ID работы: 6620530

Судный день

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Троица ангелов сидела за столом в небольшой комнате. Небольшая комната для одного — в данном случае, для наставника этих бедолаг. Ещё утром в патруль ушло их четверо, а вернулось только трое. Сам наставник временно удалился из кабинета, и его ученики остались наедине.              — Ссыкло, — вяло буркнула контрактница с фиолетовыми волосами. Её грустное лицо удивительно контрастировало с прекрасной фигурой, прямой гордой осанкой, тонкими, но сильными руками. Даже такая трагедия, что случилась с ними, не смогла прогнуть её спину.              — Я не хотела этого, Айрис… — тихо ответила сидящая рядом девушка. Некогда дерзкая причёска её зелёных волос сейчас напоминала обычные космы. Она сидела, понуро опустив плечи. Видимо, всю вину за случившуюся трагедию она взвалила на себя.              — Убью их… Обоих… Всех троих… — прошипел самый тёмный из них Вечный и единственный парень. Сложно было сказать что-либо хорошее про его внешность — лицо сожжено, один глаз закрыт и словно отсутствует, глубокие раны и царапины, вся одежда в крови. Видно, что в прошедшем бою ему досталось почти больше всех.              — Шэд, если бы ты не… — начала было зелёноволосая, но договорить не успела.              — Заткнись, Лифи! — вскрикнул Шэд и взвыл от боли.              На время воцарилась тишина, нарушаемая лишь поскуливанием парня. То ли от злости, то ли от боли он стучал кулаком себе по колену и словно не замечал этого. Зато девушек это поведения явно нервировало, но сказать что-то против они не решались.              — Их было двое, понятно? — тихо произнесла Айрис.              — Так трое же? — слабо пискнула Лифи в ответ.              — Двое. Торнвинг сказала, что знает Коллинзов. Что до третьего, его принесут нам на блюдечке, если всё пойдёт хорошо. Демоны — те ещё гады, за свою шкуру наставника продадут.              — А если не пойдёт?              — Тогда тому красному чёрту не отмазаться. Если мы не скажем, что был третий, никто ему не поверит. Ни ему, ни его кровососке. Твоё дело закончат, Шэд.              Айрис и Шэд выразительно переглянулись. А потом оба уставились на Лифи. Зеленоволосая девушка съёжилась под их взглядом и задрожала.              — Кого-то должно быть двое. Или их, или нас, — прошипел Шэд. — Ты поняла, Лифи? Ну так что, сколько было наших противников?              — Т… Двое.              — Сначала пусть казнят одного… А потом мы добьём другого.              — Никто никого убивать не будет, — раздалось за их спинами.              Все трое инстинктивно обернулись. В дверном проёме стоял их наставник. Медленно обвёл всех взглядом и прошёл к своему столу. Тяжелая и мощная грива его тускло-золотистых волос, аккуратно и горделиво остриженная спереди, свободно и как-то устало закрывала его шею. Вообще он был не похож на остальных — широкоплечий, с огромными руками, он составлял удивительный контраст со своей тройкой. Золотого цвета цельный доспех закрывал всю его широкую грудь. Вообще, он был похож скорее на легионера, чем на мудрого наставника. Тем не менее, он являлся не только суровым воином, но и хорошим учителем. По крайней мере, он так считал.              — Сегодня утром эту сладкую парочку поймают и возьмут под стражу. Будет хорошо, если они попытаются сопротивляться, убьём с удовольствием. А пока их вина не доказана — они считаются невиновными. Невиновными, Шэд, слышал? Тронешь их — и я не смогу тебя защитить.              Наставник обвёл троицу сочувствующим взглядом, потом тихо подошёл к Лифи и легко похлопал её по плечу. Девушка шмыгнула.              — Есть ещё что-то, чего я не знаю? Может, им помог Пьер? Вы больше никого не видели?              Все трое отрицательно мотнули головами. Только Шэд в конце поднял голову и посмотрел на наставника единственным глазом.              — Почему мы не можем просто начать убивать этих тварей? Они — наши враги!              — Почему я тебя взял в ученики… — пробормотал наставник и вышел из кабинета.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.