ID работы: 662092

Немного о душах, стихиях и Даре, или почему у Каина шесть сыновей

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9: Потомки Ворадора и кланы

Настройки текста
Исходя из изложенной мной теории можно объяснить, почему у многих вампиров есть свой уникальный Дар, и почему они могут повторяться. У каждой души есть склонность к определённым первоначалам, которая и определяет этот Дар. А, поскольку конечно количество первоначал, конечно количество комбинаций, но всё же оно достаточно велико. И Тёмный Дар просто "раскрывает" ту или иную предрасположенность. А что с обретением новых Даров, о котором говорилось во втором Blood Omen-e? Дело в том, что со временем душа вампира развивается, приобретая новые возможности. Здесь также не лишним будет упомянуть о том, почему Дар можно передать через кровь. Значение крови в мире Legacy of Kain велико не только для вампиров. Её требуют дýхи в кузнях первой игры серии. Ею "заряжается" Похититель Крови. Я думаю, всё дело в том, что именно через кровь передаётся сила души. Суть проклятья вампиризма в этой вселенной состоит в том, что вампиры были прокляты питаться так же, как и их священное оружие. Похититель через кровь вытягивал силу души своей жертвы, и вампиры поступали так же. Поэтому мёртвые люди и не годятся им в пищу (в Soul Reaver и Blood Omen 2 допущена явная ошибка). Прóклятые таким образом, вампиры, очевидно, обрели способность ассимилировать силу души своей жертвы, что косвенно подтверждается во втором Blood Omen-e, когда Ума говорит Каину, чтобы тот пил столько крови, сколько сможет, так как это сделает его сильнее. Из этого вытекает ещё одно интересное следствие: вампиры-призраки не переходили на другую диету. Просто в материальной форме они получали силу душ через материальный посредник (кровь), а, став призраками, стали вытягивать её напрямую. Итак, вампиры Ворадора обладали Даром в соответствии с силой своей души, но обращённые лейтенантов унаследовали от своих Мастеров не только Дар, но и деградацию. Почему же так вышло? Поскольку они сами были обращены и воскрешены с помощью частей души Каина, при обращении они изменяли души людей сильнее, чем Ворадор и его последователи. Они не только передавали человеку Тёмный Дар, но и меняли его стихийную склонность в соответствии со своей собственной, таким образом, быть может, внося ещё бóльший дисбаланс в круговорот душ. Кстати, в связи с этим особо интересным становится проклятье Напраптора. Получается, он наложил его не на разум, а на сами души Хранителей. Быть может, поэтому разум Каина, который уже рос с такой душой, оказался повреждён не так сильно, как у других. Это логично ещё и потому, что у новорождённых разум ещё не сформирован как таковой, и иначе проклятье бы на Каина вообще не подействовало. Почему Напраптор смог это? Стихия Воздуха, частью которой является Разум, очень близка к Духу и, очевидно, имеет связь с душой, что заставляет задумываться, какими же силами обладали Хранители на самом деле. Хотя есть и второе объяснение: Колонны симбиотически связаны с Хранителями. То есть, цепочка может выглядеть так: Круг впал в безумие -> произошла порча Колонн -> "повредились" души Хранителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.