ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
[Сильвана] (Страж)- Проходи. Сильвана переступила порог высшего мира. Ту точку бевозврата, где покоятся души на протяжении столетий. Тут можно встретить души из любых миров на общих территориях, но у каждого мира есть своё место для проживания душ. Это как отдельные города. Как Штормград и Оргримар, только все тут живут в мире и спокойствии. Сильване не раз задавали вопрос:"А чем же мир вечного перемирия отличается от Высшего мира?".Она же всегда отвечала одинаково:"Стабильность. Я не могу быть уверенна, что завтра в моём мире не начнётся война. На то я и Бог, чтобы хранить эту особенность." И вправду, мир Высший и Вечных перемирий очень схожи друг на друга. Некоторые считают, что перерождение в мире Вечного перемирия - это дар Божий, а некоторые описывают как "родится мёртвым". У каждого свои суждения на этот счёт, но Сильвана же, как бы не любила мир вечных перемирий, всё же склонялась ко второму утверждению. Все города соединены нейтральными территориями и эфирным путём. Он не только связывал все миры, но и вёл в дворец где находились Боги. Туда и Сильване нужно было. Только сам Пантеон её не особо интересовал. Библиотека книг судеб - вот её главная цель. Шаг, ещё один, ещё. Время тут длилось не так как в мире Вечных войн. Оно летит намного быстрее, чем в любом другом мире. Так что некоторые души, что выбрали вечный покой сами того не подозревая, находятся здесь миллионы лет. Ни одной души не было ни видно, не слышно. Для Сильваны это было странно, ведь тут мир казался более живым. Хотя она смутно помнит жизнь в городе. Основное время она провела во дворце без доступа к душам. То время она вспоминает как одно из худших, что с ней когда-либо случалось. Ей всё время твердили, что найдётся тот, кто разделит её боль вместе с ней. Говорили что это предсказание и оно непременно сбудется. Сильвана так и не дождалась его, толком не зная, что было ей предназначено самой госпожой Судьбой. Оставались считанные метры до дворца. Всё тут было как в сказках, что рассказывают детям. Большой двор, центр которого украшает фонтан, статуи Богов, невиданные смертным растения и вещи, что оставляли Боги для подтверждения своей личности. Больно много проказников было из мира иллюзий, что пытались себя выдать за Бога. Взяв своё оружие, Бог получит всю власть и всю силу, что он имеет. Спросите, зачем же демонстрировать всё это именно тут? Хоть и в этом мире спокойно, но никто не отменял войн и стычек. Если один из Пантеона сильно оскорбит или совершит подлый поступок, пострадавший имеет полное право вызвать виновного на дуель тем самым собственноручно проучить злодея. Статуи стояли по возрастанию статуса Богов. Статуя Сильваны же стояла в самом углу, её даже понемногу начинали обвивать растения. У самого входа во дворец стояли два Верховных стража. Один из мира Иллюзий, другой же из мира Вечных войн. Они скрестили оружие у прохода и остановили её. (С1)- Сюда нельзя. Предъявите пропуск или же докажите, что вы кто-то из прислуги Пантеона. (С)- Я разведчик из мира Вечных во.. (С2)- Молчать! Нас не уведомляли о посыле отрядов разведки. Ге'рейн, я сам с ней разберусь. Страж из мира Иллюзий вздохнул и посмотрел на стража из мира Вечных войн. (С1)- Ты каждого на допрос водить будешь? Скорее Древо жизни засохнет, чем ты найдёшь Сильвану. Хотя кому я говорю, делай что хочешь. В глазах второго стража блеснула злость. Стоп. Злость? Наверное Сильване показалось, но она понимала что её дела сейчас и так плохи по этому от волнения могло показаться что угодно. Страж надел на неё волшебные оковы, связывающие ей руки и повёл в нижнюю часть дворца. Там находилась тюрьма. (С)- Да что вы делаете?! (С2)- Лучше веди себя потише. Всё пошло не по плану. В тюрьму уж точно нельзя было попадать так как вариант побега не был возможен. Страж привёл Сильвану в комнату для допроса и развеял оковы. (С2)- Если ты просто решила посмеяться, чародейка из мира иллюзий, то лучше признайся сейчас и покажи свой истинный облик. Я сегодня добрый. Сильвана не могла увидеть его книгу судьбы. Он служит Дворцу уже давно, ещё до того, как ей дали контроль над миром Вечных войн. Сказать что-то, что бы задело его она не могла. На его слова она лишь просто ухмыльнулась. (С2)- Решила со мной шутки шутить?! Говори, кто ты! Это была не просто серьёзность, да, это проявление злости. Она была потрясена этим. Отрицательные эмоции.. (С)- Поймал. Меня тут называют Сильваной, богиней вечных войн и перемирия. Настала пауза. Его злость в глазах переменилась на ярость. (С2)- Ты.. ты заставила всех нас страдать! Из-за тебя моя любимая пропала! Ты лишила нас всех.. Сильвана перебила его. (С)- Любимая говоришь? Я понимаю тебя, верховный страж. Если уж сегодня мои дни будут сочтены, соизвольте мне сказать Ваше имя. (С2)- Жерард. Ты, дай мне ответ на мой вопрос, где же моя Най'терия, где же она? Внутри Сильваны пробудились эмоции, которые она скрывала на протяжении всего её существования после становления Богиней. (С)- Най'терия... Ночная эльфийка, что сражалась за жрецов Дарнаса. Единственная из жрецов, что осмелилась взять клинок. Предводитель главных войск Альянса. И ты, Жерард, её близкий друг. (Ж)- Где она, где?! (С)- Вы погибли на одном поле боя. Ты наверное знал, что она была влюблена в короля Альянса, но тот в свою очередь всячески жестоко её отвергал.. Она сделала паузу и по её щеке прокатилась слеза. (С)- Она много боли ощутила в мире смертных, но она не знала, что ждёт её тут. Она страдала сначала из-за тоски по королю, потом из-за тоски по жизни смертных. Её мечтой было вернуться обратно. (Ж)- Всё так чётко. Почему.. ты плачешь? (С)- Она получила отметину в своей последней битве. Шрам на левой щеке. (Ж)- Да.. да.. но её прекрасное лицо не стало для меня менее любимым. (С)- Она нуждалась в поддержке, нуждалась в том, кто готов был разделить с ней ту тоску, что съедала её изнутри. Она нуждалась в тебе, Жерард! А ты.. где же ты тогда был?! Сильвана резко отодвинула стул и встала. На стол начали капать слёзы. (Ж)- К ней никого не подпускали. Я старался.. я хотел.. Сейчас же, моя цель узнать, где она. (С)- Её книги судьбы больше нет. Сильвана сжала руку в кулак. (Ж)- Как?! Не может быть? Она исчезла? (С)- Она теперь другая. Ей дали другое имя, другую жизнь, но она помнит, всё помнит. (Ж)- Помнит?.. (С)- Да, я всё это помню! Всё, что со мной происходило при первой моей жизни. Одна боль и страдания. Мне обещали, обещали, что найдётся такая же душа, что будет разделять со мной всё то, что чувствую я! Её фальшивое крыло исчезло и она скинула капюшон, что скрывал её лицо. Тот самый шрам "красовался" на её заплаканном лице. (С)- Это я, Жерард, это я! (Ж)- Глазам своим не верю.. Най'терия.. ты так изменилась.. (С)- Не я изменилась, всё пережитое изменило меня. Жить с такой болью невыносимо.. Невыносимо! Этот инцидент с бывшей Богиней.. Я не убивала её! Она хотела меня избавить от страданий и пожертвовала собой! Всё это время я искала того, что поймёт меня, поддержит во всём. (Ж)- Прости меня, прости! Как мне заслужить твоего прощения? (С)- Я прощаю, но ведь ты сам понимаешь, что всё могло быть иначе. Я уже нашла того, кого искала. И пусть он смертный, но для меня он ничем не отличается от души выше. (Ж)- Понимаю. Я всё понял. Могу ли я хоть чем-то помочь дабы загладить свою вину? (С)- Да.. мне нужна книга судьбы одной души. Это очень важно для меня. Жерард замолк. (Ж)- Я согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.