ID работы: 6621614

Я понял, что побегу за тобой куда угодно. И побежал.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Такой быстрый и такой неуклюжий.

Настройки текста
Сегодня особенный день. Первый день нового месяца, а это значит, что мы ожидаем кое-кого. Я не знаю, кто именно это будет. Но я ощущаю какое-то волнение. Даже не знаю почему. И вот час настал. Звуки металла слышались под землей. Мы все собрались вокруг так называемого лифта, который поднимался из земли наверх. Напуганный, весь трясущийся парень смотрел на нас. Мое сердце сразу же начало сильно биться. Мы достали его из ямы и кинули на землю. Я, надеюсь, ему не было больно. Он еще раз нас обвел взглядом и со скоростью ветра побежал от нас. Ого. Он такой быстрый. В эту секунду он споткнулся и кубарем упал. Мы начали ржать. Он очень неуклюж. Мы его посадили в самодельную тюрьму, чтобы не убежал от нас. Наш главный - Алби пошел успокаивать его и все объяснять. Я занимался своими делами, как увидел этого парня с Алби и решил подойти к ним. - О, познакомься, это Ньют - мой заместитель,- представил нас Алби. - Привет, новичок. Я уж думал ты мог бы стать бегуном, пока не шлепнулся,- смеюсь я. Я посмотрел на него с низу вверх и заметил, что он смотрит на меня. Я решил пойти дальше. Было бы странно еще пару минут пристально смотреть на него. Чуть позже слышу какие-то крики. Бегу на звук и вижу, как Гали повалил новичка. Он непонимающе на всех смотрел. Вдруг земля начала трястись и нас всех обдало пылью и холодным воздухом. Он сразу же встал. Мы понимали, в чем дело, а он, видимо, нет. Ворота, которые окружают нашу местность, закрываются. - В следующий раз дам тебе убежать- раздраженно говорит Галли и уходит. Я подхожу к нему: - Пошли, сегодня твой день. Он хотел возразить, но я не принимаю отказов. Мы разожгли огонь и сели рядом. - Будешь? - протянул я ему банку с жидкостью. Он отпил немного и все выплюнул. Я засмеялся. - Что это за дрянь? - спросил он. - Не знаю. Это секретный рецепт Галли. - Слышишь эти звуки? - спрашиваю я его - Да - Это лабиринт - Лабиринт? - переспрашивает он - Да. Он окружает Глэйд. Он каждую ночь меняется. Видишь этого парня? Это Минхо. Он следит за бегунами. А бегуны каждое утро уходят в лабиринт- Я показываю ему на чувака, который сидит сзади нас. - Чак мне сказал, что никому нельзя выходить за пределы ворот -Бегунам можно. Они каждый день пробегают лабиринт и составляют карты. От них зависит, сколько мы тут проторчим. Но так продолжается уже 3 года. И выход так и не нашли,- я с сожалением смотрю на новенького. - Я хочу стать бегуном,- заявляет он. - Ты не можешь просто так быть им. Нужно, чтобы тебя одобрили - Кто? - спрашивает он. Я смотрю на Минхо. Тут его кто-то толкает и он оказывается в кругу с Галли. - Оо. Хочешь побороться со мной? - спрашивает Галли. Всем все равно. Что он ответит, за него все решили. - Новичок. Новичок. - кричит Алби. И все подхватывают. Я тоже присоединяюсь и кричу. Выглядит он хиленьким, так что не уверен, что он сможет одолеть Гали. Разворачивается борьба. Несколько стычек и Гали лежит на земле. Мы ликуем, но Гали зацепляет его ногами и новичок падает головой. Мы затихли. Выражение лица его резко поменялось. Он резко встал и крикнул: - ТОМАС. Меня зовут Томас. Я вспомнил. Я Томас Томас. Милое имя. Красивое. - ТОМАС, ОН ВСПОМНИЛ, ОН ТОМАС- крикнул Алби и мы все подошли к нему и начали поздравлять с тем, что он новый член нашей семьи. Наверное, я рад больше всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.