ID работы: 6621565

Голос

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белая лилия

Настройки текста
С голубого неба беззаботно светило солнце, отражаясь от луговых трав, играя лучами в ручейке, мирно бегущем по небольшому овражку. В зеленой густой листве могучего дуба, под которым я и расположилась, иволги вели свою нескончаемую возню. Где-то в лесу перекликались сойки, трещали сороки. Сегодня у меня день рождения, мне исполняется семнадцать. В любой другой ситуации я, безусловно, была бы рада этому событию, но сейчас мне было страшно. Государство, где я родилась — единственное место на планете, где еще остались люди, а все из-за недавней разрушительной войны, когда Землю захватили орки. Это были не обычные орки, а созданные неестественным путем существа, в которых в теле орков соединили гены троллей, мутантов и циклопов. Премерзкие твари, спешу вас заверить. Кто же их создал? Ученые, которые раньше были людьми, но из-за экспериментов, которые они ставили друг над другом, они перестали быть людьми и перешли к миру духов. Но тем не менее, они продолжают существовать и создавать новые виды жизни. В нашей «стране» были заведены странные порядки: за всеми подростками, которым исполнилось семнадцать, приходили люди в черной одежде и забирали в клинику, где детей проверяли на какой-то вирус, что ли… Потом кого-то увозили в специальные лагеря, где готовили бойцов, а кто-то возвращался домой. Так, три года назад, моего брата забрали, и он не вернулся. Нам не сказали ничего о нем, не дали даже попрощаться. И вот как раз сегодня-то за мной и должны были приехать, поэтому я убежала в лес, где проводила большую часть своей жизни. Конечно, с высоты птичьего полета любой мог бы увидеть девушку, которая белым пятном выделялась на фоне зеленой травы. Ее кожа, цветом напоминавшая снег, будто отражала солнечные лучи, направляя их вверх, волосы, которые были еще белее кожи, разметались по земле, она была облачена в легкое белое платье. Казалось, она была альбиносом, но если подойти поближе, то можно заметить некоторые странности в ее безмерно прекрасном бледном лице. Огромные черные глаза-ониксы, казавшиеся еще больше из-за длинных угольных ресниц, которые доставали кончиками до темных широких бровей. Яркие красноватые губы идеально правильной формы, абсолютно ровные зубы. Красоту этой девушки мы в праве назвать ослепительной, и не ошибиться: она действительно ослепляла. Я понимала, что мне нужно вернуться домой, ведь если те люди не найдут меня, то у мамы будут проблемы. Кстати, о моей маме. Это была сорокалетняя женщина, низкорослая и коренастая, которой любая работа была по плечу. У нее были темные волосы, карие глаза и смуглая кожа — полная противоположность меня, я ведь была вся белая и хрупкая, как лилия. Вот и имя мое — Лиллиан. Я, конечно, не очень люблю его, оно какое-то… старомодное что ли. Поднявшись с травы, я отряхнула сзади платье и летящей походкой направилась к деревне. Ветерок дул мне в лицо, принося с собой запахи луговых трав и цветов. Птицы насвистывали красивую мелодию, и я тоже стала напевать песенку, которую мне иногда пел брат. — Скорей смотри вверх, там ждет тебя Уток диких клин, они летят с утра. Много ли в мире мест, куда б пойти я мог? Но за стеной я слышу смерти зов. Я не могу смириться с тем давно, Что мне судьба готова всё-равно. И мне дано идти и умирать За жизнь других, кому нельзя страдать. Под строки этой песни я перелезла через невысокую деревянную оградку и вошла на улицы нашей деревеньки. Шагая по пыльным улицам, я представляла себе клинику. Какая она? — Доброе утро мисс Райли! С днем рождения! — крикнул мне седовласый старик, снимая шляпу и улыбаясь. — Спасибо, мистер Траверс! — я поклонилась старику и тоже улыбнулась. — И вам доброго утра! У нас тут все друг друга знают в лицо и по имени, все друг друга уважают и любят. Мы, так называемая, деревня дружбы. Все жители у нас очень добрые, открытые и приветливые. Вот миссис Роган подметает оградку, поднимает голову и, завидев меня, начинает улыбаться и махать рукой. А вот гуляют свинюшки мистера Бранко, и он вместе с ними! Я прошла дом четы Стивенсов, свернула налево, поздоровалась с соседскими ребятишками Дэйви и Робертой и, наконец, распахнула калитку своего дома. Что же может быть вкуснее свежеиспеченного маминого яблочного пирога, чашки горячего чая с ромашкой и теплых поздравлений?! — Ну вот, моя малышка стала совсем взрослой! — воскликнула мама, целуя меня в обе щеки. — Не могу поверить! — Ну что ты, мам! — Я рассмеялась и, наклонившись, поцеловала маму в щеку. — Всего лишь семнадцать. Лицо мамы тут же потемнело, брови сдвинулись, образовывая складку на лбу. Я ее прекрасно понимала, ведь сегодня меня заберут, а вернусь я или нет — вопрос лишь времени. — Лиллиан, ты не должна переживать насчет этого. Твой брат Элиас… он был необычным парнем, поэтому его забрали. Позже ты сама все поймешь, а сейчас, пожалуйста, наслаждайся праздником! Она не добавила еще кое-чего: «наслаждайся праздником, пока можешь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.