ID работы: 6620530

Судный день

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джонти плыл в слепящем бело-голубом мареве, в котором не существовало даже его тела. Портальная сущность несла его вместе с остальной группой к их цели, и демон понятия не имел, куда именно они направляются. Он зажмурился, но ничего не изменилось, белый свет рождался внутри его сознания.              — Что-то долго мы переносимся, — ворчливо отметил он.              Слова эти он произнёс про себя, и внезапно мир снова ожил вокруг него. Резко, словно взрыв, он заполнил пространство вокруг Джонти — холодное дыхание ветерка, тихий шум капающей воды, едва слышный говор.              — Лифи… Где она?              Голос, который произнёс эту фразу, заставил Джонти резко раскрыть глаза. Серые стены, старые, слезающие обои, окно с колыхающейся тяжёлой серой шторой, под ним стол с небольшой книгой. И некто, стоящий возле стола. Этот некто смотрел на него немигающим взглядом серых глаз. Луус, его внешность казалась магу неуловимо знакомой. Одежда напоминала сожжённую бумагу — чёрная мятая ткань неровно обрывалась, а её края словно тлели слабым красным отсветом. На его левой руке, на запястье виднелся широкий золотой браслет, как у Верхних, но выглядел покорёженным, словно его разорвали и потом неумело объединили. Мятый, с потёкшими краями, он словно говорил своим видом: «Я видел всякое дерьмо в жизни. И ей богу, лучше тебе не знать, что это было». Над головой лууса чернел нимб, не оставляя сомнений в истинной сущности владельца.              — Где она? — падший повысил голос и чуть не свалился, облокотился на стол, пытаясь устоять на ногах.              Внезапно Джонти почувствовал, как тугое, задремавшее до этого ощущение накрывает его целиком. Ладони вспотели, ноги задрожали, колени прогнулись, словно отказывая его держать. До него дошло, что рядом с ним нет Клементины. Ни Клем, ни других ангелов… Никого из их группы. Он хотел крикнуть, но смог выдавить только хрип. Он чувствовал, как его ступни мягко касаются холодного бетонного пола, как ветер воет на улице, задувая в щели в раме окна, видел, как колышется одежда странного хозяина. Запах пыли и запустения царствовал в комнате, словно это место принадлежало умирающему созданию. Силы покинули ноги Джонти, но он не смог упасть, словно повис в воздухе.              — К-к-кто?              — Лифи, кретин! Где она? Ты её знаешь, — луус медленно направился к Джонти.              Медленно, как мумия, он переставлял ноги, почти не отрывая их от пола. Руки болтались словно на шарнирах, в одной был зажат небольшой зеленоватый амулет, в другой — тут Джонти икнул — длинный кинжал. Успокоившаяся было дрожь напала на него с новой силой, Джо вытянул руки вперёд, призывая щит и инстинктивно отпрыгнул назад…              И остался на том же месте, со смешно протянутыми руками. Щит даже не показал себя — ни искр, ни огненно-красного треугольника, ничего вообще. Магия и пространство отказались повиноваться ему. Джо сделал шаг назад и почувствовал, как скользят его ступни по полу. Невидимая сила крепко держала его на месте.              — Не беги, трус. Ответь, и обещаю, что не буду мучить. Может быть, даже не убью.              Джонти словно примёрз к полу. Этот бледный, как смерть, падший выглядел поехавшим маньяком… Но до боли знакомым. Внезапно в голове мелькнул образ — молодая девчонка, пыталась вступиться за него. Совсем недавно, как будто вчера.              Вчера…              — Лифи! — выкрикнул Джо внезапно тонким голосом.              Луус остановился, не пройдя и трети пути. В его глазах отразилась боль вперемешку с радостью. Кинжал задрожал в его руке.              — Да. Что с ней? Где она?              — Я нет! Она да! В смысле… — Джо тряхнул головой под непонимающим хмурым взглядом своего невольного собеседника. — Она вчера напала на меня со своими дружка… То есть, её дружки напали на меня. Потом…              — Плевать! Что с ней? — рявкнул луус.              — Не знаю! Меня вообще на суд отправляют, из-за них.              — На суд? — удивлённо протянул он.              — Да. Такое дело, мы с-случайно убили её на…              — Убили?! — взревел он и кинулся на Джо, высоко подняв кинжал.              Маг попытался отскочить, но ноги снова скользнули по полу. Джо увидел, как лицо падшего исказилось гримасой злобы и боли, в глазах тускло засиял жёлто-красный огонёк. Его одежда словно стала гореть ярче, он взмахнул рукой, и амулет выскочил яркой зелёной искоркой. Рёв перешёл в полный ненависти и отчаяния крик, он метнул кинжал. Джо попытался пригнуться, но его голова не сменила своего положения. Лезвие быстро сокращало расстояние до головы молодого демона.              Резкая острая боль появилась в носу, возникла внезапно, вместе с прикосновением заточенного лезвия. Но только коснулся — комната растаяла в бело-красном мареве, и кинжал канул в пустоту.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.