ID работы: 662092

Немного о душах, стихиях и Даре, или почему у Каина шесть сыновей

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6: Турэл

Настройки текста
Как и в случае с Думой, тут мы будем анализировать не саму стихию, а её составляющие - Энергию и Время. К несчастью, в Soul Reaver II нам не показывают кузницу Земли, да и Похититель нам тут тоже ничего не даст... Но обойдёмся и без этого. Начнём с телекинеза. Что есть телекинез турэлимов и Разиэля в Soul Reaver I? Да просто импульс энергии, направленный в пространство. Причём, в отличие от зарядов Рахаба, чистой энергии. Можно, конечно, поговорить о том, как Разиэль потом усилием воли стаскивал тяжеленные статуи или обрушивал колонны, или о том, как молодой Каин в Blood Omen II телекинезом таскал ящики, но это не имеет большого смысла. Итак, связь с Энергией доказана. Осталось Время. И тот факт, что Турэла перемещали во времени, нам тут не поможет. Судя по его фразе, перенёсся он не сам. Почему именно он? Ну, возможно, его, как существо, родственное первоначалу Времени, было проще перетащить, возможно, он просто был сильнее других и потому лучше подходил для того, чтобы служить сосудом для Неназываемого... Особой роли это не играет. А играет роль то, от кого молодой Каин получил способность телекинеза в Blood Omen II. Никто не знает, как её звали на самом деле, но в игре её называют Провидицей. Провидицей, то есть, имевшей способность видеть будущее, если не прошлое, и, значит, однозначно имеющей связь со Временем. Возможно, и Дар телекинеза каким-то очень косвенным образом связан со Временем. Но, возможно, и нет. Но, если быть краткой, телекинез - способность, явно имеющая отношение к Земле. В принципе, можно привести ещё несколько косвенных отсылок к родству Турэла с Землёй, но, поскольку они уж очень косвенные, я не буду этого делать, хотя, в общем-то, и все остальные доказательства такими уж прямыми не являются. Я только надеюсь, что количество в данном случае может компенсировать качество. А теперь нас ждёт самое интересное - Разиэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.