ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
[Сильвана] Новый день. Сильвана проснулась с первыми лучами солнца. Позавтракав, на неё нашла мысль погулять по утреннему лесу. Наслаждаясь природой, погрузилась в свои мысли. Неужели Адам, тот о ком написано в моей книге судьбы. Он вправду не такой, как все. В нём есть что-то особенное, только понять не могу что. Но увы, мне нельзя привязываться к людям. Один раз я уже пожалела. Но Адам... Я знаю, это чувство принесёт мне вновь боль. Эх, как сложно смертным, столько выборов, столько дорог, а никто даже и не задумывается что может произойти в дальнейшем. Никто из смертных не рассматривает свои возможности с разных сторон, чтобы сделать свою жизнь красочней. Вспомнилось мрачное прошлое. Из картин всплывших в мыслях, она вспомнила одного добродушного человека, которому дала обещание, и пока ещё не выполнила. Он, грубо говоря, тогда спас Сильвану. Хоть и сейчас, но она решила выполнить обещанное. Встав с лесной травы, Сильвана направилась в город, чтобы уплыть на корабле в нужное место. По дороге в город, перей ней всплывали картины с вчерашнего вечера с Адамом. Всё-таки время проведённое с ним было прекрасно. Давно никто её не трогал так за душу.Спустя минут десять, была уже у пристани. Пока ждала прибытие корабля, разговорилась с одним из стражей ночных эльфов - часовым. Он рассказал, что бродит слух о том, что сама Элуна даровала видение правителю ночных эльфов. По слухам, богиня известила его о родственнице, которая сейчас где-то блуждает по Азероту. Это скорее всего его сестра. Из родни у него есть только брат, да и то он сошёл с ума со своей скверной. Теперь он в поисках той странствующей девицы. Путники ведут ему девушек, похожих на него, но пока он не нашёл ту самую родственницу. Пока они разговаривали, пришёл корабль. Попрощавшись, Сильвана ступила на борт судна. Спустя несколько часов, корабль причалил. И вновь она здесь. Нахлынула ностальгия. Сильване это место казалось родным, но это не было так. Она обещала Малфуриону вернуться, и выполнит своё обещание. Придя в Дарнас, Сильвана принялась осматривать его изменения, хоть их и не замечала. Всё было таким же, как и в тот день, когда я впервые сюда пришла. Маленькая, испуганная эльфийка шла по этим улочкам в поисках крова. Пройдя в Храм Луны, её проводили неприязным взглядом жрецы. Сильвану встретил Малфурион вместе с Тирандой. (М)- Здравствуй, путница. Что тебя привело к нам в город? (С)- Малфурион, неужели ты меня не помнишь? Она явно показала своё удивление. (М)- Не понимаю о чём ты, странница. Ты тут не впервые? (С)- Много лет назад, ты спас меня от гибели, я дала обещание вернуться. Малфурион смутился. (М)- Можешь ли ты озвучить своё имя? (С)- Сильвана. Сильвана Ветрокрылая... Он посмотрел на неё озадачено, хоть она даже и не использовала чары дабы скрыть облик. (М)- Сильвана? Ты ли это? Много времени утекло с последней нашей встречи. Сильно тебя потрепала жизнь. (С)- Я знаю цену доброте и хочу отблагодарить тебя. У меня мало чего есть, но я много чего могу узнать. Что ты хочешь в качестве моей благодарности? (М)- У меня есть один вопрос, но вряд ли ты найдёшь на него ответ... (С)- Да дарует мне Элуна озарение, я найду ответ. (М)- Кто моя сестра? (С)- Попроси всех выйти из храма. Малфурион попросил Тиранду вывести всех жрецов. Храм опустел. Для связи с высшим миром, Сильване надо было иметь огромную силу, которой та обладала, но тщательно скрывала это. Сила вырывалась изнутри. Эта оболочка просто бы не выдержала такой мощи и мой облик сменился на тот, которым обладала моя душа. Малфурион наблюдал со всем этим происходящем, не то что с шоком, даже со страхом. Молитвы Сильваны были услышаны Эуной, и помещение наполнилось ярким белым светом. Из этой вспышки света показалось очертание человека, нет не человека.. Бога. Она плавно подошла к нам и промолвила: (Э)- Здравствуй Сильвана, здравствуй Малфурион. Я в редчайших случаях сходила на земли смертных, видимо у вас очень важный повод. (С)- О великая богиня луны, прости что настолько потревожили тебя, у нас есть одна просьба к тебе. (Э)- Готова выслушать тебя, дитё луны. (С)- Малфурион искал родную душу, сестру свою, Азерот велик, мы старались найти её, но наши попытки оказались провалом. Мы в отчаяньи. Ответь, прошу, кто же эта девушка? Богиня посмотрела на нас с усмешкой и сказала Малфуриону: (Э)- Оглянись вокруг, видишь кого-то? Нас тут не много. Твоя родственная душа искалечена и сильно побита. Она не смотря на божьи запреты, живёт в этом мире. И имя ей Н-Н-найт-..Сильвана. После этих слов она пропала во свету лунном, а свет исчез за ней. Сильвана была поражена этим словам. Элуна хотела ещё что-то сказать? Они с Малфурионом оглянулись друг на друга. Понимали,что богиня не станет врать. Теперь Малфурион может узнать, что она не из этого мира. Мы смотрели друг на друга. Тишину нарушало только журчание фонтана. Она назвала нас своими детьми, но ведь Малфуриона и Иллидана нашли ночные эльфы. А.. она? Её отцом был Артас, и росла без матери.. неужели Сильвану просто подкинули?.. И Артас не её отец? И сёстры знали, что она не родная и так относились ко неё? У Сильваны возникло много вопросов, но были лишь догадки. Неужели, всё это время Сильвана жила во лжи? На её глазах начали появляться слёзы. Тишину прервал Малфурион: (М)- С-сестра?.. (С)- Б-брат?.. Он обнял Сильвану чтобы утешить. Та должна была радоваться, что нашла своих братьев, но ей было совсем не радостно. Сильвана знала, что у него было на уме, но утешить получилось. Она сделала вид, что это слёзы радости. Мало при ком показывала слабость. Он сказал: (М)- Я даже подумать не мог, что моя сестра, это Богиня. (С)- Люди думают что знают меня, но они знают меня, насколько я им даю знать о себе. И вот мои тайны начинают открываться. Боюсь, это не последняя тайна которая будет открыта. (М)- Придётся, раз всё так сложилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.