ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
(А)- Оу, как много ты пережила.. Адам был ошарашен историей. (С)- Сколько буду жить, столько историй приключится со мной. (А)- Теперь я могу смело сказать, что ты заслуженный герой Азерота. Однако, сочувствую тебе. Сложно сложилась твоя жизнь. Сильвана опустила свой взгляд в пол. (С)- Очень жаль, что такую правду можно рассказать лишь единицам. Ему было искренне её жаль, и теперь даже мысли не было о том, что она сумасшедшая или что-то подобное. На некоторых моментах она еле сдерживала слёзы. Уже был поздний вечер, Адам не хотел засиживаться, но общение с ней затягивало. (А)- Спасибо что сочла нужным мне знать эту историю. Уже поздно, пора мне домой. (С)- Спасибо тебе, Адам, за то, что выслушал. Сильвана любезно подала ему жилетку. Пока Адам одевался, она смотрела на него своими погрустневшими глазами, но провела его с улыбкой. По дороге домой его охватили раздумья. *мысли Адама* Как же сложно сложилась её жизнь по сравнению с моей, да они даже рядом не стояли и тут наша встреча. Из головы не уходила её фраза "-Могу сказать, эта встреча изменит твою жизнь." Да и все эти события. Мы встретились в том же месте. Похоже, люди, что верят в судьбу не так уж и глупы. Пока думал, уже успел прийти к дому. Последние несколько дней слишком много размышлял на эту тему. Через некоторое время Адам уснул.        Настал новый день. Проснулся я рано, вместе с первыми лучами солнца. Начал я свой день с утренней прогулки. Время летело быстро, уже близилось к обеду. Возникла мысль позвать Сильвану прогуляться. Как раз был недалеко от её дома. Подойдя к дому, постучался. Из-за двери был слышен её голос. (С)- Кто там? (А)- Привет Сильван, это Адам, слушай, ты сейчас не занята? (С)- Нет, а что? (А)- Может пойдём прогуляемся? (С)- Хорошо, подожди пять минут. Честно, даже не ожидал, что она согласится. Адам был приятно удивлён. Спустя десять минут она вышла. Выглядела шикарно, но в то же время и просто. (С)- Ну что, идём? (А)-Давай. Тут уже впал в небольшой ступор. Позвать - позвал, а вот куда её отвести - не знал. В голове перебирал все красивые места в округе, которые только знал. В голову пришла мысль. (С)- А куда мы идём? (А)- Сейчас узнаешь, закрой глаза. Сильвана весело похихикала и закрыла глаза. Он вёл её в Штормград на Соборную площадь. (С)- Мне очень интересно. Хихих. (А)- Не поглядывай. Адам вёл Сильвану за руку по улочкам Штормграда. Она будто полностью ему доверилась, шла так же, как с открытыми глазами и наслаждалась теплотой его руки. Спустя некоторое время они пришли в это место. (А)- Открывай глаза. Сильвана осмотрелась вокруг. В этот миг тишину нарушало только спокойное журчание фонтана. (С)- Ой, как тут красиво.. Они присели на лавочку у фонтана, завязался разговор. Адаму было с ней так приятно общаться, что не хотелось, чтобы разговор заканчивался. Тут прозвучала фраза: (С)- Адам, расскажи немного о себе. (А)- Ну, что я могу рассказать о себе. Я обычный простолюдин у которого была жизнь проведена в городе. Из войн только помогал отразить нападения Сумеречных сектантов во времена Катаклизма. (С)- Да ну не может быть! У каждого своя, уникальная судьба. Ты не можешь быть обычным. (А)- Повторюсь, я совершенно обычный. (С)- Значит, это судьба. Наше знакомство изменит твою жизнь. *Мысли Адама* Что? Это судьба? Она всё ещё верит в судьбу? Тоже? Что же это может значить? Не знаю, подозревает ли она что я хочу быть не просто друзьями. Радость переполняла его. Настала неловка пауза. Каждый думал о своём. Они наблюдали за медленно уходящим солнцем. (А)- Значит, ты изменишь мою жизнь.. Они посмотрели на красное уходящее солнце, потом друг на друга. Стемнело. (С)- Вот и закат. Как же красива природа в этих краях. Уже поздно, может по домам? (А)- Хорошо, не против если я тебя провожу? (С)- Нет, не против. Адам и Сильвана пошли вместе по улочкам Штормграда. Городская суета утихла, только лишь где-то стражник мог остановить спешащих путников. Никогда не видел город таким спокойным. Оба жили в Элвинском лесу, неподалёку от города. Единственно, дом Сильваны располагался ближе к Штормграду. Когда они пересекли пределы города, шли по лесным тропинкам. Ночная природа только-только начинала проявлять себя. Вот уже где-то запел сверчок, а где-то подала голос сова. Шли медленно, наблюдая за окружающей нас природой. Вскоре, пришли к её дому. (С)- Хорошо погуляли, Адам. До завтра. (А)- До завтра, Сильвана. Адам обнял её и она, отворив дверь, зашла домой.В первый раз обнялись. Адама не смущала низкая температура её тела, только вызывала желание её согреть.Да и был настолько рад, что даже и не запомнил как пришёл домой. Уснул в мечтаниях о следующем дне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.