ID работы: 6620907

Шар судеб, или кому нынче повелевать

Статья
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Значит, все-таки не анакс, а ничтожество в белых штанах… Скучно, но предсказуемо… Рокэ Алва, Ворон

Данная статья обязана своим существованием отсутствию у меня бумажной версии «Синего взгляда смерти» и нежеланию искать версию электронную. Смиритесь, скоро я все равно узнаю, насколько был прав. Итак, для начала стоит прояснить – вопреки своему обыкновению, которое вы могли запомнить по моим статьям по «Песни Льда и Пламени», я не стану смотреть в будущее, а вместо этого углублюсь в прошлое. Моей целью в данном случае является понимание того, каким на самом деле должен быть список Повелителей и кто на самом деле «тот самый Ракан». Сначала хотелось бы развеять заблуждения насчет безвременно покинувшего – хвала Леворукому – читателей и Олларию Альдо, который, конечно, никаким Раканом не был. Додумался я, как водится, до этого не сразу, а после того как «вечно копающийся в старье» отец Герман назвал Матильду «фокеа», что оказалось старинным обращением к женщине, выданной замуж в Дом Волн. Потом была фраза Валентина Придда о том, что они «никогда не склонят головы перед потомком королевы Бланш». А потом я вспомнил самый очевидный и толстый намек, который в самой первой книге пропустили и я, и Робер. Гоганская ара, используя кровь Альдо, показала сцену убийства Эктора Придда, но никто не обратил на это внимания. Если это была память крови, за какими кошками ара стала бы показывать Ракану смерть Придда, а не, скажем, того же Эрнани, так же убитого Рамиро-Предателем? Отдельный плюс к нелепости ситуации добавляет ирония Рокэ, сначала вопрошающем о происхождении «господина в белых штанах» в суде, а затем заметившего, что «он вполне сошел бы за Гонта, может быть, даже Придда». Так что в конечном счете, Альдо Та-Ракан оказался прямым потомком королевы Бланш и Эктора Придда, но никак не Эрнани Ракана. Но как же так, можете спросить вы, ведь Кэртиана в целях самосохранения заботится о том, чтобы нужные ей роды не прерывались? Альдо она не берегла, знаете ли. Зато она отменно бережет главную Сьюху этой серии – нашего дорогого Ворона. Его хотел посадить на трон Сильвест, Ему подчиняются все: люди, кони, даже сны… Ему – не вам. (с) Объяснить подобное совпадение прошлыми проблемами великих домов довольно просто. Имя этой проблемы – Альбин, который, как известно, был сыном Беатрисы Борраска, но был ли он сыном ее мужа – это вопрос, на который нет и не было уверенного ответа даже у тех, кто в конечном счете назвал дом Алва наследниками Борраска и Повелителями Ветров. Но если Альбин на самом деле был сыном не Борраска, а Ринальди Ракана, осужденного на смерть и проклявшего свое семейство, то в конечном итоге оказывается, что Алва имеют на трон даже больше прав, чем последние Раканы, ведь Ринальди был старшим братом Эрнани Святого. Впрочем, до этого секрета догадалась даже Катарина. Вопрос в том, что, если Рокэ – Ракан, он не может быть Повелителем Ветров, даже если в нем и есть капелька их крови, которую еще не сожрали мориски, кэналлийцы и марикьяре. И здесь доказать мое предположение прошлым я не могу, зато могу сослаться на настоящее. Назначаемый мной в Повелители Ветров господин имеет хорошие шансы на самом деле им оказаться. Ричард Окделл чувствовал себя камнем в потоке и ощущал грозный взгляд Надора, Робер Эпинэ с помощью огненного вихря оказался в Эпинэ и имел сношения с мистическим существом огненной стихии, Валентин Придд говорил о плаче и песнях найери. Означенный же господин пошел еще дальше. Ветряные синеглазые «ведьмы» напрямую помогают ему, а он охотно делится ими с понравившимися людьми. Нетрудно догадаться, кого я имею в виду. Прекрасный Ротгер «Бешеный» Вальдес, степени прибабахнутости которого позавидовал бы даже Рокэ, если бы умел. О происхождении оного господина известно только то, что его мать – сестра жены генерала Вейзеля, бергер до мозга костей, а его отец – родом с Марикьяре. На первый взгляд, этот народ куда ближе к Повелителю Молний, что по названию, что по постоянным поминаниям Астрапа. Однако, если присмотреться немного внимательнее, их любимое «эномбрэдастрапэ» поминает не только Астрапа, но и Анема, пусть и чертовски косвенно. На этом, впрочем, мои измышления кончаются. Ну и Леворукий с ними. Что касается Скал, то здесь я не вижу будущего у нынешнего Повелителя. Помимо того, что он легковерный кретин, он теперь еще и убийца, и к тому же находится в руках Никола Карваля. Я не знаю, что он затеял, но вряд ли Ричард это переживет, и хвала Литу за это. Надор уничтожили скалы и явно дали понять, что Окделлам вообще и Ричарду в частности они не рады. Зато нам заблаговременно скормили историю о Юлианне Надореа и щите Скал, который якобы хранится в Ноймаринен, а так же сон Ричарда о том, как вся семья его ждет, так что мы можем быть спокойны – достойный Повелитель Скал у нас будет и будет это Эрвин. Не Рудольф по вполне понятным причинам. На этом я заканчиваю свои измышления и оставляю вас с обновленным списком будущих спасителей Кэртианы. Эномбрэдастрапэ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.