ID работы: 662092

Немного о душах, стихиях и Даре, или почему у Каина шесть сыновей

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Общая теория

Настройки текста
Не знаю, задумывалось ли это разработчиками, но, опираясь на факты игры и совсем чуть-чуть - мифологию, официальные заявления и капельку - фантдопущения, не опровергаемые каноном, можно доказать одну интересную теорию: Дар лейтенантов Каина (а, может, и самого Каина и других вампиров) связан с их душой и стихией, к которой она принадлежит. Первый факт доказывается достаточно просто - достаточно вспомнить, что Разиэль получал способности братьев, поглощая их души, правда, в ослабленном виде. А со связью лейтенанта и его души со стихией всё уже немного сложнее. Мифология Носгота выделяет восемь или девять элементальных начал - я не могу точно определиться с цифрой, так как не знаю, считать ли одним из "элементов" Баланс. При тщательном разборе заклинаний и артефактов из первого Blood Omen-a мне не встретилось ни одного, которое можно было бы причислить к Балансу. Разве что заклинание Отражения. Но это не имеет существенного значения. Далее, в Носготе существует семь стихий: Тьма, Свет, Вода, Огонь, Земля, Воздух и Дух. И, если обратиться к предпоследней главе Defiance-a, когда Разиэлю надо активировать алтарь Духа, то мы видим, что стихии разбиваются на две триады, причём в каждой из них одни стихии "вытекают" из других: Тьма-Вода-Земля, Свет-Огонь-Воздух. Далее, из той же игры известно, что отдельные элементы, сливаясь, порождают отдельные стихии: Разум + Измерение = Воздух, Природа +Конфликт = Огонь, Время + Энергия = Земля, Состояние + Смерть = Вода. Плюс Баланс явно связан со стихией Духа, ведь именно к алтарю Духа призывают в конечном итоге всех Хранителей Баланса. Что есть Дух? На этот вопрос я так и не смогла внятно ответить, но, скорее всего, Дух - это квинтэссенция всех остальных стихий, то есть, "от каждого по чуть-чуть". Очевидно, что Каин, как не просто Хранитель, а Наследник Баланса, имеет родство с Духом и, как следствие, со всеми остальными стихиями. И, скорее всего, он "отщипывал" своим сыновьям "стихийные" кусочки своей души, что и привело к развитию у них определённого Дара. Какими именно были эти стихии для каждого и почему, я и собираюсь рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.