ID работы: 6620530

Судный день

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ну и утро, — пробормотал Джонти.              Маг одевался и попутно осматривал себя. Память хранила его вчерашние приключения. Каким же долгим оказался этот день! Два нападения белопёрых, оба раза с серьёзными травмами. И оба раза его лечила Клем. Да, всего вчера он повстречал Клементину после долгой разлуки, и столько произошло за этот день. И поцелуй. Второй в его жизни, между прочим. Поместье. А ещё он узнал, сколько ей лет.              Джо неприятно вздрогнул. Узнать, что твоей знакомой три сотни лет — это нифига себе испытание, особенно с учётом того, что тебе самому лишь шестнадцать.              — И нафига ей сдался такой малец, как я? Я даже став демоном толком ничего не могу сделать, только получать новых оплеух.              Тем не менее, маг натянул штаны и дрожащими руками стал надевать футболку. Все мысли Джо были заняты предстоящим знакомством с отцом Клементины, и это изрядно выбивало его из колеи. Почему-то ему вспомнилось, как Лукинда постоянно ругала его за внешний вид и просила не появляться на глазах более старшего поколения. Причём «более старшего» — это лет на двадцать-тридцать. Его разница с Клем более трёх веков. Сколько лет её отцу — боязно даже представить.              Джо глянул на себя в зеркало и продолжил свою мысль вслух.              — Если он такой старый, то может, древних помнит?              — Ну, древних — нет, но мир без техники помнит, — раздался рядом мягкий голос Клементины.              — Ой! Прости! Я не хотел обидеть… Ничего такого… — магу стало очень стыдно за такое своё высказывание.              Но Клем только легко рассмеялась.              — Да не трусь, он не обидчивый. Можешь про древних у него спросить, он спокойно относится к собственному возрасту. Он же не дряхлый старик, как это обычно у смертных, — девушка протянула руку и отвесила лёгкий щелбан по его рогу, — которым ты уже не являешься.              — Может, поснимать эту мишуру? — спросил маг и начал стягивать перчатку, но Клем его остановила.              — А зачем? Характер твой это не поменяет. Пошли уже, всё равно прилично выглядеть не будешь.              Джо понуро вышел из комнаты. Он был не против оказаться в поместье Клементины, но на встречу с её отцом как-то не рассчитывал. «Хотя всё равно пришлось бы», — решил он про себя.              — Выше нос, демон! — Клем задрала ему подбородок и заглянула в глаза. — Не съедим же. Демоны невкусные.              Путь до цели был краток, но для Джо прошла почти вечность — каждый шаг давался с трудом. Под конец Клем схватила мага за руку и потащила за собой. Наконец, его спутница остановилась перед дверью и мягко её толкнула, та послушно и бесшумно открылась. Недалеко от входа сидел церат, среднего возраста, черноволосый, в строгом костюме и с трубкой в руке. Ещё Джо успел заметить, как захлопнулась дверь с другой стороны комнаты. Маг встал, не зная, что ему теперь делать.              — Эм… Здрасте… Извините, я не знаю, как у вас принято здороваться, — сбивчиво начал он.              В ответ мужчина легко поднялся со своего места и подошёл к Джонти, протянул ему руку.              — Пьер.              — Д…Джонти, — маг неуверенно пожал протянутую руку.              — Де инферно, о котором говорила Клем, — вампир повернулся к дочери и едва заметно хмыкнул: — Непривычно в таком доме?              — Ну как-то…              — Чай, кофе? Кровь? Преисподняя еду не жалует, мы в этом солидарны. Клементина хоть немного вкус чувствует, я же лишён этого удовольствия.              Пьер неспешно прошёл к своему стулу, уселся. Клем толкнула мага вбок, отчего тот подпрыгнул.              — Садись уже. Или ты стоя будешь кофе пить? — шепнула ему девушка.              — Хорошо, да, я… А куда?              — Знаешь, Джонти, обычно юноши ухаживают за девушками… Но сегодня сделаем исключение, — сказала Клем, подталкивая мага к выдвинутому стулу.              Маг уселся, и понял, что ещё немного — и он бы на него свалился. Или рядом с ним. Куда угодно, ибо ноги его уже не держали. На соседнее место опустилась вампирша. Джо едва заметно выдохнул и огляделся              Почти сразу дверь с другой стороны распахнулась, и в комнату вбежала пара сестричек, которых Джо уже успел повидать раньше — девушки Софи и Рози. Одна несла бутыль и пустой фужер, другая — высокий металлический сосуд, чайник и две кружки на подносе. Первая девушка направилась к Пьеру, вторая подошла к ним и начала расставлять содержимое подноса.              Джонти вопросительно, и даже с некоторой мольбой посмотрел на служанку. Софи спокойно налила из стального сосуда кофе и поставила перед молодым демоном. Кофе оказался горячим, словно только что с плиты, от него ещё поднимался обжигающий пар. Яркий необычный аромат, невероятно тёрпкий, наверняка очень дорогой сорт кофе. Ещё пару мгновений маг наслаждался запахом, а потом сделал большой глоток.              Демон наверняка обжёг бы горло, не будь он демоном. Горячая жидкость пронеслась вниз по пищеводу, и Джо почувствовал, как гаснет чувство бескрайнего голода. Словно в давние счастливые времена, когда он ещё был простым мальчишкой, так и сейчас — сознание понемногу успокаивалось, переставая мучительно требовать чего-то необычного.              — Что, голод пропал? — Клем заметила выражение лица и ступор мага. — Это по рецепту нашего дворецкого, он толк в демонических делах знает.              Маг залпом допил горячий кофе, взял кофейник, налил себе новую кружку, вдохнул аромат.              — Джонти… — услышал он смущённый голос Клем.              Джо оглянулся и понял, что стал местной звездой — всё внимание было обращено к нему. Софи смотрела удивлённо и слегка обиженно, Клем смущённо и как-будто расстроенно, Рози с едва заметной усмешкой. Только Пьер сохранял спокойное выражение, словно его не удивила выходка юного мага.              — Что не так? — тихо спросил он, не отнимая кружки от лица.              — В нашем доме не принято делать отнимать работу у прислуги. Это некрасиво, — негромко ответила Клементина.              — Упс, — маг съёжился и поставил кружку обратно на стол. По его личному мнению, знакомство слегка не задалось.              В правилах этикета маг всегда был откровенно слаб, за что его часто ругала Лукинда. Есть руками или тянуться через весь стол было любимым делом для мальчишки Джо. Но он вырос, приучился к странным требованиям вежливости — и требования выросли вместе с ним. Маг едва слышно горестно вздохнул.              — Де Инферно Джонти, пусть тебя не обидят маленькие странности нашей семьи. Стремление брать необходимое самостоятельно совершенно свойственно, и даже необходимо для современной молодёжи. Но это всё мелочи и не заслуживают внимания. Раз ты наш гость, и осмелюсь предположить, уже немного больше, — на этих словах Джо поперхнулся и недоуменно посмотрел на Пьера, но тот словно не заметил его взгляд, — надо обсудить и о более серьёзные вопросы.              — Как… Какие вопросы? — Джо с трудом проглотил комок в горле и попытался запить его кофе, опять поперхнулся и закашлялся. Успокоившись, маг спросил снова: — Какие вопросы?              — Моя дочь, Клементина дэ…              Внезапно двери распахнулись, и в зал вошёл статный молодой мужчина в строгом костюме. Совсем не в таком, как у Пьера, больше похожем на форму прислуги. Судя по обращению, так оно и было.              — Господин? Это важно! — несмотря на совершенно спокойное поведение вошедшего, Джонти почувствовал, как затряслись его руки.              — Говори, Альфред, — распорядился Пьер. Голос его выдавал беспокойство, от чего магу стало ещё хуже. — Разрешаю.              — У ворот стоит семь белых, есть высшие. И похоже, с недобрыми намерениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.