнси и Фреда все забыли, и поэтому эти двое теперь могли спокойно наслаждаться обществом друг-друга, даже на людях. Как-то Пэнси даже обмолвилась Гермионе о том, что собирается приехать на Рождество к Фреду. Грейнджер искренне радовалась за подругу, хотя и понимала, что ее властная мать будет делать все, чтобы Пэнси рассталась с Фредом. В отношениях Гермионы и Гарри тоже были перемены. Они уже явно переступили грань «друзей», но и парой их можно было назвать с большой натяжкой. Как-то на одном из занятий у Гермионы никак не получалось призвать патронуса. Поттер это заметил и словно на рефлексе взял ее руку и направил ее вместе с палочкой чуть выше. Слизеринка до сих пор надеялась на то, что никто не заметил, как сильно покраснели ее щеки. Заклинание тогда удалось, и Гермиона увидела своего патронуса, это была лиса. Что конечно немного странно, учитывая то, что ее отец-анимаг, который превращался как раз в это же животное. Именно после этого у девушки проснулся нездоровый интерес к анимагии. Набрав кипу книжек в библиотеке, посвящённых этому разделу, она каждую ночь перечитывала их для того, чтобы понять сможет ли она также пробудить в себе эту способность. Но конечно же вся эта активная жизнь вне уроков очень отражалась на занятиях, на которых Гермиона была не прочь иногда вздремнуть. Кажется, что и сейчас она не заметила, как уснула на мягких подушках в выручай-комнате. — Гермиона, — прошептал Гарри. Девушка моментально открыла глаза и осмотрелась. Ученики уже собирали свои вещи и покидали комнату. — Я думаю, ты можешь пропустить пару занятий, чтобы выспаться. Ты итак всех обгоняешь, — заулыбался брюнет. — Пожалуй, да, — не стала скромничать Гермиона, а затем поднялась с подушек. Пэнси, заметив, что между ее подругой и Гарри завязался какой-то диалог, сразу же начала подгонять зазевавшихся учеников для того, чтобы дать этим двоим остаться наедине. Фред и Джордж хитро заулыбались, Рон пробормотал слово похожее на «наконец-то», а Джинни была чернее тучи, но все же поторопилась к выходу. Гермиона поняла, что они остались вдвоём с Гарри. Это напугало и обрадовало ее одновременно. — Так, — начал Гарри. — Как ты проведёшь каникулы? — Буду здесь перечитывать библиотеку, а ты? — Рон позвал меня отпраздновать с его семьей, — почему-то тише заговорил Поттер. — То есть увидимся уже после праздников? — Также перешла на шёпот девушка. — Да, — почти неслышно произнёс Гарри, а потом поцеловал Гермиону. Та даже не успела дать себе отчёт, в том, что происходит. Она лишь подалась вперёд и сразу же ощутила очень приятный запах юноши, который буквально заставил забыть обо всем. Целовать Поттера было приятно. Грейнджер также отметила, что этой поцелуй был совершенно не такой, как с Драко. Гарри целовал ее очень робко и осторожно, боялся прикоснуться. В то время, как Драко делал это намного увереннее, а иногда даже позволял себе лишнего. Позже Грейнджер конечно поругает себя за то, что занялась таким сравнением во время поцелуя. Но сейчас она наслаждалась каждой секундой. Она дала зеленый свет Гарри на дальнейшие действия, когда положила свои руки ему на плечи. Юноша дрожащими руками почти сразу же дотронулся до ее талии и слегка притянул к себе. «А очки совсем не мешают» — пронеслось в голове у Гермионы. Поттер же продолжал наслаждаться нежными девичьими губами. Он боялся остановиться. Это был его первый поцелуй с девушкой, которая стала так сильно ему важна за все это время. Юноша хотел продлить этот момент, поэтому решил для себя, что не отступит первым. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и Гермиона прервала поцелуй, а затем медленно отстранилась от гриффиндорца. Она перевела дыхание, а затем произнесла: — С наступающим Рождеством, Гарри. — И тебя... — Единственное, что смог выдавить из себя Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.