ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
[Сильвана] Боги переглянулись между собой. Сейчас им предстояло встретится лицом к лицу с убийцей богов. И кто же смог её привести сюда? Все разведчики Венегара, что были в мире Вечных войн были убиты. В живых остался только один благородный служитель госпожи Судьбы - архангел Адриель. Но вот какой приговор ей вынесет судья? Исчезновение? Пытки на окраинах высшего мира, которые в дальнейшем приведут к падению души в мир недостойных? Муки в тюрьме? Каким будет решение? (Ж)- Пройдёмте за мной. Первым, кто следовал за Жерардом был Архен. Его плавно подхватывали потоки ветра и несли над кафелем дворца. После него шли Лорелея вместе с Ториэллой. Не смотря на личные конфликты, у них обоих довольно неплохо получалось придумывать всяческие виды казней и пыток. Лучше было и не вслушиваться в их разговор... мурашки по коже. Венегар и Дарэн же просто молча шли и смотрели вперёд. Дарэн разглядывал сложные узоры на стенах дворца, в котором он находится уже не первую тысячу лет. Видимо, его миру чужда эта золотая роскошь, хотя он сам и не часто являлся в нём. Частый стук обуви, перешёптывания Лорелеи и Ториэллы глухо отражались от этих стен. В коридоре, по которому они шли, было много дверей, но почти за каждой было помещение в котором почти никто не находился. Лишь изредка могли заходить туда хозяева комнат, ещё реже - стражи. Жильцами были доверенные лица Пантеона. "Благословлённые Судьбой" - так их ещё называли. Они были проводниками между всеми мирами и очень часто пропадали без вести. Сейчас же тут жили погибшие разведчики. Наконец перед Богами явилась распахнутая дверь в Библиотеку. Немного пройдя вперёд, на их взор попалась Сильвана, что сидела рядом с рабочим столом Переписчика. Тут же к ней подлетел Архен. (А)- Здравствуй, покровительница миров Войн и Перемирий. Хотя, скоро станешь просто истерзанной душой в мире, полном тьмы и страданий. (С)- И ты здравствуй. Мне уже не привыкать. Её взгляд был направлен в пол, даже не смотря на понимание того, что у неё есть все доказательства. (А)- Не привыкать? Какая самоуверенная. Захотелось власти? Так и скажи. Но почему именно Мирена? Почему? Сильвана промолчала. (А)- Всё, уже нет той былой смелости, да?! Только сейчас решила склонится перед госпожой?! А всё, уже поздно! Понимаешь, поздно! Мы все тут собрались, чтобы лично узнать метод твоей казни. (С)- Я... я невиновна! Это правда! И если надо, то я сама сброшусь в пасть тёмных тварей, пусть они поглотят мою душу, вам на радость! Возмущенны были все присутствующие боги. (А)- Ахах, так она из себя корчит ещё невиновную. Двойную высшую меру наказания ей! (С)- Дайте мне последнее слово. Я хочу вас спросить, напоследок. (А)- Ну-ну, слушаю тебя. Только быстрее, не хочу очернить себя. (С)- Если меня всё-таки признают невиновной, я заслужу вашего прощения? Она подняла голову и пробежала взглядом по каждому из присутствующих. (С)- Вы готовы будете принять меня? Готовы признать свои скверные слова ложью? (А)- Не знаю как все остальные, но я приму решение суда. В диалог вступил Вернер. (В)- Как служители госпожи, мы все примем это решение. Остальные, с таким же видом, согласно покачали головой. Из-за безгранично длинного ряда полок вышел Переписчик, с книгой судьбы Сильваны и Най'терии в руках. (П)- Приветствую всех присутствующих. Он медленно сел за свой стол. (П)- Сегодня, мы прольём свет на дело богини Сильваны, души Най'терии. Всем уже и так известно, что она обвиняется в убийстве богини Мирены, дабы завладеть её миром, в котором и жила Най'терия. Эта книга является доказательством того, что её душа и впрямь-таки из мира Вечных войн. Переписчик поднял книгу. (П)- Подозрения на убийство и правда могли быть, в совокупности этих фактов. Най'терия на протяжении прибывания в этом мире общалась с Миреной, что доказали стражи. Переписчик достал из стола ещё две книги и открыв на нужном месте, положил их на стол. (П)- После того, как уже стало известно про исчезновение Мирены, главное доказательство - её книга судьбы пропала. Как всем известно, пока душа существует, существует и книга. Обвинения в краже тут неуместны. Далее пропала и сама богиня Сильвана, уйдя уже в свой мир на долгое время, скрываясь от гнева правосудия, как все считают, но у меня есть опровержение всему тому, что было сказано в её сторону. Переписчик поднял книгу судьбы Сильваны. (П)- Разрешаете ли Вы, Сильвана, увидеть строки, что написаны в вашей судьбе этим личностям? (С)- Даю своё разрешение. Переписчик открыл разворот, где и был запечатлён момент исчезновения Мирены и протянул Архену. Прочитав, он в свою очередь, передал книгу и остальным. Тишина длилась до того момента, пока книга вновь не очутилась на столе. (Л)- Быть такого не может! (В)- Даже так?... (Д)- Дурной поступок. (Т)- Из её уст это было больше похоже на бред. Архен промолчал, поражённый глупостью своей коллеги, но решил добавить. (А)- А что тогда по поводу гибели разведчиков? Это вы хотите сказать, что она не имеет никакого к этому отношения? Переписчик пролистал книгу и вновь повторил свои действия. (П)- На основании всего этого, я могу сделать вывод, что наша подсудимая, богиня Войн и Перемирий, Сильвана, является невиновной и убийства богини Мирены не было. После этих слов Переписчик показательно закрыл книгу перед всеми присутствующими. Сильвана встала и подошла к членам Пантеона. (С)- Меня признали невиновной. Я готова забыть все эти года, что были для меня такими болезненными. Понимаю. Я всё понимаю. Боги, вы готовы принять меня обратно, забыть всё, что было ранее? Забыть те невзгоды, забыть горечь расставания с Миреной, забыть всё, и начать по новой? К ней подошёл Вернер. (В)- Думаю, мне дадут право сказать от имени всего Пантеона. Члены молча кивнули. (В)- С сегодняшнего часа, Сильвана становится одним из правителей Поднебесной! (Все)- Да! (П)- Ну вот и отлично, а теперь выметайтесь, от вас слишком много шума. Бодрыми шагами они пошли ко двору дворца, Жерард молча шёл за ними. По его выражению лица можно было понять, что он рад за Сильвану, но не искренне. Скорее всего, к нему пришло осознание того, что сейчас она станет Богиней и они будут видится намного реже, нежели была бы она изгнанной душой. Судьба изгнанника разделённая с любимой его нисколько не пугала. Во дворе красовались статуи богов, которые держали в руках свои оружия. Сильвана медленно пошагала к своей давно забытой скульптуре. Она вырвала из объятья плющей свой легендарный лук с колчаном, натянула тетиву, и, прицелившись в воздух, выстелила. Её стрела рассекла нежно-голубое небо и распалась тысячью кристально-прозрачных капель. Землю осыпал хрустальный дождь. Виднелась радуга. Боги ахнули от восторга. (С)- Как же я давно не чувствовала этой силы! Как давно! Её охватило лёгкое сияние. Из её спины вырвалось второе крыло. На это зрелище пришли смотреть стражи, что были неподалёку. Из окон высовывались лица душ. Двор охватил лёгкий гул. Сильвана напоследок крепко сжала свой лук и прочитала вырезанную на нём надпись. "Никогда не сдавайся." После, она вернула своё оружие на положенное место и вернулась к Богам. (Т)- Жерард, быстро зови стражей, пусть эта статуя блестит! (Ж)- Да, богиня Ториэль! Жерард удалился. Сильвана оказалась в компании Лорелей и Ториэль. (Л)- Пройдём, займёшь своё место в Тронном зале. (С)- Да, конечно. Уже не с таким энтузиазмом произнесла Сильвана. (Т)- И ты... прости нас всех, сама понимаешь.. (С)- Да-да, всё хорошо, главное, что всё хорошо. (Л)- Тогда предлагаю отметить возвращение! Сильване не сильно понравилась эта новость. *Мысли Сильваны* Ну же, Адам. Сейчас настал твой час. Пожалуйста. Не хорони меня заживо. Адам. Прошу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.