ID работы: 6620956

Жизнь жестока

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста

***

      Уже через месяц омега смог нормально ходить, и спал он не в одной из палат мед-блока, а в спальне со своим альфой и их сыном — Калебом.       Траун не противился и позволил назвать омеге их сына именем погибшего джедая.       Из-за болезни малыша, Эзра не выпускал его из своих рук ни на секунду, готовый в любой момент достать ингалятор для сына. Благо, приступы случались не часто, поэтому юный папа мог спать ночами спокойно, но всё-таки чутко.       Траун потихоньку начал собирать нужные документы для отставки, ведь он обещал своему омеге улететь жить на Лотал. И обещание он исполнит.       Но в один день всё изменилось.       С самого утра чувствовалось какое-то странное напряжение, даже малыш Калеб хныкал целый день, не желая слезать с рук омеги.       Эзра сидел в каюте и покачивал малыша, стараясь успокоить. Траун задержался на собрании до самого вечера, но вместо того, чтобы прийти в каюту и наконец-то лечь спать, он прислал от себя штурмовика, чтобы предупредить о собственной задержки. Возможно до самого утра.       Омега немного расстроился, но решил мужу не мешать, поэтому он не прогнал штурмовика, когда тот остался на страже.       — Ну что, малыш, подождём папу? — Эзра пришёл в кабинет чисса, да там и уснул, с маленьким омегой на руках.

***

      — Ты готова? — Рекс надел шлем и приземлил стандартный крейсер в ангаре разрушителя, после чего направился к трапу.       — Готова, — Сабин кивнула и тоже надела белый шлем штурмовика, после чего повернулась к раскрашенному Чопперу. — Подключись к блоку и найди местоположение чертежей. Только быстро.       Дроид проехал по трапу и, пока Рекс отвлекал штурмовиков своими кодами, быстро проконтролировал информацию системы, а после что-то ответил мандалорке.       — Нашёл? — Рекс резко ударил ружьем одного из штурмовиков, а второго кулаком, вырубая обоих.        — Нашёл. Чертежи в кабинете Трауна, — девушка и клон направились по коридору, прямо за Чоппером.       У кабинета стоял штурмовик и тут же остановил повстанцев.       — Что вы здесь делаете? — строго спросил он, пока Сабин и Рекс переглянулись. — Вас здесь быть не должно.       — Тебя тоже, — после слов мандалорки Чоппер ударил штурмовика током. — Я думала, они все на верхних уровнях.       — Что-то здесь не так, — Рекс открыл дверь кабинета и повстанцы прошли внутрь, да так и замерли.       За столом, в кресле Гранд-адмирала спал Эзра Бриджер, а на его руках посапывал маленький чисс.       Мужчина медленно подошел к нему и провёл рукой по его волосам, предварительно сняв шлем. Эзра от этого не проснулся, а вот ребёнок стал возиться и хныкать.       — Это Эзра?.. — не веря своим глазам, Сабин подошла ближе и, сняв шлем, взяла крошку омегу на руки, чтобы успокоить. — Я думала, он давно на Корусанте.       — Я тоже, — Рекс немного подумал, а после аккуратно поднял омегу на руки, стараясь не разбудить его.       Эзра тихо мыкнул, но из-за сильной усталости не проснулся. Мужчина положил его голову на своё плечо и посмотрел на ошарашенную девушку.       — Зачем? Он же не хотел, — Сабин прижала к себе малыша, который закашлялся.       — Лучше заберём его. Я не думаю, что он бы остался здесь добровольно. Тем более с таким, как Траун.       На том и решили. Вызвав Геру, повстанцы забрали чертежи и быстро направились в сторону ангара, пока имперцы не начали бить тревогу.       Только когда в ангаре разрушителя приземлился всем известный «Призрак», по всем уровням пронеслась общая тревога.       Эзра, приоткрыв глаза, понял, что находится не в кабинете своего супруга, а в коридоре такого знакомого корабля, он резко дёрнулся и постарался соскочить на пол.       — Какого чёрта?! — омега понял, что находится на руках клона-беты. — Отпусти меня!       — Ты проснулся не вовремя, — Рекс отпустил юношу в каюте и запер его, чтобы тот дел не натворил. — Поговорим после взлета!       — Рекс, выпусти меня! Верните мне сына! Рекс! — омега стал стучать кулаками по металлической двери, но толку от этого было мало.       Его просто никто не слышал.       — Что там происходит? — Гера пыталась завести двигатели, пока штурмовики стреляли по их кораблю. Это было не по плану.       Джейсон, сидевший рядом с матерью, заметил Сабин и маленького чисса, который тихо хныкал и кашлял.       — Мама, здесь малыш, — юный альфа забрал ребёнка у Сабин и прижал его к себе, стараясь успокоить.       — Это же… — Гера заметила малыша чисса, который начал кашлять сильнее, но договорить ей не дал резкий толчок, после которого корабль потянули обратно в ангар.       Три Инквизитора стояли в ангаре разрушителя и силой тянули корабль обратно. Когда «Призрак» приземлился и Гера достала оружие, Джейсон всхлипнул.       — Мама… Он не дышет… — мальчик с грустью посмотрел на крошку омегу, который обмяк в его руках.

***

      — Достаньте их! — Гранд-адмирал уже стоял в ангаре и следил за тем, как Инквизиторы открывали трап корабля, с помощью силы.       После тревоги Траун первым делом проверил свой кабинет, но когда он не обнаружил там своего супруга, чисс прекрасно понял, что повстанцы могли его забрать. Поэтому он сделает всё, чтобы «Призрак» не улетел с разрушителя.       Когда трап открылся и агент Каллус вместе с отрядом штурмовиков поднялся на борт, послышались выстрелы, но потом всё стихло.       Сначала вывели ласата и клона, сажая их на колени, а после вывели тви’лечку и мандалорку.       — Где Эзра? — но не успели повстанцы сказать чиссу хоть слово, как с корабля выбежал омега.       — Траун! — он подбежал к альфе, не обращая внимания на повстанцев. Лицо омеги было заплакано, а глаза красные от слёз, которые только-только остановились. — Прошу, скажи, что Калеб в каюте! Пожалуйста!       — Эзра… — мужчина закусил губу, прежде чем дать отрицательный ответ, а после поднял голову, смотря куда-то за юношей. Эзра тоже обернулся и замер.       По трапу спускался маленький Джейсон и агент Каллус. Мужчина нёс на руках Калеба, но было видно, что ребёнок не двигается.       — Нет… Нет, нет, нет! — слёзы полелись с новой силой и Эзра, забрав у мужчины бездыханное тело своего сыночка, вжался в Трауна, стараясь найти поддержку супруга.       Он этого не выдержит. Омега слишком слаб для такого. Из-за эгоизма других, он потерял самое дорогое.       Их сын умер.

***

      Когда имперский разрушитель вышел из гипер-пространства, агент Каллус молча пожал чиссу руку, наблюдая за тем, как мужчина поднимается на личный челнок.       Спустя два месяца его дом на Лотале достроили и он всё-таки ушёл в отставку, чтобы улететь жить на Лотал, как и хотел Эзра. Его любимый омега.       После смерти сына, повстанцев отправили на рудники Корусанта, а Сопротивление вскоре потерпело поражение. Но, к сожалению, Траун всё это видел один.       Эзра не выдержал смерти единственного ребёнка и уже через неделю лежал рядом с Калебом. Он покончил с собой.       Траун не винил своего супруга и не будь он альфой, возможно, он бы тоже так поступил. Но что-то ему не позволяло это сделать.       Однако, главное для своих омег он всё-таки сделал.       Он сдержал обещание и будет ждать встречи с семьей на небесах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.