ID работы: 6621112

Прикосновение

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Утренний кофе

Настройки текста
Не POV — Эй, сплюшка! — громкий шепот нарушил сон Алисы. Сладко поморщившись, она приоткрыла глаза. На её постели сидел Седрик. Мантии на нем не было — только зелёная рубашка и брюки. На щеке отчетливо виделась царапина. — Просыпайся, соня. — Походу вид мятой и сонной Алисы его забавлял. Он широко улыбался. — Сейчас… — сладко протянула девушка и повернувшись на бочок, снова прикрыла глаза. — Давай-давай! — Седрик встал и стащил с нее одеяло. Алиса проскулила что-то типа «Ннууу…» и съежилась, поджав голые ноги. — Тебе еще одеться, умыться. Я уже завтрак приготовил. Сегодня нас ждет небольшое путешествие. Алиса открыла глаза и, удивленно уставилась на Седрика. — Куда? — В Волшебные луга. — Зачем? Алиса, не отводя глаз от Седрика, притянула на себя одеяло. — Ну вообще, по-хорошему, тебя надо бы вылечить. Мой отец, думаю, сможет. А во-вторых — разберёмся с твоим браслетом. — Ааа… — Все, вставай. — бросил он, направляясь к выходу. — Время не ждет! Седрик ушел. Алиса встала и взяв в руки платье сразу же заметила, что оно на удивление чистое. Никаких пятен травы, грязи, от ее падения на землю, на нем не было. Одевшись, девушка, спустилась вниз и направилась в ванную, что бы умыться. По пути ей в глаза бросилась небольшая перестановка — у окна теперь стоял небольшой обеденный стол и два мягких бархатных стула. На одном из них уже сидел Седрик. Теперь он был полностью одет, включая мантию, перчатки и желтый галстук-бабочку. Маг осторожно наливал себе в чашку ароматный кофе из серебряного длиннононосого кофейника. На столе стоял аппетитный пирог. Тут же были тарелки, приборы, сахарница, маленький чайник и еще одна милая белая чашка, предназначенная для Алисы. Девушка быстро прошмыгнула в ванную, умылась, привела себя в порядок и в полной боевой готовности присоединилась к завтраку. Она села на стул. В тот же момент на ее тарелке оказался румяный кусочек шарлотки. Пирог еще не успел остыть, был мягким, теплым и вкусным. — Ммм! Волшебно! — довольно промычала Алиса, прожевав нежный кусочек. Глаза и губы Седрика сдержанно улыбнулись. Завтракали они в тишине. Лишь за окном весело чирикали птички. Погода была ну просто чудесная. Когда пирог был съеден, а кофе выпит, маг встал, взмахнул волшебной палочкой и все что стояло на столе — исчезло. «Удобно! И посуду мыть не надо.» — подумала Алиса. Седрик направился в сторону рабочего стола и, вернувшись, протянул Алисе ее блестящую волшебную палочку. — Держи. Девушка покраснела. — Ой! Где она была? — В саду. На столе ты ее оставила. — Мммм… Маг строго погрозил указательным пальцем. — И больше не теряй. Никогда. Поняла? — Хорошо. — виновато проскулила девушка. Лицо Седрика с серьезного сменилось улыбкой. Он приосанился и с задором выпалил: — Ну что? Ты готова? Алиса салютанула. — Всегда готов! — Тогда вперед! Они поднялись на чердак, где находилась крылатая машина Седрика. Выглядела она как двухместный ретро-автомобиль тридцатых годов, с тем отличием, что по бокам он имел большие перепончатые крылья. Волшебник назвал это чудо летающей повозкой. Она была его гордостью. Он протер ее тряпочкой и, ловко запрыгнув внутрь, жестом пригласил девушку на соседнее сидение. Не без опаски, Алиса села и пристегнулась. — Поехали! — крикнул Седрик. Он с силой рванул рычаг и вдавил в пол педали. Тотчас автомобиль затарахтел, крылья заработали. Быстро разогнавшись, машина со свистом вылетела через открытый люк в крыше. Алиса взвизгнула и зажмурившись, крепко вцепилась в сидение. Когда она робко приоткрыла глаза, они уже летели высоко-высоко над землей. — Следующая остановка — Волшебные луга! — громко и весело объявил Седрик. — Держись! Юху-у-у!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.