ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
[Сильвана] Она даже не подозревала, что Жерард мог иметь какие-либо чувства к ней. Они были как брат и сестра. Всем делились друг с другом, плакали и смеялись, и каждый мог придти на помощь, как бы ни было тяжело другому. Но.. Сильвана не знала насколько было трудно скрывать всё это Жерарду от неё. Он очень дорожил их дружбой, и когда Сильвана в который раз в слезах валялась у себя на кровати он лишь тихо говорил ей утешительные слова. Пророчество сбылось, нашлась та душа, что разделит с ней всё, но она не могла его просто так простить. Сильвана кляла этот мир за всю боль, что он причинил ей. Теперь, когда пришло осознание того, что тот, кто должен был её избавить от этих мук был совсем рядом и просто не мог подойти.. Теперь же она больше не ночная эльфийка Най'терия из мира Вечных войн, она Сильвана - отрёкшаяся эльфийка крови, Богиня мира Вечных войн и Перемирий. Жерард обнял Сильвану. Как в былые времена.. Её слеза прокатилась по его доспеху. Как же больно было ему видеть её в плачущую в очередной раз. (Ж)- Най'терия, нет мне прощения! Но мои чувства к тебе безграничны. Я дождался.. дождался нашей встречи. И пусть против тебя будет стоять весь мир, я буду твоим верным рыцарем. Обещаю, я тебя никогда не забуду.. (С)- Увы, я переродилась. Теперь я Сильвана, главный враг Пантеона и ненавистная всеми Богиня. Как бы я не хотела, мою книгу судьбы уже нельзя переписать. Я не могу сейчас всё принять, Жерард. Рада нашей встрече. (Ж)- Я больше не хочу видеть твоё лицо в слезах. Пообещай мне. (С)- Хорошо. Сильвана тихонько хихикнула. (С)- Прости что прошу тебя о таких вещах, как книги судеб. Мне даже нечем тебя благодарить. (Ж)- Единственное что бы мне хотелось - это прожить вновь жизнь, но только уже с тобой. Они посмотрели друг на друга. На лице Сильваны появилась улыбка, на щеках появились ямочки и шрам ничуть не мешал Жерарду любоваться ею. Но Сильване не было так просто воспринимать всё. Она никогда не любила его и не любит сейчас. Ей не хотелось разбивать его сердце и пользоваться им. О ней много чего знают в этом мире и, наверное, для Жерарда это не секрет, что она влюблена в смертного. Рядом с ним она чувствовала счастье, но никак не любовь. Она металась между чёрным и белым. Между прошлым и настоящим. Между собой и собой.. Вроде было всё прекрасно, но одна мысль о том, что время неподвластно даже Богам её кидала в слёзы. Внезапно в ней начали происходить изменения. Время будто отмотали назад. Сильвана вновь почувствовала лёгкость и спокойствие. Неужели? Истинная смерть пришла за ней? Нет.. вовсе не так Облик её души изменился на ту самую эльфийку, которой она была когда-то. Пепельно-серые волосы сменились на фиолетовые, сменилась форма ушей и её красные, полные ненависти ко всем живым и не живым существам, стали золотыми. Единственное, что напоминало о теперешнем - отсутствие одного крыла. (Ж)- Никогда не перестану любоваться тобой. Но что же мы будем делать с крыльями? (Н)- Я позабочусь об этом. Не переживай. И ещё, прости что меня так долго не было, я тоже соскучилась! Теперь же она обняла его. Они засмеялись. Их прервал нежданный гость. (Г)- Жерард, там всё норма.. Это был его коллега, высший Страж Ге'рейн. Он был одним его близких друзей в этом мире. Он увидел их обнимающихся. Сильвана и Жерард уж точно не ожидали такого поворота событий. (Ж)- Ге'рейн? Что ты тут делаешь? (Г)- А.. тебя просто долго не было, ну я и решил проведать. А это, собственно, та самая? (Ж)- Да.. На их лицах появилась улыбка. При виде Сильваны же никто бы не улыбался. (Н)- Ой, а это ничего, что нас так увидели?.. (Ж)- Всё нормально, это мой друг. (Н)- Рада познакомится, я Най'терия. Ваше имя я уже знаю. (Г)- Так чего мы стоим в темнице? Тут сыро и темно, айда на поверхность. (Н)- Вы идите, я вас догоню. Ге'рейн обратил внимание на отсутствие одного крыла у возлюбленной Жерарда. Два друга вышли из помещения. (Г)- Ну что, поздравляю! (Ж)- Очень жаль, что она не может оставаться в этом мире долго. (Г)- Из-за крыла? (Ж)- Да.. она тут за одной вещью, далее наши пути должны разойтись. (Г)- Погоди, все однокрылые же обречены на исчезновение. Она потеряла крыло из-за своих страданий? Жерард пока не хотел говорить ему правду. (Ж)- Скорее всего. Дверь темницы открылась и из неё вышла Най'терия, теперь уже с двумя крыльями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.