ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодой человек, одетый в тёмно-зелёный камуфляж и армейские берцы, с закинутым на плечо отцовским «калашом», бодрым шагом хлюпал по болотной жиже. Русые волосы были стянуты в хвост на затылке, глаза имели янтарный оттенок. Неподалёку от парня вертелся уходящий высоко в небо вихрь, выглядевший так безобидно, но от этого не становившийся менее опасным.       «Интересно, где начинается Зона?» — предвкушающе подумал юный сталкер, сам не знающий, куда занесла его нелёгкая.       Впереди на тропу ленивой походкой вышел здоровенный детина в кожаном плаще. Сзади нарочито громко хрустнули веткой. С двух других сторон тоже появились здешние «обитатели». Один из них был тощим и долговязым, у другого при каждом шаге подрагивало пузо. — Мужики, — как можно более непринуждённо обратился к четвёрке сталкер. — Вы не подскажете, где граница Зоны начинается, что б я готов был? — Вы это слышали? — глянул на своих подельников здоровяк. — Этот фраер не знает, где Зона!       Дружный гогот откликнулся главарю. Сталкер, заподозривший неладное, дёрнул с плеча «калаш», позади счёлкнул предохранитель пистолета и холодный ствол упёрся в затылок юноше. — Короче, гони валыну и хабар, — жить будешь, — перешёл к делу бандит. Он хотел добавить ещё что-то, но его товарищ, державший на мушке сталкера, как-то странно дёрнулся и упал под звук выстрела из СВД.       Бандиты ещё не успели ничего сообразить, а их главарь схватился за живот. Другой мужик, оглашая Болота криками, упал на землю — снайпер попал ему в колено. Оставшийся один на один с неизвестным стрелком бандит хотел было ретироваться, но опомнившийся сталкер срезал его очередью из «калаша».       Хлюпнула болотная жижа и к сталкеру вышел сам снайпер. Ожидая увидеть подобие тем бандитам, он опешил, когда из скопления чахлых ёлочек показалась зеленоглазая девица с огненно рыжими волосами, одетая в камуфляжные штаны, чёрную обтягивающую майку и берцы. Куртка была рукавами привязана к её талии. В руках девушка держала ту самую СВД. — Надеюсь, ты ничего не успел отдать этим уродам? — она кивнула на бездыханные тела бандитов. — Нет. А поконкретнее нельзя о них? — Бандосы. Ты новичок? — Да, — вспомнив, что не представился, сталкер поспешно добавил: — Меня зовут Денис. — Русь. — Чего? — Прозвище у меня такое.       Дин непонимающе посмотрел на Русь. Как много он ещё не знал... — Пора валить! За мной, а то скоро здесь ещё бандюки будут.       Девушка потянула нового знакомого дальше по тропе, не забывая бросать болты, — аномалии никто не отменял. Как и мутантов.       Дин заметил приближающиеся следы в грязи. Указав на них Руси, он снова перевёл взгляд на то место. Рыжеволосая, не медля, выстрелила по, казалось бы, пустому пространству. Пуля выбила брызги крови, и Дин заметил дёрнувшиеся контуры двухметрового гуманоида. Вскинув «калаш» он очередями прочертил горизониальный веер.       Мутант вышел из стэлс-режима. Вместо нижней челюсти у него было четыре щупальца, глаза светились злым огнём. Мощное тело имело серо-зелёный цвет. — Болотная тварь! — сквозь грохот автоматных очередей и одиночных выстрелов СВД, слившихся воедино, крикнула Русь.       Кровосос прыгнул вперёд, перелетев через успевших присесть сталкеров. Сменив магазин, Дин продолжил пальбу. Мутант махнул когтистой лапой. Сталкер уклонился, но кончики когтей задели-таки его по скуле, оставив глубокие порезы.       Русь прицелилась в болотную тварь. Точнее, в основание шевелящихся щупалец. Грянул выстрел, и одно щупальце упало в грязь. Взревев, монстр бросился было на не успевавшую отскочить девушку, но Дин вовремя отшвырнул его очередью из «калаша». Недобитый, но критически раненый кровосос стал уползать, чтобы регенерировать и продолжить преследование людей. Сталкеры одновременно выстрелили ему в затылок, и тело обмякло.       Девушка махнула рукой сконфуженному юноше, чтобы шёл за ней. — Первая встреча с кровососом — это ещё цветочки, — не оборачиваясь, фыркнула Русь, но по перекошенному лицу спутника поняла, что продолжать не следует. За тот месяц, что она пробыла в Зоне, она успела повидать кое-кого по-страшнее болотной твари.       А у Дина ещё всё впереди. Если он, конечно, не погибнет ещё в начале своего существования в Зоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.