ID работы: 6621871

Gay is not a synonym for shitty.

Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Hope this is the last time 'cause I'd never say no to you

Настройки текста
— Я обещаю, он хороший музыкант! — заверял Джо. Стояла солнечная суббота. Пит сидел в кресле в гостиной своего дома, а Джо стоял перед ним на ковре. Пит был очень недоволен тем, что ему приходится сидеть здесь и ждать какого-то подростка, который по словам Джо «неплохо барабанит». У него выдался первый выходной за долгое время, а он вынужден торчать здесь и терять время, когда он уже распланировал целый день. — Напомни, где вы познакомились? — попросил Пит, устало прикрыв глаза. — В музыкальном магазине. Он реально много знает о музыке, — с готовностью ответил Джо. — И ты предложил ему место в группе, потому что он рассказал тебе какой-нибудь факт о Ramones или что-то в этом роде? — закатил глаза Пит. — Нет! — возмутился Джо. — Я видел, как он играет на барабанах. Да брось, Пит! Нам все равно нужен барабанщик. Ну что ты потеряешь от этого прослушивания? — Время, Джо, время, — зевнул Вентц. — Ну когда он там придет, этот твой золотой барабанщик? — С минуты на минуту должен, — ответил Джо, глянул на часы. Внезапно раздался стук в дверь. Джо сорвался с места и побежал открывать. Пит не спеша поднялся с кресла. В гостиную, где два друга коротали время ожидания, вернулся Джо. С собой он вел невысокого парня в кепке, надвинутой на глаза скорее чтобы самому скрыться от окружающих, чем чтобы никого не видеть, с барабанными палочками в руках. Он выглядел, как зашуганный зверек, голубые глаза с опаской поглядывали на Пита из-под козырька кепки. — Ну, привет, — поздоровался Вентц. — Я Питер. — Привет, — ответил парень. Пит отметил про себя неожиданно мелодичный голос. — Меня зовут Патрик. — Патрик, это Пит Вентц, — повторил Джо. — Пит, это Патрик Стамп. — Пат, Джо сказал мне, что ты хочешь быть барабанщиком в нашей группе? — спросил Пит. — Да, хочу, — с энтузиазмом подтвердил Патрик. — Но не называйте меня так. Трик, Трикстер, Патрик, но не Пат. Мне не нравится. — Окей, — закатив глаза, согласился Пит. — Пошли, покажешь нам, что умеешь. У нас что-то вроде студии в подвале. Пит махнул рукой и повел Джо и Патрика в подвальное помещение. Вентц зажег свет, и желтая электрическая лампочка, свисающая с потолка на тонком проводе без всякого абажура, осветила мохнатый ковер и старый, изъеденный молью диван. На выстроенных в ряд гитарах и до блеска начищенных тарелках заиграли веселые блики. Патрик жадно пожирал глазами обстановку подвала. Она дышала подростковым максимализмом и нигилизмом — вся мебель была старой и потрепанной, но за музыкальными инструментами ухаживали с дотошностью. В воздухе летала пыль. Патрик чихнул. — Чего ждешь? — поторопил Пит. — Садись давай. Патрик бесшумно прошел по мягкому ковру и с готовностью уселся за барабанную установку. Он покрутил палочки в руках и вдохновенно заиграл под критичными взглядами двух друзей. Пит наблюдал за тем, как летали руки Патрика над установкой и как дрожала мембрана бочки, когда Стамп наступал на педаль. Он видел, как Патрик слегка закусил губу от волнения и как он слегка поморщился, не попав по тарелке. Наконец, когда звон тарелок утих, Стамп еще раз крутанул палочки и выжидательно уставился на Джо и Пита. Троман перевел взгляд на Пита, он выглядел почти таким же взволнованным, как и Патрик. А Пит с прищуром смотрел на Стампа, а тот отвечал ему таким же бесстрашным взглядом. Наконец, Пит открыл рот и сказал то, чего от него не ожидали ни Трик, ни Джо: — А спой-ка. — Что? — тупо переспросил Патрик. — Спой, — повторил Пит. — В смысле? — занервничал Трик. — Нет, я не могу, я не умею петь. Я не хочу быть вокалистом, я пришел, чтоб на ударных играть! Не подхожу — так и скажи! — Нет, как барабанщик ты неплох, но играешь не в том стиле, — медленно промолвил Пит. — Но мне бы хотелось услышать как ты поешь. — Значит, я не подхожу, — равнодушно изрек Трик. — Окей. Он медленно поднялся из-за установки и двинулся по лестнице наверх. — Да нет же! — окликнул его Джо. — Ну нет, стой, Пит совсем не это имел в виду! Что ты натворил? — прошипел он Вентцу. — Доволен? — Более чем, — холодно ответил он. — Мне не нужен такой истеричный участник группы. Что за сцену он устраивает в моем доме? — Да пошел ты! — глухо донесся сверху голос Трика. — Так, иди сюда, — крикнул Пит, взбегая вслед за Стампом по лестнице. Джо поспешил за ним. Патрик стоял в гостиной, уперев руки в бока. Пит остановился перед ним, в волнении сжимая кулаки и скрипя зубами. — Хочешь, чтобы я спел? — сказал Патрик, иронично изогнув одну бровь. — Извинись. Джо со вздохом зажмурился. Он уже давно знал Пита и знал, что тот никогда не извинится, особенно перед таким заносчивым подростком, коим считал Патрика. Пит прищурился и посмотрел прямо в голубые глаза Трика. Тогда он закатил глаза и тихо сказал: — Окей… Прости. Джо широко распахнул глаза и в недоумении воззрился на Пита. — За что? — продолжал наседать Патрик. — Понятия не имею, но если ты считаешь, что я тебя чем-то обидел, то прошу прощения. — Все это Пит, весь пунцовый, говорил, обращаясь к ковру на полу гостиной. Патрик самодовольно улыбнулся, а потом залихватски тряхнул головой, прикрыл глаза и, сделав глубокий вдох, запел. Патрик пел вдохновенно, с придыханием, сам не замечая, как начинает улыбаться и пританцовывать. Он не мог удержаться от того, чтобы не протянуть ноту чуть дольше, чем в оригинале или чтобы не вставить мелизм. Питу очень нравился голос Патрика; он никогда бы не подумал, что в таком маленьком человеке мог бы поместиться такой большой голос. И хотя у Патрика был несомненный тенор, низкие ноты он брал с легкостью. Выдохнув последнее слово, Патрик раскрыл глаза и остатками улыбки на лице уставился на Пита; грудь его вздымалась чуть чаще, чем в спокойном состоянии. Джо с ухмылкой наблюдал за Венцем. Пит понял, что сам улыбается, только когда поймал его взгляд. Поспешно стерев с лица довольное выражение, Вентц сделал шаг к Патрику, взял его за лицо и наклонившись близко, словно для поцелуя, сказал: — Сладкий голосок, голубок. Потом Пит оттолкнул его от себя и шагнул к продавленному креслу. Патрик испуганными глазами посмотрел на Джо и тот успокаивающе кивнул ему. Патрика это не успокоило, поэтому он слегка отодвинулся ближе к Джо и подальше от Пита. Вентц поднял с кресла толстую потрепанную тетрадь и бросил ее Патрику: — Лови, это тебе нужно будет петь. Тетрадь шлепнулась о лицо Трика и, мягко шелестя страницами, упала на пол. Недовольно нахмурившись, Патрик наклонился, чтобы поднять тетрадь. Он просмотрел несколько исписанных и исчерканных листов, многозначительно хмыкнул и прижал тетрадь к груди. — Это значит, что я в группе? — спросил он. — Да, — ответил Пит. — Я вокалист? — Если ты сможешь одновременно петь и барабанить, против никто не будет, — съязвил Пит. Патрик смущенно улыбнулся. — Окей, умник, — подал голос Джо. — Где нам барабанщика достать? Или ты собрался играть рок без ударных? — На этот счет не волнуйся, — загадочно ответил Пит. — Есть у меня кое-кто на примете. Он прошел на кухню и вернулся, набирая на мобильном телефоне чей-то номер. Он остановился посреди гостиной под заинтересованными взглядами Патрика и Джо. Через несколько секунд он сказал в трубку: — Алло, Энди? Моей группе нужен барабанщик, ты в деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.