ID работы: 6620835

Всё изменит случай

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. «До вечера»

Настройки текста
Утренние лучи солнца постепенно прокрадывались в дома жителей Колумбуса, расположенного в штате Огайо. Ветер слабо покачивал деревья, на небе не было видно ни единого облачка, что было типично для середины августа. Пока школьники наслаждались сном, взрослые собирались на работу. Одним из этих взрослых был мистер Джозеф, который является директором крупного детективного агентства, названного весьма символично, «Случай». — Дорогой, кофе готов, — вдруг послышалось из кухни. Это была жена Джозефа, Келли. — Уже иду, спасибо, — и поцеловав свою жену, мистер Джозеф стал пить свой кофе, при этом слушая утренние новости: — Два дня назад стало известно о пропаже двух школьников. По словам их родителей и знакомых, двое юношей отправились на прогулку, после которой так и не вернулись, — сообщила ведущая, — Предположительно, они находятся в маленьком городке Ривердейл, где на данный момент проходят их поиски. — Родители одного из этих школьников обратились в моё агентство, — сказал мистер Джозеф своей жене, — даже не знаю как сказать о поездке в Ривердейл Тайлеру. Тайлер это единственный сын мистера и миссис Джозеф. Обычный шестнадцатилетний подросток, замкнутый в себе, который как и все ходит в школу и проклинает это место до последнего. У него нет друзей, у него есть только музыка, которую он слушает днями напролёт. И к слову, старается писать песни, что у него неплохо получается. — Не волнуйся, Крис, — взяв за руку своего мужа произнесла Келли, — Я скажу ему обо всём. — Ох, спасибо, милая. И да, сегодня опять будет встреча по работе. В Ривердейл мы поедем вместе с Даном и его семьёй, приготовь что-нибудь вкусное на ужин, — обнявшись, супруги отправились к двери. — Всё будет отлично, занимайся своим делом и ни о чем плохом не думай, — пыталась подбодрить своего мужа миссис Джозеф. — Да.. С моей работой сложно не думать о плохом, — улыбнувшись, сказал Крис, — До вечера. Келли закрыла дверь за мужем и отправилась будить Джозефа младшего. Зайдя в его комнату в глаза сразу бросается большое количество постеров с любимыми певцами и актёрами Тайлера. Его мать давно хотела их выбросить, но никак не доходили руки. Но она даже не представляет сколько они значат для подростка. Зная, что ты никогда не увидишь своих кумиров, важно иметь хоть какое-то напоминание о них. — Тайлер, милый, вставай, уже 9 утра, — произнесла миссис Джозеф. — Мам.. — нехотя перевернувшись с одного бока на другой сказал Тайлер, — Дай поспать ещё, мне же никуда не надо. — Тай, ты сбил себе весь режим сна, — Келли присела на край кровати, — Как ты будешь ходить в новую школу? — Так и буду.. Погоди, что? В новую? — Мы переезжаем в другой город. Собственно и новая школа, — встав и подойдя к двери, произнесла мать Тайлера. — Но почему? Я уже привык здесь. — А вот расскажу, когда ты проснёшься, умоешься и придёшь на кухню, — миссис Джозеф закрыла за собой дверь. Спустя 10 минут перед Келли стоял её сын, ждавший объяснений. — Садись, сейчас налью тебе кофе и всё расскажу, — сказала миссис Джозеф с некой заботой и загадкой. Тайлер тут же сел на стул и стал ожидать кофе. Он сильно любил этот напиток, весь в отца, по крайней мере, так говорит его мать. — Мы переезжаем в город Ривердейл. Из-за работы отца, сам понимаешь, детективное агентство и прочее, — произнесла Келли немного испуганно голосом. Ну конечно, откуда же она знает как отреагирует её сын. — Почему я сразу не подумал про работу отца. Что ж, я не против, друзей-то у меня здесь нет, — Тайлер всегда считал, что друзья ему и не нужны, — Мы туда надолго? — Нет, максимум на два месяца, но школу никто не отменял, — сказала миссис Джозеф и тут же вспомнила о просьбе муже приготовить ужин, — Тай, будь хорошим мальчиком, сходи в магазин за стейком, сегодня у нас будут гости. Тайлер не смог отказать матери и всё таки пошёл в магазин. Хоть сегодня вечером будь не очень скучно. — Надеюсь, сегодня придёт Джош, — мыслил парень вслух, — Давненько я его не видел. Джош был сыном одного из работников «Случая». В данный момент он спал даже попытки его матери разбудить сына, никак не помогали. Да, вечер у Джоша выдался на славу, что он не помнит даже и половины. Лора, а именно так зовут маму Джоша, всегда считала, что он выбрал себе плохую компанию, но ничего не может с этим сделать. Сколько бы к них не было конфликтов по этому поводу, Джош всегда оставался с друзьями, но и свою семью он очень любил. Вот на часах уже 10 утра, миссис Дан вновь отправляется в комнату сына. — Просыпайся, Джош, — зайдя в комнату и раскрыв шторы, произнесла Лора, — Мне нужно тебе кое что сказать, жду тебя на кухне. Эта фраза не вызвала никакого интереса у Джоша, но хотя бы он выпьет воды на кухне. Спустя 10 минут на кухне стоял сонный подросток, ливший себе воды мимо стакана. — Джош, ну что что делаешь, — почти бегом пришла миссис Дан, — Ты не видишь, что льешь мимо? Вытирай теперь, — и дав тряпку сыну, Лора начинала рассказывать, — Ах да, сынок, мы переезжаем в другой город из-за работы отца... — Что? — глаза Джоша расширились, — Почему? Здесь у меня всё, друзья, девушка.. — Ох, эта Дебби всё равно мне никогда не нравилась, – немного подняв голос, сказала миссис Дан, — Не волнуйся, мы ненадолго туда, максимум два месяца. — Ну и что же мешает мне здесь остаться одному? — Ну конечно, ты устроишь из этого дома клуб, а потом нам с отцом отдуваться за тебя. — Я уже взрослый и могу сам отвечать за свои поступки, — выйдя из кухни, произнёс Джош. Он не намерен был продолжать этот диалог. Он специально хлопнул дверью и закрылся в комнате. Такие скандалы происходят практически всегда в этом доме. Джош не слушает никого, кроме своих друзей. Подростку нужно было всё обдумать и взяв наушники, он вышел на улицу, но друзьям пока ничего не говорил. Спустя час. Джош зашёл домой, а в коридоре как раз была мама. — Мам, мы ведь точно на два месяца? — с некой неуверенностью произнёс подросток. — Может ещё меньше, милый, — Лора улыбнулась и пошла в гостиную. — Сынок, мы сегодня идём к Джозефам, приготовь свой костюм, — крикнула мама. — Значит сегодня я встречусь с Тайлером, нужно ему написать, — подумал Джош. Джош: Привет. Сегодня опять встретимся. Чем будем заниматься? Тайлер: Привет. Сам хотел тебе написать. Не знаю, а чем ты хочешь? Джош: Сам понимаешь, нам нужно будет обсудить переезд, поближе познакомиться, с кем-то ведь нужно поддерживать общение первое время. Тайлер: Да, ты прав. Ну ладно, буду ждать. До вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.