ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
[Адам] По лицу Лукаса было видно, что ему очень не просто. Сильвану утешало лишь одно - если всё пойдёт по плану, Джордж забудет об этой боли как и Лукас, Бен вернётся и Адам будет счастлив, а если счастлив он, то и Сильвана тоже. Силы были на исходе. Нужно было что-то делать. Адам до сих пор плохо контролирует энергию света, по этому ему только оставалось ждать пока силы и вовсе не иссякнут. Сильвана ждала этого момента. А пока, они просто шли по окраине Сумеречного леса. До реки было рукой подать. Они направлялись в Элвинский лес, к Адаму домой, ведь дом Сильваны был уж слишком потрёпан. Они шли молча, но Лукас всё-таки решил отвлечься. (Л)- Мы идём в Штормград? Людям можно видеть вас? (С)- Нет, разумеется, по этому мы преобразимся в смертных. Только ни слова никому об этом. (Л)- Хорошо-хорошо. Они перешли через мост, что соединял эти два леса. Шаг за шагом, а энергия кончалась. Адам прислонился к ближайшему дереву и, сделав вид, что ничего не происходит, встал. Его руки плавно переходили от одного облика к другому. Сильвана поняла, что нужно действовать и так же медленно начала перевоплощаться. Этот процесс мог занять всего секунду, но у Адама силы кончались постепенно. Лукас же наблюдал за этим процессом как завороженный. Исчезала броня, что украшала тело каждого высшего существа. А так же крылья. Без них нахождение в высшем мире не было возможным. У Сильваны на самом деле отняли второе крыло за "предательство", но она смогла найти способ всё вернуть. Хоть и не настоящее, но оно было. Иначе же её просто распознали и вынесли смертный приговор. Всё было предусмотрено, как она думала. Тем временем крылья Адама окончательно исчезли и он стал вновь человеком. В его глазах ещё было сияние Света, но мало кто бы смог это заметить. (А)- Так, выдвигаемся? - с неким задором произнёс Адам. (Л)- Да, конечно! Они продолжили идти дальше. Сильвана наложила на себя чары перевоплощения, дабы не привлекать лишнее внимание, а Адаму же со своей известностью было сделать это не так уж и просто. Многие уже привыкли тут к нему, по этому не предавали его присутствию особого внимания. Фермеры просто улыбались ему и дружески приветствовали. (Ф)- О, Адам, здравствуй, не знал что у тебя уже семья есть.. И так повторялось с каждой пройденной фермой. (С)- Они вообще знают сколько тебе лет? (А)- Я что похож на того, кто раскидывается своим возрастом? (С)- И то верно. Лукас вроде и не такой маленький. (Л)- Я всё слышал! А.. вы что.. муж и жена? Они посмотрели друг на друга. (А)- Пока что нет. Лукас, давай без лишних вопросов? (Л)- Хорошо. Можно последний? (А)- Задавай. (Л)- Когда мы придём? (А)- Уже близко. Вон тот домик. Адам указал Лукасу на свой дом. (Л)- Мы правда идём в дом стоящий около Штормграда? От бы и нам с Джорджем так жить... (С)- Не такая это уж и роскошь. Вот дом в квартале магов.. вот это я понимаю буржуйство. Лукасу, похоже, такое и не снилось. (Л)- Разные у нас представления о буржуйстве.. Тем временем они уже подошли к калитке. Адам достал ключи и открыл её. Все зашли во дворик, что был перед домом. (А)- Как же я забыл про чай?! За оградкой лежал пакет чая, что Адам купил перед тем, как побежать в дом Сильваны. Он взял его и пошёл отперать входную дверь. Лукас оглядывал растения, что были у него во дворике. (А)- Милости прошу. (С)- Спасибо. Все вошли. Сильвана присела на диван, Адам пошёл на кухню готовить чай, а Лукас разглядывал дом. (Л)- Вы не представляете как этот дом похож на наш! Такое количество книг особенно добавляет схожести. (С)- Садись, Лукас, я сейчас приду. Сильвана пошла на кухню к Адаму. (С)- Есть о чём поговорить. (А)- Выкладывай. Она наложила звуковой барьер на дверь и продолжила диалог. (С)- Выбирай, либо мы идём за ядом, либо ты меня удушишь. На этой фразе у Адама дрогнула рука и он налил кипяток мимо чашки. (А)- Ты только так можешь попасть в высший мир? (С)- Мне нужно умереть так, чтобы сохранилась моя оболочка. Можешь конечно попробовать убить меня магией, но вряд ли меня возьмёт мой же род заклинаний. Адам замер в раздумьях и сказал: (А)- Пойдём за ядом. Я знаю какое сочетание трав даст нужный эффект. (С)- Хорошо. Сильвана разрушила звуковой барьер и помогла Адаму донести кружки чая в гостиную. (А)- Ну как тебе, нравится у нас? (Л)- Да, очень. (А)- Мы отлучимся на минутку, а пока.. хочешь книгу почитать? (Л)- Конечно, меня заинтересовала во-о-он та книга. Лукас указал на книгу, что лежала на верхней полке и имела мрачную обложку. Это был фолиант для начинающих тёмных магов. Адам достал его и протянул Лукасу. Тот же принялся рассматривать её обложку. После этого они вышли из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.