ID работы: 662092

Немного о душах, стихиях и Даре, или почему у Каина шесть сыновей

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5: Дума

Настройки текста
Ещё один весьма спорный пункт. Дело в том, что Думу хочется причислить к стихии Земли, как Зефона - к Тьме. Но есть два пункта, которые не позволяют этого сделать. Во-первых, стихия Земли "занята" другим лейтенантом. Во-вторых, если разобраться, Огонь всё-таки подходит больше. Почему это так, мы сейчас, собственно, и разберёмся. Это тот случай, когда ни кузница, ни свойства Похитителя нам не помогут. Поэтому мы пойдём по другому пути: разберём, насколько Дума близок к составляющим Огня - Природе и Конфликту. С Конфликтом всё прекрасно: могучий воин, бронированный, хрен убьёшь - ну чем не Малек номер два? С Природой всё немного сложнее. Даром, который Разиэль получил у Думы, является Воздействие. Крайне странная штука. Настолько странная, что даже не вошла в последующие части. Да, Дума был настолько бестолковым, что даже его Дар вырезали из следующих частей серии! Впрочем, оставим сарказм и попытаемся рассмотреть этот Дар более подробно. Старший Бог описывает суть этого Дара как "манипулирование спектральными потоками". Ну и при чём здесь Природа? Всё просто. Судя по всему, Думу насадили на копья незадолго после падения Разиэля. "Столетия, проведённые в Лимбе, усилили меня" (с). То есть, душа Думы развивалась при нарушенной связи с миром и материальным телом. Она развивалась, находясь в мире призраков. И научилась управлять Природой этого самого мира. То есть, теми самыми загадочными потоками спектральной энергии. Возможно, Дума даже мог воздействовать с помощью своего Дара на объекты, не выходя из спектра. Как мы помним, способности братьев передавались Разиэлю ослабленными. Итак, если подумать, утверждение о том, что Дар Думы может быть связан с его родством с Природой, имеет некоторое основание. Конфликт + Природа = Огонь. Кстати, если кого-то смутит то, что Думу сожгли: господа, его не сожгли! Его убило не огнём, а взрывом! Я так думаю, просто сжечь его нельзя в принципе. Но это уже лирика. Переходим к следующему пункту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.