ID работы: 6620916

Я буду звать тебя доктор.

Слэш
PG-13
Завершён
143
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ты не сможешь его спасти

Настройки текста
Прошло около месяца с их первого поцелуя. Женя не говорил друзьям об отношениях с Васей, а Васе не сказал бы, даже будь у него друзья. Калинкин все так же ходил на встречи с Шакулиным, но теперь их сеансы стали более уютными, почти родными. Они больше разговаривали, узнавая много нового друг о друге. Женя был счастлив. Ну почти. У него был дорогой ему человек, крыша над головой, образование в конце концов. Что ещё нужно для счастья? Кое-что всё-таки нужно. Его мучило, что Вася лежит в больнице несмотря на то, что он вполне здоров. Обмозговав этот вопрос, парень пришел к мысли, что нет ничего, что могло бы помешать ему поговорить с главврачом, попросить провести доскональную проверку психического здоровья Васи и вытащить его из клиники. Жене могли не поверить, посчитать предвзятым, но ведь никто не знает о их отношениях, более того, никто даже не догадывается. Ну по крайней мере так думал сам Калинкин. -Я хочу поговорить с главврачом, -сказал Женя обнимая Васю. -О чем? — спросил Шакулин немного хмурясь. — Ты не должен здесь лежать. Ты здоровый человек, тебе место за пределами этой больницы. Я хочу помочь, вытащить тебя отсюда, — Калинкин сказал это с нежностью, аккуратно держа ладонями лицо парня. — Это было бы здорово, но ты уверен, что у тебя получится? Я хочу верить, но мне не нужны ложные надежды, Жень. — Все получится, — сказал Калинкин, чмокнув парня в висок. И всё-таки был человек, который догадывался об их отношениях. И имя ему Александр Ваш. Высокий брюнет с зелеными глазами, друг Жени, интерн. Он начал подозревать, что что-то назревает, когда Калинкин написал, что с ним флиртует пациент. Это озадачило парня, но что мешает ему узнать больше подробностей? У него тоже есть пациент, к слову, довольно разговорчивый, имеющий свое мнение на все. Саша был более удивлен, увидев фингал и разбитый нос своего подопечного. — Кто это тебя так? — спросил парень. — Придурошный один. Пришел, начал про одного интерна спрашивать. Я ему сказал мол, на бабу этот интерн похож, а он мне сначала в нос, потом ещё и в глаз въехал. Ну он отвлекся когда, я ему в скулу треснул. — Мда уж. Что-то ещё может? — Да не, всё. Конечно, Саша мог подойти к Жене и узнать все лично у него, но он не настолько был уверен в своей теории. Правда, час X всё-таки насчитал. — Ты что, встречаешься с пациентом? — спросил Ваш, перегораживая Жене путь к выходу из квартиры Калинкина. — Что?! Во-первых, зачем ты приперся, во-вторых, почему не даешь мне выйти из МОЕЙ квартиры и, в-третьих, что за вопросы? — парень трясся от возмущения и волнения одновременно. Он был возмущен таким нахальством и взволнован таким вопросом. — Я пришел, чтобы узнать правду и не выпущу тебя из твоей квартиры, пока не узнаю её. Ещё вопросы? — Ну раз выйти не даёшь, дай зайти обратно. Я не собираюсь отвечать на твои глупые вопросы. — Мы будем стоять здесь, пока ты не ответишь. Ты встречаешься с пациентом? — Это не твое дело, Ваш. Но раз тебя это ТАК беспокоит, то нет, не встречаюсь. Доволен? Я могу идти? — сказал Женя. Он надеялся, что Саша поверит и свалит нахрен, но не тут то было. — Врешь и не краснеешь, Калинкин. Зайдем с другой стороны. Ты должен это прекратить или… Ты же хочешь вытащить его, да? Можешь не отвечать. Видно, что хочешь. Прекрати это или он так и останется там. Нужны люди, которые подтвердят, что он не псих. Я знаю пару пациентов, которые с открытым сердцем расскажут историю о том, как они мило болтали, а Вася, ни с того ни с сего, разбил одному из них нос и поставил фингал, — сказал Саша. — Им никто не поверит. Они тоже пациенты. Им могло привидеться или они могли спутать Васю с кем-то ещё. — Да, но если их слова будут подкреплены, например, словами санитаров или, что ещё лучше, моими… — Ты не посмеешь, — сказал Женя дрожащим голосом. — Подумай над моими словами, Калинкин. У тебя есть неделя. Либо вы расстаётесь, либо он будет лежать в больнице и дальше. — Зачем? Какое тебе до нас дело? — Это не правильно и ты знаешь это, Женя. Парень не должен встречаться с парнем, тем более с психом. — Он не псих. Его запихнули туда обманом. И я могу помочь ему. Я почти спас его. — И всё же. Ты не сможешь спасти его. Нет, если будешь играть так. Тебя самого нужно спасать. Ты должен быть непредвзятым, пойми. Подумай над моими словами. Это всё, чтобы спасти тебя, — сказал Саша, уходя. Женя стоял, не понимая, что произошло. Мысли роились в голове и он просто не понимал, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.