ID работы: 662092

Немного о душах, стихиях и Даре, или почему у Каина шесть сыновей

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8: Каин

Настройки текста
Итак, мы уже сказали, что Каин принадлежит к стихии Духа. Поэтому речь здесь пойдёт скорее не о нём самом, а о суммировании уже изложенных положений. Во-первых, если разбить лейтенантов по принципу "первый-второй", то мы получим такую последовательность: Мелкая-Рахаб-Турэл, Зефон-Дума-Разиэль. Если подставить вместо имён стихии, получаем: Тьма-Вода-Земля, Свет-Огонь-Воздух. Точно так, как было на алтарях в храме Духа. Ну а теперь ответим на вопрос, почему всё-таки шесть, и почему Разиэль - самый сильный, а Мелкая - самый слабый. Если принять, что Каин имел родство со стихией Духа + со всеми остальными понемногу, то получается, что он мог отдать своим сыновьям те частички души, что относились к остальным шести стихиям. Что мы и наблюдаем. Далее касательно силы. Воздух и Земля - две наиболее поздние и наиболее могущественные стихии. Но почему Разиэль всё-таки сильнее Турэла? Воздух наиболее родственен Духу. Этот вывод сделан на основе того, как именно активировалась кузница Воздуха в Soul Reaver II. Во-первых, души. Во-вторых, то, что для активации нужны три ипостаси Похитителя Душ: Тьма, Свет и обычная. То есть две противоположные первоосновы и база, которая потом преобразовалась в Похититель Духа. К тому же ясно видно и по кузнице, и по храму Воздуха, что Древние связывали душу с сердцем, а его, в свою очередь - с Воздухом. Вспомним три сердца в кузнице и одно на входе в храм. Почему Мелкая слабее Зефона? Скорее всего, родство остальных стихий с Духом убывает в порядке, обратном включению алтарей в храме. То есть, Свет и Тьма - самые дальние. Но, во-первых, именно из Света через Огонь в конце концов вытекает Воздух, во-вторых, как уже говорилось, Похититель Тьмы считается наиболее слабым. И, скорее всего, чем меньше родства с Духом у той или иной стихии, тем меньше кусочек души Каина, который "отвечает" за неё. Теперь немного о Дарах Каина. Перемещение в астральный мир. В игре мы этого не видим, но то, что Каин мог переходить в астрал по своему желанию, известно, если ознакомиться с вырезанными диалогами первого Soul Reaver-a, и главный сценарист серии официально подтвердила: да, Каин (как, кстати, и Мортаниус) может перемещаться между материальным и призрачным миром. Лазанье по стенам. Ну, это мы все видели. Правда, даже в более редуцированном, чем у Разиэля, виде. Иммунитет к воде. Слабый иммунитет Каин получил в Blood Omen I. Но, поскольку он отдал часть своей души, связанную с водой, Рахабу, Дар перестал развиваться, если вообще не исчез. Если вспомнить, то в Blood Omen II Каин может стоять под протекающими трубами и вообще не умирает в воде мгновенно, а в Defiance - в лужу наступил, и всё, приехали. С другой стороны, возможно, Каин просто рефлекторно при слишком близком соприкосновении с водой превращается в мышек и сваливает в безопасную точку, чтобы не утопили. Дар Думы. Тут трудно что-то сказать, так как Дума развивался в неестественных условиях - в спектре. Но никто не станет спорить, что Каин вполне себе бронированный. Может, если бы не создал третьего лейтенанта, полноценный панцирь бы себе отрастил?.. Телекинез. Без комментариев. Телекинез Турэла значительно сильнее, чем у Каина. И, кстати, после создания лейтенантов этот Дар у Каина тоже ослабел: в Blood Omen II он может телекинезом воздействовать на находящиеся в воде объекты, в Defiance - нет. Правда, телекинетический захват у него, напротив, появился, но это могло возникнуть от лучшего умения обращаться с Даром, а не от того, что он по сути стал сильнее. Левитация или же любой иной возможный Дар Разиэля. Ну, тут тоже всё ясно. На каком уровне парение было у молодого Каина, на таком осталось и у старого. Об остальном можно только гадать. Туман. А вот это уже уникальный Дар, которым обладает Каин и только Каин. Но проблема ровно одна - тут, казалось бы, совершенно нечего развивать. Так вот, очень даже есть! В первой игре серии Туман жрёт ману, причём весьма ощутимо. Далее маны уже нет, но в Blood Omen II Каин может превращаться в туман только, собственно, в тумане, и ползает в этом состоянии, прямо скажем, не шустро. А что мы видим в Defiance? Превращение в туман по собственному желанию и ОЧЕНЬ быстрое передвижение в этой форме. Получается, только этот Дар из всех имевшихся Каин и развил по-настоящему, потому что остальные "раздал" сыновьям вместе со "стихийными" кусочками души. Что, кстати, приводит нас к интересному выводу: именно форма тумана Каина - это проявление действия (вероятно, не прямого) такой интересной стихии, как Дух. Таким образом, вырисовывается сразу несколько красивых положений: Дар вампира зависит от родства его души с той или иной стихией и/или первоначалом Дух - это такая "сборная солянка" из всех остальных стихий, преимущественно Воздуха и Земли (это, кстати, видно, если сравнить спецудары Похитителей Духа, Воздуха и Земли), где стихии представлены по убывающей в порядке Воздух-Земля-Огонь-Вода-Свет-Тьма. Я могла бы изложить ещё несколько своих теорий касательно мироустройства (точнее, стихиеустройства) Носгота, душ лейтенантов и прочего и привести ещё несколько Обоснуев разной степени откормленности, но не думаю, что это имеет смысл. Искренне надеюсь, что всё вышеизложенное было Вам интересно, а доказательства были понятны и не вызвали новых вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.