ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
[Адам] Сильвана использовала маскировку и сменила облик на красноволосую эльфийку с короткой стрижкой. (А)- Всё-таки не нравится мне всё это.. (С)- Время не вернёшь. Наши решения такие, какие они есть. Хоть позже они будут казаться глупыми и необдуманными, их надо просто принять. Сильвана тяжело вздохнула и опустила голову. Кому как ни ей понять смысл этого высказывания. Адам легко прикоснулся к её руке и постепенно их пальцы сжались. (А)- Я приму любые твои решения, какие бы они ни были, но твоя самоотверженность.. Ты же благородный воин, не знаю что за клевета заставила многих отвернуться от тебя. Она сильнее сжала руку Адама, но всё ещё продолжала тихо идти. Стиснув зубы, она тихо ответила: (С)- Никакой я не благородный воин.. Я просто никудышный правитель, который оставил свою фракцию и народ. Я просто не хотела навредить никому. Сейчас же я не хочу далее ссорить фракции, для поддержания существования мира. Беды и сами находят нас. Это мир огней, а не снов и я люблю его таким... Адаму казалось, вот-вот она зарыдает, но голос её дрогнул лишь на последних словах. Это было сказано так пусто, но лишь немногим дано понять её эмоции, которые она так мастерски скрывает. Дальше беседу не стоило продолжать, дабы ещё больше не ранить. У ворот Штормграда стояли приезжие торговцы, которые не имели связей с теми, что имеют лавки в самом городе. Слышались зазывающие покупателей крики, споры за цены, и другое. Тут никогда не было проблем с торговлей. Это излюбленное место всех челноков. Они осмотрелись и увидели ничем неприметный прилавок с травами. Продавал их какой-то старый-престарый дед. Если бы на него одели длинное одеяние, что носят жрецы он бы стал одним из них. Сильвана и Адам подошли к нему и начали рассматривать товар. Дед копошился в коробках, что стояли позади прилавка. Не оборачиваясь он сказал: (Торговец)- Приветствую Вас путники. Он всё-таки соизволил обернуться. (Т)- Вас что-то заинтересова-а.. Господин Адам! Что привело вас к столь бренному старику? (А)- Не стоит, не стоит. Я такой же человек как и Вы. Мне нужна звёздная роза, скверноцвет и, если есть, звёздная пыль. Его лицо переменилось. (Т)- Зачем же Вам такой набор редких трав? Боюсь поинтересоваться, какое будет использование. (А)- У вас есть всё это? (Т)- Да, но.. (А)- Покупаю. (Т)- Моя совесть не даёт мне продать ингредиенты для быстродействующего яда. (А)- Втридорога. Старик опустил взгляд на прилавок. По нему было видно, что средств для нормального проживания ему не хватало, и скорее всего по этому он согласился. Спустя некоторое время он протянул Адаму связанный пучок трав и баночку звёздной пыли. (Т)- С Вас 63 золотые. Как и говорил Адам, он забрал товар втридорога. Как только наши герои отошли, старик ударил себя по голове и проборомотал. (Т)- Дурень, дурень! Мало ли что они хотят с этим сделать. Только искусный травник сможет добиться этого эффекта. Вряд ли вообще кто-то согласиться. (С)- Это и вправду выглядело подозрительно. (А)- А что оставалось делать? Мой знакомый торговец-травник не продаёт такие травы. Нам очень даже повезло. (С)- Не могу поспорить. Они уже немного отошли от ворот и гул постепенно прекращался. У них завязалась беседа. (С)- Как думаешь, что там Лукас? (А)- Да ничего, парень, вроде, порядочный, мозг есть, не думаю что он что-то вытворит. (С)- Наверное полностью ушёл в изучение тёмной магии заново. (А)- Хах, он будет читать это разве что, как литературу. Потеряв связь один раз, он больше никогда не обретёт её ещё раз. Тело больше не воспримет этот род магии. (С)- Вот оно как.. Я много с чем имела дело, но о тёмной магии я знаю меньше всего. Наступила секундная тишина. (С)- А давай когда я вернусь, ты мне расскажешь больше об этом р оде заклинаний? Она повернулась к нему и развернула его самого. (А)- С удовольствием. Они посмотрели друг другу в глаза. После же крепко обнялись. *Мысли Адама* Как же я могу убить её.. Как? Как? Смирись, просто смирись. Всплыл момент, когда Сильвана говорила: (С)- Время не вернёшь. Наши решения такие, какие они есть. Хоть позже они будут казаться глупыми и необдуманными, их надо просто принять. Он пережил борьбу силы света и тьмы в себе, но внутренние переживания оказались похуже той боли, которую он ощущал тогда. Они подошли к дому. Адам толкнул дверцу калитки и открыл входную дверь. (А)- Дамы вперёд. (С)- Благодарю. Зайдя, они увидели слегка почерневшего Лукаса. Он был весь в саже и лежал на полу. В его руках был тот самый фолиант для начинающих тёмных магов. (С)- Господи, Лукас.. Адам же просто пытался сдержать смех, ведь это выглядело нелепо. (А)- Потренировался? (Л)- А..м.. я просто немного устал.. Сильвана и Адам залились смехом. К ним присоединился и Лукас, после того, как он встал с пола. (С)- Иди умойся. (Л)- Есть! Лукас побежал в ванную, Сильвана поднялась в одну из спален на втором этаже, а Адам ушёл на кухню заваривать травы. Раньше, когда Адам приходил домой, его встречали лишь книги и пустота, а сейчас.. вроде всё так хорошо.. но каждый присутствующий тут был убит по-своему. Яд был уже готов. Странно, но он выглядел просто как какой-то лечебный настой. Он взял кружку и понёс Сильване в комнату. Перед тем как войти, он постучался. (А)- Можно войти? (С)- Да, конечно. Там стояла она уже без маскировки и доспеха. Рубашка, штаны и её серебристые волосы.. Разве не богиня? (А)- Держи. Пить надо пока горячий. Подействует в течении минуты-двух. Он передал кружку Сильване. (С)- Долгие прощания сильно ранят, так что, до скорой встречи. Она сделала пару глотков и легла. Адам взял её за руку. (С)- Лукааас! (Л)- Иду! Адам немного не понял её действия, хотя всё равно ему надо было бы как-то объяснить почему она лежит тут мёртвая. В сию же секнуду в комнате оказался Лукас. (Л)- Что-то..случилось?.. (С)- Я уйду ненадолго, скоро вернусь. Просто хотела попрощаться. Если я не вернусь, то Адам, посади это в руинах Луносвета. Как память о том, что было. Она достала какие-то зёрна из кармана и отдала Адаму. (С)- Только не сади раньше време.. Её глаза закрылись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.