ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Привычные стены поместья Малфоев уже не вызвали у Гермионы тех тёплых чувств и ностальгии по их беззаботному с Драко детству. Будто от всего в доме веяло холодом и тоской. Мрачные лица мамы и миссис Малфой тоже не говорили ни о чем хорошем. Час назад их с Драко доставили к воротам поместья Малфоев, и пока никто из присутствующих с ними не заговорил. Они сидели в маленькой комнате, дверь которой вела в большой зал-трапезную. Грейнджер пыталась прислушаться к разговорам в соседней комнате, но кажется кто-то наложил заглушающее заклинание. Вдруг двери распахнулись, и из зала вышел Марк Эйвери. Гермиона сразу заметила, как сильно изменился ее дядя после нескольких лет пребывания в Азкабане. Он заметно осунулся, кожа стала болезненно-бледной, от пышных локонов не осталось и следа, волосы были пострижены почти под ноль. — Дорогая племянница! — Нарочито добродушно произнёс он и усмехнулся, а затем проследовал к дивану, на котором устроились Драко и Гермиона. — Драко, поздравляю, теперь ты-глава семьи. Думаю, Люциус задержится на курорте в Азкабане, — добавил он и протянул руку для приветствия Малфою, но тот кинул на мистера Эйвери презрительный взгляд. — Ооо, строптивый значит! — съехидничал Марк, а затем развернулся и пошёл к столу, где стояли бокалы и бутылка огневиски. Гермиона даже моргнуть не успела, как ее дядя развернулся, моментально вытянул палочку из кармана и направил ее на Драко: — Круцио! Светловолосый юноша тут же свалился с дивана на пол и начал биться в судорогах. — Я научу уважать тебя старших, щенок! — прокричал он. В этот момент всего его напускное добродушие исчезло в миг. Вены на лбу и шее набухли, на лице появился животный оскал, а глаза потемнели. Марку явно нравилось то, что он делал! — Марк! — Из зала вышла Мама Гермионы. — Что ты творишь?! — Учу молодежь манерам! — Ответил тот, а затем опустил палочку. Джин с ужасом посмотрела на Гермиону, которая упала на пол и принялась приводить в чувства друга. — Ты думаешь ОН пощадил бы? Я сделал предупреждение, — посмотрев на сестру, прошептал мужчина. — Подготовь их и приводи, ОН ждёт! — с этими словами Эйвери вернулся в зал, оставив в комнате троих. Джин тут же бросилась к детям. Она упала на колени рядом с ними: — я даже передать не могу, как мне жаль, — всхлипывая, произнесла она. — Мы сейчас пойдём в трапезную, сядем за стол, но я прошу, — перешла она на еле слышный шёпот: — Ведите себя настолько тихо, чтобы про вас даже не вспомнили за весь вечер, хорошо? — Заглядывая в напуганные глаза дочери, спросила она. Гермиона отстранённо кивнула и медленно поднялась, затем они с Джин помогли подняться Драко и проследовали в большой зал. Когда двери распахнулась, Гермиона увидела Волан-де-Морта, сидящего во главе длинного широкого стола. По его правую и левую руку сидели пожиратели смерти. Все они были явно рады присутствию Гермионы и Драко, так как моментально натянули кривые улыбки на свои омерзительные лица. Тёмный лорд также не остался в стороне и выдавил какое-то подобие улыбки, но Гермиону эта гримаса скорее пугала. Он поднялся со своего места, и все присутствующие тут же стихли. — Как я рад видеть вас, Драко и Гермиона! — Произнёс Волан-де-Морт, а от его голоса у девушки пошли мурашки по коже. Из-за мрака она не могла хорошо разглядеть его лицо, но точно понимала, что оно ни чуть не похоже на человеческое. Его змеиные глаза будто следили за каждым ее вздохом. Это пугало, ужасно пугало. Гермиона не представляла чего ей стоит ожидать. Тёмный лорд вышел из-за стола и, не торопясь, проследовал к двум ученикам Хогвартса. — Джин, сядь, - небрежно кинул он. Миссис Грейнджер замешкалась, но чья-то рука схватила ее за запястье. — Сядь рядом, — почти не слышно прошептала миссис Малфой, которая сидела у самого края стола и взглядом указала на свободное место. Джин понимала, что в данной ситуации лучше повиноваться. Возможно только этим она сможет помочь Гермионе и Драко. — Ваши отцы подвели меня, — не стал церемониться и сразу перешёл к разговору Волан-де-Морт. Он начал медленно шагать вокруг слизеринцев. — Обычно я не прощаю ошибок, — зловеще добавил он. — Но дети не виновны в грехах родителей, — неискренне понимающе добавил он. — Поэтому я дам вам шанс восстановить ваше имя, обоим, — он остановился прямо напротив Гермионы и Драко, сохраняя расстояние в метр между ними. — Но для начала, — тёмный лорд достал палочку из мантии. — Круцио! Драко упал на каменный холодный пол и снова забился в судорогах. — Нет, — крикнула Гермиона и упала на колени рядом с ним. — Пожалуйста! — Взмолилась она, а из ее глаз пошли слёзы. — Ему же больно! — Мой лорд, прошу вас, — дрожащим голосом заговорила миссис Малфой. Она не могла смотреть на мучения сына. — Всем молчать! — Рявкнул он, а заклинание прекратило своё действие. Драко начал судорожно хватать губами воздух, а Гермиона придерживала его голову. Внутри неё сейчас смешалось много чувств. От страха до гнева. — Любооовь, — с омерзением протянул Волан-де-Морт. — Она делает вас слабыми. — Вы двое не должны чувствовать, это будет мешать вам при выполнении задания. Ты уже превращаешься? — Вдруг остановился он и перевёл взгляд на Гермиону. — Что? — не понимала Грейнджер. — Оба ваших рода. И Грейнджеры и Малфои всегда имели способности к анимагии. Ты уже превращаешься , как Драко? — Без особого желания объяснил он. — Нет. — Ни окклюменцию, ни легилименции… — с презрением прошептал Волан-де-Морт. — Ничего, — он посмотрел в сторону сидящих пожирателей. — Белатриса, Марк, теперь это ваша проблема. У вас есть время до конца лета на то, чтобы подготовить их. — Что будет, когда закончится лето? — Вдруг осмелела Грейнджер. Однако внутри у неё все сжалось. — В конце лета я оглашу ваше задание, и вы примете метку…

***

— Драко… — дрожащим голосом произнесла миссис Малфой, придерживая сына, пока они вместе с ним и Гермионой поднимались по лестнице поместья. — Тебе нужно отдохнуть. Мне пришлось изменить твою спальню, ведь теперь это ваша общая комната с Гермионой…остальные комнаты… — Заняты…гостями? — Не дал договорить матери Драко. — Да…Все эти события, что сейчас происходят с нашими семьями… — женщина печально посмотрела на Гермиону. — Это временно, после победы нашего лорда все изменится. Все станет, как прежде. — Мам, как прежде уже не будет, — прошептал ослабленный Драко. Миссис Малфой еле сдерживала слёзы, смотря на своего сына. — Мне так жаль… Вместе они наконец добрались до нужной им двери. Гермиона дернула за ручку, и трое вошли в комнату. Спальня Драко была большой, но из-за разделения на две части казалась меньше, чем обычно. Справа была зона Малфоя, там стояла двуспальная кровать, тумбочка, письменный стол со стулом и шкаф с учебниками. Левая часть принадлежала Гермионе, у неё был такой же набор мебели. Высокая ширма делила комнату на две части, но заканчивалась раньше входной двери. Миссис Малфой решила сделать детям общее пространство около входа, там расположился большой диван с журнальным столиком и камин. — Это напоминает мне гостиную Слизерина, — с грустной улыбкой на лице произнесла Гермиона. — Да, а наши комнатушки -это спальни, — подметил Драко и улыбнулся подруге в ответ. — Я хотела сделать что-то подобное, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно хотя бы здесь, — почти прошептала Нарцисса. — Спасибо, мам, — погладил не по плечу Драко. — Прежде чем я уйду я хочу отдать вам это, — женщина протянула слизеринцам свиток. — Мы с Джин решили, что пора…но правда обе поняли насколько все это глупо, особенно в наших реалиях. Вы должны сами для себя решить нужно вам это или нет… — Что это, миссис Малфой? — С удивлением просмотрела на пергамент Гермиона. — Это договор о…вашей помолвке. Вы были обручены ещё при рождении, — ответила прямо женщина. — Мы можем разорвать его, но сначала изучите и подумайте об этом хорошенько. Скажете мне о своём решении, как будете готовы, хорошо? Двое учеников растерянно кивнули. — А сейчас мне пора, спокойной ночи, — хозяйка поместья поспешила быстрее покинуть спальню.

***

— Обручены?! — все ни как не мог переварить информацию Драко. — Я не понимаю почему они не сказали об этом нам сразу! — Они хотели, чтобы это не было принуждением. Хотели, чтобы мы сами… — Полюбили друг друга? — закончил фразу за подругой юноша. — Думаю да, — пожала плечами Гермиона, а затем снова принялась читать договор. — Тут все так прописано, будто они знали, что темные времена настанут. — Что ты имеешь в виду? — Ну например вот этот пункт, — девушка принялась зачитывать написанное вслух: — Волшебный договор, связывающий наследников даёт им магическую протекцию обеих чистокровных семей. — Это можно трактовать по-разному, — фыркнул Малфой. — Хорошо, — согласилась с другом Грейнджер. — Ну а вот это? — она тыкнула пальцем в другую строку и произнесла: — В случае угрозы одному из наследников, второй почувствует это заранее. — Ты хоть раз чувствовала, что мне грозит беда? — Со скептицизмом отнёсся к услышанному Драко. Ему явно надоело сидеть на диване, поэтому он принял горизонтальное положение, вытянув ноги и положив свою голову на колени Гермионы. Девушка оставила это без внимания. В конце концов он сегодня дважды был подвергнут круцио. Она должна поддержать его, как сможет. — Да, но это была скорее интуиция, ведь я чувствовала подобное и по отношению… — Грейнджер осеклась. — К Поттеру? — Почти безразлично произнёс Малфой. — Да… — Ладно, читай дальше. Только не все, а то голова раскалывается. Прочитай то, что интересно… — Волшебная связь, подкреплённая связью истинных чувств может усилиться, — прочитав это, Гермиона покраснела, а в комнате повисла тишина. — Гермиона… — нарушил молчание Драко. — Там есть какие-нибудь условия? — Он постарался не заострять внимания на последнем пункте. — В подобных контрактах всегда есть то, что написано мелким шрифтом… — Да, есть, — опомнилась Гермиона. — Тут написано, что все это вступит в свою силу, если мы поставим свои подписи, — она снова посмотрела на договор. — То есть пока ничего из вышеперечисленного не работает, так как несмотря на все, наши родители все же хотели оставить нам право выбора? Какой же тогда во всем этом смысл? — Они надеялись, что мы полюбим друг друга без договора, поэтому подписание было бы чистой формальностью, — ответил Малфой. — Теперь можно объяснить то, что родители с самого детства делали все, чтобы мы проводили как можно больше времени вместе. Юноша слегка приподнял голову, посмотрел на Гермиону. — Ну, что, поцелуешь жениха? — театрально закрыл глаза и вытянул губы трубочкой. — Идиот! — По доброму улыбнулась Гермиона и слегка ударила Драко пергаментом по лицу. — И как у тебя вообще силы шутить остались? — изумилась она. — Было бы лучше, если бы я лежал и плакал? — Изогнул бровь Малфой. — Конечно нет, — замотала головой Гермиона. — Но думаю, что на сегодня хватит всего… Я не успела отойти от того, что произошло в зале, как миссис Малфой тут же подкинула новую тему для размышлений. И это задание темного лорда, — девушка прохлопала ладонью по макушке Драко, показывая этим, что собирается встать. Юноша сразу же приводнялся и принял сидячее положение, а Гермиона подскочила с дивана и принялась наматывать круги по комнате. — Что он придумал для нас? Чему будут обучать Белатриса и Марк? — Думаю, что из тебя начнут лепить анимага, а со мной займутся легилименцией. — Из меня не надо лепить анимага, — Грейнджер наконец остановилась. — Что? — Не понял Драко. — Я уже им являюсь, — прошептала Грейнджер. — Почему ты молчала?! — Возмутится Малфой и поднялся с дивана. — Мы не общались полгода! Забыл? — разозлилась Грейнджер. — А Поттер знает? — Никто не знает! Я самостоятельно изучала книги. — Ты сама смогла освоить это все? — Поразился Малфой, а затем подошёл к подруге и схватил ее за плечи. — Я не могу поверить! Но как? — Не всем повезло так, как тебе. Мне пришлось пройти некий обряд, и я посвятила изучению анимагии достаточно много времени, — продолжала рассказывать Гермиона. — Так кто твоё животное? — умирал от любопытства Драко — Лиса, как у отца.

***

— Итак, Гермиона. Моя любимая племянница! — Эйвери весело хлопнул в ладоши. — Хочу донести до тебя вот что. Твой отец провалил задание тёмного лорда, его брат сбежал в Америку и тем самым предал всех нас, а моя сестрица находится не в самом лучшем эмоциональном состоянии и мало на что способна. Честь Грейнджеров растоптана, и единственная кто может ее восстановить - это ты, дорогая! — Мужчина попытался изобразить что-то похожее на улыбку, но гримаса на его лице больше напоминала хищный оскал. Они находились в одной из комнат поместья. Из-за того, что мебели в ней почти не было, Гермиона чувствовала себя очень не уютно, а при взгляде на дядю, который был явно не в своём уме, и вовсе приходила в ужас. — Нам предстоит изучить легилименцию, окклюменцию и трансгрессию. Если до нового учебного года останется время, то ещё и анимагию, но тёмный лорд сказал, что это не является нашим приоритетом, — он посмотрел прямо в глаза Гермионы, а затем язвительно добавил: — профессором называть меня конечно же не надо, отлично подойдёт-дядя или дядюшка! Как тебе будет удобнее! — Дядя… — почти прошептала девушка. — С чего мы начнём? — С практики конечно! Легилименс! — выпалил он и направил палочку на Гермиону. Девушка, не оживавшая, такого подвоха моментально впустила Марка в своё подсознание. — Как просто! Да тебя даже первогодка раскусит, не то что один из членов ордена феникса! — Мужчина хрустнул шеей и продолжил проникать в мысли племянницы. — Пробуй ставить блок! Искажай свои воспоминания, но не смей расслабляться! — Привет, Гарри! — Привет, Гермиона! Наконец-то выучила мое имя? — Гермиона, у тебя отлично получается! Твой патронус-лиса! — Какая мерзость! Хотя может и к лучшему, что ты входишь в круг доверия Поттера, — кажется на ум Марка пришла коварная мысль. — Не расслабляться! Изменяй воспоминания! Как же легко залезть в твой мозг! Грейнджер, сама не понимая, откуда у неё появились силы, направила палочку на дядю и прокричала: — Легилименс! Тут же она увидела, как Марка Эйвери пытают в Азкабане. Рой дементоров вьётся вокруг него, а у него даже нет сил, чтобы кричать. — Ох! — Эйвери схватился за голову и шатаясь, сделал несколько шагов назад, чтобы опереться о стену. — Так тебе, видимо, легилименция даётся лучше. Ну, что-ж, попробуем ещё. Занятие только началось!

***

Драко буквально ввалился в комнату. Он было совершенно обессиленным. Его взгляд остановился на Гермионе, которая лежала на диване и держала в руках книгу по окклюменции. — Тебе занятий сегодняшних не хватило? — Шокировано произнёс Драко. — Уж поверь, с головой , но мне совершенно не далась окклюмецния…Я хочу попробовать освоить её как можно быстрее, чтобы не проводить время наедине с этим психом! — не отрываясь от книги, ответила Грейнджер. — У меня получилось выставить блок с раза двадцатого, а вот проникнуть в разум тетки так и не удалось, — с сожалением поделился итогами своего дня Драко. Гермиона наконец посмотрела на своего друга и увидела свежую ссадину на его лице. — О, Мерлин, она… — Меня не пытали, — поспешил успокоить девушку Драко. — Я потерял сознание, когда Белатриса в очередной раз проникла мне в мозг. Он хотел было ещё как-то пошутить, чтобы скрасить их мрачный диалог, но до него донеслись всхлипы. Несмотря на упадок сил, Малфой быстро подошёл к дивану и, подвинув ноги Гермионы, сел рядом. — То, что происходит с нами ужасно! — Прошептала Грейнджер. — Я не хочу всего этого! — Тише! Не говори это вслух! — испугался Драко. Он не был уверен, что их не подслушивают. — Мне так страшно! — Мне тоже, — честно признался Драко. — Все поменялось в один миг. Теперь несдача экзамена не кажется уже такой страшной, да? — усмехнулся он. — У меня весь мир рухнул в одночасье. Отец в Азкабане и является действующим пожирателем смерти. Тёмный лорд сделал резиденцию в твоём доме, а мы с тобой скоро станем… — Давай подумаем об этом завтра? —Обратился к подруге Малфой. — Давай, —девушка придвинулась ближе к спинке дивана, тем самым освобождая место для Драко. Не проронив ни слова, юноша лёг рядом. Оба уставились в потолок, каждый думал о своём. Малфой о том, что был полным кретином весь этот год и вместо того, чтобы вести себя, как обиженный ребёнок, мог провести с Гермионой их последний спокойный год. Теперь то эти отношения уже не нужны ни ей, ни ему. Да и кому это вообще нужно, когда в мире происходит такое? Все просто перевернулось верх дном. А ещё этот контракт… Гермиона же думала о Гарри Поттере. Они ужасно расстались, да и Поттер не дал ей объясниться. Девушка переживала за него, ведь она совершенно не представляла, как он и где он. Самое обидное, что у нее даже не было ни единой возможности узнать хоть что-то. От такого бессилия сердце просто сжималось. Она прекрасно понимала, что в данных обстоятельствах они уже точно не смогут быть вместе, но ведь она может сделать все возможное, чтобы защитить Гарри, ведь стала так близка к его врагу. Поэтому на ум ей пришла совершено безумная мысль-подписать контракт с Драко, чтобы магия помогла им выжить и в свою очередь помочь Поттеру, если это будет в ее силах.

***

Гермиона искренне не понимала, зачем миссис Малфой и ее мама потащили их с Драко в косой переулок. До первого учебного дня оставалось две недели, и единственное о чем мечтали двое будущих шестикурсников - это крепкий сон. Занятия Белатрисы и Марка были слишком тяжелыми для юных волшебников, и у них совершенно не осталось сил. До объявления задания темного лорда и вовсе оставались считанные часы, это должно было случиться уже сегодня вечером. Так и зачем было тащить их в такой день по магазинам? — Я надеюсь вы хоть чуть-чуть развеетесь. У вас было тяжелое лето, — с заботой произнесла миссис Грейнджер. — Сначала зайдём к мадам Малкин. Вам нужны новые мантии к школе. Драко и Гермиона лишь послушно следовали за женщинами. Увидев обеспеченных покупателей, мадам Малкин радостно улыбнулась. В связи с частыми нападениями пожирателей смерти и необъяснимыми пропажами многих волшебников люди боялись покидать свои дома, что конечно нанесло большой удар по бизнесу. — Миссис Грейнджер, миссис Малфой, чем я могу помочь? — Нам нужны мантии для детей, —ответила за обеих миссис Малфой. — Я не ребёнок, —огрызнулся Драко. У него явно сдавали нервы из-за того, что должно произойти вечером. — Драко, — с укоризной посмотрела на него мать. Тот лишь закатил глаза и ушёл к самой дальней вешалке с парадными мантиями. Гермиона же старалась вести себя более сдержано: — Мадам Малкин, вы не могли бы показать новую коллекцию школьных мантий? — Конечно, мисс Грейнджер! Давайте пройдём сюда. Не успела Гермиона сделать шаг, как услышала знакомый голос. — Гарри! — Воскликнула она и провернулась, совершенно наплевав на всех присутствующих. Поттер замер в дверях, а за ним Рон и Джинни Уизли. — Что вы здесь делаете?! —Рявкнул Малфой, завидев школьного врага. — Собираемся покупать одежду также, как и вы, — спокойно ответил Гарри. — Тогда придётся подождать, пока мы не закончим! — Продолжал злиться Малфой. —Здесь хватит места для всех, — вклинилась в разговор Джинни и с осуждением посмотрела на Гермиону. — Хотя может и правда зайти позже, когда душок детишек пожирателей выветрится. Мадам Малкин ахнула и схватилась за сердце. Миссис Малфой и миссис Грейнджер заметно напряглись, а Драко вытянул палочку, это же сделал и Поттер. Гермиона же с удивлением смотрела на Джинни, поражаясь тому, что не заметила, как эта маленькая девчушка, вечно бегавшая за Гарри и своим братом успела повзрослеть. А главное набралась столько храбрости. — Я отомщу тебе за отца, Поттер! —сжимая палочку, процедил сквозь зубы Малфой. — Давай! Надеюсь его камеру расширят для того, чтобы вы смогли сидеть там вместе! — Не остался в долгу Гарри. — Гарри, он того не стоит! — Снова вмешалась Джинни и взяла руку Поттера, в которой он держал палочку, чтобы опустить ее вниз вместе со своей. Такой жест конечно не остался незамеченным. Гермиона и сама не поняла, как вытянула палочку из кармана, но затем, опомнившись, моментально ее опустила. В голове все смешалось. Ей хотелось заступиться за Драко, в то же время было обидно за отца, который хоть и заслужил своё наказание, но все же был для неё родным человеком. О нем теперь не мало писали в газетах, люди будто бы забыли, что помимо своих злодеяний он сделал много чего хорошего для министерства и был предан своей работе. Неоднозначные чувства в этот момент прожигали ее. Вдруг сильная злость и обида завладела Гермионой. Масла в огонь конечно же подливала и Джинни своими выходками. Но ревность не была тем чувством, что сейчас съедало Гермиону. — Уходите по-хорошему! — вдруг произнесла она. Гарри с изумлением посмотрел на бывшую девушку, но все же убрал палочку подальше. — Хорошо, — коротко произнёс он, и гриффиндорская троица покинула магазин. И так Гермиона поняла, что окончательно потеряла Гарри Поттера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.