ID работы: 6621565

Голос

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Универсалы

Настройки текста
После сбора мы направились в штаб роты Универсалов. Шагать вместе со всеми по коридору было куда приятнее, нежели вдвоем с Одри в компании угрюмого парня, не разрешающего обмолвиться и словечком. Я вертела головой во все стороны, пытаясь разглядеть среди толпы белобрысую макушку, но он будто испарился. — Кого ты там высматриваешь? — поинтересовалась Одри, вытягивая шею: она была ниже меня на полголовы. — Брата. —  Коротко ответила я, продолжая вращать головой, словно сова. — У тебя есть брат?! — воскликнула девушка, мгновенно оживляясь и выпучивая глаза. — Кто он? Почему ты мне не сказала?! — Потом, Одри! — отмахнулась я. Мы вошли в лифт, и тогда я окончательно отчаялась в поисках. А ребята в роте оказались очень дружелюбными, кстати. Они сразу же начали знакомиться, улыбаться и шутить по поводу моего цвета кожи и волос, на что я не обижалась, ведь шутили-то они по-доброму. Один невысокий коренастый паренек с русым ежиком на голове мне особенно запомнился, а все из-за странного лукавого огонька в его хитрых зеленых глазах. Позже мне сказали, что он оборотень-лис, но для своих вполне безобидный. Вообще, в роте Универсалов состояли гибриды, так тут их называли, а точнее, те, у кого было два и более генотипов. Но последнее время стали брать и тех, чьи способности не до конца раскрыты, а в моем случае совершенно не раскрыты. Когда мы пришли в наш штаб, то уже перезнакомились со всеми. Две рыжеволосые сестры-близняшки с радостью показали нам общую спальню, душ, где душевых кабинок было больше, чем девушек в роте. Эйвери и Кайли, так их звали, рассказали нам, как совсем недавно они ничего не знали о своей способности, а буквально на днях они открыли уникальное и очень редкое умение: они могли соединяться в одно гигантское и очень опасное существо: мантикору — тело огромной красной львицы, хвост скорпиона со смертоносным жалом на конце, а лицо почти человеческое. Они обещали нам с Одри как-нибудь продемонстрировать это превращение. Была в роте еще одна девушка, прибывшая в лагерь около полугода назад. Она казалась бы абсолютно обычной девушкой, если бы не зеленые волосы, свисающие по обеим сторонам ее худощавого и грустного, но красивого лица. — Кто она? — спросила я одну из близняшек. — Ох, это… — Эйвери, кажется, замялась, но сестра тут же ее перебила. — Это Грейс. Она — Медуза-горгона с геном вампира, здорово, правда? — Да уж… — протянула я, вспоминая излюбленное блюдо вампиров. Едва лишь мы присели на кожаный диван, в дверном проеме показался Эйт, как всегда хмурый и взъерошенный. — Чего расселись, парни?! — он возвел глаза к небу и вздохнул. — Завтрак нам уже не нужен? На счет ноль встали и построились! — Идемте. — Близнецы пихнули нас с Одри под бока и встали в строй. Я озадаченно нахмурилась: сказали же «парни», нет? Банши была удивлена не меньше меня. Ладно, задавать вопросы буду потом, а сейчас нужно поскорее встать в строй, пока строгий дядя не наехал… В столовой каждой роте был приготовлен свой стол, полный самых разных блюд. Тут были и жареные куриные ножки, и бифштекс, и котлеты, но не было ничего зеленого. Ни капусты, ни картошки, ни хотя бы горошка! Одно, нет, много мяса! В то время как Одри с удовольствием уплетала баранью отбивную, я сконфуженно осматривала стол, в надежде найти хоть что-то съедобное для меня. Ведь я никогда не ела мяса! — Что-то не так, Белоснежка? — послышался над ухом рычащий голос. — Тут едят только мясо, Эйт? — передразнивая интонацию смотрителя откликнулась я, не поворачивая головы. — На завтрак, обед и ужин — да, а на полдник дают овощи и фрукты, то есть, еду для козлят и ягнят. — Он протянул мускулистую руку к тарелке и навалил мне мясного рагу. — Так что ешь или сдохнешь на первой же тренировке. — Брюнет грубо потрепал меня по голове и удалился, покачиваясь из стороны в сторону. Ох, как он был прав насчет тренировки! Нас вывели из здания на свежий воздух. Было жарко, поэтому я сняла мастерку и завязала ее на поясе, оставаясь в одной майке. Скажу так: придумать черную униформу для солнечной погоды- очень плохая идея! — Четыре круга по тропинке! — крикнул Эйт, стягивая с себя куртку. — Побежали! Я побежала вместе со всеми: тут была не только наша рота, но и остальные, кроме планеров, которые занимались отдельно всегда. Бежать по каменистой дорожке, задыхаясь от поднимаемой сотнями ног пыли, оказалось не так приятно, как я думала. Правда, очень скоро все, кто только мог обогнали меня и Одри, пыхтящую рядом. А нет, не все! Позади нас еще бежали несколько слабачков, да спереди неподалеку пылили близняшки из нашей роты. Жара стояла неимоверная, солнце палило нещадно, а поле все никак не кончалось. Моя голова поплыла куда-то, мысли улетели, но я продолжала упорно бежать дальше. Вот показался лес, и через пятнадцать минут я оказалась под тенью листьев. Одри отстала от меня на несколько метров, а я уже не чувствовала ног, продолжая двигать ими по привычке. Когда я добегала первый круг, некоторые уже добегали второй и начинали третий. На середине второго круга я поняла, что если пробегу еще хоть пятьсот метров, то я умру: в боку кололо не по-детски, коленки подкашивались, а голова уже выделывала акробатические перевороты. Так, я рухнула без сознания посреди поля, под палящим солнцем, и понятия не имею, сколько там провалялась. Очнувшись, я открыла глаза и отметила, что лежу на полу в прохладном помещении. С превеликим трудом приподнявшись на локте, я увидела ещё человек десять минимум. Среди них была и Одри. — Эй? — я подползла к ней и потрепала за плечо. — Одри? — Мм? — она приоткрыла голубые глаза и поморщилась. — Что произошло? — Мы упали в обморок во время бега, помнишь? — она слабо кивнула головой и медленно села. — Ого, а мы не одни такие. — Хихикнула она, потирая голову. Скоро все начали приходить в себя и медленно расходиться. Из нашей роты остались только я, Одри и два парня: Сэм и Бенджамин. — Ну что, хлюпики? — не заставил нас ждать Эйт. — Хорошо повалялись? Он шел в нашу сторону, топая подошвами армейских ботинок. Встав над нами с подругой, парень выжидающе посмотрел на нас, приподняв брови. — Мои поздравления, леди! — наконец проговорил он, кивая головой, и мне показалось, что тень улыбки проскользнула на его лице. — Обычно новички и круга не выдерживают. Когда я думала, что все самое сложное позади, я ошибалась. Все ждало нас в большом спортивном зале, где мы снова бегали по кругу. Только этот бег оказался несколько другим: бег с подниманием бедра, с захлестом голени, с прямыми ногами вперед, бег в выпрыгиваниями. Затем мы ходили утиным шагом — на корточках, потом шаг-присед. После всего этого мучения мы делали разминку, которая не оказалась облегчением, и после которой следовал комплекс упражнений для отдельных групп мыщц. Настоящее облегчение мы почувствовали, когда Эйт, хмуря брови и качая головой, объявил об обеде. На этот раз я не капризничала, и набросилась на мясо с ненаигранным аппетитом, на что смотритель довольно хмыкнул. Наевшись до отвала, я мечтала лишь об одном: завалиться на кровать и вздремнуть часика два, но не тут-то было… Около самой комнаты девушек меня за локоть поймала чья-то сильная рука. То был Эйт. — Сейчас переодевайся, и живо сюда. Я тебя жду. — Сказал он, отпуская меня. — Но… — попыталась возразить я, но мой рот мгновенно захлопнулся от ледяного и строгого взгляда зеленовато-серых глаз. — Хорошо. — Вместо возражений выдохнула я и скрылась за дверью, краем уха уловив тихое «отлично».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.