ID работы: 6621371

Письма, не получившие ответа

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленький принц

Настройки текста
      - Доктор сказал, что тебе не нужно нагружать себя, поэтому будь осторожна, пожалуйста. Мама крепко обнимала меня, настолько крепко, что я не могла вздохнуть. - Все, мама. У твоей дочери астма, так что не нужно так сильно обнимать. - Конечно. – она улыбнулась и, наконец, отпустила меня. В школу я добралась на такси. Мне оставалось проучиться лишь два месяца, поэтому я решила остаться и закончить ее. Я пролежала в больнице неделю. Потом еще другую - дома. Мама стала очень внимательной насчет моего здоровья. Я проснулась в первый же день, но она настаивала в длительном лечении. Как говорят врачи, у меня был обморок. Все из-за сильного эмоционального переживания и нехватки воздуха в легких. Чертова астма. Я решила, что изменюсь. Пообещала себе и ей, что стану сильной. Буду заниматься спортом, выйду из зоны комфорта, подружусь с новыми людьми и встречу свою любовь. Не так-то просто, конечно, но я постараюсь. В школе мало кто обращал на меня внимания. Я не хотела завести друзей в этом месте, вызывающем лишь отвращение, поэтому задвинула обещание «найти друзей» на полгода вперед, когда я уже буду в университете. Может, там я найду хороших людей. Я все так же занималась книгами. Сарай уже был чист от мусора и пыли. Мне оставалось лишь переложить оставшуюся груду. Когда я стояла, прижав книги к груди, каждый раз мне вспоминался тот первый день с Оксаной. Наверное, где-то даже валяется бычок от ее сигарет… К концу апреля я уже закончила свою работу. Каждая книга была аккуратно переставлена на полке. Я даже сумела кое-как починить еле державшуюся дверь, и теперь сарай походил на вполне приличное место. Мне нравилось сюда приходить. Даже после того, что на месте, где раньше валялись книги, ничего не осталось. Нравилось ощущать под кончиками пальцев их твердые корешки. Читать и перечитывать. Перед выпускным вечером, меня внезапно разбудила мама и сообщила, что горит школа. Минутой позже, побеседовав по телефону с директрисой, она облегченно сказала: - Ложная тревога. Горит лишь старый сарай, который рядом со школой. Ты не знаешь, как я перепу… Дальше я ее не дослушала. Подорвалась с кровати, быстро накинула куртку (под нее были лишь тонкая хлопчатая футболка и пижамные штаны) и вышла из дома. Мама что-то кричала в след. Я не разобрала. Голова гудела от тяжелых мыслей. «Мои книги», «Неужели они сгорели?». До школы я обычно тратила пешком полчаса. Но сегодня я успела укоротить их до 10 минут. Бежала, тяжело дыша. У меня опять начались проблемы с дыханием, но я старалась контролировать каждый вздох, как учил врач. Мне нужно продержаться. Я не могу опять потерять себя. Когда я наконец обогнула школу и пришла к месту, от сарая ничего не осталось. Пожарные только закончили тушить, и над землей поднимался отвратный запах гари и дыма. Когда последний пожарный скрылся из вида, я подошла к сараю. Точнее, к куче уголька и пыли. Мелкие частицы книг летали вокруг, и мне захотелось плакать. «Нельзя» - остановила я себя, - «на этот раз, ты будешь сильной». Я уже собиралась уходить, - окоченевшая и перепачканная, - как заметила в отдалении одинокую книжку, вероятно, чудом избежавшую пожара. Это был «Маленький принц» Сент-Экзюпери. По дороге домой я крепко прижимала его, как мать – своего ребенка. Мне казалось это знаком свыше, что именно от всех сотни других книг, он остался целый и невредимый. «Я с тобой» - шептала ему я.

***

18 августа 2018 года. «Привет. Даже не знаю, что написать. Ты ведь оставила мне свой адрес на обратной стороне бумаги твоего прощального письма. Так что тешу себя мыслями, что тебе не плевать… Два месяца назад я закончила школу, и теперь собираюсь в университет. Надеюсь, там все будет по-другому. Не как в школе… Ты помнишь тот сарай, куда я заносила книжки с улицы? Так вот, он сгорел, и все книги тоже. Мне было грустно от этого, но я пообещала себе не плакать. На следующий день я узнала, что это сделала Аня. Она сама подошла ко мне на выпускном и сказала это. Я не знаю, как она узнала про это место, но я была зла, и прости, что я не смогла сдержать себя – ударила ее, потом вцепилась в волосы. Все еще помню, как она кричала и взвизгивала… Я не смогла все так просто оставить, поэтому собрала доказательства: Аня была настолько дурой, что оставила зажигалку с ее отпечатками пальцев за углом школы, наружные видеокамеры тоже сняли, как она заходила на территорию школу в два часа ночи. Свидетельство пожарных, что это был умышленный поджог, тоже не помешало, так что я собрала все это и выступила против нее. Конечно, деньгами за штраф мало что можно сделать. Но я сумела запятнать репутацию ее семьи, еще директриса пообещала посадить цветы на палисаднике школы за полученные деньги. Хоть что-то красивое будет на старом месте от сарая. Вот. Я, конечно, далека от тебя, но все равно у меня просыпается гордость за сделанное дело. И за это я благодарна тебе. Ты сделала меня такой. Я буду помнить тебя. Спасибо и прощай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.