ID работы: 6620383

Страницы дневника судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
[Сильвана] Мысли Сильваны терялись. Она ведь правда испытывала сильные чувства к Адаму, но Жерард... Он ведь тоже был ей довольно близок, пусть и не в этой жизни. А строки, прочтённые Переписчиком, добавляли ещё больше жара. Та Сильвана, которая не смотря ни на что боролась бы за своё счастье поникла, и появилась испуганная маленькая эльфийка, которая выбирала между предрешённой битвой за честь и бегством. Её вовсе не пугало мнение Переписчика и казнь, пугала лишь неизвестность того, что могло бы случиться выбрав она бы пойти против воли Судьбы. Но у Сильваны был ещё один фокус. Более уверенным голосом она ответила. (С)- Раз это воля госпожи, то я вынуждена принять её. Только я хочу вернуть власть над душами своего мира. Переписчик ухмыльнулся и закрыл книгу. (П)- Власть над душами говоришь. Откуда мне знать, что ты не повторишь подобного? На уступки я больше не пойду. (С)- Как мне теперь вернуться обратно? Теперь у меня нет второго крыла. (П)- Хмм... только после того, как ты вернёшь доверие Пантеона. (С)- Доверие Пантеона?! Они меня обвиняют в убийстве которого я не совершала! (П)- Книга Мирены исчезла. (С)- А как же моя книга? Там ведь должно быть что-то! Переписчик вновь открыл книгу судьбы Сильваны и принялся её листать. К Сильване подошёл Жерард ии взял её за руку. (Ж)- Не переживай, всё будет хорошо. Должно найтись что-то, что поможет нам. После небольшой паузы Переписчик начал бегать глазами по странице. (П)- Я всегда знал что доброта Мирены безгранична, но чтобы совершить такой глупый поступок... (Ж)- То есть?... (П)- Сильвана вправду никого не убивала. Это было добровольное решение. (С)- Неужели это признали?! Столько лет страданий я должна была пережить под гнётом богов, чтобы потом меня признали невиновной! (П)- Без присутствия Бога я не имею права открывать его книгу. Напомнить сколько времени тебя здесь не было? (С)- Извиняюсь. (П)- Жерард, попроси богов придти сюда. (Ж)- Будет сделано. Отпустив руку Сильваны, Жерард отправился в Тронный зал оставив их наедине. Переписчик пошёл за письменный стол. Усевшись,он положил потрёпанную книгу судьбы Сильваны на него и начал писать какие-то бумаги с таким видом, что сейчас ничего не происходит. (С)- И всё? (П)- Я предполагал что ты склонишься перед Судьбой, но на тебя это не похоже. (С)- Это было рациональное решение. Выбора у меня по сути и не было. (П)- Ну да. *Тем временем Жерард* Как только он вышел из библиотеки его шаг переменился на лёгкий бег. От библиотеки до Тронного зала было рукой подать, но ему не хотелось тянуть. Столько лет службы госпоже Судьбе не были напрасны. То, что он так давно просил сбылось и это ему дало ещё большей мотивации. В глазах Жерарда уже рябили золотые узоры стен дворца. У дверей которые вели к залу не стояла охрана и он вошёл. За дверьми скрывалось очень просторное, светлое помещение. Здесь Жерарду доводилось бывать только один раз, когда он заключал договор на вечную службу госпоже. Полукругом на своих тронах восседали пятеро богов и лишь один трон пустовал. Это место должна была занять Сильвана. (Л)- Кто настолько смел, что вошёл без приглашения?! Это была богиня Лорелея. Её мир был полностью затоплен после событий которых никто не знает кроме неё и её книги. Сама она имела длинные светло-голубые волосы, на её шее были видны жабры, которые она всё время скрывала своими кудрями. Между пальцев у неё были перепонки тоже голубого оттенка, что выделялись на зеленоватой коже. У душ из её мира не было крыльев, но их можно было отличить по явному сходству с обитателями подводного мира. (Ж)- Прошу прощения за столь неожиданный визит. Объявилась богиня миров Вечных войн и Перемирий. Сейчас она находится в библиотеке. Переписчик желает видеть вас всех. (В)- Сильвана что-ли? Я знал, что она скоро объявится. Венегар - бог самого большого мира, мира Иллюзий. Сам он отличался от всех богов своей рассудительностью и спокойствием, но когда доходило дело до его душ он мог и придти в ярость. На Венегаре красовался искусный кожаный доспех украшенных зелёными камнями. Сам был не молод, об этом говорили ярко выраженные морщины и седые волосы. Его мир же полон загадок и каждый может владеть в нём магией, только ты не можешь знать, обучает тебя добрый колдун или же наёмный убийца. Души из его мира имели зеленоватые крылья с белыми вставками и небольшими царапинами. (Т)- Она вернулась так же незаметно, как и пришла. Ториэлла - богиня мира Теней. Самая холоднокровная богиня из всех кто есть в Пантеоне. Она всё время враждовала с Лорелеей из-за того, что она имела крылья, а вторая же - нет. Ториэлла имела короткие чёрные волосы и цепкий, хищный взгляд. Также у неё были хорошие формы, которые подчёркивала её тканевая одежда. О её мире можно было сказать немногое, ведь в Высший мир мало кто попадает придя оттуда. Это мир, в котором правят только выгода и деньги. Разбойники, тёмные маги, культисты - это типичные обитатели её мира. (Д)- Она обязана отплатить за свой грех кровью.. Дарэн - бог мира полного Хаоса. Его мир населяли только демоны. Суккубы, инферналы, бесы, всех не пересчитать. Но никто не исключал, что демоны тоже могут прожить достойную жизнь и заслужить себе место в Высшем мире. Сам Дарэн не был похож на демона, скорее его выделяли ярко-фиолетовые татуировки на коже. Также, он не был равнодушен к исчезнувшей богине Мирене и после того, как Сильвана спустилась к смертным всячески пытался как-то ей испортить жизнь с помощью своих подданых. У демонов, живущих в Высшем мире были кожаные, порванные крылья. Пятый бог же просто промолчал. Его вид составлял впечатление довольно доброго правителя. Белые одеяния, каштановые волосы и лазурные глаза не наталкивали на плохие мысли. Имя ему было Архен. В его мире полностью отсутствовала магия. Жители, в основном, жили праведной жизнью. Если же кто-то из родственников совершал злодеяние, на его род вешалось клеймо, которое они должны стереть с себя на протяжении всей жизни. Если этого срока ему не хватило, то дорога в мир Высший была для него закрыта. В Высшем мире у душ Архена были прозрачно-красные крылья с закруглёнными концами. (Ж)- Прошу вас пройти в библиотеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.