ID работы: 6621349

Эволюция

StarCraft, Вавилон 5, Master Of Orion (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5260
автор
Крысо бета
Размер:
483 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5260 Нравится 2153 Отзывы 1843 В сборник Скачать

Глава 5. Первый секс, в смысле, конечно же контакт

Настройки текста
      Смотреть за суетой и бедламом, творящимися в лагере, было жутко интересно. Вот, понимаешь, изучали себе планету, никого не трогали, зверюшек резали, а тут, оказывается, есть разумные хозяева, да и вивисекции, похоже, подвергались далеко не первые попавшиеся тварюшки. Есть от чего поклонникам природы и ярым гуманистам-пацифистам расстроиться. Биолога, на радостях от его открытия, едва не растерзали. Правда, тля эта бледная оказалась весьма боевитой молью и бойко отмахивалась толстенькими пачками бумаги. Причем крыть его вопли о том, что он уже не первый месяц талдычит и доказывает свою правоту было как-то и нечем. Короче говоря, пожар в борделе отдыхает. Народ только немного успокоился, но тут явился капитан и старшие офицеры корабля. Я ради такого дела вырастил новую гроздь шариков с питательно-тонизирующим бульоном, что вместо попкорна отлично идет, и вновь всю свою пси-мощь на лагерь гостей направил. Второй акт, однако, сразу без антракта, хе-хе. Весело это, когда у тебя по планете разумные шастают, мои-то все больше делом заняты, скучные они, правильные. Видать, не такой уж и плохой из меня воспитатель вышел. Может, в следующей жизни в сержанты податься? Ладно, не стоит в нее спешить, у меня и тут все только начинается.       Все, проорались, аргументы в сотый раз повторили и… вот неожиданность-то, стали готовиться встречать посла. Поглядел я у них в головах сценарии разные, ничего такого необычного. Почетный караул, флаг, верней какой-то тотемный столб, парадная форма и группа лиц, облеченных правом от имени расы говорить. Отправить к ним, что ли, Янку — не, будь тут люди или кто с ними схожий, так шикарная голозадая блондинка на мамонте-броненосце прискакавшая, или там, на змее гигантском приехавшая, произвела бы фурор, а этим гребненосцам чешуйчатым она до фонаря, у них совсем другой стандарт красоты. Разве что побрить девку и волосы панковским хаером на слизь поставить, заодно и в медно-красный цвет всю покрасить, — не, все равно не оценят. Сиськи-то не спрятать. Ладно, будем проще, отправлю куклу. Она и на коренного обитателя мира более чем потянет. Тем более, что таковым по факту и является.       Опять же, воспитанникам неприятно, когда я их под полный контроль беру. Мной-то созданные еще ничего, для них это нормально, и вообще, как должное воспринимается. Вот клонов и их потомков корёжит. Тоже, в общем-то, проблема, пользы мне от этих карманных Центавриан нынче никакой нет, скорей, одна беда, забота да морока мне с ними. Своих дефектных я только в путь перерабатываю, причем плевать, разумный там или нет, а на этих как-то хвост не поднимается. Видать, схожесть с человеком для меня куда больше значит, чем раньше думал, и где-то там в подсознании ёкает. Но в любом случае, вопрос стоит решать, и так уже откладываю его черт знает сколько. Правду рождения своего лишь старики знают, которых и не осталось уже практически. О чем-то догадываются их дети, а остальные, в принципе, ничего про нас толком рассказать не сумеют. Давно уже в отдельном улье живут и лишь с охраной контактируют. Та их от местной природы стережет, да пищей обеспечивает. Неприспособлен все же гуманоид для мира смерти, не выжить им тут. Нет, убивать все же неправильно будет, но и в мир большой просто так выкидывать тоже не дело. Отправим, лет через двадцать-тридцать, как шпионов, снабдим деньгами, а там пусть сами барахтаются. Дураков, вроде, среди них нет, выплывут.       Вот так, за мыслями, время и пролетело. Оверлорд посольство к месту встречи привез и прямо на окраине базы высадил. Кукла в окружении нескольких видов гидралисков и дюжины разных типов зерлингов смотрелась внушительно, особенно на фоне живого дирижабля с кучей щупалец и жутковатой мордой, утыканной глазами и наростами. Аббаям явно было не по себе от такого количества монстров, свободно находящихся в лагере, да что там, они и к Когтю, мирно дремавшему у клетки, привыкнуть не успели. А тут такой паноптикум прибыл. Но, надо отдать должное, встречу организовали.       — Приветствую вас, Аббаи, — прикладываюсь по их обычаю ко лбу, к сердцу, и отвешиваю поклон. Гребень сложить, за неимением оного, увы, не могу, но и так шокировал по полной. — Можете звать меня Посол или Голос, истинное имя, как и нашу речь, вам не воспроизвести, да и не услышать чисто физически.       — Рады приветствовать посла… э, Посла, — выдал глава научников, который формально был тут старшим.       — Взаимно, — улыбнулся бы и помахал лапкой, да боюсь напугать, — вы сказали зверю, что хотите говорить, я слушаю.       — Мы хотели бы принести извинения за бесцеремонное вторжение на вашу планету. Простите, но мы не знали, что она обитаема… э, населена разумными, и…       — Позвольте вас прервать. Ваши извинения приняты, мы не в обиде, тем более, что в них вовсе нет нужды. Если бы нам было все равно на ваши исследования, то мы не стали бы вас опекать и дикие просто растерзали вас всех за пару дней. Нам понравилось, как вы относитесь к природе и ведете дела, именно поэтому мы помогаем вам.       — Это… приятно, спасибо за лестную оценку. Но почему вы не захотели выйти с нами на контакт?       — Зачем? — пожать плечами будучи в хитине не так-то просто, но жест вроде вышел естественно.       — Э, ну как же? Обмен знаниями, общение, торговля наконец.       — Знания, хм… во многих знаниях многие печали. Мы много знаем о жизни, все они, — указываю на свиту, — созданы нами, как и большинство живого в этом, когда-то совершенно пустынном, мире.       Аббаи сильно удивились, представить пустынным творящееся вокруг буйство им было проблематично.       — Удивлены? Дело в том, что давным-давно у нас была война, мы прогнали пришлых, но они, уходя, обрушили на нас несколько астероидов. Нам пришлось много трудиться, чтоб этот мир вновь стал зеленым и живым. Однако созданная нами биосфера весьма агрессивна, она прекрасно прогоняет чужаков, вы ведь далеко не первые, кто нас посещает, но пока единственные, с кем мы согласны иметь дело.       — Мы рады слышать столь лестный отзыв, — глубоко склонились Аббаи, ух, как от гордости-то раздуваются, и, в принципе, заслуженно, так как даже и не слишком сильно я их перехвалил.       — Общение, ну что ж, именно это между нами сейчас и происходит. Торговля? Возможно, если вам что-то нужно, и мы можем вам это дать, не вижу проблем, берите.       — Хм, простите, но торговля, это не просто взять, она подразумевает обмен, — какие, блин, мы честные, не хотим обманывать наивного туземца, вообще-то, не читай я ваши мысли и не изучи досконально вашу подноготную, мог и за оскорбление такие элементарные пояснения счесть. Впрочем, тогда бы и вел себя иначе.       — Обмен? Но нам, в общем-то, ничего и не нужно. Разве что возможность вдохнуть жизнь в новый мертвый мир. Вся наша раса столько трудилась, что теперь, когда работа закончена и дело лишь во времени и самой природе, мы тут больше и не очень нужны.       — Вдохнуть жизнь в новый мир?! — Аббаи и анимешные глаза смотрится, хм, да, как-то не очень. Впрочем, на фоне моих творений… не, все равно бее.       — Да, — черт, надо было что-то кошачье для морды куклы брать, состроил бы сейчас глазки а-ля котик из Шрека. Кто же знал, что придется посла использовать, а вот мог бы и подумать, повелитель, блин, роя недоделанный.       — Я правильно вас понимаю, что вы владеете технологиями создания жизни в мертвых мирах?       — Атмосфера и вода должна быть, остальное не принципиально, — ага, увяли, все равно круто, конечно, но как-то не заоблачно, из привычных рамок не выбивается.

***

      Пол года мы крепили дружбу между народами. Общались, помогали с исследованиями, возили по планете, показывали термитники, в которые они сами благоразумно не пытались лезть. Короче говоря, сплошная идиллия. В принципе, предложить мы им особо ничего и не могли. Больно уж у Аббаи было все хорошо. Нищих нет, голода нет, медицина на уровне, технологии на высоте, производство тоже вполне себе ничего. Мир им наш под колонию не подходил, верней, жить в резервациях они не желали, а иначе тут, увы, никак. Теорией гиперпространства, да и много чем еще, они с нами за нашу помощь вполне себе поделились. На том, собственно, все и закончилось бы, не решись я немного раскрыться, и не предложи гостям панацею. Универсальное лекарство от многих легких болячек, стимулирующее пораженный организм, причем вполне безвредное. Вот тут у пришельцев глазки-то и загорелись. Честные-то они честные, но бессребрениками их назвать нельзя. Просто дела ведут по совести. А тут такой шикарный товар имеется. Доработать они его вряд ли смогут, а синтезировать будет очень и очень дорого, овчинка, как говорится, выделки не стоит.       В общем, заглотила рыбка наживу, и один из разумных отправился с ними в качестве посла. Собственно, его в любом случае стоило бы послать. Хотя бы ради проверки дальности телепатической связи. Интуиция про нее ничего не говорила, одно только, что чем больше у меня нервной ткани, тем сильней пси-мощь, но становиться супермозгом, занимающим пару-тройку гектаров, мне пока как-то не хотелось. Вместе с посольством летел миниатюрный маточник и несколько крупных личинок, рожденных мной, с кучей готовых шаблонов на все случаи жизни. Мило попрощались с отбывающими, накормив от пуза деликатесами, благо, комарики давно уже принесли кровушку, так что вкусности для Аббаев создать было несложно. Тоже какой-никакой экспортный товар. Причем не из дешевых. Надарил кучу натуральной косметики, как-никак у них в расе соотношение женщин к мужчинам пять к одному, да и самцы их тоже не прочь чешую натереть и гребень умаслить. Посла снабдил образцами продукции, опять же, подарки их императрице не забыли, в общем, все как положено.       Корабль ушел в подпространство и связь сохранилась лишь с маточником. Похоже, встроенные в него пси-функции стали вполне себе ретранслятором. Во всяком случае, даже спустя пару месяцев, когда экспедиция достигла их родного мира, связь была четкой и без помех. Улей в каждой системе стал заветной мечтой, правда, отодвинутой на задворки сознания, но все же. Общение с императрицей и советом прошло нормально, мне даже вмешиваться не пришлось, посол и сам прекрасно справлялся. Кстати, пока он ждал аудиенции, его по всей планете повозили и даже по орбитам катали, заводы показывали. С местной бизнес-элитой он неплохо пообщался, вот тут уже мне постоянно вмешиваться приходилось. Управление на себя не брал, просто подсказывал. Императрица приняла благосклонно, совет тоже отнесся вполне благожелательно, дали нам добро на торговлю и даже заключили парочку стандартных договоров. Не слишком-то правительство в нас оказалось заинтересовано. Даже панацея была признана относительно полезной, но не более того. Увы, но для Аббаи мы, по сути, дикари. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.       Назад посол летел на собственном грузовом корабле, способном к самостоятельным прыжкам в гиперпространстве. Купил он его на предоплату по контрактам поставок, причем еще и со скидкой, так компаньоны подсуетились. Ничего себе кораблик, большой. К моменту его прибытия мы уже и эрзац-челноки подготовили, и груз собрали. Благо, ничего такого, чем нельзя было в буквальном смысле выстрелить на орбиту, грузить не предполагалось. Так что за три дня забили трюм и в обратный путь межзвёздный пепелац отправили. Компаньоны оперативно обернувшемуся партнеру обрадовались, честно причитающиеся остатки сумм выплатили, и предложили задержаться. Мол, у них тут сейчас рекламная компания и вообще продажа привезенного вживую пойдет, они должны хоть пару недель поторговать, чтобы товары оценить и с новыми партиями определиться. Кто же против, подождем, заодно еще пару корабликов купим, благо, есть кому их пилотировать. Специально вырастили космолетчиков и членов экипажа, психоматрицы профессионалов в наличии, так чего бы и не вырастить-то. Можем теперь свою собственную научную экспедицию организовать, если вдруг придет такая блажь.       Продажи пошли отлично, еще бы, фирма веников не вяжет, у нас все самое лучшее, особенно когда есть генный материал расы, для которой продукция создается. Все привезенное было очень быстро сметено с полок и народ встал в очереди, у продавцов заказы на месяцы вперед набрались. В общем, посла сердечно поблагодарили и от души похвалили, что мы приобрели дополнительные корабли. Процесс «поедания» гиперпривода пришлось отложить, да и не до него было, спешно выращивал кукол, снабженных пси-силами. Как раз успел обернуться к отправке третьего корабля с товаром. Мы их с промежутком в десять дней гнали, хотя, по уму, стоило бы сразу все послать. Ничего, пусть лучше думают, что у нас тут дефицит и ограниченное производство.       Пси-куклы показали себя прекрасно, связь с ними не только не терялась, но они еще и ретрансляторами работали, хотя сила моего воздействия изрядно падала, видимо, возникало что-то вроде эффекта бутылочного горлышка в системе. Несколько досадно, но и только. С маточником, в принципе, то же самое имело место быть, просто была мыслишка, а вдруг получится, но увы, сие, похоже, есть закон нерушимый. Ладно, и так жить можно. Не переть же против мироздания, это глупо как-то. Ведь в гиперпространстве «канал» заметно шире, а значит, телепатия каким-то боком на физических константах базируется.       До разбора устройства прокола пространства дело дошло лишь к концу года. Как раз одиннадцатый корабль, что был явно лишним, — увлекся немного, вот и не рассчитал, — и пошел на эксперименты. Ничего особенного нам это не дало, теория получила, так сказать, инженерное воплощение. Куда полезней оказалось «съесть» привод центаврианского крейсера. Он хоть и был изрядно поврежден во время выхода из гиперпространства, но, во-первых, имея рабочий образец и теорию, недостающее было благополучно додумано, а во-вторых, ничего лишнего в нем не было. К сожалению, любая раса старается образец столь важной технологии, идущий на экспорт, сделать не совсем кондиционным.       Иные аббайские технологии мы тоже изрядно переработали, как, собственно и все, что от крейсера осталось. С реакторами пришлось повозиться, но в остальном особых трудностей с реверс-инжинирингом не возникло. Видимо, никому и в страшном сне не приходило в голову, что уворованное не просто просветят и всячески проанализируют, а буквально сгрызут. Имея теорию и образец в металле, повторить то же самое, но с использованием органики, благодаря имеющимся способностям было несложно. Вот только получалось как с той же плазменной пушкой. Что-то изрядно улучшалось, но что-то и заметно проседало. В итоге первый целиком и полностью выращенный корабль получился в общем-то вполне себе обычным середнячком. Далеко видим, но не слишком четко различаем, что именно увидели. Стреляем плазмой на запредельные по местным меркам дистанции, но слабовато бьем. Прекрасно отличаем ложные цели от настоящих, но не можем похвастаться скорострельностью оборонительных систем. Имеем много энергии и прекрасные двигатели, но с компенсацией перегрузок плоховато, быстро устает орган, что за искусственную гравитацию отвечает. Мощная плазменная сеть, по сути, силовое поле, практически эквивалентное броне в десяток метров толщиной, да только держать его стабильно не получается. Причем настолько, что оно вообще в мерцающем режиме работает. Прочный корпус и живое покрытие, способное успешно распределять энергию попадания и шустро затягивать раны — пожалуй, единственное, что у нас вышло хорошо и без нареканий. Если, конечно, забыть, что после некоторого количества повреждений появляется постоянно растущий шанс того, что оболочка тупо сдохнет и утянет за собой весь корабль с экипажем. Такие вот дела.       Десять лет мучились, пытаясь исправить ситуацию, но так ничего и не добились. Вообще-то, был прорыв на ниве создания узкоспециализированных кораблей, вот они у нас просто шикарно выходили. Да только использовать их в бою представлялось маловероятным. Все же, хоть минимальная, но универсальность вооружения должна быть. А то совсем бред получается. Снайперский корабль способен своим лучом любого врага издали развалить, но ракеты или даже истребители его под орех разделают. Черепаха может за счет живой брони и силового поля даже пару-тройку выстрелов снайпера пережить, но уничтожит его разве что тараном. Зато вот ракетам и особенно истребителям к ней лучше бы не приближаться. Какие-то камень-ножницы-бумага, доведенные до абсурда. Конечно, специализация у судов должна быть, но не настолько же ограниченная.       Решение пришлось искать в плоскости кибернетики и совмещения живого с неживым. Вот тут удалось получить действительно весьма и весьма серьезные корабли. Причем добыча нужных веществ путем использования живых существ оказалась весьма выгодным и довольно шустрым делом. Конечно, с разработкой техническими методами богатого месторождения не сравнить, но уже средние по качеству руды давали сопоставимый выхлоп, а уж если бедные, то тут органическим технологиям равных просто не находилось. А как выгодно оказалось скармливать огромным кораблям-червям астероиды, просто загляденье. В космосе ведь много простых, так сказать, базовых, атомов имеется, да вот беда, сложных молекул маловато, среда для их образования не та. А тут, пропустив через многокилометровую тушу, удавалось всю таблицу Менделеева получить, просто загляденье. Само собой, количество значительно отличалось, как-никак, чем атом легче, тем он и проще, тем его и больше в природе, вот только ядерный синтез еще никто не отменял. А с энергетикой у нас все было более чем хорошо, тем более, что всегда можно до звезды слетать и в ее излучении погреться. В общем, производство и добыча у нас процентов на девяносто была живой, а вот корабли, особенно военные, более чем наполовину из железа и классической техники состояли. Так что зерги из нас какие-то не слишком правильные. Впрочем, планетарные силы по-прежнему вполне успешно обходились возможностями органики, пусть и не всегда углеродной. Все же панцирь из хитина с примесью кремния и титана на единицу массы получался куда прочней металлического. Шипы, по сути представляющие из себя конденсатор с неслабым зарядом, были заметно эффективней простого когтя, хотя и он, благодаря особой кромке, — угу, алмаз это лишь форма углерода, — был небесполезен против средней брони, что те же Аббаи используют. Но, в принципе, это были мелочи. Наша сила — в многочисленности и разнообразии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.