ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
[Адам] (А)- Ты не могла, ты не могла так просто умереть, нет, Сильвана, НЕТ!!!!! В его голосе было отчётливо слышно отчаянье и безысходность. Он был похож на раненого волка, издающего предсмертный вой. Боль пробирала каждый сантиметр его тела. (К'тун)- Жалко подружку, правда? Хехе.. ты следующий. (А)- Ты поплатишься.. все, кто причинил людям, которыми я дорожил.. поплатятся. Адам продолжал держать Сильвану за руку. К нему подбежала Джайна. (Дж)- Герой, берегись! Их чуть не придавило одно из щупалец К'туна. Адам положил тело Сильваны в безопасное место. (Дж)- Кадгар, бери всех магов и направляйся к тюрьме К'туна. Мы с героем попытаемся его задержать. (К)- Будет сделано. Отряд магов использовал телепортацию и в миг исчез. Джайна с Адамом всё продолжали уклоняться от атак древнего Бога. (К'тун)- Мне уже надоело играть с вами в прятки, покажите всё на что вы способны! Ярость переполняла Адама. Вдруг, его будто что-то пронзило и он рухнул на землю. Странный свет исходил от него. Это не было похоже ни на чистую энергию тьмы, ни на энергию света. Джайна создала ледяной барьер. (Дж)- Герой, вставай, герой! (А)- Аааа... Внутри Адама сражались свет и тьма. Он утратил контроль над собой. Его тело разрывало на мелкие кусочки. У него был выбор - оставить все годы изучения тёмной магии и присягнуть к свету, к силе, что дала ему Сильвана или же остаться на тёмной стороне. Щит Джайны всё слабел, пока не исчез вообще. (К'тун)- Умри в муках агонии!! К Адаму летела огромный сгусток тёмной энергии. Отражающие и поглощающие заклинания Джайны были бессмысленны. Казалось, вот он - конец, битва проиграна, Азерот вскоре будет захвачен демонами бездны. Всё что было ему дорого - пропало. Но Адам не сдался. Вспышка света озарила поле битвы, но там уже был не Адам. Его облик сменился на облачение небесных стражей высшего мира. Неужели, он мёртв, и это его последняя миссия в этом мире? (А)- Ты не заслужил ни заточения, ни мучительной смерти. Я теперь вершу суд над тобой. Пускай твоя душа будет скитаться по мирам без возможности попасть ни в высший, ни в низший миры. Последние слова? (К'тун)- С поддержкой небес значит.. но Сильвану уже ничего не излечит. Её душа навечно прикована к этому миру. Так пожелал переписчик судеб. Она покарана за великий грех, и ты даже при большом желании её не вернёшь. (А)- Заткнись... ЗАТКНИСЬ. Адам использовав свою силу отрубил его щупальце. (К'тун)- Я люблю смотреть на страдания людей и на ваши, ангелочки. Древний бог резко ударил Джайну своим щупальцем. (А)- Джайна! Она здесь не виновата.. ОНА НЕ ВИНОВНА Адам окончательно потерял контроль над своими эмоциями. Он изрезал его тело на мелкие кусочки и приковал душу обещанным проклятьем. Адам опустился на землю. (А)- Джайна, ты жива, Джайна, ответь.. На её боку была глубокая рана отравленная тьмой. (Дж)- Герой.. мы все рано или поздно умираем.. не вини себя во всех этих смертях.. ты спас будущее всего мира в обмен на сотню жизней... (А)- Я слишком много жизней мог спасти, но не смог. Ты будешь жить. В руке Адама появилась небольшая сфера из чистого света. Он поднёс её к ране Джайны. Рана затянулась в миг. Будто ничего и не было. (Дж)- Как?.. Ты ведь не жрец принявший обличие света. А как же твоя возлюбленная? (А)- Я не чувствую её души рядом с телом. Скажи отряду Кадгара, что всё кончено. Мне нужно ещё сделать одно дело. (Дж)- Ты спас мне жизнь.. я даже не знаю как тебя отблагодарить.. может, я смогу помочь? (А)- Не стоит.. (Дж)- Но всё же, хотя бы назови своё имя, спаситель Азерота. (А)- Адам Конел, а теперь оставь меня. Джайна попыталась что-то сказать напоследок. (А)- Уйди. Она использовала предмет для связи и вернулась в Штормград. Адам подошёл к телу Сильваны, опустился на колени и взял за руку. (А)- Я не уберёг тебя.. я не смог.. прости.. Я клянусь, что найду способ избавить тебя от проклятья и ты снова сможешь жить как мы все. Я найду способ вернуть тебя, найду.. *шёпот* найду.. На глазах Адама выступили слёзы. Странно, но её тело было ещё тёплым. Перед Адамом явился призрак? Душа? Это была она. (С)- Не убивайся, я вернусь, обещаю. Я.. больше не могу оставаться тут. Прощай, Адам. Я люблю тебя. *Мысли Адама* Но она же говорила что души перерождаются. Значит, она вернётся, но совсем забудет кто я, и кем она была. Если это даст ей жизнь, о которой она мечтала, я готов смириться со всем. (А)- Я тебя тоже люблю, Сильвана. Иллюзия исчезла. Адам взял тело Сильваны на руки и использовал камень возвращения. Перед ним стоял вопрос: "Как жить дальше?" Или же:"Стоит ли жить вообще после случившегося?" Камень отправил его прямиком во двор его дома. Адам отпер дверь и положил тело Сильваны на диван в прихожей. Сам он сел на кресло. Его душу терзали воспоминания, что были связаны с Беном и его возлюбленной. Бен был ему вместо отца. Когда родители Адама исчезли в походе за редкими травами, Бен заметил мальчишку и приютил. Они были лучшими друзьями, не смотря на разницу в возрасте. Бен был для него некой опорой, поддержкой. Особенно резала душу мысль о том, что он забрал у него любимую девушку и сделал своей. *Мысли Адама* Что же тогда происходило в душе Бена, когда он узнал, что это та самая Сильвана? По нему абсолютно не было видно ни подавленности, ни обиды, ничего.. Даже так, он умер ради нашего с ней счастья. А я не смог сохранить ей жизнь.. Как же я никчёмен. Продолжали всплывать картины из пережитого. Мысли делали его положение всё хуже и хуже. (А)- Нет.. у меня больше нет смысла жить в этом мире. Может, я увижу их в том мире, где нет живых. Даже та сила, дарованная мне ею не принесёт мне истинного счастья. Адам сделал петлю из верёвки, что лежала у него дома и привязал к люстре. Табуретка, верёвка, мыло. Его голова уже была в петле. Он уже был готов распрощаться с жизнью и со всем тем, что она ему подарила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.