ID работы: 662092

Немного о душах, стихиях и Даре, или почему у Каина шесть сыновей

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3: Зефон

Настройки текста
Вот это, пожалуй, наиболее спорный и шаткий пункт теории, а посему - единственный, где мне пришлось обращаться к иной мифологии, помимо мифологии Носгота. Дело в том, что по указанной теории Зефон принадлежит к... Свету. Вообще говоря, Тьма подходит ему только немного меньше, и ситуацию спасает то, что пятый лейтенант, в отличие от младшего брата и теней, не умеет переходить в Астрал. Но всё-таки, почему Свет? Ну, помимо метода исключения. Что нам даёт Похититель Света? Soul Reaver II - выстрелом открывает двери и опускает мосты в убежище Яноса. Defiance - оглушает (или ослепляет) врагов. Иными словами, Похититель Света открывает новые пути, используя, так сказать, наличную действительность: открывает двери и опускает мосты. Зефонимы тоже передвигаются, используя то, что уже есть - стены, - но непролазное для других. Далее: оглушение/ослепление. Во-первых, можно провести параллель с обездвиживанием жертвы методом заматывания её в кокон. Во-вторых: никто никогда не думал, как зефонимы подвешивали людей, замотанных в коконы, под потолок, и те оставались живы? Не думаю, что они не сопротивлялись. А в ходе схватки вампир бы, скорее всего, прикончил человека, если не мог его усыпить/парализовать. Учитывая, что зефонимы во многом похожи на пауков и Чужих из небезызвестного фильма, я предполагаю, что у них есть какая-то разновидность парализующего или усыпляющего яда. Теперь о кузнице. Кузница Света - первое место в игре, где мы встречаемся с глазом-стражем, вспышкой света убивающим всё, что к нему приблизится. Глаз это неподвижен и бьёт только в зоне своего действия. Ну чем не мутировавший Зефон? Кроме того, его с этими глазами роднит ещё одна черта, проистекающая из происхождения имени: это имя ангела/демона-стража. Согласно небезызвестному "Словарю ангелов, включая падших" Зефон был одним из стражей Райских Врат. Позже в его обязанности входило следить за адским пламенем, а имя его означает "Наблюдающий". Но вернёмся в Носгот. Чтобы попасть в Кузницу Света, нужно миновать ворота. Разиэль при этом прибегает к Дару Мелкаи, да и ни одной шершавой стены внутри не встречается. Но! Некоторые залы кузницы открыты, в них можно попасть, если забраться на гору или просто перелететь её. И внутри нет ни одного места, куда нельзя было бы добраться, если уметь лазить по стенам как зефоним. То, что Разиэль этого не умеет - дело десятое. Также Дар Зефона необходим для того, чтобы попасть в Храм Света. А ещё интереснее то, что для этого надо использовать предмет, очертаниями крайне напоминающий яйцо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.