ID работы: 662092

Немного о душах, стихиях и Даре, или почему у Каина шесть сыновей

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Мелкая

Настройки текста
Итак, начнём с положения, которое и будем доказывать, опираясь на канонные факты. А именно: душа Мелкаи (или же доставшаяся ему часть души Каина) принадлежит стихии Тьмы. Что такое Тьма в мифологии Носгота? На этот вопрос можно ответить, если рассмотреть свойство Похитителя Тьмы. Soul Reaver II - Создание тёмных мостов + ослепление сторожевых глаз. Defiance - заклятье Невидимости, которое позволяет, опять же, проходить мимо стражей, и создание теней. Итак, Тьма создаёт то, чего раньше не было, и открывает новые пути. Именно это, по сути, и делает Дар Мелкаи. Во-первых, он мог переходить в спектральный мир. Во-вторых, проходить через решётки. Вообще говоря, и Дар плаванья, и Дар лазанья по стенам позволяют пройти там, где раньше было нельзя. Но плаванье - это не Дар, а следствие. Даром является иммунитет к воде как таковой, который ещё не подразумевает возможности плавать. А лазанье по стенам использует уже имеющуюся поверхность, в то время как Дар Мелкаи позволяет именно преодолевать преграды, как и магия Похитителя Тьмы. Далее, рассмотрим кузницу Тьмы в Soul Reaver II. Помимо того, что там надо открывать новые проходы, где их не было (никогда не забуду этот теневой мост...), эту кузницу в принципе нереально пройти без Дара Мелкаи, все остальные там не используются. Далее: тени, призываемые Похитителем Тьмы в Defiance. У них есть одно очень важное общее свойство с шестым лейтенантом Каина: они все могут перемещаться между призрачным и материальным миром. И последнее: Тьма - самая слабая и самая "удалённая" от Духа стихия Похитителя. Первое положение проистекает из того, что Похититель Тьмы является самым первым из получаемых и, кроме того, его магия в бою действительно помогает не сильно (имхо), второе будет разбираться отдельно чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.