ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Адам] Нашего главного героя звали Адамом.Он молодой паренёк, житель Элвиннского леса. Как-то раз, он со своим лучшим другом Беном решил сходить выпить в таверну Златоземья. Они пили и веселились. Разговор зашёл про девушек. Поскольку Бен был старше Адама, он хвастался всеми своими подвигами. Адам рассмеялся и сказал ему, что ловелас из Бена такой себе. Он заметил красивую девушку. Это была красноволосая эльфийка с каре. Она одиноко сидела за столиком. Адам сказал Бену: (А)-Смотри как надо к девушкам подкатывать. (Б)-Смотрю, смотрю. Подойдя к ней за столик Адам завёл разговор с дамой: (А)-Может, по кружечке пива? Она любезно согласилась и они разговорились.С незнакомкой было приятно общаться, но Адам чувствовал в ней какую-то скрытую натуру, как будто она фолиант со скрытыми строками, написанными невидимыми чернилами. Вечерело. Разговор подходил к концу: (Незнакомка)-Рада была пообщаться, но к сожалению, мне пора домой. (А)-Давайте я вас провожу до дома? (Незнакомка)-Было бы очень мило с вашей стороны. Адам был до безумия счастлив. Наконец-то Бен перестанет шутить над ним, что он не умеет девушек клеить. Бен же внимательно наблюдал за происходящим. После того, как они вышли из таверны, Бен незаметно последовал за ними. Вечерний Элвиннский лес довольно красив, и по пути домой, Адам показывал все маленькие красоты. Где-то пробежит белка жадно схватившая орех, или же маленький оленёнок, который бежит за своей матерью. Вообще много чего таил в себе этот лес. Адам довёл девушку до дома. Она отблагодарила его за хороший вечер, проведённый в его компании. Незнакомка попрощалась с ним и закрыла дверь своего дома. Адам и вправду был рад происходящему, правда эта теплота внутри - это из-за разговоров с ней или алкоголь? Возникло чувство, будто он что-то забыл. На протяжении всего пути кусты подозрительно шуршали. На ёё вопросы "Нет ли там никого?", он отвечал что это всё ветер или же другие безобидные обитатели. Из кустов вылез Бен, весь в царапинах и с листьями на голове. (Б)- Адам, твою за ногу, не могли ещё дольше идти? (А)- Ахахахахаха, ну у тебя и видок. (Б)- Ни слова об этом, иначе врежу. Рассказывай. (А)- Она просто прекрасна. (Б)- Ну симпатичная, сам видел. А можно поподробнее? Адам задумался. (Б)- Забыл? Ну ты конечно. (А)- Вот чёрт! Я забыл спросить её имя. Идиот. (Б)- М-да... романтик хренов, а может просто пьянчуга. Ладно, если верить древней белеберде, то если суждено, то судьба сведёт вас. (А)- Эх, если бы. Столько людей живёт в этом городе. Наша встреча почти невозможна! (Б)- Я конечно, во всё это не верю, но говорят, что судьба написана заранее. (А)- Я даже в такой бред поверю, ради встречи с ней. (Б)- Боже, протрезвеешь и даже не вспомнишь обо всём этом, не неси чушь. На этом моменте мы пришли к дому Бена. (А)- Так я ещё и алкоголик? (Б)- Вот и мой дом, до завтра, Адам. (А)- Погоди, алкаш, мы ещё не разобрались. (Б)- Утро вечера мудренее. (А)- Ладно, пока Бен. Бен зашёл домой. *Мысли главного героя* Мы жили недалеко друг от друга. Всю дорогу меня терзало много мыслей, сомнений… Наверное, это любовь, но мы знакомы минут тридцать, не больше! Слишком сложно. Она перевернула мой мир с ног на голову.        Придя домой, Адам кинул жилетку на тумбу и упал на кровать предвкушая и представляя завтрашний день. Свеча в его комнате потухла. Темнота заполнила комнату. Адам лежал и не мог перестать думать о ней. Как можно было забыть спросить имя? Единственное что он помнил, это её внешность. Достаточно длительное время мысли не давали ему покоя, но всё же, ему удалось уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.