ID работы: 6621112

Прикосновение

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я это ты, ты это я

Настройки текста
Машина с грохотом приземлилась на лужайке. — Приехали! — сказал Седрик и заглушил мотор. — Классная штука! — Алиса отстегнулась и вышла из автомобиля. — Жаль в нашем мире таких нет. — В вашем мире много чего нет… О! А вот и родители! — он помахал в сторону дома. — Мама! Привет! Алиса повернулась. К ним спешила маленькая пухленькая женщина в сиреневом платье. — Седди! Сынок! Неужели ты? — она заключила его в крепкие объятия. — Мы так соскучились! — Я тоже. — сконфуженно улыбаясь, прокряхтел он. Крепкая же у нее хватка! Уинифред отпустила Седрика и вопросительно посмотрела на девушку. — А это кто с тобой? Неужели твоя невеста? — Нет, мам, это Алиса. Мы просто друзья. — Здравствуйте! — Алиса улыбаясь подошла ближе. — Здравствуй. — кивнула мама Седрика, пристально разглядывая незнакомку. От этого девушке стало не по себе. — Мам, а где папа? Уинифред оторвала взгляд от Алисы и посмотрела на Седрика. — Скоро придёт. А что? — Он нам очень нужен. — Срочно? — Да нет, мы не спешим. Женщина на миг задумалась и радушно улыбнулась: — Так, ребятки, пройдёмте-ка в дом! Вскоре они сидели за круглым столом на уютной кухне. Уинифред наливала мятный чай и щебетала о прошедшей ярмарке цветов, на которой победили цветущие кактусы соседа. Но ее поющие петунии были, конечно же, лучше. — А вы, Алиса чем увлекаетесь? — спросила она. — Ну так, много чем. — Девушка размешивала в чашке сахар. — Очень люблю готовить. — Готовить? — удивилась Уинифред, ставя на стол вазу с конфетами. — Да. — О, я тоже люблю готовить. — засмеялась Уинифред. — Но это отнимает так много времени, поэтому я делаю это очень и очень редко. Да и зачем? В её руках появилась волшебная палочка и по взмаху руки на столе появилась тарелка с пирожными. В глазах Алисы мелькнуло раздражение. — А мне нравится сам процесс. - процедила она. - А не только результат. Уинифред хмыкнула, окинула гостей победным взглядом и села на стул. — Угащайтесь! Седрик и Алиса взяли по пироженке. Повисло молчание. — Ммм! — промычал волшебник, жуя и довольно зажмурившись. — Чем вы ещё занимаетесь? — не унималась пожилая мадам. Алиса напряглась. И что она пристала?! Ей больше не хотелось ничего отвечать! Всё, чем она могла гордиться ТАМ — здесь вполне могло оказаться глупым и бесполезным времяпровождением. Оно и понятно — у волшебников совершенно другие правила и приоритеты. — Рисую, пишу стихи… — неохотно проговорила Алиса, отламывая ложкой кусочек пирожного. —  Вот как? Чудесно! — Уинифред всплестнула руками. — Почитаете нам что-нибудь! «Она серьезно или издевается?» — Я так сходу не вспомню. — со скрытым раздражением и дежурной улыбкой, ответила Алиса. — Жаль. Уинифред так сверлила незваную гостью взглядом, что та ощущала себя словно под прицелом. Но ничего, наш брат не сдается! Знаем таких — плавали! С минуту помолчав, женщина допила чай, промокнула губы салфеткой и встала. — Извините, Алиса. Седди, можно тебя на минутку? — мать потянула Седрика за рукав и выволокла из-за стола в соседнюю комнату. Алиса осталась сидеть с чашкой в руках. — Что такое?! — растерянно выпалил Седрик, оказавшись за дверью. — Кто эта девушка? — громким шепотом прошипела мать. — Где ты её нашёл?! Маг покраснел. Она не знала о его путешествиях между мирами и говорить ей об этом он пока не собирался. — А что? Не получив толкового ответа, Уинифред прищурилась. — Седди. Скажи мне честно, между вами что-то есть? Вы же не друзья, так? — Мам! Ты чего? — Как «Чего?» Ты наверное сам не знаешь какое счастье тебе выпало! — вдруг восторженно выдала она. — Вы же с ней как близнецы! На энергетическом уровне. — Чего?? — глаза волшебника округлились. — Как одно целое в разных телах. — лицо Уинифред сияло. Она взала Седрика за руки и вдохновленно продолжала.— Седди, встретить родственную душу в наше время — это такая редкость! И как ты её нашёл? — Какая ещё родственная душа?! — Седрик отдернул руки и отстранился, удивленно хлопая глазами. — Да мы вообще не похожи! Уинифред ухмыльнулась и повела бровью. — Ты в этом уверен? Седрик замолчал. А ведь правда у них очень много общего. Оба вспыльчивые, ранимые… Можно даже провести некоторые аналогии из их прошлого. А то, что он слышит ее мысли? Не всегда, конечно, но стоит только настроиться… Да и вообще с первой минуты он чувствовал между ними какое-то странное притяжение. И это не было какой-то поверхностной симпатией мужчины к женщине. Нет. Это чувство было гораздо глубже. И описать его он не мог. — Ну и что ты предлагаешь? — Седрик смотрел на мать. — Женись на ней! Волшебник на миг потерял дар речи. — Что?! Ты с ума сошла?! — Ничуть нет! — выпалила мать, упершись рукой в бок. — Мне показалось она тебе совсем не понравилась. — растеренно промямлил он. — Почему же? Весьма приятная особа. — Да ты же совсем ее не знаешь! Уинифред фыркнула. — Дорогой, ты забыл, что твоя мать одна из самых могущественных волшебниц? — Знаю, но… — Седрик, дорогой. Ты давно не мальчик! Да и мы уже не молоды, нам и внуков поняньчить хочется. — Я же сказал — между мной и Алисой ничего нет! — отчеканил маг. — Няньчи Калисту! — А ну не пререкайся! — гаркнула мать. Седрик надулся и скрестил руки на груди. Уинифред строго продолжала. — Послушай мать! Никто в этой жизни не поймёт тебя, как эта девочка. Лучшей жены и быть не может! — Ой не уверен. Всю жизнь терпеть второго себя? — маг выставил перед собой ладони и замотал головой. — Не-не-не, спасибо! — Смотри: упустишь её — будешь редкостным болваном. — Пфф… Седрик закатил глаза. Уинифред хитро улыбнулась. — И ты ей, кстати, нравишься. Подумай над этим. Тут хлопнула входная дверь. Седрик повернул голову. Отец! Ну наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.