ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Из мрачных мыслей Гермиону резко выдернул протяжный гудок поезда. Она осмотрелась по сторонам, а затем непонимающе покосилась на Драко. И давно они находятся на платформе «девять и три четверти»? Она совершенно не помнила, как приехала сюда. — Надо идти, — еле слышно произнёс Драко, сжав ручку своего чемодана сильнее. Заметив растерянность подруги, он подхватил и ее чемодан, а затем снова обратился к ней: — пошли. Гермиона, словно под гипнозом, не проронив ни слова, последовала за Малфоем. Поднявшись на поезд, она зачем-то оглянулась и обвела платформу взглядом. — Где родители? — Удивленно спросила она у друга, не увидев родных, которые провожали ее в Хогвартс каждый год. Драко поставил чемоданы на пол и повернулся к девушке. На его лице явно читалось непонимание и даже испуг: — Гермиона, ты о чем? — Разве не они привезли нас? — Мы приехали сами, ты не помнишь? — Я… — Грейнджер растеряно начала озираться по сторонам. Но затем резко успокоилась, и Драко увидел, как моментально поменялось выражение лица его собеседницы. Непонимание сменилось печалью. — Я забыла, представляешь, — пробормотала она. — На минуту забыла…как-будто ничего не было. — Защитная реакция мозга, — сообщил о своей догадке Драко. Он предполагал, что что-то подобное может произойти. Уж слишком многое навалилось на них в последнее время. — Но давай не будем тут об этом, хорошо? — Как можно тише спросил юноша. Грейнджер согласно закивала, и Драко слегка нагнулся для того, чтобы снова поднять чемоданы. — Черт! — прошипел он, выронив чемодан. Драко схватился за левую руку и сжал зубы. — Снова болит? — Переживающее спросила Гермиона, хотя и прекрасно знала ответ на этот вопрос. — Нет, терпимо, — соврал Малфой. Он перевёл взгляд со своей руки на Гермиону: — а у тебя? — Не болела с ночи, — ответила девушка, но зачем то потёрла ладонью левое запястье. Двери вагона закрылись, а поезд начал набирать ход. Двое слизеринцев поняли, что больше нет смысла стоять в тамбуре и следует поскорее найти свободные места. Когда они пробиралась мимо купе, в которых сидели ученики, Гермионе казалось, что все взгляды устремлены на них с Драко. Скорее всего это было не так, но девушка не могла избавиться от этого ощущения, ведь когда ты хранишь тайну, то все вокруг кажется тебе подозрительным. А им с Драко было о чем молчать. Под их мантиями и хлопковыми выглаженными рубашками было спрятано напоминание о том кому теперь они верно служат. Левые запястья обоих были изуродованы метками в виде черепа и выползающей из него змеи. Гермиона безумно боялась забыться и засучить рукав, она почти каждую минуту проверяла с манжет, хотя и прекрасно понимала, что таким поведением может вызвать подозрение. Но, к сожалению, их с Драко кошмар не закончился на уродливой отметине. Задание, которое, дал им Тёмный Лорд приводило в ужас. Но самое безумное в этом было то, что у них совершенно не осталось выбора. Ведь если они откажутся от выполнения задания - за это ответят их родители. Ответят жизнью. И если ровесницы Гермионы думали о платьях, мальчиках и сексе, то мысли Грейнджер были о том, что за безопасность родных ей придётся заплатить жизнью Альбуса Дамблдора. — Мы с Блейзом заняли купе, — увидев двух однокурсников, произнёс Тео. — Я как раз уже пошёл вас искать, нам туда. — показал он рукой на дверь в конце вагона. — Блейз, кстати, отошёл. Его позвали в какой-то клуб Слизней…или что-то такое, — без особого интереса сообщил друзьям Нотт, а затем тихо добавил: — но это и к лучшему, нам троим надо поговорить. Вскоре Гермиона, Драко и Теодор были в купе. Как только дверь закрылась Нотт сразу перешёл к разговору: — Вам ведь известно, что моего отца тоже арестовали? — Да, но намного позже, чем наших, а ведь он не был в отделе Тайн, с нашими отцами, и его не ловили мракоборцы. Как так вышло? — Поинтересовался Драко. — В министерстве уже есть люди Лорда, но думаю вам и без меня это известно. Мой отец не согласился поддержать его во второй раз, что конечно очень опрометчиво с его стороны. Он отправился в Азкабан также, как мистер Малфой и мистер Грейнджер, только его арест был спланирован последователями темного лорда, — с удивительным спокойствием объяснил Нотт. — Тео, за измену его бы вряд ли отправили в Азкабан… — грустно произнесла Грейнджер. — Я сам удивился, но думаю, что такое великодушие связано с тем, что тому-кого-нельзя-называть что-то нужно от нашей семьи, — Тео перевёл взгляд на однокурсников. — А какие планы у него на вашу сладкую парочку? — Видимо, к Нотту вернулась его привычная манера общения. Конечно же никто не собирался отвечать ему, как есть, поэтому Драко уже был готов выкинуть свою фирменную фразочку типа «не суй свой нос», но не успел это сделать, так как в купе зашёл Забини. — Ребята, я так рад вас видеть! — Весело заявил он и попытался закрыть дверь купе, но ему будто помешало невидимое препятствие. — Черт! В чем дело? — Он снова попытался закрыть дверь, но та будто издевалась над ним. Со стороны это смотрелось очень комично. В конце концов его попытки привели к успеху. И довольный собой он плюхнулся на диван. Из-за суматохи все присутствующие в купе не заметили странного движения на багажной полке. Все, кроме Драко.

***

— Ну наконец-то! — радовался остановке поезда Нотт. — Уже весь зад отсидел, — заворчал он, снимая чемодан с полки. — Я пойду найду Дафну, догоняйте! — Добавил он, покидая купе. — Они снова вместе? — Обратился к Драко и Гермионе Блейз. Но те лишь пожали плечами в ответ. — Вы собираетесь идти? — Заметив, что друзья не особо торопятся, уточнил Забини. — Мы догоним, — ответил за обоих Драко и поймал на себе непонимающий взгляд Гермионы. — Ладно, — с лёгкой улыбкой согласился Блейз. Ну неужели эти двое все же смогли найти общий язык! Как только Блейз вышел из купе, Драко сразу же подошёл к двери и закрыл ее. — Не пугайся, — обратился он к Гермионе, а затем резко достал палочку из мантии, направил ее на багажную полку и произнёс: — Петрификус Тоталус! Нечто моментально упало на пол с диким грохотом. Грейнджер опустила глаза вниз и увидела Гарри Поттера. Девушка сразу же догадалась, что раннее юноша был в мантии невидимости, но при падении она слетела, тем самым раскрыв незваного гостя. — Что здесь происходит?! — воскликнула она. — Любопытный Поттер хотел подслушать наши разговоры, — злобно прошипел Малфой, а затем ударил Поттера ногой в лицо. В прошлом Гермиона бы обязательно осудила Драко за подобное, но не сейчас. Если бы они имели неосторожность обсудить задание Темного Лорда, и Драко бы не заметил, что их подслушивают, то могло бы случится непоправимое. Обе бы их семьи исчезли. Два великих рода были бы прерваны из-за ошибки двух шестикурсников. Сейчас Грейнджер осуждала лишь себя за невнимательность, но была благодарна судьбе, что за всю дорогу они с Драко не подняли ни одной хотя бы чуть-чуть подозрительной темы. Вслед за испугом за близких Гермиону охватило другое чувство-злость. Она злилась на Поттера и на его привычку совать свой нос куда не просят. Он не знал, что стоит на кону у Драко и Гермионы, он никогда не поймёт их. Не поймёт того, что иногда приходится делать ужасное ради блага семьи. Скорее всего он не поймёт и того, что сейчас сделает Гермиона. Она и сама не ожидала от себя подобного, но теперь она уже не та Грейнджер. Все поменялось в тот день, когда она получила задание от Темного Лорда. — Приятной поездки в Лондон, Поттер! — С долей презрения сказала она, а затем накрыла юношу его же мантией невидимкой. — Так его не скоро найдут, — лишь добавил Драко и поднял с пола, упавшие вместе с Поттером, чемоданы. Двое слизеринцев вышли на платформу в полном молчании, но Гермиона все же решила его нарушить, пока они не дошли до карет. — Кажется ты сломал ему нос. — Тебе его жаль? — с ноткой раздражения спросил Драко. Грейнджер остановилась, и Малфою пришлось сделать тоже самое. Он выжидающе посмотрел на подругу, чтобы та наконец хоть что-то сказала. — Первое о чем я думаю, когда посыпаюсь это увижу ли я маму за завтраком. Когда чищу зубы, то мечтаю обнять отца хоть ещё один раз в жизни. Днём, разговаривая с миссис Малфой в вашем саду я надеюсь, что к ней когда-нибудь вернётся ее ослепительная улыбка, а вечером я не хочу закрывать глаза, потому что я боюсь, что , когда их открою я больше не увижу тебя. И единственная луч надежды на то, что все мы останемся живы это… — Не продолжай, — прошептал Драко. — Просто поверь мне, Драко. Ради нашей безопасности я готова на все… — Я знаю, — он понимающе закивал. Не были бы его руки заняты чемоданами, он бы обязательно обнял подругу в знак поддержки. — Нам надо идти, не очень хочется топать до Хогвартса пешком. — Да, согласна.

***

Как только Драко и Гермиона сели за стол Слизерина в большом зале, Дафна не естественно громко засмеялась, хваля чувство юмора Теодора. Гермиона закатила глаза, а Драко посмотрел на Дафну, как на безумную. — Ой, ребята, а вы давно пришли? — обратилась к ним Гринграсс, сделав вид, что совершенно не обратила внимания на их появление. — Они уединялись в купе, — не смог обойтись без колкости Теодор, чем кажется немного расстроил Дафну. — Нотт, уймись! — Раздраженно произнёс Драко, наливая сок из графина в кубок. — Да ладно тебе, Драко. Всем и так все уже понятно! — не сдавался Нотт. Малфой уже хотел было съязвить в ответ, как Гермиона прервала его, положив свою ладонь на его руку. — Тео, за нас можешь не переживать. Мы обручились летом, — она одарила однокурсника улыбкой, а затем вернулась к своему ужину. У Нотта отвисла челюсть, а Дафна вскочила из-за стола и чуть ли не бегом направилась к выходу из большого зала. О неожиданной новости также услышал и Блейз, так как сидел рядом. Он решил все узнать у друзей после ужина. Остальные слизеринцы оставались в неведении. — Ты сумасшедшая? — Еле сдерживая глупую улыбку тихо спросил Драко, наклонившись к Гермионе. — Ну…я ведь почти не соврала. Обручены мы вообще с рождения, да и договор у нас с собой, а когда мы поставим подписи-вопрос времени, — заговорщически ответила она и тоже улыбнулась. — Но выражение лица Нотта стоило того! — Однозначно! — Согласился с подругой Драко. Ещё летом Драко и Гермиона решили, что брачный договор сможет обеспечить им дополнительную безопасность. Но ни один из них так и не решился поставить подпись. В представлении каждого брак должен был заключаться по любви, а не ради магической протекции. Но в современных реалиях чувства уходили на второй план. Оба слизеринца прекрасно понимали это, однако, пообещали другу-другу, что, если все же решатся на такой шаг, то постараются сделать все возможное для того, чтобы их союз был крепким и построен на взаимной поддержке и уважении. — Так он все же тут, — помрачнел Драко, уставившись на гриффиндорский стол. От былого веселья не осталось и следа. — Его явно кто-то нашёл, но мы ведь оба прекрасно понимали, что он бы все равно вернулся в школу? — Да, но теперь мы знаем, что Поттер будет совать нос в наши дела, поэтому должны быть осторожны, — прошептал на ухо Гермионы Драко. — Отодвинем план номер один на пару месяцев.

***

— Пэнси, просто хочу напомнить, что Фред не умер, а всего лишь закончил школу. Не обязательно все время ходить с таким мрачным видом, — обратилась к подруге Гермиона. Она уже не могла смотреть на вечно печальную Пэнси. — Да, я понимаю, — грустно ответила Паркинсон. — Но мы провели почти все лето вместе, а теперь я не увижу его до зимних каникул. — Не так долго, — раздраженно фыркнула Грейнджер. Она считала проблему Пэнси несущественной, и ее злило то, что та придаёт так много значения разлуке, которая продлится всего три месяца, а ведь она сама не видела родного отца полгода, и что самое страшное, даже не знала, когда сможет снова с ним встретиться. — Целая вечность, — добавила Пэнси, будто не заметив нервный тон подруги. — Так все! — Не выдержала Гермиона. Она ударила ладонями об стол, и не удостоив Пэнси даже взглядом, резко встала с места и начала собирать вещи, чтобы поскорее покинуть библиотеку. — Гермиона, что не так? — У меня зельеварение через десять минут, — бросила девушка в ответ, заталкивая последний учебник в сумку. А уже через мгновение покинула библиотеку. Добравшись до нужного ей кабинета, она увидела у входа Драко и Блейза, те помахали ей в знак приветствия. — Наша троица как всегда вместе! — Радостно произнёс Блейз. Он был очень доволен тем, что он и его друзья были допущены до этого предмета для подготовки к экзамену ЖАБА. Все-таки немногие студенты имели хорошие оценки для того, чтобы продолжать курс по зельеварению. — Вместе только на уроках судя по всему, — огрызнулся Малфой, и в эту же секунду от улыбки Блейза не осталось и следа. — Да я же в этом не виноват! — О чем вы? — Не понимала Гермиона. — Расскажи ей, Блейз! — Слегка толкнув друга плечом, сказал Малфой. Блейз покосился на подругу, а затем, тяжело вздохнув, начал говорить: — новый учитель зельеварения - профессор Слизнорт позвал учеников с хорошими оценками и связями в так называемый клуб «Слизней». Вы отлично подходите по всем параметрам, но… — Наши отцы в Азкабане, — перебила его Гермиона, даже не обратив внимание на то, что произнесла слова достаточно громко, чем вызвала косые взгляды проходящих мимо учеников. — Дааа, — растерянно протянул Забини. — Насрать на этот клуб, — зло выплюнул Малфой. — Мне тоже нет до него никакого дела, — поддержала друга Грейнджер. Вскоре трое слизеринцев вошли в кабинет. Заняв свои места, они уже приготовились слушать профессора, как в класс ворвались Гарри Поттер и Рон Уизли. — Извините за опоздание, профессор! — Громко произнёс Гарри. — Ничего, ничего, мистер Поттер и… — низкий пожилой мужчина посмотрел на Рона в ожидании, что тот назовёт фамилию. — Мистер Уизли, — представился гриффиндорец. — Берите учебники и садитесь, вы как раз вовремя! Как только все в классе заняли свои места, профессор начал свою лекцию. Большой интерес у женской половины класса вызвало приворотное зелье. Все присутствующие девушки принялись обсуждать его состав и запах, ведь для каждого человека аромат этого зелья был особенным. Все, кроме Гермионы. У той все это вызывало лишь скуку. — Не хочешь узнать, как оно пахнет для тебя? — Не скрыл своего любопытства Малфой, обращаясь к подруге. — Нет, а ты? — Вот ещё, я же не девчонка, чтобы таким заниматься, — фыркнул он и нахмурил брови. Гермиона лишь улыбнулась в ответ. После теории профессор по зельеварению дал ученикам практическое задание - сварить зелье живой смерти и даже пообещал некий приз за самое удачное исполнение. Все присутствующие сразу погрузились в работу. Хоть Драко и Гермиона не работали в паре, так как задание было индивидуальным, они все равно советовались и помогали друг другу. Видимо, после летних каникул у них выработались привычка оказывать поддержку в любом деле. — Так, мне нужно… — не отрываясь от учебника, девушка потянулась за ножиком для того, чтобы разрезать бобы, но вместо них нащупала кисть Драко. Оба моментально одернули руки, а затем глупо улыбнулись друг-другу и вернулись к своим котлам. — Смотри, как милуются…змеёныши , — зло прошипел Рон, наблюдавший за слизеринцами. — Мне все равно, Рон, — с нескрываемым раздражением, ответил Гарри, но все же посмотрел на Гермиону. — Так должно было случиться, — добавил он. — Я тебе сразу сказал, что не надо было в это все лезть… — с поучительной интонацией произнёс Уизли. — Мне, кстати, Лаванда рассказала, что они обручены. Поттер замер. Он не поверил своим ушам. Ещё весной он понял, что у них с Грейнджер не может быть счастливого будущего, и как бы больно ему не было, он знал, что поступил правильно, прекратив любое общение. Но к такой новости он был явно не готов. — Лаванда - сплетница, — прошипел Гарри. — Все может быть, — пожал плечами Уизли. — Но сам знаешь, как у аристократов все устроено. Браки по расчету… — Закрыли тему! — Достаточно громко, но не так, чтобы услышали все присутствующие, сказал Поттер. Рону не пришлось объяснять второй раз, юноша лишь растерянно кивнул и продолжил подготавливать ингредиенты для зелья. Он явно хотел добиться не такой реакции от друга и рассказал ему все это не для того, чтобы расстроить, а чтобы, наоборот, вызвать ещё большее отвращение к Грейнджер. Урок быстро подошёл к концу и к большому удивлению всего класса, самое лучшее зелье получилось у Поттера. Его призом стало зелье удачи, которое обеспечивало успех во всех начинаниях тому, кто его выпьет. — Нам бы такое зелье очень пригодилось, — причитал Драко, когда они с Гермионой и Блейзом шли в большой зал. — А вам зачем? — Решил уточнить Забини. — Выиграть в матче по квиддичу, — ловко соврала Гермиона. — О да, удача нашей команде не помешает, — согласился Блейз. — Привет, Блейз! — Милый тёплый голос принадлежал хрупкой симпатичной блондинке, которая прошла мимо троицы. — Эээ, привет, Астория, — слегка стесняясь, ответил Забини. Но конечно его смущение не осталось незамеченным. — Ты серьезно?! — Взмолилась Грейнджер. — Тебе девушек в Хогвартсе мало? — Я… — хотел было начать оправдываться Блейз. — Я думал тебя интересуют развратные и желательно хоть с каким-то опытом, — усмехнулся Драко. Гермиона лишь закатила глаза. Ещё год назад она явно бы покраснела от таких диалогов, но летом в ее жизни случился переломный момент. И кажется, что теперь ее мало что может смутить или застать врасплох. Школьные проблемы больше не казались ей серьёзными. Девушка чувствовала, будто стала другим человеком. — Мы просто поцеловались, ясно? Один раз! Без рук! — Наконец объяснился Блейз. В этот момент Драко и Гермиона быстро переглянулись. Всего одно мгновение, но оба подумали об одном и том же. — Болит? — с переживанием в голосе спросил Драко, осматривая руку девушки со свежей меткой. — Невыносимо, — сдерживая слезы, ответила та. — А твоя? — Также…но это пройдёт, — поспешил успокоить он подругу. — И вообще, вы мне не родители, чтобы поучать меня! — Перешёл от защиты к наступлению Блейз. — Ты можешь сегодня лечь со мной? В качестве исключения? — Осторожно спросила Грейнджер. — Я и так всегда с тобой, в этой комнате. Между нами лишь ширма, — ответил Драко, но сделал совершенно противоположное. Он подошёл к кровати девушки и лёг рядом, поверх одеяла, сняв лишь ботинки. Двое повернулись к друг другу лицом. Оба лежали молча, в комнате было слышно лишь тихое дыхание двух людей. — Мне жаль, что я так вёл себя с тобой, — нарушил тишину Малфой, а затем вытянул руку вперёд и очень нежным движением пальцев убрал выбившуюся прядь со лба Гермионы за ее ухо. — Все в прошлом, ведь все теперь по-другому, — тихо произнесла Гермиона. — Я встречаюсь с кем я хочу и, если вам вообще интересно знать, то Астория мне нравится! Я не обижу ее! — Не унимался Блейз, не обращая внимания на то, что его никто уже не слушает. — Я бы хотел кое-что сделать. Не думаю что это будет что-то значить, ведь мы все решили. Эмоции, отношения…это все не к месту сейчас, — не отрывая взгляда от Гермионы, произнёс юноша. — Пусть это будет, как сон, — девушка сразу все поняла. В глубине души она хотела почувствовать хоть какое-то тепло, она буквально нуждалась в нем. Не проронив больше ни слова, Драко придвинулся ближе к своей подруге, а затем склонил голову и поцеловал Гермиону. Та ответила на поцелуй и обняла Малфоя за шею. Драко же дотронулся ладонью до девичьей щеки и осторожно провёл большим пальцем по скуле. Этот момент казался ему таким светлым и невинным, что он не хотел портить его распусканием рук. — Вы тут вообще оказывается обручены, и я об этом узнаю не первым! Вот что вы скажете в своё оправдание?! — совсем разгневался Блейз. — Блейз, да ты итак подозревал. Тебе же Амака на четвёртом курсе ещё о чем-то подобном сказала, — наконец заговорил Драко. — Мы не произносим ее имя вслух! — Закрутил головой Забини. — Та-кого-нельзя-называть! — Поправил сам себя Малфой. — Так лучше. В общем, вам ребят, надо все равно поподробнее мне обо всем рассказать! — Подытожил Блейз. — Свадьба будет проходить во Франции, ты приглашён! — Еле сдерживая смех, продекламировал Драко и остановился на месте. — Будущая миссис Малфой сама выбирала место, — он многозначительно посмотрел на Гермиону, и та сразу же догадалась, что другу нужно подыграть: — О, да! Хочу, чтобы было побольше розового! Блейз, это касается и костюма друга жениха и невесты! Я тогда сделаю приглашение на вас с Асторией? — Да идите вы! — Разозлился Забини, сразу поняв, что друзья его разыгрывают. — Не хотите рассказывать - не надо. А в это время Драко и Гермиона уже кружились в намеренно плохо исполняемом танце и напевали свадебную мелодию. — Клоуны, — слегка улыбнулся Блейз, явно сменивший гнев на милость. А Драко и Гермиона так увлеклись своей пародией на танец молодоженов, что не заметили, как перегородили проход Поттеру, из-за чего тот не выдержал и решил идти напрямик, сильно задев плечом Малфоя. — Поттер, нахуя тебе очки?! — отпуская руку Гермионы, прокричал в спину гриффиндорцу Малфой. В ответ Поттер, не оборачиваясь, показал слизеринцу средний палец и пошёл дальше по коридору. — Сломанного носа мало было?! — Прошипел Драко, но все же остался на месте и не стал догонять своего школьного врага, чтобы выяснить отношения. Однако, настроение было испорчено. Ещё мгновение назад Малфой и не вспоминал о задании Темного Лорда, о метке на его руке и об отце, который отбывает срок в Азкабане. Вся эта шутка со свадьбой помогла ему забыться, но толчок Поттера будто вернул его в жестокую реальность. — Драко? — Гермиона вопросительно посмотрела на задумавшегося друга. — Позже с ним разберусь, — процедил юноша сквозь зубы. — Так, на чем мы остановились? Забини, твое приглашение будет плюс один?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.