ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
[Сильванa] *Время погибели Сильваны* Адам.. дождись меня.. Адам.. *Мысли главного героя* В глазах потемнело на миг. Я уже чувствовала, как душа отделялась от тела. Я видела всё - сражение Адама с К'туном, спасение Джайны... Мой дух бродил по полю боя. Я чувствовала некую тягу к Адаму, но чувства? Где были мои чувства? Сильвана пожертвовала жизнью через боль осознания разлуки. Перед её духом явились шестеро Валь'кир. (В)- Здравствуй, правительница. Вновь пожаловала в мир призраков? (С)- Здравствуй, я тут оказалась по своей воле. (В)- До сих пор мечтаешь избавиться от проклятья? (С)- Да.. но я потеряла уже всякие надежды снять его. (В)- Так чего к нам пожаловала? И кто тот юноша что так отчаянно говорит с твоим телом? (С)- Адам.. дайте мне секунду поговорить с ним.. прошу.. Сильвана пообещала Адаму вернуться. Валь'киры смотрели на неё как на девочку подростка, что безответно влюбилась и теперь страдает из-за своих чувств. (В)- А ты меняешься. Что же заставило отбросить сильное желание умереть? (С)- У меня теперь появился истинный смысл жизни.. я испытала чувства смертных. Любовь - вот что движет мною. Я нашла простое человеческое счастье. Я не хочу умирать! Адам исчез с поля битвы. (В)- Куда это он? Надеюсь, не сжигать твоё тело сжигать, а то не видать тебе дальнейшей жизни в этом мире. (С)- Нет.. он тоже ангел.. рука не поднимется. (В)- Что ангел забыл в мире смертных? Впрочем, не важно. Нужно бы поторопится, известие о погибели уже давно пришло в высший мир. Ты точно желаешь вернуться вновь? (С)- Да, всем сердцем. Валь'кира ощутила искренность в её словах. (В)- Раз так.. я займу твоё место в мире который ты заслужила за прожитую жизнь и обрету покой. (С)- Спасибо.. спасибо вам. Валь'кира подошла к духу Сильваны и коснулась её лба. Дух Сильваны воссоединился с телом, а Валь'кира покинула этот мир. Тело Сильваны почти её не слушалось. Картина что она увидела её ужаснула. Тихим хрипом она попыталась сказать Адаму: (С)- Стой.. не делай этого.. я здесь.. рядом.. Адам снял с шеи петлю и оглянулся. (А)- Сильвана? Ты здесь? Ты же.. (С)- Я не могу долго разговаривать.. (А)- Ты жива?! Сильвана! Адам подбежал к дивану на котором лежало её тело. (А)- Я сплю? Ты же мертва! (С)- Я обещала вернуться.. похоже я вовремя. Адам сжал её руку. (А)- Я клянусь, больше такого не повторится. Я уберегу тебя от всех бед. (С)- Адам.. Сильвана попыталась сесть. Адам бережно помогал ей это сделать. (С)- Я думала что всё кончено..как я рада вновь видеть тебя. (А)- И я тебя.. Адам аккуратно положил руку ей на лицо. У неё начали течь слёзы. Адам медленно потянулся и нежно поцеловал её. Сильвана крепко обняла Адама. (С)- Мне не страшна смерть.. лишь бы быть с тобой. (А)- Я никогда не брошу тебя.. Романтический момент прервал стук в дверь. (С)- Иди, может почтальон. Адам встал с дивана и пошёл открывать двери. Странно, но почтальона там не было, но на пороге лежало письмо. Странные люди работают на почте.. Он поднял письмо и закрыв дверь, присел рядом с Сильваной. (А)- Печать Ринов.. письмо от самого короля. Что же это может быть? Адам открыл конверт и развернул послание. <От короля Андуина Рина Адаму Конелу> Приветствую вас, Адам. До нас дошли вести, что вы собрали войска и сокрушили силы бездны, а также, собственноручно убили Аллерию Ветрокрылую и древнего Бога К'туна. Вы совершили великий подвиг и спасли миллионы жизней наших собратьев. За проявленную Вами честь и отвагу мы хотим наградить вас титулом Героя Азерота. Церемония пройдёт завтра, в полдень.

Подпись. Дата. Он зачитал это вслух. (С)- Поздравляю! Этот титул мало кому вручали! (А)- Я не достоин его.. В голосе Адама была слышна виноватость. (С)- Почему же? (А)- Это твоя заслуга. Я не приду на церемонию. Лицо Сильваны помутнело (С)- Не знаю, стоит ли тебе это рассказывать, но мне уже когда-то вручали этот титул.. Не упускай свой шанс! Не стоит просто так отказываться от этого! (А)- Вручали говоришь.. Сильвана взяла его за руку. (С)- Ради меня.. Он протяжно посмотрел в её глаза. (А)- Ради тебя я сделаю всё. Он погладил её волосы, на что она застенчиво усмехнулась. (С)- Ладно, пойду ка я к себе домой, а то засиживаться как-то неудобно. Сильвана попыталась встать на ноги но чуть не упала. (А)- Всё-таки давай лучше переночуешь у меня. (С)- Уговорил.. Ночь они провели читая одну из любимых книг Сильваны, пока она не уснула. Спящую, Адам отнёс на кровать в своей комнате, а сам уснул на диване в прихожей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.