ID работы: 6620979

Улыбка удачи

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Схрон

Настройки текста
      В заброшенной деревне было тихо, но жизнь в ней не отсутствовала. В покрытом пылью окне одного из домов светились два жёлтых глаза. На другом конце единственной улицы гонялись друг за другом, играя, слепые псы. Под одним из заборов слышался высокий визгливый голос, повторяющий одно и то же, видно, услышанное от человека: «Слышь, братан, дай закурить?»       Русь уверенно направилась к одному из домов, где у входа на привязи сидел адский пёс.* И как только девушка смогла его приручить? На немой вопрос Дина Русь ответила: — Лесник помог. А вообще, он не приручен. Он даже меня за чужака принимает.       Ржавая цепь дотягивалась до каждого уголка двора. С одной стороны с груды деревянных ящиков на крышу дома была перекинутв прочная на вид доска. Вот так не удержишься — и пёсик покушает раньше времени.       Девушка уверенно прошла по доске, балансируя расставленными руками. Дин двинулся за ней, но не удержался и едва не отправился на корм адскому псу. Тут уж реакция спасла ему жизнь.       Юноша бросился к забору и одним прыжком перемахнул через него. Когда за тобой гонится адский пёс — и не так сможешь. Брызжущая слюной пасть щёлкнула страшными клыками, упустив добычу. Сталкер ещё никогда в жизни так не бегал.       Схватившаяся за СВД, но так и не выстрелившая Русь по доске спустилась к Дину, который растянулся около забора, тяжело дыша. Да уж, запрыгнуть смог, а спрыгнуть — нет. Ловкость хромает.       Рыжая обеспокоенно осмотрела перепуганного друга на предмет повреждений, и, не обнаружив таковых, облегчённо вздохнула. Царапина, оставленная прутом забора, в счёт не бралась. — Живой? — поинтересовалась Русь, хотя необходимости в этом небыло. — У-у-у, тварь, ну я тебе счас! — Дин вскочил, вскидывая «калаш» и очередями паля по заметавшемуся адскому псу. Девушка спокойно стояла чуть в стороне, наблюдая за этой комедией: стреляющий из-за забора сталкер и кидающийся на решётку адский пёс. Картина маслом.       Наконец магазин автомата опустел. Дин растерянно вытаращился на облитого кровью, рахозлённого, но живого пса, раны которого уже почти затянулись. — Ну, ты успокоился? — ухмыльнулась Русь. — Это глюк?! — Нет. Да будет тебе известно, пули его не берут. — А что его берёт? — Так я и сказала! Ты давай поднимайся, нефиг тут топтаться. Скоро темно будет, а тут недалеко контролёр живёт. Не уверена, что тебе хочется с ним встречаться. Или ты струсил?       Видно, решив доказать и себе, и Руси, что какой-то адский пёс его не напугает, Дин самоуверенно направился к подъёму, скрывая страх. На этот раз он дошёл и, едва не соскользнув с крыши, отскочил подальше от края, со вскриком упав в дыру и оказавшись на чердаке. — Неудачник, — буркнула себе под нос Русь, проходя по доске. Во дворе бесновался не на шутку разозлённый адский пёс.       Она спрыгнула в ту самую дыру, оказавшись рядом с Дином и протянув ему руку. Тот от помощи отказался, прыжком встал на ноги, ударившись головой об очень кстати подвернувшийся раздолбанный шифанер. — Смотри, шкаф не сломай, — хихикнула Русь. — Поменьше понтов. Это Зона, детка.       Дин со злости пнул предмет интерьера, покрытый паутиной, и проследовал за девушкой вниз по лестнице — на первый и единственный этаж. Здесь стоял грубо сколоченный стол, несколько стульев, пара потрёпанных и изъеденных молью диванов, здоровенная тумба. На стене между двумя окнами висела потрескавшаяся и покрытая пылью картина.       Протерев изображение рукавом, Дин замер. Он увидел, что это семейный портрет, на котором запечатлены рыжеволосые женщина и маленькая девочка, мускулистый брюнет в военной форме и с СВД в руках. Той самой СВД. И девчонку юноша тоже узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.