ID работы: 6620530

Судный день

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пьер вскочил из-за стола и побежал к входным дверям вместе с дворецким. Он уже не был похож на взрослого степенного графа. Сейчас это был вампир-боец, которому кто-то осмелился бросить вызов. Клементина рванула следом, и Джонти ничего не оставалось, кроме как бежать за ними на подгибающихся ногах. Вся четвёрка подошла к дверям поместья. Джо заметил, как слабо сияют кулаки Альфреда, как горят глаза Клементины, и его лоб сразу покрылся испариной. Только что выпитый кофе заворчал в желудке, словно раздумывая, не выбраться ли ему наружу. «Только не ещё одна драка», — взмолился про себя Джонти, отчаянно пытаясь не показать свой страх и унять дрожь в коленях. Пьер толкнул дверь.              Холодный осенний ветер гнал по небу облака, обещая очередной холодный и унылый дождь. В лицо Джо ударил влажный холодный воздух, растрепал волосы и уронил настроение ещё ниже. Маг чихнул. На улице было облачно, но после мягкого вампирского полумрака гостиной Джо зажмурился на пару мгновений, и только потом смог разглядеть, кем же были эти незваные гости.              Семеро Верхних, в полном боевом облачении стояли примерно в ста метрах от дверей поместья. Пьер с Альфредом быстрым шагом направились к ним. Джо пошёл следом и увидел, что воздух слегка помутнел и искажается перед Верхними, словно от жара. «Так это же вампирский барьер!» — пронеслось в его голове.              — Именем Триума! Подозреваемые, Нижний Джонти Эйден и Тень Клементина Коллинз обязаны явиться на суд. Мы пришли обеспечить их сопровождение.              Джо рассматривал этого воина. Высокий и крепкий, как и большинство, с поразительно белой шерстью. На нём были белый плащ, лёгкая броня, словно сшитая из множества золотых маленьких колец и напоминала обычную футболку и ножны из золотистого металла. В ножнах Джо увидел рукоять меча. «Не магический, ” — пронеслось у него в голове. Молодой маг с уважением взирал на оружие. Он знал, что настоящий меч куда тяжелее магических призванных и требует совершенно другой подготовки. Ног у ангела словно не было — они были полностью покрыты золотой бронёй, от пояса до самых пальцев ног. Белые крылья сложены за спиной и легко трепыхаются на сильном октябрьском ветру. Зато руки ничем не защищены, даже браслетами, которые так любят Верхние.              — Вал Дом, извольте разъяснить причину, по которой моя дочь должна быть передана в ваши руки? — спокойно ответил Пьер.              — Эти двое подозреваются в убийстве Верхнего, патрульного.              — Вздор. Моя дочь чтит Верхних и законы положения Триума.              — Именно это нам и предстоит выяснить. Она пройдёт с нами, — отрезал Верхний.              Джонти отметил, что кулаки Клем сжались, а из-под верхней губы показался клык. Джо робко коснулся её ладони и почувствовал, как она напряжена. Девушка вздрогнула и посмотрела на мага. Мгновением позже она взяла его за руку.              — Клем? А почему они нас так странно назвали? Я нижний, в смысле контрактник или слабый? — тихо шепнул маг.              — Нет. Нижними называют слуг Катархея, — внезапно фыркнула женщина из рядов ангелов, да так, что Джонти икнул от неожиданности. — Смертные называют Нижних демонами, а Катархей — Преисподней. Твой надзиратель плохо следит за тобой.              Молодой демон поднял взгляд на эту женщину. Короткие пепельные волосы едва прикрывали шею, лёгкая гибкая броня золотого с белым цвета удивительно контрастировала с полностью закованной левой рукой. Но самое странное, и даже немного страшное, что было в её образе — огромный, через всё крыло шрам. Её жёлтые глаза смотрели строго, но без вражды.              — Н-да, спасибо, Торнвинг, — раздражённо бросил первый белокрыл и обернулся обратно к Пьеру.              — Ты — грязный демон! — прошипела Шерри.              — Не спорю, — буркнул Джо и попытался смахнуть с себя следы кофе.              — Ты заплатишь самым жестоким образом за то, что сделал с Шэдом! Я лично прослежу, чтобы ты страдал перед смертью, нечисть!..              — Пьер, я вижу обоих подозреваемых здесь и сейчас. Опусти барьер или пусть они сами выйдут к нам, — не обращая внимания на перепалку продолжил златоногий.              — Не я накладывал защиту поместья, не мне и снимать. Мы выйдем к вам. Вал Дом, я желаю присутствовать на процессе, как представитель общества Теней.              Тем временем погода начала портиться. Ветер стих, но тучи над головами стали совсем чёрные и недоброжелательные. Верхние беззвучно переглянулись, двое едва заметно кивнули, один отрицательно мотнул головой, ещё двое пожали плечами, словно голосуя по вопросу Пьера. Наконец, говоривший Верхний вынес общее решение.              — Н-да… Пьер Коллинз. Вы сможете присутствовать, но только как представитель Теней. Вы должны оставаться беспристрастным, и если ваша дочь будет признана виновной, то не должны мешать исполнению воли суда. Н-да, это тяжёлая ноша. Может, откажетесь от сопровождения?              — Честь Теней не будет попрана мной, — твёрдо ответил старый вампир.              — Хорошо…              — Господа. Я желаю сопровождать графиню, — вежливо, но беспрекословно произнёс Альфред.              Джонти по-новому посмотрел на обстановку. Поначалу, когда за ними, как за преступниками и убийцами пришли конвоиры, ситуация казалась проигрышной. Пять ангелов, все на вид опытные воины против них — шансы чуть лучше никаких. Сейчас же Джо увидел на своей стороне Пьера и дворецкого, которые ещё, похоже, были хорошо подготовлены. Шансы стали почти равны.              — А если мы откажем? — подал голос ещё один из ангелов, стоящий рядом с Торнвинг.              Сначала Джо решил, что это Шэд пришёл за ними, но быстро понял, что он только слегка напоминает Шэда. Более светлый окрас, зелёные волосы и такая же неуёмная злоба в глазах. Только этот, кажется, умел себя сдерживать.              — Не можем отказать, — тихо ответила Торнвинг. — По положениям они имеют на это право.              — Н-да. Решено, — громко заявил златоногий ангел. — Вы вчетвером отправляетесь на суд. Перенос немедленно. Прошу всех выйти за пределы барьера.              — Мгновение, сервиоры Дома, — ответил Пьер и вытащил из кармана телефон. — Драги, будь так добра, подойди ко входу.              За их спинами хлопнула дверь, и показалась женщина в очках и с бумагами. Деловой внешний вид резко контрастировал с испугом на её лице, но при этом добавлял ей какое-то тревожное очарование.              — Да, Пьер?              — Я отправляюсь в Триум. Вся надежда на тебя, миледи, не опозорь Коллинзов. Не волнуйся, я не покину тебя надолго, — Пьер едва заметно улыбнулся женщине.              — А как же собрание в…              — Я успею вернуться.              — Но…              — Значит, успею, — отрезал Пьер.              Все четверо вышли к Верхним, и главный ангел призвал маленькую голубую сферу. Она быстро начала расти, поглощая сначала самого Верхнего, потом ближайших к нему, затем всех остальных. Джонти буквально ослеп в этом мареве, и только тот факт, что он всё это время держал Клем за руку, не давал ему запаниковать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.